发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[饮食] 晶莹透亮会跳舞的大米饭(图文教你选健康大米)

本主题被作者加入到个人文集中
我前阵子在我家菜场买到一种现轧(这个字不知道怎么写了)的米,还是冬北的,还是胚芽米,真的是新米,而且又香又好吃还有点甜甜的,烧好后一粒粒很分明的,不是烂糊糊的,而且软硬也很适口,这两天米吃完了,明天准备去买,到时候看到牌子后告诉你们.我买的时候是3.5元/斤,后来可能偏贵,买得人少又降到3元/斤了,不过真的好吃,吃过这个米后再吃婆婆拿来的2.6元/斤的米,根本不好比的..

今天又去买了一些,终于看到品牌了,是五常的胚芽米,还是特级的,3.5元/斤,不过店主说自己是这家公司的,但店名又不是,不太明白,后来又买了些五常的6+1强化米,1.8元/斤,口感和香气上明显不如胚芽米,因为胚芽米是零称的,所以又吃不准是不是一家公司的,不过即使这样那个米也比我以前吃过的其他米强多了,不过推荐的话还是特级胚芽米。.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2008-4-21 00:22 发表

现轧的米?太好了哦。
其实米也有“活米”、“死米”之分。“活米”是指具有发芽力的糙米;“死米”是指失去了发芽力的糙米。稻谷是一种假果,它的外壳并不是种子的果皮。脱去外壳的糙米仍然是一个完整的果实, ...
嗯,真是机器放在旁边现轧的,女儿觉得很神奇的,进去一粒粒黄色的稻谷,出来后变成一粒粒晶莹透亮的米,而且轧出的米还分精加工和精加工两种,其实就是壳打掉得多些和打掉得少些,我平时买的都是打掉得多些的,米比较漂亮,比较白,不过应该是打得少些的更有营养,虽然有些黄,下次也去买些尝尝..

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2008-4-21 00:24 发表
特级的大米的评价是:

外观清白如玉、油润艳丽,入口香醇爽口,吃后空碗不挂粒,剩饭不回生。而空碗不挂粒,剩饭不回生,是营养价值高、微量元素适中的表现。
我以前不知道什么回生不回生的,以为饭放到第二天变硬是很正常的,现在吃过这种米以后知道了,原来第二天的剩饭还是那么好吃,口感和香气都很好,吃过好米后再吃别的米就吃不惯了..

说了那么半天忘了说具体地址了.
住在虹口公园附近的妈妈可以买点去试试,就在吉祥路那个菜场附近,在宝安路上,门口有回收电器什么的,上面的招牌写得是"紫燊农业科技公司",旁边卖鸡蛋的,斜对面是路口的水果摊,不知道说清楚了没有.
虽然有些小贵,不过相对于它的活性营养来说还是可以的,我们单位上次发的金山博士米里的胚芽米好像要10元左右/斤了,口感上还没有这个好吃.

嗯,刚开业两天机器放在门口很显眼的,这两天不见了,可能收进去了吧,摊子也铺得小多了,因为去菜场买菜的多数是大妈大伯,对胚芽米不是很了解,价格也相对较贵的缘故.我买的是白色的,琪琪妈也说了,黄色的营养会比白色的好些,不过口感上还是会受影响的.你住得近的话可以少买一些试试,吃完后再去买,反正他们是零称的,随便买多少.

.

我在吉买盛也看到了响水大米,不知道是不是一家..

我也发觉东北米是水放得多些烧着好吃,而且不会烂烂的,很糯很好吃..

这么好的响水大米竟然在市内买不到,推广还是不到位啊..

可是太远了啊...最好在浦西也弄一家专卖.

电话是13621678185 13020120707
主页是http://www.xsmy.com/wangluo.htm.

你是啥方向啊?要不你搞个团购?.

哦...这个有点远,我在虹口..

是的,真团购起来也挺麻烦的..

ZT:那怎么能够买到正宗的?老板娘说,要买包装上从上到下都是五常的,就是连厂家也要是那里的.

我理解的意思就是五常地区,五常公司出产的五常牌,是吧?外面很多说是五常地区的,但公司和牌子其实都不是..

再试试这个.
http://www.xsmy.com/
不过原来那个网络是打得开的,还有上海地区的联系地址和方式,刚才我进去了好像找不到了.

发新话题