发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[大势] (转)2008年03月17日(一)大盘分析

(转)2008年03月17日(一)大盘分析

2008年03月17日(一)大盘分析.

附件

.

回复 2#我心随缘 的帖子

.

.

不是证监会明确要求各基金持仓不得低于70%,怎么感觉还在砸盘..

回复 5#双鱼阳 的帖子

(1)基金持仓不得低于70%:消息官方证实了吗?基金的资金已经进入股市了吗?都没有吧,那么散户何必急着进入呢?
    (2)到现在“范福春说:政府不救市”这句话还没证实
    (3)大盘面临的是:大小非解禁资金的出逃,机构肯定不会为其买单
    (3)新开基金:在牛市中可暂时属于利好消息,刺激一下股市,但在熊市中属于抽血行为。
    (4)QFII开闸,并不等于资金马上会进入股市。

归纳:无实质利好,大盘不乐观.

引用:
原帖由 jemmy 于 2008-3-17 11:10 发表
(1)基金持仓不得低于70%:消息官方证实了吗?基金的资金已经进入股市了吗?都没有吧,那么散户何必急着进入呢?
    (2)到现在“范福春说:政府不救市”这句话还没证实
    (3)大盘面临的是:大小非解禁资金 ...
LZ是180度的转变啊,前两天还“大家看空,我看多呢”。 .

范福春:希望股民对上市公司破产退市给予理解..

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-3-17 11:34 发表

LZ是180度的转变啊,前两天还“大家看空,我看多呢”。
.

午间指导(2008/3/17)
2008-03-17 11:50:41        香港叶滔国际投资公司 一发

今日沪市再次跌落。小幅低开后急速下挫!随后证券、地产、保险、信息、重组板块拉升指数,中国石油、中国石化、工商银行、长江电力、中国联通等权重股仍旧不振!拖累大势。前期停牌个股惨象环生!大批以“跌停”开盘示众!市场极度恐慌,杀跌坚定!沪市早盘收于3836.86点,下跌125.81点,成交342亿元。呈萎明显!
    消息面情况!国际央行联合救市效果不佳!新的国家领导人产生,基本与上届“持平”!两会临近结束,农业概念暴跌!政策欲有动作,“救市”质变到了“关键点”!西藏板块破位!大盘跌破4000点大关,空头掌控大局。技术面观察,指数下探,跌势不止!均线系统空头排列,短线将反弹!.

怎么也得来个象样点的反弹,让偶们喘口气,让偶的PP也出来见见风,都捂的发霉了.

大盘午间短评:
本帖被 山东操盘手 执行加亮操作(2008-03-17)
上午大盘继续大幅杀跌,跌停个股继续出现扩散迹象。下午经一轮杀跌后盘中会产生反弹,预
计反弹由银行股,中石油引领。但是只是盘中反弹,大盘后期将有更大的暴风雨要来临,目前
位置属于极速杀跌的位置,预计明日仍为大阴线。后期测算还有至少400点跌幅。因此,继续保
持空仓观望是最好的选择。

本栏4200点提示做空,其后一再提示增加现金,目前位置,保持本金安全是第一位的。有多少
人就是因为抱有幻想而被套在6000点,5500点,4200点位置,不要让悲剧再度重演。

回复 7#宇泽妈 的帖子

对目前形势估计不足
  (1)政策上,资金从紧政策对股市的影响;
  (2)大小非解禁对市场的冲击;

2007年10月进入熊市区域(2007年5月达到近年高峰,而6-10月在技术上称为上升回抽阶段,也可称诱多走势),进入理论上熊市区域后,由于国家经济处于逐步上升阶段,经济矛盾并不特出等因素,成为了股市的一个重要支撑(故熊市并不是大家所想象中的那种走势)。
   进入熊市从技术面讲:走势以跌为主,其间有上升波段,这就是我们所看到的6124下跌到4778,从4778上升回补至5522,再从5522下跌到4195位置。
   由于经济政策等因素的大支撑,我原推测,熊市是通过上升一波段,再下跌更多。。。到达最低点,如我们所看到的前期走势那样来消化熊市。现在看来没那么简单,不排除直接走入象2004年熊市的可能。到今天看,政策面、基本面都不容乐观,如没有实质救市措施,面临的就是股改的失败。
   目前股市所面临的问题:资金是最大的问题。所谓支撑,也就是资金。那么接下来看证监会怎么处理大小非解禁所带来的市场失血的冲击,这才是实质的利好。有了实质的利好,可以上升一个比较象样的波段。
   一切的一切变化得太快,不容思考,就象600230沧州大化,可以推测其趋势和高点,但跑得太快,根本没给人以思考的余地。.

目前并不是技术上可以分析的,背离、再背离。。。破位、再破位。关键还是政策面,实质的救市措施是关键。最近的道听途说的消息要当心,这些消息至少以官方报道为准,进行证实。

近期从技术上可以分析出反弹,但大家不要期望太高,可以从机构出发点想想,如果高开高走,面临的是大小非资金的出逃,加上下跌过于恐慌,对散户的心理打击,恐慌盘增加。

新发行的新基金,在熊市中实质是抽血行为;

印花税的下调,从历史走势看,涨跌互现,可以改变一时的走势,但改变不了趋势;

目前情况是,散户以观望为主,机构横盘为主(注意,点位在下降),市场需要资金,从以上可以看出,这么多的资金,从哪里来?

机构直接大跌,现在不会,有个过程,现在面临下跌的饱和临界,也就是说,再砸下去,散户损10,机构损8,二败俱伤,所以可以看出机构现在是处于涨也不是、跌也不是的二难境地。

想听听宇泽妈的观点。.

耐心等待。.

引用:
原帖由 宝贝miamia 于 2008-3-17 13:04 发表
想听听宇泽妈的观点。
我也搬好凳子听~.

慌什么呀,看看大盘缩量了吧,中石油涨了吧,中信证券也涨了吧,偶的联通也还可以吧?那么,一次反弹就在眼前了。

但是,我也改变了以前的看法,我本来以为,这次是牛市中的级别比较大的调整,现在我正式多翻空,我现在认为已经进入了熊市,这次熊市将至少持续到09年年底,大小非问题不解决,我将不再入市。我不愿意为大小非买单,谁愿意谁接着玩。.

漏气的皮球大家都不来玩了
考虑是不是把我那些跌的面目全非的小股票卖了,买点中石油放着,以后不来看盘了

回复 18#宇泽妈 的帖子

宇泽妈,我真是太佩服你了,你买什么什么涨,我买什么什么跌。
江西铜业我又加仓了,是不是还是持用,这下成本低了,43元不到。.

今天若没有中石油拉着,这指数早下了3800了,小盘股跌幅都在5%以上吧.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-3-17 14:09 发表
宇泽妈,我真是太佩服你了,你买什么什么涨,我买什么什么跌。
江西铜业我又加仓了,是不是还是持用,这下成本低了,43元不到。
既然我已经看熊市了,那么,我认为就应该只卖不买了,现在的市场还有什么参与的价值吗?.

每次反弹都是减仓的好机会,小弹小减,大弹大减,20日线不抬头就不能再加仓了..

回复 22#宇泽妈 的帖子

看来我又错了一步,找机会跑吧。.

惨剧终于发生了,我的3个全线跌停.

我的也是呀!!.

基金持仓不得低于70%,zf真过分,连基民也不放过,要一网打尽,所以决定基金全部赎回,真是没有一块净土,投资什么才能应对通货膨胀啊.

回复 27#jinjigang 的帖子

那是证监会那帮老爷们在拿基民的钱,赌他们自己的官位
所以现在不排除昨天“基金持仓不得少于70%”的消息是假的.

引用:
原帖由 jemmy 于 2008-3-17 15:09 发表
那是证监会那帮老爷们在拿基民的钱,赌他们自己的官位
所以现在不排除昨天“基金持仓不得少于70%”的消息是假的
也可能是真的,今天权重股不是涨得挺好?还有,基民赎回多点,不就持仓高于70%了。.

回复 29#宇泽妈 的帖子

如果从技术上分析,近二天要反弹的就是权重股和大盘股,中小盘股还有下跌余地.

所谓的"蓝筹股"都打五折了,中小盘股还不打2-3折?.

各位老师,大家怎么看台海形势对大盘的影响呢?3月22日台湾大选,而现在媒体上什么消息都没有,今天又放量下跌,万一突然打起来。。。感觉总是不大好。.

怎么一下打的起来?不可能的..

不计ST股,两市跌停的品种约有350只,仅3只涨停。(2008-03-17 18:06:52  上海证券报 张雪).

.

跌惨了! 跌惨了! 股票可杀跌,偶的基金怎么办呀!.

发新话题