发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[大势] 中期调整是否已结束

侯宁不是说本月要大跌,政策底一击即破吗?.

今天好象补不了缺口了.........

万科怎么发彪了?

咳,涨了反而有些没有主张了。.

回复 254#yufy 的帖子

地产全发飙了.

是抛?还是留呢?.

早就有人说过,缺口不缺口已经无所谓,关键看量

1、调整已近最后阶段,我坚信
2、早在上个帖子里我就吹过,联通兑现3G就会跌,而且卖了银行买地(算命的老是用这一套方法)
3、震荡市道学学宇泽妈每天守着自己手中票票T多开心啊,否则就别看盘
4、场内资金及主力自拉自唱,弱势横盘,就是最基本的调整市道,大家都在等待外力的作用,除非世界经济和中国经济彻底崩溃,否则这个外力方向依然明确向上的
5、我现在每天有空玩的是火中取栗的游戏,不好团购的
6、看看吧,如同去年三季度末一样,多少低价股在下面游来荡去,一旦大盘爆发,后果将如何?哪怕大盘到2000点(今年的梦想 ),买了的亏完也就5-8元钱
7、现在把联通之类割出来的是为了什么呢?当初买的时候毫不犹豫又是为什么?为什么昨天不割要今天呢??反正我是在上周二就抛了联通的,我一直奉行信息不对称市道里利好兑现是利空
8、6550我只说做功课,如果开心的话会公布功课的,没到时候而已

说句题外话:我PF王石先前的理性,悲哀他被WLBL挟持的无奈,明天的他,如何好过哟

、早在上个帖子里我就吹过,联通兑现3G就会跌,而且卖了银行买地(算命的老是用这一套方法
现在要严格操作,铁的纪律,短平快。 那天买了点地。.

回复 243#tinsuka 的帖子

你没有发现2天的调整他都不破13元吗?没有发现在上涨时换手率很高,2天调整(不能说是下跌)时换手率都只有百分之零点几吗?说明什么?
机构锁仓量非常稳定。

回复 257#过路人 的帖子

路人兄这么有信心啊,我可有点动摇了,可能我彻底动摇了,大盘就涨上去了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-6-4 18:10 发表
你没有发现2天的调整他都不破13元吗?没有发现在上涨时换手率很高,2天调整(不能说是下跌)时换手率都只有百分之零点几吗?说明什么?
机构锁仓量非常稳定。
谢谢您。我下午一急13.40跑掉1000了,玩T没有玩好,筹码要给玩丢了。.

地产股有基金开始增持了.

发错了,删贴.

回复 263#jiongs 的帖子

这个帖子我看后也,很郁闷,但在其他帖子里小猪爸爸对此类文章做过讨论,我比较赞同小猪爸爸的观点;
希望上述的事情不是真实的。.

再吹吹上海粽子的缺口吧

“补缺”二字又来了!
从技术上来说,确实,需要补缺。但从心理层面上来说,补缺意味着趋势的更改,意味着政府之前救市的失败。
对散户来说当然心理上得到了一丝安慰,一直强调的补缺若真完成他们会放心的开始入场以为抓到了一个大反弹的好机会。但机构呢?趋势的更改意味着重新下跌的必然,他们会如何做,可想而知?市况会黑到谁也看不见谁!
之所以我一直强调上海粽子(发现没?我一直只说这个),是因为它融合了内在和外在的因素,对于技术性较强的深圳橙子和上证50指数其实都已经完成完美补缺,但是上海粽子就是不能补,这是最后一道心理的防线。
所以,我认为现在其他指数的完美补缺也正为明天,后天乃至后面一段时间的反弹注入了技术派的力量!.

疑问

为何两市的期货龙头600638和000996会停牌?什么信息?为什么会停这么久?有什么不妥吗?.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-6-4 22:42 发表
为何两市的期货龙头600638和000996会停牌?什么信息?为什么会停这么久?有什么不妥吗?
答案已有,请看600638今天的公告!.

偶是超级潜水员一个,今天忍不住上来冒个泡
路人老师真是幽默,我刚刚才领会上海棕子和深圳橙子的涵义 真有意思.
非常感谢那么多的老师每天给予的指导,希望以后的日子能在这里一直看到你们的踪影..

今天煤碳板块全部大幅下调..........

所有板块都是昙花一现.

在好心mm的提示下,终于明白了粽子和橙子,哈哈,老师真是幽默,谢谢了。.

三大政策“结伴” 纺织业有望增利185亿
• 同花顺Topview (T+1)专业版,股民用得起的赢富数据!
来源:  作者:  时间:2008-06-05 10:22:38
  “加工贸易保证金台账‘空转’、棉花临时滑准税率政策的实施和很可能于7月份实施的出口退税回调政策这三大利好如果全部按预期实施,处于危局中的纺织行业有望通过退税、减少利息支出、降低棉花成本等方式累计增利约185亿元(毛利)。”第一纺织网近日发布的《2008年5月份纺织形势分析及政策效果评估》这样估计。

据了解,截至目前,已经出台或有望酝酿出台的纺织扶持政策主要有三个,一是棉花临时滑准税率由5%-40%降至3%-40%,实施时间为2008年6月5日至2008年10月5日;二是纺织行业出口退税率的上调,其中纺织品可能回调到13%,而服装回调到15%;三是加工贸易税款保证金,增加了企业的资金周转压力,可能取消或降低。当然,后两项政策建议目前仍在等待国务院批准。

业内认为,首先,出口退税将给纺织全行业带来10%以上的利润增长。据了解,此次行业出口退率调整力度将有所差异,其中纺织品回调2%至13%,服装会回调4%到15%,出台时间可能会在7月前后。出口退税的上调将直接使企业的出口成本减少,盈利空间增加,将间接导致出口到国外市场的产品数量大幅增加,从而有效减缓“外转内”对国内市场带来的竞争压力。据报告测算,因出口退税调整将让纺织全行业增加约132.29亿元的净利润,这占到2007年纺织规模以上企业利润总额的11.4%左右。

其次,加工贸易保证金台账“空转”,将极大减轻企业的资金周转压力。自去年实行保证金台账“实转”管理等加工贸易新政后,各地加工贸易类企业普遍面临了巨大的现金压力。报告估计,假设今年7月1日加工贸易保证金台账实现“空转”,按比较保守的民间贷款半年期利率15.12%来测算,则下半年加工贸易企业将减少贷款利息等费用支出5.65亿元左右。而企业流动资金周转速度的加快,对于加工贸易出口的推动及给相关企业经营所带来的间接收益更是难以估计。

最后,棉花临时滑准税率政策的实施,对于减缓棉纺企业成本压力作用有限。报告根据国内棉花供需平衡初步测算,未来4个月需要进口外棉约在120万吨-150万吨,静态比较,临时滑准税率政策有望为棉纺企业减少外棉进口成本约3亿元。如果受之影响,国内棉价也能适时出现下调,则棉纺企业原料成本降低的幅度还会更大一些。但总体看,新政策力度仍较为有限,而业内呼吁多时的取消滑准税的时机还不成熟。

不过,从今年前四月的纺企经营情况看,纺织行业仍面临生存危机。前四月,三分之二的纺织企业处于“零利润”、“半亏损”状态,中小纺织企业则进入“死亡期”。纺织出口“实际”增速下滑严重,服装数量已呈负增长。投资减速,行业景气预期“降温”明显,纺织投资信心受到影响。消费分化明显,供给和需求都在发生变化,国内市场分化趋势加剧。

请PU现身帮助解读,谢谢!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-6-5 10:29 发表
三大政策“结伴” 纺织业有望增利185亿
• 同花顺Topview (T+1)专业版,股民用得起的赢富数据!
来源:  作者:  时间:2008-06-05 10:22:38
  “加工贸易保证金台账‘空转’、棉花临时滑准税率政 ...
老师,您这条消息对于A股中的600359和600540这样的棉花企业的股价会有什么影响呢?
欢迎PU老大一并讨论解读。

这对纺织业也是利好吗?我的鲁太都已经套好久了。真希望快点解套。.

放量下跌啊:.

大家看看B股,什么征兆?.

WGQ能跑到哪里?.

这点儿量还要继续折磨人
下午看61857表现.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-6-5 11:53 发表
这点儿量还要继续折磨人
下午看61857表现
信老师!.

地量啊,不能总这么下去吧,感觉下午有一跌,大家觉得呢.

我的感觉还是很不好,我觉得下午或明天会有反弹,到3400-3420左右还会继续下跌。只是个人意见!.

我还是相信会补缺口。因此,缺口没补之前我不加仓,每天就T一T也不错。.

回复 282#宇泽妈 的帖子

同意.

券商股又大涨了,.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-6-5 12:56 发表
我的感觉还是很不好,我觉得下午或明天会有反弹,到3400-3420左右还会继续下跌。只是个人意见!
.

明天又是周末了.

明天会如何啊,等着看老师们的帖子.

最近很冷清,看样子老师都看淡了.

离完成任务越来越近了

这半个月以来市场处在大的空头和小的多头(石化双熊)相互作用下的小区域震荡中,耐心等待市场筹码的再次沉淀,等待市场的多头的再次爆发前的沉寂期:
从现在看6月9日附近是个比较重要的窗口,具体的量的级别:500亿左右能出现两三日。
今天算不算第一天?.

今天煤炭股为什么大跌呀,有什么利空吗?.

大家多关心一下美金升值的问题,如果只是反弹,没有大问题,如果是从反弹进入翻转,就是大问题了,那么,股市就没得玩了,而且,东南亚地区的金融就会受到重大冲击,各位可以到网上找找近期对越南的股市、楼市的评论,上次我们躲过金融风暴,这次或许就很难再如此幸运了,这可不是危言耸听。.

回复 292#apple5968 的帖子

老师说得是.
不过我也纳闷:第一财经一个嘉宾说到美金升值,说了不少益处,什么A股流动性不过剩了等等,从不看好转变为偏乐观了..

回复 292#apple5968 的帖子

苹果老大,我也看到网上说越南崩了,也没搞懂是啥意思,难道指的是越南的股市崩了?.

越南经济形势逆转之快,不但让普通投资者惊慌无措,也让分析师们大跌眼镜。越南股市半年时间就已经跌去一多半;去年下半年以来的通胀形势愈演愈烈,5月份物价上涨超过25%;由低利率吹起来的楼市泡沫开始破灭,银行坏账增加,外资开始出逃;贸易赤字持续扩大,今年前5个月达到创纪录的144亿美元……5月末各大评级机构纷纷看空越南,惠誉评级将越南的主权评级降至负面,摩根士丹利则认为越南盾未来一年有贬值四成的压力。老百姓纷纷抢兑美元和囤积黄金,少数地方因抗议物价上涨出现罢工和示威,令人似乎看到1997年亚洲金融风暴前的泰国。.

我们股市不也跌了一半?为啥没有说我们崩盘了?.

回复 296#zhxl_sh 的帖子

只有下岗待业没有失业,股市只是调整没有崩盘.

引用:
原帖由 szm 于 2008-6-6 09:54 发表
只有下岗待业没有失业,股市只是调整没有崩盘
大盘直奔缺口而去!!!.

多爸的感叹号省着点用好咓啦.

我认为到缺口附近会有一个百点以上反弹,而且缺口无论补不补都会有反弹,反弹是出货机会,3490附近成了难得出货机会,下跌目标不是补缺口。

操作:已经套住10%以上坚定守仓,今年行情肯定有个大级别的。600050中国联通调整基本到位,或有短线机会。

关于越南,其实一些熟悉的知道,我原本计划今年3月在A股做完转战越南的,但为什么现在还在这里混?其实咱们的GLC先知先觉所以才会有“双防”政策的出台,倒是楼市似乎要留心咯

PS.关于缺口,上海粽子极限点位3283点,也会在盘中瞬间完成,如果算的话,也叫“补缺”吧

什么是glc?.

发新话题