发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[大势] 敢问“底”在何方?底在缩量后

回复 403#小苗妈妈 的帖子

我也是这么猜测.......

引用:
原帖由 小苗妈妈 于 2008-3-5 14:43 发表
那是不是又要跌了
.

平安增发表决不是我们散户能够左右,通过是铁板一块的事。市场下跌融资只是诱因,有它自身的因素。如果市场本身需要调整,政策干预只能起到短期效果,所以只能等待市场底的来临。.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-3-4 22:29 发表

金龙破31的话建议短线止损出来看看
没来得及止损,上午好惨,下午收盘又上去点了。明天拭目以待。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-3-5 14:42 发表

快讯:传平安千亿再融资方案87.5%高票通过
  据报道:从平安大会会场传来的消息称,尽管众多散户反对,但是在机构和基金支持下,平安再融资表决,会场投票赞成率87.5%,融资通过,融资方案为800亿元的增发和约4 ...
机构和基金为什么要投赞成票呢?难道再融资能使机构和基金的收益好?.

回复 403#小苗妈妈 的帖子

大家都认为是利空,应该就不是利空了吧!.

是的是的,这是不是江湖上传说中所说的:利空出尽就是利好.

希望如此!呜~,套得好厉害啊!昨天早上抛掉的话,就大不一样了!.

今天下午13:45出的消息,大盘就是在这个时候从4210点开始反弹的。.

今天最后半个小时是不是会让部分仓位轻的懊恼“踏空”呢?
嘿嘿,表担心懊悔,仔细听好总理今天的报告吧,明天还会有好的(也许是更好的)买点出现。
个股方面还是在医药、创投、农业受益、有实质内容的新能源中打转转。
明天可加仓哦,在自己最恐慌、最需要咨询是不是要逃的时候.

临到下班回家陪读以前看到老师的指示了,真高兴!.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-3-5 15:48 发表
嘿嘿,表担心懊悔,仔细听好总理今天的报告吧,明天还会有好的(也许是更好的)买点出现。
个股方面还是在医药、创投、农业受益、有实质内容的新能源中打 ...
已经满仓的怎么办?.

等涨,数$.

引用:
原帖由 ericawangqi 于 2008-3-5 16:00 发表

已经满仓的怎么办?
那就只能等待解放军啰!.

引用:
个股方面还是在医药、创投、农业受益、有实质内容的新能源中打 ...
收到
呵呵,明天买入....

引用:
有专家老师护着的日子真好,鼠年还是头一回做老鼠,背着把塑料和豆豆换来的钱回家真高兴,不知明天能再换回来不,桂电还捂着.不舍得做老鼠.但又觉得自己在稀土和岭南山上站岗有点冷,矛盾着,今天上午几次想求助于老师,但又怕影响老师的工作,谢谢老师指点迷津..

回复 420#becky妈 的帖子

我也有"桂冠"我是坚决看好的,不创新高不放.

奉送一份好东东

请有思想的人对号入座 3月5日
机构资金流入排行榜.rar (39.48 KB) .

回复 420#becky妈 的帖子

我也有"桂冠"我是坚决看好的,不创新高不放.

谢谢老师的好东东,我怎么个好象在竹行里拣锄头柄,盼望专家老师明示,我实在是苯苯的,我只有一个中大.还能捂.

老师的好东东真多,曾经给了我们许多许多,就是没水平用,还望老师原谅和继续指教..

回复 422#过路人 的帖子

收下拉,谢了老师~~.

哎,看来大家胆子太小了,在低价中小盘股的走势上来分析,如果以去年6月底7月初为基准,或者以今年2月1日为基准,那么就可以推算这一波上涨高度,中间过程不要去看,一倍也可以,更高也可以,就看用什么为基准点.
大盘应该没有悬念了,不过冲过4700点后可能有一根长阴线也只是压4400点,用台湾大选来做线.周K线看来很难看,是因为超级大盘股在作筹码收集,利用震荡在最后吓出散户.
我是不利用大盘来做短线的,很多时候,事后再来观察,其实实在没有必要,因为做短线的做法,常常是放走大黑马的做法.
平台,是一个很重要的理财概念,单个股票,只是工具,在调整状态,同样也可以利用比例原则,只要找到基准这一区间,那么通过一倍比例可以得到丰厚利润.中间过程太难掌握,也不是一般散户能驾驭的.
今年应该是二个主线,在以前我就提起过,2月1日的4195时,我说过不要再去探讨哪是底,只不过几十点的探底,是超级大盘股在和散户打心理战而2月26日的底,是超级大盘股的底,4195是中小盘股的底,主力分级操作.而2月25日的平台,也是以后回调的有力支撑,许多股票上涨走势在过去一再重演,如果用心可以找到规律.
可能我和LZ的操作手法不同,分析方法也不同,在这里,也算是共勉..

回复 427#peteryang 的帖子

呵呵~其实很久以前路人老师就非常赞赏你对大盘的看法了~.

引用:
原帖由 peteryang 于 2008-3-6 08:30 发表
哎,看来大家胆子太小了,在低价中小盘股的走势上来分析,如果以去年6月底7月初为基准,或者以今年2月1日为基准,那么就可以推算这一波上涨高度,中间过程不要去看,一倍也可以,更高也可以,就看用什么为基准点.
大盘应该没 ...
这次,我是完全彻底地赞同你的说法,大盘只是风向标,那么,这个风向标已经清清楚楚地表明,我们现在已经是处在底部区域。既然,已经是底部区域,那么,就不用再管它如何振荡,我们只要专心做好手里的股票就好了。这不,两市已经有将近400多只股票创了新高,这充分说明,大盘已经不再危险了。

“因为做短线的做法,常常是放走大黑马的做法.”这句话也是我非常赞成的。.

经理早上好,好久不见,好激动啊,那今天还得把塑料和豆换过来吗,谢谢老师经理指教.

我看老师们的评论也是关注大盘的大波段,老师们对短线的把握精准,获利丰厚,我等只有在旁观赏和祝愿老师们盆满簸满,呵呵.

回复 430#becky妈 的帖子

呵呵~~关于豆子和塑料的问题还是要问路人老师滴~~.

你说的和老师8、9不离10的,有个8就足以,哈哈,旺网又要旺了。.

好了,我的任务以及本帖的任务到此算是告一段落了。
期待今天的反弹收阳。
连续两天下跌,股指形态已经再度恶化,若今天股指不能以长阳再度回到5天均线之上,而仅仅收出小阳的话,则将会成为下跌中继,后市股指还有再次加速赶底的可能。但下跌继续只由蓝筹主导,题材股仍将轮番走强。.

老师再见,.

.

老师辛苦了好些日子了,还是盼望老师来上课、指导,老师实在神、准。.

老师,帮我分析一下600900,放了很久了,16.7的本,一直没见他怎么动,该咋办呀?后期会有啥表现?入市很早, 但很多不懂。.

回复 435#becky妈 的帖子

哭啥,老师没说再见,你先再见干嘛 老师说本帖任务完成,接下去说不定新开贴指导下怎样把握题材股... .

谢谢各位老师的指点,如果没有你们,我肯定属于股票套牢一族,谢谢! 关键时刻,还请老师上来喊一声哦!.

[转]平安冲击涨停 最近盘面很奇怪 无形之手出击

有市场人士分析,最近盘面很奇怪,一些个股正在走主升浪,如"5/30"后暴跌且调整10个月之久的垃圾股中有许多创出新高,盘面极为活跃;另一方面,以基金重仓股为首的大盘股多数走势呆滞。这种"一半是海水,一半是火焰"的走势已经维持相当长一段时期,许多蓝筹股股价已经腰斩,但抄底者屡屡失手,这些个股似乎跌个没完。
  如果因为此类个股跌幅近一半便去抢,投资者很容易感到郁闷,但此类个股从中长线讲却相对安全。这是一个事物的两个方面,谁也不是"股神",谁也不能猜到一个股票最终能跌到哪里。如果投资者不幸套在此类个股中,只能被动持股等待反弹,很忌低位赶杀,然后再去换入热门股。这么做如果运气好或许能扳回些损失,但也可能两边被抽,感觉只会更加郁闷。
  目前这个市场没什么投资理念,但过分缺乏投资理念也玩不下去,股市会成了无本之木,最终圈钱大业将无从说起,所以早晚会有无形之手出击,以期树立部分的、有限的投资理念,然后扶持起待融资个股股价,以便未来接着圈钱。.

最后一盆冷水,大盘反转了吗?大盘蓝筹的春天到来了吗?

一直在观察大排骨烂筹们的表现,不乏一些个股的机构持仓比例不断增高,也就是说,有很多资金在低位慢慢吸筹。其中包括,中国神话,中海油服,中国中铁等......而中国石油,最近的机构持仓也增高了不少,散户也越来越少。意味着什么?我们要时刻准备,不断观察盘面的细微变化,及时调整策略。

但是仅仅如此并不代表大盘能够立即反转了。我不认为事情来得就那么简单啊。两会期间,全国上下,一片大好河山,歌舞升平,广大人民好吃好睡,不断增加的财产性收入让我们脸上洋溢着幸福的笑容。真是这样吗?

恰恰相反,大盘已经跌得让很多人麻木了,熊市啊,就算是只维尼熊,也不觉得可爱了。去追高吧,追高有风险;去价值投资吧,没有最低只有更低;要么就是涨的人心惶惶......涌现出很多只妖股让人目瞪口呆,像600796,000566,大多数人只敢欣赏吧。

写这段话我是要告诫一下大家,同时表明自己的观点。我认为:题材股的炒作还没有到尽头,但是只适合短线操作!!期货,农业,环保,创投......尤其农业虽然已经面临出货危险,还有完全到头。个人不建议短线技术不好的人去追农业了,以防一买就套!这个时候,管不了基本面,强势板块,强势股,往里冲,赚点走人,就这一个策略......

最后附上今天的数据 机构资金流入排行榜(1).rar (39.49 KB) .

机构资金流入排行榜(1).rar (39.49 KB) 收到了,谢谢过老师!.

谢谢老师.

回复 442#过路人 的帖子

谢谢老师!.

回复 429#宇泽妈 的帖子

“因为做短线的做法,常常是放走大黑马的做法.”这句话也是我非常赞成的。

宇泽妈,一上来就看到这句,是的,我最近发现下了大黑马后骑了匹绿马。 要调整战略战术了。
已止损。

过路人老师,请帮忙!

老师,我的第一重仓600165,本来都解套了,成本:9.50,结果大盘涨,它反而跌下来,连续跌,您务必麻烦给仔细看看,是即将进入主升浪,还是准备做双头?为了您节省时间,我把本股基本面给您说一下:原来是亏损的,2007年报预告扭亏为盈,利润500万。题材:

(1)钢丝绳龙头,卖出了一个商贸公司,积蓄资金发展主业,钢丝绳产量将从13万吨提高到30万吨;

(2)参股兰州银行6200万股;

(3)控股的“华辉活性炭公司”是国内最大的活性炭生产公司,从而具有了环保概念,主要用于治理水污染,据说还参与了宁夏多晶硅生产,活性炭主要用于吸附有毒氯气;

(4)第一大股东变成了宁夏电投,据传有重组的可能,当然都是小道传言。

这个股已经整整套了我快一年了,每次都是快要解套时就掉头向下连续大跌后深套,最多时我被套60%。难道这次还会发生这样的事情?因为我看最近量能放大,而且盘中经常见到大型买单,不知道到底还如何操作,还情老师费心指点,不胜感激!.

今天算缩量么?.

引用:
原帖由 多多他爸 于 2008-3-7 15:09 发表
老师,我的第一重仓600165,本来都解套了,成本:9.50,结果大盘涨,它反而跌下来,连续跌,您务必麻烦给仔细看看,是即将进入主升浪,还是准备做双头?为了您节省时间,我把本股基本面给您说一下:原来是亏损的,20 ...

问题已大致回答,topview要与大智慧level-2指标(DDX等)结合起来看,长期跟踪才会有效果。

老师,感激之情无以言表,啥都不说了!.

买跌啊,4050点我满仓咯.

谢谢老师吆喝.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-3-11 09:32 发表
买跌啊,4050点我满仓咯
哈哈,老师不厚道!!
赔惨了......

发新话题