发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[基督徒] 信徒的工作

信徒的工作

摘自《灵程初阶》

(一)公开表明自己是属于耶稣的人,这样可以避免许多的引诱。
(二)逃避罪恶,不要自信刚强,特别是男女之间(哥林多前书六章18节)和拜偶像的事(哥林多前书十章14节)。
(三)读神的话,神的话助我成圣(约翰福音十五章3节),若我们不断读神的话,圣灵就可藉神的话使我们渐渐更新。
(四)藉着祷告不断亲近神,神的容光自然从我们身上发射出来(哥林多后书三章18节)。
(五)与神的儿女相交,使我们成为圣洁(箴言十三章20节),这说明教会生活之必要。
(六)存着等候主再来的心生活(彼得前书一章13-16节)。
(七)生活中的苦难往往是处于神的管教,若能甘心忍受,可以助我们成圣(希伯来书十二章1-11节)。
      我们若真心爱神,就应该过圣洁的生活。在马可福音十二章30节主耶稣说,戒命中第一要紧的就是“要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神”,这里的所谓“尽力”,就是要他的儿女尽其所能,过一个合他心意、靠他能力的分别为圣洁的生活!.

TOP

关于第2条,记得有个美国来的夫妇让我很感动
他们夫妻说,尽量不要单独和男士一起外出,即便是一起事工和服侍。

我当时真是无礼和傲慢,当时顶撞他们,说,那这样的话,我们这些职业女性简直完蛋了,没法出门了。
那位女士,跟我款款道来,她说,我离过一次婚。这位是我现在的丈夫。

她说,我的前夫背叛我,也是因我当时的自以为是和刚愎自用。他说他去辅导一位孤单可怜的姊妹,他当时也是非常爱主,我坚持相信他,让他独自去事工。但是,后来他们俩发生了污秽我们婚姻的事情。我很后悔,原因是我太轻看了神教诲,神的教训实在是因为我们负不起这些罪的代价。

听完她诚恳的见证,我的败坏暴露无遗。 人没有犯错实在是因为神的保守,如果不是神看护,没哪个人敢夸口,自己不跌倒。

不是退守到封建社会的裹脚妇女,而实在是因为遵守神的戒命让我自己蒙福。所以,再单独外出和男士谈事情,我尽量约在上岛,客户所在酒店大堂,避免KTV,足浴。晚上外出,和男士商讨,一定去之前跟老公讲清所去会晤的朋友背景,情况,谈的内容。回家后即刻跟老公谈论会谈的详情。特别重要的男士,邀约两家一起吃饭聚会,赠送礼物,尽量不送男士专用物品,而选择他太太可能喜欢和需要的礼品。我先生越信任我,我越觉得珍惜,也备加谨慎。

而所结交的男士,也知道我们一家是正经做事的人,而对我们很尊重。
神的律法实在是智慧,而这些律法,完全是因着爱。守神的律法,就是守候祝福。

[ 本帖最后由 福赛妈妈 于 2008-4-21 09:51 编辑 ].

TOP

神的律法是那么的全面,让我们永远都学不完!.

TOP

回复 2#福赛妈妈 的帖子

谢谢提醒!
这本书还是你借给我的呢,真的很好。只是我的理解还不够深。继续努力!.

TOP

回复 4#天恩妈妈 的帖子

彼此分享
上次见面钱忘了给你,抱歉.

TOP

回复 5#福赛妈妈 的帖子

没关系的

[ 本帖最后由 天恩妈妈 于 2008-4-22 08:51 编辑 ].

TOP

谢谢天恩妈妈和福赛妈妈的分享!

这段时间一直在求神让我明白该如何在日常生活中活出神的话语来,这也算是小小的启示呢。特别是“逃避罪恶,不要自信刚强”,说得太好了!

有时我也会自以为有神的话语做武器,有神的保守看护做坚盾,怎么会害怕面对罪恶呢?结果就是过高估计自己,发现魔鬼不仅是有能力攻击我们的,而且还会伪装得很狡猾,让人落入它的圈套还不自知。真是要小心哪!像我这样灵命尚浅的人,最保险的方法还是逃避罪恶,不给魔鬼留空子,也免得变成试探神得罪了神而不自知.

TOP

发新话题