发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[饮食] 晶莹透亮会跳舞的大米饭(图文教你选健康大米)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 493#琪琪妈 的帖子

这个米颗粒饱满,色泽晶莹剔透啊,煮好后肯定还要漂亮,多少钱一斤啊?.

汇报 我家的米是从佳木斯买回来 佳吉物流
而且一般是磨成米的当天就发出来
虽然其貌不扬 但是米很好吃.

提示: 该帖被自动屏蔽

粗加工的米才好。对吧,琪妈。.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2011-1-21 12:33 发表
后面的跟帖真让人心忧,除了  揪揪大宝 的

我上面贴的那个漂亮的米 是三抛米,什么是三抛米?

我贴段资料
琪琪妈  我拍了我家大米的照片 回头上传过来

我们在泰国买到过像你三抛米的那种光洁度的米  但是人家是真二八经 长出来就是那个样子的 不是加工过的 很好吃

回复 508#琪琪妈 的帖子

添加物有香精
目前大米的纯度及是否添加香精,还缺乏一个相关的检测标准。鉴别所购买的香米是否正宗,最好多淘几遍。香精有浓烈的香味,用水泡一段时间后,水也会有香精的味道。如果用水泡香米,并煮熟后,大米依旧很香,则可以基本判定该香米是正宗的;如果水泡后,香米不香了,那有可能是加香精的“香米”。.

你好,琪琪妈,现在还可以团米吗?我自己从没买到过好吃的米。如果可以,麻烦你价格短我,谢谢!.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2011-1-22 16:20 发表
好吃,很难说。个人吃口不同。
但是健康、安全是大家一定要把握的。
团购这里好像没有办法操作吧?
同意琪琪妈的说法  安全最重要
我们现在买的米 是车友会的朋友在自己老家 整的
品种是948 (据说是个很老的品种现在没啥人种了 )
米不好看 而且我们要的是粗磨 尽可能保存营养吧

听他们讲 东北现在很多长粒香 处理以后都可以当做泰国香米卖的.

琪妈,我还一直在你以前说的沪南路米摊买,那个响水米已经没有了,现在是同一个地方产的粗加工的米。.

好像不仅是好米煮出好饭,好的锅也很重要哦!好多人去日本都带日本原装的电饭锅,说是煮出来的饭不一样,不过我没试过.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2010-11-28 17:52 发表
这个响水香,我前面说过,或者其他帖子里说了,我买过的。
不灵的
东北米烧的时候水要多放点的。
上次买的响水香煮饭一般,但烧粥还行
现在吃的是超市买的海丰大米,烧饭口感不错,已经买第2袋了
不过,看大家说这个米那个米的背后文章这么多,每次换新米都要仔细查查...
这个海丰大米没什么说道吧?.

琪妈,祝新年快乐!万事如意!!!!!!.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2011-2-1 22:49 发表
哦,我主要研究东北米。
过年后我如果有时间,组织一次安全米的采购吧。
有兴趣,越快越好,家里的米要吃完了,一定记得短我啊!.

老公不是米饭咽不下去,买遍了很多超市,都买不到特别好吃的,也许就是烧法不对?试试看.

引用:
原帖由 蛋汤妈妈 于 2008-4-18 20:07 发表
我前几个星期到大柏树买了
东北人圈子里的炫炫妈推荐的东北米,
真的非常好吃,
还很便宜,好象才2块1一斤(记不太清了),
请问地址?最近找米找的很辛苦。感谢!.

引用:
原帖由 亦然妈咪 于 2009-1-9 16:54 发表
看见大家都在推荐大米,
我也推荐一个很好吃的大米。
我家已经吃了几年了,每次会娘家还要帮我妈妈捎上几袋的。我妈说这个米最好吃。
名字好像是东北什么御贡米之类的。
店址在思南路建国路口。
老板夫妇好像以 ...
方便给个具体地址吗?怕跑一趟过去找不到地方。.

引用:
原帖由 luxixi 于 2011-10-9 13:49 发表

方便给个具体地址吗?怕跑一趟过去找不到地方。
你好,不还意思,一直没有上旺旺,没有看见,

在思南路建国路口,店面在思南路上,都是卖东北特产的,有大豆木耳等等,
米都是放在门口的,你问店家,他们会推荐你吃口软一点还是硬一点的。.

回复 531楼亦然妈咪 的帖子

谢谢啦!看到回复很开心。.

回复 530楼luxixi 的帖子

不好意思, 那里我也好久没去了,
具体地址也讲不清,
你要是近的话去找找看,
记得在邯郸路大柏树,兰生酒店的对面,是个批发市场,一条弄堂里进去
最近都是琪琪妈团购的米,或者朋友送的五常米.

谢谢!.

发新话题