156 1234
发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[大势] 好了,又得开新贴瞎吹了

好了,又得开新贴瞎吹了

实话实说,我是很厌恶一种“拿起筷子夹肉,放下筷子骂娘”的行为和个人,当然在这里这种属于极为个别,但也使我倒了胃口。
今天的收盘表现,经过市场多头的抵抗,似乎在昭示3512和3516形成了漂亮的“双底”。开此贴的目的是想说----空军的休整还是暂时的,接下来还会有一次次的杀戮。

综观市场各板快,个人认为真正的恐怖还没有来临(两市70%的股票跌停)。从成交看,市场开始进入地量区间,但真正的地量应该是500亿级别的两三日。从市场平衡的结构看上证空头大限在3456点,深证12000附近,也就是说市场出现地量和地价的时间离我们越来越近了。

资本市场光有勇气是不够的,这一个星期以来的反映已经说明,多头的每一次起跳都不过是死猪式回光返照。如同apple兄所说,目前是披着熊皮的牛或者披着牛皮的熊。所以我回想起去年12月开始自己的自我反省,我从08年就懂得了珍惜熊市的每一天苦难,象品尝康宝蓝一样从一大口苦中感悟真正的甜,得到属于自己的投资收获!

3月马上结束,总结一下确实在这苦难的3月份自己还是全身而退并达到自己的收益目标。只想最后说:其实股票市场是少数人的活动场所,只有绝大多数群体的亏损,才能造就极少数人的收获,而这少数人,他们其实也是付出了自己的智慧、劳动以及坚韧不拔的抗压的。

其实人原本都有佛性,只是被妄想和欲望所覆盖了。因果报应如影随形,想平安健康就要多做善事,戒贪婪;想要富贵,就要布施贫苦。所谓佛缘其实就是善缘,善是奉献,而非索取,世人供佛大多是为了索取。.

鼓掌。讲得好,我就是痛恨那些:“拿起筷子夹肉,放下筷子骂娘”的人.

过路人老师曾经说过三月后远离A股,不知道现在是否有新的感悟?.

3456不就近在眼前了吗?明天再下探一次就到了,这个还挺的过.
但是70%的股票跌停,这个就太恐怖了.........

放弃抵抗才是底.

鼓掌。讲得好,我就是痛恨那些:“拿起筷子夹肉,放下筷子骂娘”的人.

要跌到3000.

顶LZ.

炒股修心为重,通常可分四个层次

A.舍。
          精选细选可能成为的个股,谨慎买入。看到那个票好就买一点是无效率的投资方法,小额资金根本不适合分散投资。

B.喜。
           买入后宜坚定信心,以喜悦的心情看待涨跌,不要计较庄家的震仓洗盘,特别要注意不要拿自己手上的股去跟每天涨停的个股攀比。

C.慈。
            赚钱最好留有余地,有数倍于银行利息的收益时,要分批减仓,把风险和利润留给别人。当然这样做有时很痛苦,因为最疯狂的利润往往是在最短的时间内创造出来的,所以用仁慈之心换贪婪之心也算是一种境界吧

D.悲。
            经常总结过失,保持低调的心情可以使人头脑清醒。报喜多于报忧不仅扰乱周围朋友的心态,也会令自己浮躁。股市里的失误意味着高昂的学费,不利用太可惜。所以,回头看看有利于提高操作水准。资金往往是以增长十倍为一个台阶,望各位朋友共同努力,更上层楼。.

看清股评的立场

股评对于散户可谓是操作的重要依据,然而大多数人却往往看不清股评的立场,由此造成许多不必要的损失,甚是可惜。

股评公诸于世,大多为了求名。未成名者辛苦耕作只为能够被人接受而名气大振,此时的股评立足于散户,大都比较客观,然功力欠缺导致准确度不高;成名者的股评由于对市场有一定影响,好象不宜用准与不准来衡量,谓之灵与不灵更恰当一些(与庄家勾结的股评不在本文论述之列),而正因为其有名,发言的顾忌也就多了。

大家也许注意到许多都是在脱离底部之后才被挖掘出来,而且越是拉升段的股越容易被冠以之名,我们多么希望股评能指明尚处于底部的,让我们从容吃货呀。但是,如果你当真发现了一匹,明知过早公布出来会导致散户与庄抢货,庄家吸筹不足自然不做,于是变乌龟,使你的招牌蒙尘,你会怎么做呢?

因此,股评也有它的立场,既不是为谁服务的问题,也不是公正与否的问题,它需要的是大众的认可。好的股评起到了协调庄家与散户关系的作用,因为它的认同度是最大。于是,股评逐渐成为一种潮流:
当庄家拉升在即,需要跟风盘时,号召大家逢低吸纳,当庄家洗盘时,告诫大家逢高减磅,而当庄家出货时通常是顾左右而言他了。这样的股评因迎合庄家的意愿,能得到庄家的认可,使股价走势与之吻合;诚信而又踏准节奏的散户也因为从中获利而看好其准确,最重要的一点,这种股评能使利润的实现在较短时间内完成,吸引我等急欲步入小康的人们追之捧之,使其名气不断增长。凡是逆这种潮流而动的股评,都会面临市场各方参与者的修正。当我们对水平低劣的股评撤牌,将庄家的墨客ST处理之后,便可享受到"站在巨人肩膀上"的乐趣了,毕竟散户用于分析的时间和精力是远远不能应付这个日益庞大而复杂的市场的

继续学习!继续感谢老师!希望自己以“智慧、劳动以及坚韧不拔的抗压”逐步成长!.

回复 1#过路人 的帖子

赞同,但也给一点个人看法,路人兄给出的点位,我看带有点个人感情,所以,留有余地,我看3456是不够的,如果确认向下的话,就有极大的可能和2900有缘了,不过大家别慌,短时间内不会到,这就是我为什么叫那些不会做T+0的MMBB别抄底、别补仓,留着资金后面用,要是不用就反上去不是更好嘛,目前最重要的是冷处理,别急,急也亏了,不急也亏了,用时间换盈利吧。又跑题了.

过老师,你终于又回来了!欢迎阿!

.

我认错,我吃过肉,还骂过。。。,检讨中。。。.

老师们回来了,股市又有机会了.

回复 1#过路人 的帖子

说得好! “拿起筷子夹肉,放下筷子骂娘”这句话很有创意,我也痛恨“拿起筷子夹肉,放下筷子骂娘”的行为和个人。.

这二天反弹先看到5日均线(3730)附近,不要太乐观了.

希望老师有更多的时间看盘,指导我们哦。.

大盘看3100,个股就看自己的本事了.

引用:
原帖由 Angelazhy777 于 2008-3-25 21:44 发表
希望老师有更多的时间看盘,指导我们哦。
渴望着老师继续解救我们走出沼泽地,说这句话,真的很过意不去,老师已经说了很多,做了很多,教了很多,奉献了很多,对照老师说的,反思自己做的,差距还是大的,觉得我自己是苯的,理解能力太差,动手能力太慢,只会抄作业,不会做作业,一不小心就掉到水池泥潭里去了.但要感谢WW,让我们碰到伟大的老师,感谢老师一路走来的指导.从一无所知到一知半解,这里是一所没有围墙的大学校,谢谢老师的指教..

认真学习,自我检查,自我反省。.

上周五下午通知减仓的票票今天可以再买回来了.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-3-26 09:33 发表
上周五下午通知减仓的票票今天可以再买回来了
过老师能否讲得稍微明白些,一直看你的帖子,可俺这个菜鸟就是猜不出.

认真学习,仔细琢磨,深刻体会!谢谢!.

一直看贴,我想呀想呀,还是没猜出来,更怕猜错,请过老师示:)
属于菜鸟,不是灵犀之人

10:43  观 察 员:中国太保成为两年来首只跌破发行价的股票,TOP系统显示目前其合计买盘接近1000万股比合计卖盘多出400多万股,下档承接力量较强.

过老师以前讲的财经知识,有人给个联接吗?.

老师啊,000969我一直还拿着呢,现在该如何操作?.

引用:
原帖由 焦急的父母 于 2008-3-26 11:45 发表
老师啊,000969我一直还拿着呢,现在该如何操作?
那么您该请我吃肉才对啊
如果调整到25可加,否则继续持股待涨.

应该的,应该的。
继续听老师的!.

看好我算命的那三个日期吧

大市向好人为造
明修栈道为出逃
七日之内挖大坑
多少贪心往里跳.

.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-3-26 12:11 发表
大市向好人为造
明修栈道为出逃
七日之内挖大坑
多少贪心往里跳
老师开始说禅语啊,是说能看好7天左右吗.

老师会轻功,我等菜鸟只是磕磕绊绊地刚学会走路,追不上啊,过老师给分析一下大势吧,比如前期被套的现在能不能补仓什么的?哪怕捂几个月也可以啊.

看老师前面的帖,今年可不能捂股啊,恐龙都成化石了,还是滑脚一点好,留得青山在,不怕没柴烧。说错了,老师和同学们表拍我~~.

回复 31#过路人 的帖子

28日,4月4日,4月8日?.

回复 9#过路人 的帖子

学习了.

认真学习,仔细琢磨~~.

本人认为3月31日至4月3日股指会再次考验3500点。具体看一楼吧。
但愿我是耸人听闻.

考验完还会再上吗?.

引用:
原帖由 amy_lu 于 2008-3-26 13:54 发表
考验完还会再上吗?
对,关键是这点,小散也不急了.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-3-25 15:33 发表
其实股票市场是少数人的活动场所,
网上很多人骂范复蠢。但是,他真的说错了吗?.

引用:
原帖由 jiongs 于 2008-3-26 14:00 发表

网上很多人骂范复蠢。但是,他真的说错了吗?
其实不过是场博弈而已,FFC暂时受过对于他来说也无所谓吧
历史会说明一切不是吗.

回复 43#过路人 的帖子

呵呵,我想说的是,怨天尤人,这种心态不好。.

2点半了,今天会收阳吗???.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-3-26 13:48 发表
本人认为3月31日至4月3日股指会再次考验3500点。具体看一楼吧。
但愿我是耸人听闻
谢谢过大师!.

新人,进来学习一下,看过老师的帖子,收获很大。

感觉自己就是工作比较繁忙,不可能花很多时间在上面,

不知道自己该怎么入门呢?

不知道过老师有什么建议吗?.

没开始炒就别炒了,现在不炒的是神仙.

回复 47#yufy 的帖子

先去看看"希望对广大阶级兄弟姐妹们有所帮助"这篇文章,然后再下决定,最好看上2-3遍!.

一楼第二段的坑今天就在挖了.

156 1234
发新话题