发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[饮食] 晶莹透亮会跳舞的大米饭(图文教你选健康大米)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 49#琪琪妈 的帖子

感觉叫TAXI不大划得来,所以就乘地铁喽,就在家门口,主要是想看看到底有多好吃,呵呵 。当然,如果世纪联华里面有这个“申仕”长粒香是最理想的,比去你那儿可是方便很多.

回复 31#琪琪妈 的帖子

我买的分别是858、乐惠东北长粒香、乐惠东北大米、查哈阳。
东北厂家的米上,多数都写的是精洁米。这个不知道啥意思,难道是稻谷多嘎几下?会不会营养损失?
我有次在公婆家吃到叫五常的东北米,说是小米店买的,1.7元一斤,口感很好。但是我在超市没见过。.

这些照片都太漂亮了,是PS出来的吗?.

吃过858、乐惠东北长粒香、乐惠清新东北大米,北大荒长粒香,比较下来,北大荒长粒香的口感最好。.

越看越饿了.

引用:
原帖由 jocularjog 于 2008-4-12 01:03 发表
越看越饿了
偶要找东西吃了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 59#琪琪妈 的帖子

哦,这么说我们这儿的世纪联华应该有的。那就太好了,抽空买来尝尝。谢谢.

引用:
原帖由 baobaosky 于 2008-2-26 19:04 发表
一直听说松江的大米非常好,总是买不到,不知道哪位知道,谢谢了!
松江老来青,单季稻,每年9、10月份上市。去年上市的时候正广和有订购,不过味道没有去产地买的香,不知道啥道理。
偶家的存粮月初吃光了.

回复 63#琪琪妈 的帖子

啊?看来只好苦等了.

我前几个星期到大柏树买了
东北人圈子里的炫炫妈推荐的东北米,
真的非常好吃,
还很便宜,好象才2块1一斤(记不太清了),.

我前阵子在我家菜场买到一种现轧(这个字不知道怎么写了)的米,还是冬北的,还是胚芽米,真的是新米,而且又香又好吃还有点甜甜的,烧好后一粒粒很分明的,不是烂糊糊的,而且软硬也很适口,这两天米吃完了,明天准备去买,到时候看到牌子后告诉你们.我买的时候是3.5元/斤,后来可能偏贵,买得人少又降到3元/斤了,不过真的好吃,吃过这个米后再吃婆婆拿来的2.6元/斤的米,根本不好比的..

今天又去买了一些,终于看到品牌了,是五常的胚芽米,还是特级的,3.5元/斤,不过店主说自己是这家公司的,但店名又不是,不太明白,后来又买了些五常的6+1强化米,1.8元/斤,口感和香气上明显不如胚芽米,因为胚芽米是零称的,所以又吃不准是不是一家公司的,不过即使这样那个米也比我以前吃过的其他米强多了,不过推荐的话还是特级胚芽米。.

中山公园轻轨站下,有个“鸭绿江米业专卖店”有正宗的东北大米,现在供应的优质东北米蛮实惠的,我家吃了觉得不错。申明我不是做广告的。.

我也买了炫炫妈推荐的东北延边大米,的确好吃!2.1元一斤,比以前在超市买的福临门的大米(这个米也吃过好长时间,那时候差不多2.5元一斤)好吃多了!老板娘一口东北话,问了下,就是延边人。.

自稻飞虱后一直吃东北米或有机米,自认为对大米还有点研究,看了LZ和几位MM的帖子,自叹不如!住在梅陇附近,不知哪里有卖LZ提到的几种好吃的大米,如申士长粒香  每天40度、北大荒长粒香等。谢谢!.

回复 71#kajia2000 的帖子

每天40度在世纪联华有的,万体买4.5公斤装的..

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2008-4-21 00:22 发表

现轧的米?太好了哦。
其实米也有“活米”、“死米”之分。“活米”是指具有发芽力的糙米;“死米”是指失去了发芽力的糙米。稻谷是一种假果,它的外壳并不是种子的果皮。脱去外壳的糙米仍然是一个完整的果实, ...
嗯,真是机器放在旁边现轧的,女儿觉得很神奇的,进去一粒粒黄色的稻谷,出来后变成一粒粒晶莹透亮的米,而且轧出的米还分精加工和精加工两种,其实就是壳打掉得多些和打掉得少些,我平时买的都是打掉得多些的,米比较漂亮,比较白,不过应该是打得少些的更有营养,虽然有些黄,下次也去买些尝尝..

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2008-4-21 00:24 发表
特级的大米的评价是:

外观清白如玉、油润艳丽,入口香醇爽口,吃后空碗不挂粒,剩饭不回生。而空碗不挂粒,剩饭不回生,是营养价值高、微量元素适中的表现。
我以前不知道什么回生不回生的,以为饭放到第二天变硬是很正常的,现在吃过这种米以后知道了,原来第二天的剩饭还是那么好吃,口感和香气都很好,吃过好米后再吃别的米就吃不惯了..

说了那么半天忘了说具体地址了.
住在虹口公园附近的妈妈可以买点去试试,就在吉祥路那个菜场附近,在宝安路上,门口有回收电器什么的,上面的招牌写得是"紫燊农业科技公司",旁边卖鸡蛋的,斜对面是路口的水果摊,不知道说清楚了没有.
虽然有些小贵,不过相对于它的活性营养来说还是可以的,我们单位上次发的金山博士米里的胚芽米好像要10元左右/斤了,口感上还没有这个好吃.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2008-4-21 12:13 发表

营养有了,吃口会受影响的
琪琪妈,看得我脑袋都晕了,请你给总结下,大米的牌子,有售的超市什么的!
你上次说跟厂家订的大米,到你办公室自提的,是什么牌子啊?原来我就住在你说的那个地方哦,现在还会经常去呢,如果你以后还和厂家联系,记得叫上我哦,我也要买一些带回家吃呢!谢谢啦!.

回复 77#馨玥妈妈 的帖子

我就在附近的,家里也吃东北米,什么时候去买点.

回复 83#琪琪妈 的帖子

那个米透过米袋能闻到一股清香.

回复 78#琪琪妈 的帖子

琪琪妈,没看懂你的帖子 。你买的到底是哪个品种?是“北奉食品”出产的“申士”长粒香吗?

俺前天在世纪联华看到有你说的“申士”长粒香(和你上的这个袋子的图片一样的),是“北奉”的,开心死了,赶紧买一袋回去,40.90元/袋。结果,闻闻没香味,烧烧也没香味,吃上去更是乏善可称 ,被老公一通嘲笑。为什么,难道你买的不是这个“北奉”的?我们烧前米也浸泡了的,难道水有什么讲究?.

烧出来的饭真的不香,特意都闻不着,更别说隔夜了。俺家烧饭一直放水多的,因为都喜欢吃软些的 为什么?难道它还挑用什么锅烧(俺家是电饭煲)?或者世纪联华的这批不灵?或者时间长了牌子开始垮了?

回复 74#大头女儿小头爸 的帖子

谢谢!什么时候也去买来尝尝。看上面的照片,想起老人说的“猪油拌饭”美味也不过如此吧!.

回复 88#琪琪妈 的帖子

不知道呀。让人头疼的是一袋有20斤之多,不知道得吃到猴年马月。     吃完再试试每天40度或千家禾吧,希望它们不让俺失望.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2008-4-22 00:14 发表
是申士牌 长粒香
已经都分好了哦,
嗬嗬,我是说下一次哟,如果你还有兴趣多买些的话!有劳了!.

回复 77#馨玥妈妈 的帖子

今天特意去找了下,找到了,不过没看到现轧的机器,可能我去得太早了吧,就看到米放在容器里,还是3.5元/斤.不过有2种胚芽米,一种是白白亮亮的,一种是带点黄的,哪种好吃啊?还有那个白白的米里边好像乳白色的粒子蛮多的,有的整粒都是乳白色的,是不是稻子没成熟阿?我捧了把米闻闻倒是挺香的,等家里米吃完了要买点试试.

嗯,刚开业两天机器放在门口很显眼的,这两天不见了,可能收进去了吧,摊子也铺得小多了,因为去菜场买菜的多数是大妈大伯,对胚芽米不是很了解,价格也相对较贵的缘故.我买的是白色的,琪琪妈也说了,黄色的营养会比白色的好些,不过口感上还是会受影响的.你住得近的话可以少买一些试试,吃完后再去买,反正他们是零称的,随便买多少.

这个礼拜天逛麦德龙,无意中发现有个米叫每天40度,记得好像WW,上推荐过,于是不顾这袋米25KG 的重量,就把他买了回来(边上没有小包装的),米粒较小,质地一看就是优质米的质地,拆开米袋就掏了点米烧上了(没到吃饭时间)。饭真的好吃,没有菜也吃得下(貌似有了菜还破坏米饭了)。真的感谢WW,总能找到生活中最适用的东西。这个米价钱也不贵,86.99元/25KG,也就折合1.74元/斤,比菜场里的难吃得米还便宜。.

那么好吃又漂亮的米饭,爱死了!

偶离徐家汇太远了!.

晕,竟然香米是放香精的.
下回再不买香米了..

一直买的联华的一种东北米,居然叫不上名字,下次去仔细看看,挑大家推荐的试下.

琪妈:你还记得曾经凑过人数的大米的牌子和电话吗?我也想买 偶准备在偶们家附近凑个人数 你记得几袋起送吗?.

回复 99#琪琪妈 的帖子

哦,那秋田小町在哪里买啦
偶现在想买牛肉了,翻出你的帖子学习下,想买大米了,再翻出你的帖子学习下,嘻嘻,你就是偶的万宝全书 .

发新话题