发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[音乐] 有视频,盲人调律师钢琴选购维护专帖,手机微信13818148651

张师傅,您好!
我最近也在为初学钢琴的孩子挑琴。一位亲戚推荐了一个琴行,那里的老板推荐嘉德威的M30,122的,标价16000,给我9000,说性价比最好;123的,给我9500。
我也是琴盲,这个品牌是第一次听到,网上也很少看到评价,想听听您的意见。

张老师,国庆中秋要到了,我预祝你和你的团队所有的调律师节日快乐,天天开心如意。.

引用:
原帖由 Lukemama 于 2009-9-27 11:19 发表
张师傅,您好!
我最近也在为初学钢琴的孩子挑琴。一位亲戚推荐了一个琴行,那里的老板推荐嘉德威的M30,122的,标价16000,给我9000,说性价比最好;123的,给我9500。
我也是琴盲,这个品牌是第一次听到,网上也很 ...
这两个价格没有任何问题.

引用:
原帖由 llx0604 于 2009-9-27 13:34 发表
张老师,国庆中秋要到了,我预祝你和你的团队所有的调律师节日快乐,天天开心如意。
谢谢.

呵呵祝大家国庆中秋快乐.

张师傅:
   我本来决定买118M或者118M2的,就在知音买,知音的报价是118M:8600,118M2:9400。但国庆期间知音正在搞活动,圣卡罗新推出的120E教学琴,原价是12280元,国庆期间是9700。我想问一下,您觉得118M2和圣卡罗的120E,哪一个性价比更好一些呢?由于我不懂琴,到时候基本上是不会挑琴的,他们说哪台好就买哪台了,所以我想自己先做好决定。
   希望能听到您的专业建议。.

引用:
原帖由 Lukemama 于 2009-10-4 15:26 发表
张师傅:
   我本来决定买118M或者118M2的,就在知音买,知音的报价是118M:8600,118M2:9400。但国庆期间知音正在搞活动,圣卡罗新推出的120E教学琴,原价是12280元,国庆期间是9700。我想问一下,您觉得118M2和圣卡罗 ...
价格都合理,圣卡螺建议选择123的,用的机芯和音原不一样,如果还有问题打我电话讲吧,.

(发错了,删除)

老师:我今天去了知音.推荐的圣卡罗123的价格是12500元,我是外行,啥都不懂,不知这琴怎样?主要是考虑到知音品牌和售后.
另外,我也到对面的英曼看了一下,123的是11500元,英曼的琴全部后盖打开,感觉里面做得比珠江更细致,但对英曼琴行不曾耳闻,不知售后会否如意.
犹豫不定,不知怎样选择?
买琴是否要买它的样品才放心?而不是象其它商品买全新的包装好的?
谢谢老师.

引用:
原帖由 糯米园子 于 2009-10-7 19:54 发表
老师:我今天去了知音.推荐的圣卡罗123的价格是12500元,我是外行,啥都不懂,不知这琴怎样?主要是考虑到知音品牌和售后.
另外,我也到对面的英曼看了一下,123的是11500元,英曼的琴全部后盖打开,感觉里面做得 ...
圣的123帮这儿的妈妈选琴的时候接触过不少
,感觉是材料不错,但个体差异很大,不过知音的售后服务还是可以放心的,英曼的材料会逊色些,小琴行相对售后服务保障系数会低些,尽量在样琴里面挑吧,.

回复 860#盲人调律师 的帖子

谢谢.
现仍决定买珠江的琴,那天去知音也没细看, 只看到里特米勒,店员说其实就是珠江。123的卖12400元。
您对这款琴如何评价呢?这个价格合适吗?.

引用:
原帖由 糯米园子 于 2009-10-9 07:47 发表
谢谢.
现仍决定买珠江的琴,那天去知音也没细看, 只看到里特米勒,店员说其实就是珠江。123的卖12400元。
您对这款琴如何评价呢?这个价格合适吗?
你好,应该是120r3,价格就这样了,其实这个价格区间的普及练习琴同型号之间个体的差异远远大过了品牌型号的差异,唯一的就是大琴行售后服务好些,挑选余地大点,至于说通过型号品牌判断品质,这条路是根本走不通的.

你好,地址电话已短你,施特劳斯钢琴。.

非常感谢张老师的pm回复。。谢谢.

张老师:
    您好!
    今天去琴行看了看琴,准备给初学的5岁小孩买台钢琴,原先打算买朋友推荐的施特劳斯的J-125k,但是后来去到其他琴行看基本没有施特劳斯的琴卖,倒是珠江的不错,于是在2台钢琴间犹豫,UP120TL和UP125RK,价格只相差300元,请问,购买时对音箱的高度怎么考虑,对初学者的话,什么样的音箱高度比较合适?谢谢!.

张老师:
可以请您去知音琴行帮忙挑琴吗?如何收费?.

我想给我家钢琴调音,请问价格..

谢谢张老师,国庆期间已经有师傅来调过琴了,还好他们来看了说我家琴湿,手感不好,有点粘,建议买防潮管,否则我家的琴大概要毁了。现已装好,一切都还不错。就是不知这个防潮管要开多久才可以关呢?我是在上海的,住的楼层比较高,但琴是北方的kawaii,可能有点不太适应南方的气候,还望老师指点。.

引用:
原帖由 jz105_zhang 于 2009-10-9 12:45 发表
谢谢张老师,国庆期间已经有师傅来调过琴了,还好他们来看了说我家琴湿,手感不好,有点粘,建议买防潮管,否则我家的琴大概要毁了。现已装好,一切都还不错。就是不知这个防潮管要开多久才可以关呢?我是在上海的, ...
您好,您的情况我们调律师回来已经和我反馈过了,防潮管建议一直开着,至少的有一断时间是这样的,.

引用:
原帖由 xiaoyang0627 于 2009-10-9 12:40 发表
我想给我家钢琴调音,请问价格.
150,请短我地址电话和时间.

引用:
原帖由 糯米园子 于 2009-10-9 12:38 发表
张老师:
可以请您去知音琴行帮忙挑琴吗?如何收费?
可以,我们这个服务是不收费的,具体电话联系吧,或者短我你的联系方式和时间安排.

引用:
原帖由 aegean1995 于 2009-10-9 12:32 发表
张老师:
    您好!
    今天去琴行看了看琴,准备给初学的5岁小孩买台钢琴,原先打算买朋友推荐的施特劳斯的J-125k,但是后来去到其他琴行看基本没有施特劳斯的琴卖,倒是珠江的不错,于是在2台钢琴间犹豫,UP120 ...
看个体吧,材料上tl更好些高度和是否出学无关.

回复 872#盲人调律师 的帖子

谢谢张老师!.

再问一下张老师,就品牌而言,珠江的里特米勒、包德温和诺的斯卡三个品牌您认为哪个好些?

回复 871#盲人调律师 的帖子

谢谢您.
我有空时再去琴行看一下, 再联系您. 非常感谢您.
另外, 我想问一下您住哪儿?  离哪里的琴行比较方便?.

引用:
原帖由 糯米园子 于 2009-10-9 14:57 发表
谢谢您.
我有空时再去琴行看一下, 再联系您. 非常感谢您.
另外, 我想问一下您住哪儿?  离哪里的琴行比较方便?
靠近西藏北路中山北路,市中心的都可以,要找琴多的店这才是关键.

你好,请问钢琴放在朝北的房间好吗? 我住在二楼,谢谢!.

引用:
原帖由 shanqi 于 2009-10-9 16:34 发表
你好,请问钢琴放在朝北的房间好吗? 我住在二楼,谢谢!
只要注意防潮就行了,.

什么时候来嘉定啊?我一直等你们给我家钢琴调音呢!.

我想给我家钢琴调音,请问价格..

引用:
原帖由 我的小宝 于 2009-10-9 19:19 发表
我想给我家钢琴调音,请问价格.
150.

回复 1#盲人调律师 的帖子

你好,我家钢琴是08年8月份买的,买来大概4个月左右的时候调过一次音(是琴行免费送的一次调音),后来至今没有调了,钢琴老师说跑音蛮厉害了,请问是否有经验丰富的调音师推荐,如何收费的?.

引用:
原帖由 QQ6 于 2009-10-9 20:12 发表
什么时候来嘉定啊?我一直等你们给我家钢琴调音呢!
看来你们不来嘉定了,不等了,去年也等,今年也等。其实只是信任WW。对你们的承诺很不满意!!!.

请教老师,2万元以内,选什么品牌型号比较好?.

引用:
原帖由 tracy0910 于 2009-10-10 10:14 发表
请教老师,2万元以内,选什么品牌型号比较好?
我们在论坛讨论的品牌型号都能买的到了,性价比还是的看买价,
音色手感看个体,如果还有问题欢迎打我电话交流.

引用:
原帖由 QQ6 于 2009-10-10 09:58 发表

看来你们不来嘉定了,不等了,去年也等,今年也等。其实只是信任WW。对你们的承诺很不满意!!!
您好,首先对于您我们真的表示很歉意,您给我过好几个电话了,实在是因为我们的调律师眼睛不方便,没有人熟悉您那儿的交通,我们一斑都是有朋友
开车过去然后把我们的调律师代去的,好几次去胶县都是找不着回来的车或者坐错了车子弄的很狼狈,所以如果您方便的话麻烦您负责一下到你们长途汽车站的接送,费用照旧,最后因为我们的不方便给您使用上造成的障碍我们再一次表示歉意.

引用:
原帖由 green.r 于 2009-10-10 08:36 发表
你好,我家钢琴是08年8月份买的,买来大概4个月左右的时候调过一次音(是琴行免费送的一次调音),后来至今没有调了,钢琴老师说跑音蛮厉害了,请问是否有经验丰富的调音师推荐,如何收费的?
新琴的音准需要通过多次调律来稳定的,这不是琴的问题,.

回复 887#盲人调律师 的帖子

是的,我明白不是琴的问题,我就是想请一个有经验的调律师上门来调一调,如何收费的呢?.

150.

引用:
原帖由 盲人调律师 于 2009-10-10 11:33 发表
您好,首先对于您我们真的表示很歉意,您给我过好几个电话了,实在是因为我们的调律师眼睛不方便,没有人熟悉您那儿的交通,我们一斑都是有朋友
开车过去然后把我们的调律师代去的,好几次去胶县都是找不着回来的车或者坐 ...
原来是这样,确实很不方便。我比较忙,我还是另外找人调吧,谢谢!.

引用:
原帖由 QQ6 于 2009-10-10 11:58 发表

原来是这样,确实很不方便。我比较忙,我还是另外找人调吧,谢谢!
再次向您表示歉意,实在是不好意思,耽误您使用了,如果有钢琴保养方面的问题欢迎您给我们打电话咨询,.

老师,您好!

我正准备给女儿买台钢琴,人家介绍一个二手的琴,是KAWAI US50 的,价格13000元。请问这款琴如何?这个价格可以买吗?.

引用:
原帖由 云朵妈妈 于 2009-10-12 09:49 发表
老师,您好!

我正准备给女儿买台钢琴,人家介绍一个二手的琴,是KAWAI US50 的,价格13000元。请问这款琴如何?这个价格可以买吗?
这个价格便宜的难以想像了,弄清楚型号编号的真实性.

有朋友介绍我们买日本2手琴,说音质什么的都比国产的新琴好。不知道是应该买日本的二手琴还是买国产的新琴呢?.

引用:
原帖由 lanjinluo 于 2009-10-12 18:18 发表
有朋友介绍我们买日本2手琴,说音质什么的都比国产的新琴好。不知道是应该买日本的二手琴还是买国产的新琴呢?
单纯肯定或者否定都是不科学的,二手因为其设计材料做工的优势,如果状态好的个体那么肯定会表现的相当出色,但因为经过了几时年使用,其状态还是存在不确定的因素,所以买二手琴之前消费者应该首先熟悉琴的型号编号价格,把关好市场因素,在这个基础上然后才考虑品质的问题,如还有具体的问题可以跟帖子,或者直接打我电话交流.

大家好,这两天是上海乐器展,有兴趣的家长可以到龙阳路的博览中心参观,乐器展对外是免费的,有问题也可以打我电话56908435,我这两天会在现场,需要帮忙的尽管找我.

乐器展会搞到什么时候啊?我很有兴趣去看看呢.

引用:
原帖由 lanjinluo 于 2009-10-14 17:57 发表
乐器展会搞到什么时候啊?我很有兴趣去看看呢
明天后天两天,需要了解具体情况也可以打我电话.

能推荐一下梅陇(靠近华东理工大学)的钢琴老师吗?.

能否帮忙介绍一位好的有耐心能上门的钢琴女老师,女儿二年级,上音4级,我们在古美地区,谢谢!.

发新话题