发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[爱人] 带公公婆婆,爸爸妈妈一起旅游

带公公婆婆,爸爸妈妈一起旅游

总觉得老人年纪大了,应该带着他们一起出去旅游享受一下.可是想到一大家子外出,有点恐慌,而且肯定就没有自己的时间了.

不要一起吧?
一波,一波来
人多,照顾不过来
再说顾此失彼,万一少照顾了哪个
都会不开心
那就好事变坏事了.

现在人太吃力了.

亲家关系一直很微妙的,建议LZ分2拨.

千万表带双方父母一起出游啊,侬会的吃力不讨好的。.

我家的4个老人关系很好,住得近,相互照应,还经常一起搓麻将。去年春节,我们一家三口带上4位老人一起去三亚度假,大家都很开心。白天,我们带儿子游泳,4老就在海边散步、搓麻将。晚上把儿子交给老人,我和老公还可以一起去泡泡吧、做做spa,感觉比我们两个人带儿子出去玩更省力、更开心。.

引用:
原帖由 咪宝他娘 于 2008-3-14 16:29 发表
亲家关系一直很微妙的,建议LZ分2拨
.

回复 1#prettyant 的帖子

严重同意。
正准备4月份去三亚自由行,和两家老人一起去,共6大1小,.

千万不要一起去!
我干过这种傻事,结果累的我,回来后病了一个多月
主要是心累,忽略了谁都不行。
一天玩好了到宾馆,我爸一开始说想先出去吃饭再回来洗澡,我和GGPP说那先吃饭吧,PP说想先洗澡,我妈也有此意,我就和我爸妈说先洗澡吧,不一会儿GG又说肚子饿了,洗不动,要先吃饭,我只好再去叫我爸妈出去吃饭,进房一看我妈已经先洗上了!
那天我们还没住同一个层面,累的我哦,上上下下地跑
当时我就发誓,再也不同时带他们出去玩了!.

引用:
原帖由 小元宝 于 2008-3-14 17:07 发表
千万不要一起去!
一天玩好了到宾馆,我爸一开始说想先出去吃饭再回来洗澡,我和GGPP说那先吃饭吧,PP说想先洗澡,我妈也有 ...
宾馆房间没电话的啊?.

做过几次这样的事情。感觉老人年纪大了,能和子女一起外出很开心的,虽然会嫌钱贵(当然都是我们出的),但是玩得很开心,吃也吃得下。觉得趁老人还走得动,要多带他们出去走走,虽然自己兼做领队,导游,财务等一系列工作非常累,但看到他们很开心自己也很安慰。.

回复 10#chenyz_2hotmail 的帖子

不只是传话,还传东西呢!
他们好多东西都是我们背的。.

我们家一直是大部队一起开出去,两对老人很融洽呢。.

引用:
原帖由 小元宝 于 2008-3-14 17:07 发表
千万不要一起去!
一天玩好了到宾馆,我爸一开始说想先出去吃饭再回来洗澡,我和GGPP说那先吃饭吧,PP说想先洗澡,我妈也有 ...
呵呵,自己的BM都会意见不协调,不要说2家老人在一起了。我也做过这样吃力不讨好的事,以后再说出去玩,只能出钱不能出力,否则真是累死不讨好。.

引用:
原帖由 啄米小鸡 于 2008-3-14 18:54 发表
做过几次这样的事情。感觉老人年纪大了,能和子女一起外出很开心的,虽然会嫌钱贵(当然都是我们出的),但是玩得很开心,吃也吃得下。觉得趁老人还走得动,要多带他们出去走走,虽然自己兼做领队,导游,财务等一系 ...
可能是我家老人太“作”,花钱他们不心疼的,是主张太大,老爸要这样,老妈要那样;我们说那分头行动吧,我老公陪老爸,我带着孩子陪老妈总行了吧,老妈还是不乐意,这算一起出门的吗?要一起出门就得一起行动!还要一切行动听(她)指挥!出门前收集的一大堆攻略,老人一样也看不上,都说网上的话哪儿能信那,全是骗人的…… 吃的好说是被宰了,吃的普通些吧说条件太差,还没自己做的好吃……

我带我爸妈一起出游的,他们都听我的,不过我不敢自助游,5个人外出叫车不是很方便了。我PP是不喜欢动的人,所以我从来没去鼓动过他们一起出去的。.

LZ超强!想被唾沫淹死就干吧(竟然敢带婆婆妈妈!),呵呵。.

绝对吃力不讨好的事!.

LZ我保证你一定会后悔的,婆婆和妈妈是千万不能放在一块伺候.

如果平时合得来得话,去三亚是个好主意,不累.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-3-14 20:12 发表

可能是我家老人太“作”,花钱他们不心疼的,是主张太大,老爸要这样,老妈要那样;我们说那分头行动吧,我老公陪老爸,我带着孩子陪老妈总行了吧,老妈还是不乐意,这算一起出门的吗?要一起出门就得一起行动!还 ...
呵呵,你家老人强的。还好我家爸妈这上面是完全听我们的,以前婆婆大人在世时一起出去, 她老人家是比较有主见的,不过看在我们出钱的面子上,倒也不多罗嗦的。.

回复 21#啄米小鸡 的帖子

没办法,摊上了这样的老人怎么办啦,一头是自己的爸妈,一头是老公的爸妈。
俺也属于不到黄河心不死的那种,吃过苦头才死心,以后只出钱,不出力了。老人旅游,让他们自己跟团吧,趁现在年轻走得动。跟团都没话说了,什么都听导游的。.

只要老的性格好,一起出去是挺开心的事,我家已组织过多次了.

引用:
原帖由 咪宝他娘 于 2008-3-14 16:29 发表
亲家关系一直很微妙的,建议LZ分2拨
一定要分两拨,否则可能费力不讨好的哦。.

我自私来,撇开老公、公公婆婆、爸爸妈妈,单独带小的这周六去三亚啦!开心得不得了,哈哈。我婆婆想跟我去,我帮她说,我们玩的地方肯定不一样的,她肯定要去南山寺,我不去的,我要去的地方她不会去的,我婆婆听了以后,觉得有道理,非但没生气还给我买了一件新衣,帮我儿子新买了一双旅游鞋、一条牛仔裤,全力支持我俩去玩。

提示: 该帖被自动屏蔽

绝对不能这样做,宁可分开2拨带出去的,否则里外不是人..

建议分两拨!!.

建议还是分开的好.
我过年前刚带两边的老人以及我们全家三人一起去了香港.为了方便还报了国旅的纯玩团.但因为口味啦兴趣等等的问题,还是让我焦头烂额,留下不少遗憾..

好媳妇,赞一句.

谢谢MM们的建议,为求自保,分开行动.

我们这样是坚决不行的,他们四位大人都是节约型的,但是我爸妈是谁花钱都要以节约为前提的,老公的爸妈是只节约自己的钱,别人的钱就是冲头,所以这几乎是想都不敢想的。.

引用:
原帖由 gujinghong 于 2008-3-14 16:58 发表
千万表带双方父母一起出游啊,侬会的吃力不讨好的。
.

.

不自然,分开的好。一旦产生矛盾,以后会有心结的。.

已经带过了,4个老人都挺开心,准备以后继续.

发新话题