发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 信佛还是信基督?

我想既然旺爸让大家在这里有有一个自由的空间分享宗教及彼此沟通,我觉得大家应该好好的珍惜这个空间。
不同宗教的可以发表个人的言论或意见千万别批评他人的宗教信仰,这是一种礼貌及个人教养。
对于chenmama想有个信仰的想法,我觉得是一件很值得深思的事情,因为人本来就是万物之灵,是该寻找一个真神来补足他内心的哪一个空缺的。
宗教没有特别追求或认识的人,一般都会认为所有的宗教都是一样的,都是劝人向善,不要做坏事。。。不信教也可以只要不做亏心事就好了。
我是一位基督徒,我可以和你分享的就是,耶稣是上帝的独身子,他为了我们的罪被钉于十字架。受死,埋葬,复活,升天。
他的复活,升天可不是神话喔!乃是真真实实的,全世界至今还在纪念他的圣诞节,受难节及复活节。他已胜过死亡。
和其他宗教最主要不同的是他不是教主乃是一位救主
希望你找到你的真神。.

TOP

错!错!错!这只是你那修行朋友的个人或他们信仰的教导或认为而已,请别代表其他宗教信仰作这样的一个统一。
耶稣说:除我以外,别无拯救
不好意思我需要这样讲,我们不和大家统一并不是基督教不够友善,和平,心胸广大。。。
只是这就是真理。.

TOP

回覆芥末鱼片
请心平气和,我的本意也不是要与任何人起争端,尤其是信仰上的,因为争端不带不来任何一点点的好处,只会越描越黑令人起反感起抗拒。
之于你所讲的十字军   女巫  印加帝国   。。。我只知道当时是有许多是带着政教合一的背景,就像现在的中东一样,经常会把宗教色彩加入政治里头。
许多时候政府带着基督教或其他宗教的名义,出发点其实是为了扩大国家的领土或利益去做一些来自人为的侵略或人神共愤的大屠杀,
无可否认他们的行为确实是不对的,是有罪的因为那并不符合圣经中上帝的教导及心意。他们若有罪,公义的上帝会审判的。
请别说基督教的历史本身就是血腥的,希特勒不是也杀死那么多犹太人吗?南京大屠杀也不是死了许多同胞及外国宣教士吗?只可以说世人都是
自私,有罪的。不知道愚拙的我是否已回答了你的问题了吗?历史书我就不翻了因为我最怕历史书了。
我们若要真正认识基督教就真的要从圣经里头去看,不可透过人的身上去看因为世人没有一个人是完全的,就如你我,甚至传道人,牧师,教宗。。。
之于宗教信仰统一化,不好意思,我们基督教真的不参加了。各位,请别再生气了,好吗?
因为若是统一的话,耶稣基督就没必要降世为人,受苦受难被钉十架来承当世人的罪,我们不可以让他的血白流的。.

TOP

再回覆芥末鱼片
你没生气就好了。 我多么不想得罪任何人,因为我不希望让人觉得基督徒就喜欢自以为义但基督教就有些真理是不能妥协的。
刚刚稍微看一看你的帖子,觉得你是一个爱和平,喜欢打抱不平,对宗教,历史是挺有研究的人,对吗?
很高兴认识你,.

TOP

再再回覆芥末鱼片
有些人是先信了基督才来慢慢认识神的爱及他的真理-如我
有些人是先明白所有的道理,经过脑袋的分析,扎扎实实反复考究,之后才决定他的宗教-如你
无论是哪一种人,上帝他都爱。上帝祝福你。.

TOP

发新话题