发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[爱人] 对孩子的教育总会产出一些分歧

对孩子的教育总会产出一些分歧

我们时常在对儿子的教育上产生一些分歧,妻子有时觉得我对儿子说的话太刺激孩子的心理,相反我不是这样认为的,我觉得男孩子就应该有一定的承受力,要懂得反思自己的行为,不断地接受外来的刺激,才能强化自己的承受力。我对么,希望大家能给些建议。谢谢!.

取决于自己孩子的性格,不过父母是最了解自己孩子的,应该知道说什么话吧!.

“度”的把握最重要。.

有分歧是正常的,父母的爱原本就是不同的。
但是不能当着孩子的面争吵。只要孩子依然能够体会到爱,有时严厉些也是需要的。

漏主到底是妈妈还是爸爸呀。.

作为母亲,我是忍受不了先生的恶语的,以后在外面要受刺激,回到家里还要受刺激,好嘞,这叫什么生活?.

我肯定极力维护孩子的利益的,当着孩子的面我会指出父亲这样刺激人是不对的!我个人认为既然是亲人何必要相互刺激呢?

家是人的避风港,如果你从外面回来,妻子对你恶声恶气,冷言冷语,嘲讽打击,理由是为了锻炼你的心理承受力,你还想回这个家吗?

是不是楼主一辈子都风平浪静、一路顺风,才担心小孩受不到挫折?做父母,费脑子的不是怎么给小孩制造困难,而是小孩遭遇困难后,如何恰到好处的帮助他,既不是置之不理,又不是大包大办。这才是技术。

楼主,你是不是总是挑容易办的事办呢?.

回复 7#胡豆妈 的帖子

作为父亲我怎么会费尽脑子去给小孩制造困难呢!只是是希望孩子能树立起自强不息的精神。你说的“技术”我倒是很想了解,能否介绍一下。我个人觉得父亲对儿子的爱就像在“激情燃烧的岁月”和“金婚”俩部片子里体现的那样,可能是因为我自己的经历和这些情节相似的关系吧。但是我并不希望到了最后父子双方才能体会到相互的关爱,最后的时分是很痛苦的。.

看孩子的性格,自尊性强的孩子,小心被骂得离家出走.

回复 8#gdshlm 的帖子

你说的片子里的方式已经不适合现在的孩子了, 做一个好父亲是需要学习的,推荐一本书给你,叫孩子都是哲学家,也许和你的思维方式完全不同但是可以借鉴一下。

看了2个楼主的帖子感觉楼主是个大男子主义很重的人,对自己的妻子不体贴。
送你一句话,男人一定要学会付出爱,只有当你对你的妻子付出更多的爱时,你的家庭才能更和谐,孩子的问题也不是问题了。

不要以为努力工作就是对家庭付出了,适时付出你的一点点时间,耐心的听一听你妻子的想法和对你的要求,每个人对家庭价值观和感情的处理方式是不同的,自己的心态协调好了,思维方式改变一下,也许结果会完全不同了。

唉,回家跟老公说起这事,竟然跟LZ的想法是一样的,看来我们做父母的对孩子的教育一直是有分歧的。我老公说:“如果是女儿就是另外一种养法了。”怪不得老是为难着儿子!致使儿子无法爱一直挑剔他的父亲!.

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-5-29 10:52 发表
唉,回家跟老公说起这事,竟然跟LZ的想法是一样的,看来我们做父母的对孩子的教育一直是有分歧的。我老公说:“如果是女儿就是另外一种养法了。”怪不得老是为难着儿子!致使儿子无法爱一直挑剔他的父亲!
谢谢你LG的支持。.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2008-5-28 15:07 发表
“度”的把握最重要。
.

不断接受外来刺激也有两种结局啊
更强,或者是更弱
你要针对你孩子的特性来调节自己
不是每个孩子都能一再被刺激的

你和你lp心平气和商量一下把.

提示: 该帖被自动屏蔽

不过,最近我老公在我的循循劝导(出走威胁、离婚威胁)下、他反思了自己的思想,现在能善待自己的孩子,能好好的跟他说话了,不再用吼了,真的是在说话,柔和的说话了。不过昨天我也犯了一个刺激人的错误。我跟我老公说:“希望你晚点睡,早点死了算了。”
结果他消沉到半夜两点还不睡,对我失望极了!我也认识到我刻薄的话对他起不了任何的作用,下次我不会这样对他了,我也要好好反思一下了!

回复 16#浅浅妈妈 的帖子

你声情并茂的贴子,一定会给楼主很大的启发。

.

把孩子当一个人,不是当成小孩.

男孩子树立起自强不息的精神是很必要的,可是为什么爸爸非要用冷潮热讽的方式呢?父亲对男孩的行为举止有着很强的潜移默化作用,楼主这样做可能只会让儿子伤心,并且在不知不觉间也学会了冷潮热讽的说话方式。这在我们家已经已经产生恶果了,爸爸生气的时候对儿子大喊大叫,甚至动手。儿子也跟爸爸回嘴,倔得像头小牛。可是儿子却从不这样对我。.

发新话题