发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[音乐] 有视频,盲人调律师钢琴选购维护专帖,手机微信13818148651

引用:
原帖由 jennifer3 于 2009-11-9 10:05 发表
又来预约了,去年帮我调音的师傅挺好的,今年请再帮我安排下,谢谢!
请再短我一下地址电话,谢谢.

引用:
原帖由 糯米园子 于 2009-11-9 07:55 发表
哦, 好. 谢谢. 太感谢了
不客气的,有问题随时打我电话,.

你好,新买了个节拍器(尼康机械的),想问一下一般上了发条能打多长时间节拍,我用了十天左右,好象有三四次自己停下来了,用手轻碰一下才又打了。还有发条拧了五六十次好象还没上紧的感觉。请问这种情况正常吗?不正常要到买的地方去换一个了。谢谢.

感谢张老师!

在旺网潜水大半年时间,宝宝两个月前开始学钢琴,由此开始关注有关钢琴选购的帖子。
在此先向张老师表示衷心的感谢!昨天(风雨交加的恶劣天气)请到了张老师一同选购钢琴,对于老师的专业水准我只能表示惊叹,前面已有很多人对此做过评论,我也不再重复。只是觉得张老师那种认真、负责的职业道德很让人感动,对于素未谋面的陌生人,能够如此尽责的给予帮助,更值得我们大家去思考、去学习。
临走时,张老师再三交待,不要在网上写些什么,呵呵,我想我也只是表达了谢意。
我们整个选琴过程约2小时,张老师对大厅里约50台钢琴一一进行了挑选,琴行的人说还好今天不是周末,天气也不好,换其他时间一定不允许这样选琴的!
最终选购了音色很好圣卡罗钢琴(在昨天试过的钢琴中音色第二,不含进口琴),超级满意!
再次谢谢张老师!
.

引用:
原帖由 Lynn妈 于 2009-11-10 19:47 发表
你好,新买了个节拍器(尼康机械的),想问一下一般上了发条能打多长时间节拍,我用了十天左右,好象有三四次自己停下来了,用手轻碰一下才又打了。还有发条拧了五六十次好象还没上紧的感觉。请问这种情况正常吗?不 ...
发条紧了50次能打多长时间.

引用:
原帖由 盲人调律师 于 2009-11-11 10:43 发表
发条紧了50次能打多长时间
到现在用了半小时左右吧,没停过。请教一下一般能打多长时间呢?谢谢!.

引用:
原帖由 Lynn妈 于 2009-11-11 09:49 发表

到现在用了半小时左右吧,没停过。请教一下一般能打多长时间呢?谢谢!
那么应该还是正常的,不过现在这个牌子的节拍器实在是假的太多了,你在哪儿买的.

张老师,有个问题想请教一下。我在上个月的时候买了一台珠江T2的钢琴,现在在家弹,感觉声音比较小,并且闷,没有在琴行弹时的响亮。买回来时,为了怕吵到邻居,在钢琴背后放了泡沫板。不知道是不是这个关系,还是新琴的关系?老师那弹的钢琴,感觉音色要响亮的多。
另外是否买琴后三个月做调音比较合适?.

引用:
原帖由 亦菲妈妈 于 2009-11-11 13:13 发表
张老师,有个问题想请教一下。我在上个月的时候买了一台珠江T2的钢琴,现在在家弹,感觉声音比较小,并且闷,没有在琴行弹时的响亮。买回来时,为了怕吵到邻居,在钢琴背后放了泡沫板。不知道是不是这个关系,还是新 ...
环境不同效果自然不一样,你把琴背后的泡沫拿铞声音会响些的.

谢谢老师答复,正常就放心了,买是在学琴的地方(贺禄汀钢琴学校,280元),应该不会假的吧。.

引用:
原帖由 亦菲妈妈 于 2009-11-11 13:13 发表
张老师,有个问题想请教一下。我在上个月的时候买了一台珠江T2的钢琴,现在在家弹,感觉声音比较小,并且闷,没有在琴行弹时的响亮。买回来时,为了怕吵到邻居,在钢琴背后放了泡沫板。不知道是不是这个关系,还是新 ...
到家一个月内就应该调了.

引用:
原帖由 Lynn妈 于 2009-11-12 14:16 发表
谢谢老师答复,正常就放心了,买是在学琴的地方(贺禄汀钢琴学校,280元),应该不会假的吧。
放心吧,假的一般不会.

最近电话咨询骚扰了好多次,每次都详细解释介绍,攒的!.

请问张老师,施特劳斯J123Y这款钢琴怎么样?.

引用:
原帖由 花开的声音 于 2009-11-16 18:31 发表
请问张老师,施特劳斯J123Y这款钢琴怎么样?
琴一般,说说价格.

12500,就是小孩初学琴用的,关键挑琴完全外行,又不认识可以帮忙的人,前两天看东方Cj在卖,有点动心呢!.

引用:
原帖由 花开的声音 于 2009-11-17 10:22 发表
12500,就是小孩初学琴用的,关键挑琴完全外行,又不认识可以帮忙的人,前两天看东方Cj在卖,有点动心呢!
价格一般,还是的去挑的.

明白了!看来这个方式不考虑了!谢谢张老师!.

引用:
原帖由 wallace_liu 于 2009-11-15 16:16 发表
最近电话咨询骚扰了好多次,每次都详细解释介绍,攒的!
不客气的,希望我们的知识能够给你代去帮助.

广州珠江钢琴集团现在是全球最大钢琴制造企业,
拥有珠江、恺撒堡、里特米勒、京珠、喜临门等数十个注册商标,
中国制造蛮厉害的.

想选 kawai k系列的二手琴给小朋友, 不知是不是适合?  会不会声音很响 ? 到时可不可以请你帮忙挑一下。.

引用:
原帖由 顺顺的妈妈 于 2009-11-18 11:36 发表
想选 kawai k系列的二手琴给小朋友, 不知是不是适合?  会不会声音很响 ? 到时可不可以请你帮忙挑一下。
说说你看到的型号编号价格,有问题打我电话讲也行.

英昌121DS怎么样?朋友介绍的,说不错。

英昌121DS怎么样?朋友介绍的,说不错,考虑中.

引用:
原帖由 壮壮妈妈 于 2009-11-18 12:18 发表
英昌121DS怎么样?朋友介绍的,说不错,考虑中
琴材料可以,看价格,另外就是北方的琴在上海用,防潮上有些小问题.

谢谢,价格大概在14000多,不知合理否。.

引用:
原帖由 壮壮妈妈 于 2009-11-18 13:11 发表
谢谢,价格大概在14000多,不知合理否。
这个价格不错的.

您好,请老师帮忙安排调音,电话和地址短您。.

会尽快联系的.

请问hoffman & kunhe钢琴怎么样?我在琴行听起来觉得音色不错,但不知道稳定性如何?另外118和120的究竟哪个更好?犹豫中,差2000元吧

哦,对了,这款琴是珠江代工的,不是国外进口琴。

引用:
原帖由 Putumayo 于 2009-11-19 12:35 发表
请问hoffman & kunhe钢琴怎么样?我在琴行听起来觉得音色不错,但不知道稳定性如何?另外118和120的究竟哪个更好?犹豫中,差2000元吧

哦,对了,这款琴是珠江代工的,不是国外进口琴。
说说具体价格.

引用:
原帖由 盲人调律师 于 2009-11-19 14:41 发表
说说具体价格
118差不多在1万2、3,120加个2000元左右,现在担心的主要是稳定性如何.

引用:
原帖由 Putumayo 于 2009-11-19 15:15 发表

118差不多在1万2、3,120加个2000元左右,现在担心的主要是稳定性如何
内部和珠江普通型号一样,价格太高了.

能不能在本周六帮我安排一下调音阿,电话和地址短您.

请教一下,看到一台两手kawai,  据店主说是只用了两三年,看内部音锤\麂皮什么都是很新的。 想问一下, 有没有可能店主国内换的? 还是真的是本来的? 谢谢!.

引用:
原帖由 顺顺的妈妈 于 2009-11-19 16:50 发表
请教一下,看到一台两手kawai,  据店主说是只用了两三年,看内部音锤\麂皮什么都是很新的。 想问一下, 有没有可能店主国内换的? 还是真的是本来的? 谢谢!
国内的二手琴不可能用了两三年的,视觉效果很容易做,说说具体的型号编号价格,或者方便的话打我电话讲吧.

回复 982#盲人调律师 的帖子

多谢回复,再问两个问题

那如果和珠江普通型号一样,多少价钱合适呢?另外有没有必要买120的呢?.

引用:
原帖由 Putumayo 于 2009-11-19 17:03 发表
多谢回复,再问两个问题

那如果和珠江普通型号一样,多少价钱合适呢?另外有没有必要买120的呢?
价格对比珠江普通型号,之所以贵主要是这型号被琴行垄断的原故,买什么还是看预算看价格,根据挑琴时感受决定.

槌头毛毡上有撞击琴弦流下的几条痕迹, 算正常吗?还是没有整理到位?或者是属于使用太多的情况?.

引用:
原帖由 wallace_liu 于 2009-11-22 13:52 发表
槌头毛毡上有撞击琴弦流下的几条痕迹, 算正常吗?还是没有整理到位?或者是属于使用太多的情况?
您好,你这个问题问的很好,一般新琴在制作过程中是需要人为的做出这三条痕迹的,也就是说只要别太明显这个肯定是正常的,到是有些二手琴的经销商,为了让消费者感觉琴使用不明显,把这三个痕迹给打磨铞,其实这会改变琴锤击弦的谓,从而很大的影响声音,.

哦,那就是应该是有痕迹的,如果没有,反而是有问题了.

老师,您好,钢琴调音调好了,来的师傅很不错的!
不过有一个音按下去以后会有些共振,不知道这属于什么情况?需要调整吗?谢谢!.

引用:
原帖由 mandy 于 2009-11-23 09:51 发表
老师,您好,钢琴调音调好了,来的师傅很不错的!
不过有一个音按下去以后会有些共振,不知道这属于什么情况?需要调整吗?谢谢!
您好,打开顶盖或者键盘盖听听还有没有,也有可能共振是和周围物体产生的,如果觉得非常严重我们的调律师在上门帮您看看,具体的可电话联系我们.

刚刚咨询了张老师关于买琴的事情,非常耐心,非常专业,在此表示感谢!.

张老师,能不能麻烦您来帮我调一下琴?.

引用:
原帖由 maple_snake 于 2009-11-23 13:03 发表
张老师,能不能麻烦您来帮我调一下琴?
请短我地址电话.

张老师,我住在张江,请问您过来调琴方便吗??.

09年4月我买了个珠江118的琴,最近,发现有一个键(中央C左边邻近的si)弹下去,回弹很慢.是不是有问题了?该怎么调整?.

引用:
原帖由 艾妮公主妈妈 于 2009-11-24 11:54 发表
09年4月我买了个珠江118的琴,最近,发现有一个键(中央C左边邻近的si)弹下去,回弹很慢.是不是有问题了?该怎么调整?
您好,应该是受潮引起呢毡膨胀造成的机械运动障碍,你可以抓住琴键用力左右摇晃一下,看看能不能解决,不能的话打电话找售后服务,这是很常见的故障,新琴几乎每台琴都会有类似情况发生,不用担心.

引用:
原帖由 盲人调律师 于 2009-11-24 14:34 发表
您好,应该是受潮引起呢毡膨胀造成的机械运动障碍,你可以抓住琴键用力左右摇晃一下,看看能不能解决,不能的话打电话找售后服务,这是很常见的故障,新琴几乎每台琴都会有类似情况发生,不用担心
真是很热心的老师,很快就回复我了.谢谢!回家试试你的方法..

引用:
原帖由 ppnzy 于 2009-11-23 19:31 发表
张老师,我住在张江,请问您过来调琴方便吗??
请短我地址电话,告诉我需要什么时候调律,谢谢.

发新话题