发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 王明道文库精选集

王明道文库精选集

http://www.cclw.net/other/wangmindao/

王明道先生是中国教会历史上的一代巨人,作为时代的先知,他肩负着一个神圣的使命,就是责备教会的罪恶和斥责假先知背道的言行。从本世纪初叶一直到中叶,他都不遗余力地反对假先知在教会中传播的异端之道——现代派(Modernism)。

牐犓淙坏搅宋迨年代中期,他的使命受到了阻遏,在近四分之一世纪的岁月里,人们听不到他的声音,也看不到他的面貌,然而他的见证却一直继续下去,通过文字磅礴于全世界。他的著作数量之多,流传之广,影响之大,确非始料所能及。许多妥协投降的传道人,都已经无声无臭的过去了,但是王明道先生那个属灵的英雄形象去巍然屹立,影响着千千万万的人,直到今天人们还纪念着这一位神忠心的仆人。.

TOP

他让我最钦佩的地方是
当文革的时候
很多的属灵长老都跌倒或软弱过
却隐匿不讲

而他
坦诚对人公开说他跌倒.

TOP

收藏了,谢谢! 感谢主让我们在这里能够得到这么多灵里的浇灌。感谢主让我们这么多肢体能够联结在一起,让我们彼此更加相爱!.

TOP

感谢天父,让我们得着得到如此灵粮

这里有一件事我们需要认清楚--我们所说的信主耶稣,是说真诚在神面前悔改,真诚信主耶稣为我们的罪死了,并复活了。惟有在神面前悔改的人,才提得到信主耶稣。"约翰下监以后,耶稣来到加利利,宣传神的福音,说,‘日期满了,神的国近了,你们当悔改,信福音'”(可1∶14、15)。"你们也知道凡与你们有益的,我没有一样避讳不说的,或在众人面前,或在各人家里,我都教导你们,又对犹太人和希利尼人证明当向神悔改,信靠我主耶稣基督”(徒20∶20-21)。真信耶稣的人一定是在神面前悔改了的人。

  这里有一个问题--"悔改是什么意思呢?悔改就是在我们的人生中来一个"向后转走"。当我们听了神的话以后,我们知道我们以前的人生整个是错误的,悖逆神的。因而立时我们的人生作一个一百八十度的转变。以前我们以背向着神,所以越走离神越远,现在我们转过来以面向着神,因而越走离神越近。我们从以前那种不信,悖逆,骄傲,狂妄,诡诈,虚伪,贪婪,淫乱,嫉妒,仇恨,残暴,凶杀,和种种的罪恶里出来,愿意从今以后活出一种新的人生来,这种转变就叫作"悔改"。一个人必须有这种心意,才谈得到信耶稣。可惜许多人自以为信耶稣已经多年,其实他们从来就没有悔改的经验,不但没有从他们的罪恶中出来,甚至根本也不想从其中出来,这种人如何能提得到信耶稣呢。就因为教会中收进许多这种人来,所以教会中才充满了各样可憎可耻的罪恶。

  自然单单悔改是不够的。悔改是一件好事,也是神要向我们所要的,但我们以往所犯的罪,却不是仅仅借着悔改可以除掉的。我们必须信靠那为我们的罪舍命流血的主,在木头上所成就的赎罪的大功,并祂从死人里复活的事实。当我们在神面前悔改,信靠主耶稣为我们的救主的时候,我们以往所犯一切的罪便完全得了赦免,神再不称我们为罪人,我们以往所犯的罪完全与我们脱离了关系,我们从罪中完全得了释放,这是多么快乐多么幸福的一件事阿!.

TOP

谢谢,收藏下来。.

TOP

发新话题