发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[劳务招聘] 实习生乙肝表面抗原阳性, 找什么理由回头他比较好呢?

实习生乙肝表面抗原阳性, 找什么理由回头他比较好呢?

不是歧视, 可是也要为其他同事考虑啊 .

血液、性、母婴传播,这是乙肝传播三大途径。平时接触不会传染的。而且现在连政府都明文规定不查这个了,你老人家还揪着不放,还说是为其他同事考虑,难道政府出台不查乙肝三系是没有考虑到广大不携带乙肝的人民吗?.

同意楼上,真是为这位实习生难过。.

呵呵, 如果不是在找借口回头人家的话,lz和她的同事们应该去乙肝知识扫盲。。。.

回复 1#cfybb 的帖子

表抗阳性没关系的,不用杞人忧天.

这可是违反国家的规定的偶!.

提示: 该帖被自动屏蔽

如果肝功能不正常,那才要当心。
全国近一亿人表面抗原阳性的,全受这个待遇,那这一亿人不工作了?.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-5-6 08:36 发表
如果肝功能不正常,那才要当心。
全国近一亿人表面抗原阳性的,全受这个待遇,那这一亿人不工作了?
.

现在公司体检都不查这个的   找个实习工作不容易哦.

乙肝病毒携带者是不会传染人的,而自己倒是最容易传染的。.

还不是歧视是什么啊?看来政府宣传的还有盲区啊。.

LZ能手下留情的话,就给人家一次机会吧!.

LZ已经在歧视了,建议手下留情。.

国家明文规定这样的人与正常人享受相同待遇

建议不要大惊小怪。.

如果不是食品行业或医药行业,用这个理由确实很难拒绝这位实习生。还是用最通常的不合适算了,毕竟实习生同公司并未有真正意义上的劳动合同,等他转正就完了。.

回复 17#itlietou 的帖子

还要看DNA?这个怎么查?.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2008-5-6 10:32 发表
LZ能手下留情的话,就给人家一次机会吧!
同意.

引用:
原帖由 酷哥妈 于 2008-5-6 12:10 发表
如果不是食品行业或医药行业,用这个理由确实很难拒绝这位实习生。还是用最通常的不合适算了,毕竟实习生同公司并未有真正意义上的劳动合同,等他转正就完了。
你的回答很专业、老辣,真替LZ高兴。.

回复 20#maxqq 的帖子

谢谢你的夸奖,共同分享经验。.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2008-5-6 10:32 发表
LZ能手下留情的话,就给人家一次机会吧!
.

谢谢大家的回复, 准备让他再复查一下, 看下到底是大三还是小三, 还是要积极治疗..

基本没啥影响的。

我们经理就是阳性的,干得可好了,帮公司挣了不少钱,身体还挺壮的,不影响工作,老加班加点也没事的。她老公儿子也身体挺好的吗,没有传染性的。.

请教大家一个问题,如果是女的有,那生的小孩子会遗传吗?.

回复 25#hyf 的帖子

现在有阻断办法的,而且孩子一出生就打疫苗,具体可询问妇产科医生。.

生前三个月可以每月打一针免疫球蛋白,隔断率与99%

引用:
原帖由 hyf 于 2008-5-7 09:11 发表
请教大家一个问题,如果是女的有,那生的小孩子会遗传吗?
情况适合于大小三阳吧
健康带菌者应该是不用的.
出生后都会打疫苗的..

这个还是要看工作的,如果对体力,脑力要求高的话,工作强度大的是会不合适的。.

引用:
原帖由 好阳光 于 2008-5-5 19:35 发表
血液、性、母婴传播,这是乙肝传播三大途径。平时接触不会传染的。而且现在连政府都明文规定不查这个了,你老人家还揪着不放,还说是为其他同事考虑,难道政府出台不查乙肝三系是没有考虑到广大不携带乙肝的人民吗?
同意,想一想万一自己也得这种病,别人这样对你,公平吗?你心里好受吗?.

LZ,请善待那位实习生吧.

看来人家实习生干得还不错,要不然lz 也不用挖空心思找理由了。只是因为人家乙肝表面抗原阳性就回头人家,不厚道吧?.

回复 18#william@2000 的帖子

到医院查一下有没有病毒复制,如果没有复制,只要定期查肝功能。.

这种毛病医是没啥医头的,外面广告都是骗人的说, 平时注意生活习惯就好了,也不会传染给同事。.

楼主你们公司每年体检应该查简单的乙肝检测项目的,尽早做好疫苗接种哦,另外提倡聚会时大家尽量分餐才好(不是多个筷子夹一盘菜)。.

已经和该部门领导充分沟通过, 在其他业务能力合格的情况下, 基本考虑留用. 谢谢大家的关心!.

回复 32#琦琦qq妈 的帖子

好专业哦;
呵呵, 婆婆以前是传染病医院医生,还曾经是专门看这个转阴的专家门诊, 好像只是说大小三阳看肝功能正常与否就行哈, 没说起过还要查DNA,.

既然国家已经出了条例,肯定是考虑了大众的安全,否则不是害人害己吗!应该支持就业平等!.

lz.不要歧视,好人有好报的,你的单位会更好的.

这个用工单位现在国家规定不能查的,你搞啥搞.

说是这么说 但是如果是乙肝病毒携带者的话 还是要注意的
是没有办法转阴的
我婆婆就是中医看乙肝的.

如果说乙肝携带,确定是具备传染能力,需要查DNA,可是如果被录用的是乙肝患者呢,还要招进来吗?可是如果按照国家的要求不查血清,我们怎么知道是不是招了个正在患病期间的乙肝患者进来呢,挺矛盾的!!如果只是携带者,招进来到也没问题的!.

发新话题