发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[音乐] 你永远的钢琴朋友,钢琴老师ole (徐汇,虹口,杨浦,九亭开设钢琴授课

你永远的钢琴朋友,钢琴老师ole (徐汇,虹口,杨浦,九亭开设钢琴授课

欢迎大家有在钢琴学习中如果有疑问可以问我,希望能给你有所帮助。

我教授钢琴多年,对于不同年龄的学生学钢琴有独特的见解。钢琴考级不是重点,
重点在于本周的钢琴学习一定要比上周好。能成钢琴家的人真的很少,但我希望能在我引领下,有更多的朋友热爱钢琴艺术,
享受艺术乐趣,品位艺术人生。

欢迎广大热爱钢琴的朋友有问题咨询我,我并且在徐家汇,虹口杨浦运光新村,九亭那里有教学点。
我的工作室网页:www.olepiano.cn

http://ww123.net/baby/thread-4609780-1-1.html
我的QQ:549623135  
联系电话:13003179806   
微信:13003179806

姚老师(

附件

请问孩子多大可以开始学习钢琴?还有幼儿园的小孩子学钢琴收费是怎样的.

回复 2#mn子涵妈妈 的帖子

小朋友可以差不多4岁或者5岁可以开始学钢琴了。.

本周学生们回课不错,加油

附件

请教

老师你好:咨询些问题,女儿现8岁,学琴3年左右了,去年夏天过了四级,今年没考。最近练琴总感觉小女在练时是不动脑筋的练,我每次都陪着她,看到谈错的地方我会给她指出,但她下次再谈还是错,而且会一直错,甚至会一个星期都错,让我很有失败感,不知该如何教导。
钢琴老师说现在可以让她自己练,不用陪着,但我真的不去管,一首曲子会给她弹得千疮百孔的,错的一塌糊涂的。所以不得不陪,这样又造成她的依赖性,真是不知如何是好,老师有什么好的主意吗?
我们每天基本练琴一个小时,老师每周也就是布置一首新曲子 ,老曲子再练练好,但每周总感觉完成不了老师的作业。不知怎样提高练琴质量?
谢谢!

回复 5#一览众山小 的帖子

你好,一览众山小。
首先要说的是小朋友已经过4G了很不错,说明以前还学的不错。很遗憾的是现在小朋友学琴似乎遇到了瓶颈了,问题在哪呢?我来给你分析道来哦。

1。造成小朋友为何有练琴总是不动脑筋的坏习惯?为什么会出现?那么是家长在一边更多的指正。养成她懒惰,不动脑筋的坏习惯。应该说把家长的好心当成这次坏习惯的首要问题。
2.钢琴老师说她可以自己练,那有说了如何练吗?应该怎么练?老师是否教她方法?为何弹成一个曲子千疮百孔,错音节奏连篇?老师是否教她方法了没有?
3.每天练琴一个小时应该说我的学生也是差不多,但是不是每周一个新曲子了。我不知道你们的进度怎样?但是我觉得明显是进度慢了。进度慢是因为小朋友看谱子差,还有兴趣似乎并不是很足。
4.家长的任务不是指正她怎么弹,而是告诉她最近表现好还是不好,好的话有怎样的奖励,坏的话有怎样的惩罚。
5.家长和老师交流要多,要做好一个红脸一个白脸。否则小朋友骨头轻重不分不好。

关于怎么练琴的方法,我希望您能和小朋友的老师交流下,让她老师教小朋友弹好钢琴的窍门。如果老师说的小朋友还是做不到,我再来一一道来。.

请问徐家汇的教学点在哪里?怎么收费?我女儿4岁2个月.住打浦桥附近.

你好,已经私消息你.

怎么收费?我儿4岁3个月,杨浦运光新村那里.

回复 9#SONG 的帖子

你好已经私消息你了.请查收.

msn加你了.

msn加你了.

回复 12#andy20010223 的帖子

好的,.

回复 1#ole24 的帖子

您好!我儿子今年11岁了,从3岁半接触钢琴,今年通过了8级,一共考过三次。本来想考9级,但他的钢琴老师极其反对考级。现在孩子上预初,在钢琴的学习中目前遇到了点问题,向您请教!
1、钢琴如同鸡肋,他自己也很痛苦,弹的顺利时还好,不顺利时想放弃,他是自己练琴,我不管的。但到底大了,放弃他自己也不舍得。
2、功课很忙,上预初后很难保证每天1小时练琴,基本是半小时。有时甚至没有时间。所以,进度极其缓慢,平均2周一个练习曲,1周一个钢琴名曲,外加哈农1条,音阶1条。而且质量也无法与小学是相比。不知这样是否算正常?
3、我以为到了8级,是否可以将弹琴的重点稍微变动一下,比如:侧重曲子的分析,作品的欣赏,作曲的意图,甚至伴奏的学习等, 但具体该怎样变,我也不清楚,毕竟我不是搞音乐的,想听听您的建议。 谢谢!.

回复 14#bigmaymm 的帖子

你好。首先要说的是,小朋友已经很努力了,已经能考出8G相当不错。虽然最高级别是无止境的,但是我们反过来再反思下我们当初学钢琴的目的是什么。是为了培养孩子的兴趣,提高他的艺术品位还是为了以后是音乐家?我想更多家长为了兴趣。所以我这里有个疑惑,考9G是谁的主意?为何钢琴老师要反对?是对自己学生水平的否定还是其他?这个很重要
我的学生我是要求学了一定程度就要去考级,能检验自己并且练练胆子。很重要,和别人相互切磋。从别人那里听到另一个角度说的不足。
作业量在我看来每个人的量都不一样,都一样的话那不是艺术了,变成单一化了。我需要的是多元化。音色也是。所以小朋友的作业量我想他现在的老师布置有他的道理,我不评价。
考到8G以后,是应该弹弹不同的曲子了,家长所说的
比如:侧重曲子的分析,作品的欣赏,作曲的意图,甚至伴奏的学习等, 但具体该怎样变

我觉得你们的老师应该在平时上课时要说的。不是一下子说,是要积累的。比如什么叫WALTS,什么叫TANGO等等,怎么弹,风格怎么把握,我想你们的老师应该会说。至少我在我的学生中一一都解释。
先简单说这些,如果有更多问题,可以继续问。.

回复 15#ole24 的帖子

考9级是我们家长的想法。因为老师认为考级是骗外行的,很多小孩子考出来的等级和他实际的水平是不一致的,他认为考级是功利性的表现。所以,他就不让我们考级。我儿子6岁时考四级时,他就非常不高兴,只让我们报三级,而别的老师说我们应该考5级,但因为顾及老师的想法,我们折中了,结果四级我们考了优秀。后来隔了三年又考了7级,又隔了两年考了八级。反正每次提考级我们家长都提心吊胆的。
不过老师还是好老师,很认真,很严谨,因为是科班出身,所以比较侧重技巧,其他讲的少。因为他比较严厉,弄得我们家长也不太敢提什么,毕竟我们也不懂。谢谢您的及时回复。.

请问,徐汇区的教学点在哪?价格?.

我也想知道徐汇区的教学地点和价格。.

我也想了解徐汇区的教学点和价格,谢谢..

儿子5周岁,学琴虽只有一个多月了.但我现在已有些迷茫了.现在的老师比较严格.而小孩子的手型也不争气老放不好.搞的老师很生气要批评,说这样没法教了.一批评小孩又发慌弹的更乱.就这样反反复复总之弄的我在旁边也发毛.就怕儿子对学琴没了兴趣.我现在都在怀疑让儿子学琴是不是个错误.当初我是感觉他挺喜欢音乐这方面才决定开始学琴的呀.还有我该换老师吗?.

回复 20#Double.S 的帖子

你好,Double.S
首先要告诉你们你们的老师严格很好.从你的陈述上我觉得老师对于手型要求严格非常重要.我对老师的做法赞同,手型不好老师当然要批评.
但是后面,这样没有办法教,这话我不赞同.可能老师太希望小朋友马上手型就好,这是完全不现实的.只有耐心和小朋友说我们手型一定会好的,这样就一步步来就会好的.老师的急噪看出来小朋友的手型真的不是很好,但是这里我要说明的是家长应该在旁边不要发毛,而是鼓励孩子加油,把手型放松拱好.不要急.小孩子紧张的话动作当然做不好.这里我要说的是老师和家长要多交流,多协调.而不是一味在边上批评和发毛,这从案例看出事实并不让我们满意.
如果这样练习我估计小朋友肯定没有兴趣弹钢琴.我觉得你应该和老师多交流下.否则真的要对小朋友未来学习钢琴有影响.经常更换老师并不是明智的选择.希望下周你们上课回课后的记录告诉我,我来继续帮你分析.和老师多交流下吧..

回复 16#bigmaymm 的帖子

你们老师说考级是骗外行,这话并不完全这么说.考级是要检验孩子和老师的钢琴水平和教学水平.但是现在市面上考级种类比以前多,这说明里面的利益关系.不象以前那么纯粹是为了艺术了.老师的话要听,不要过多质疑怀疑自己的老师.我想一个好的老师他有他自己的想法,对自己学生的规划.家长不要过分要求老师,而是好好配合老师.
你们的老师是个严格的老师,虽然只强调技术,但也有必要给学生讲点音乐性的分析的东西.
家长可以给孩子买点人物传记或者DVD给孩子看看,听听音乐会每个月.这可以弥补.毕竟上课每周时间才45分钟,局限性很大.

祝小朋友琴技新年有更大的提高..

谢谢老师的指点!.

请问徐家汇教学点的具体位置,价格和上课时间。.

回复 24#duduzg 的帖子

你好,请查收消息.

我已经在MSN上加你了,请告诉我徐家汇的教学点及价格?谢谢.

暑假的一次自己和同行老师一起办的考级模拟会.

附件

IN SUMMERTIME

SUMMER TIME.

附件

请问老师,什么时候可以开始让孩子自己练琴?我女儿现在5岁,学钢琴6个月,现刚开始学小汤3。

我的脾气不好,每次练琴总是要吼叫,搞得孩子对弹琴很抵触,要是她能自己练就好了。

另外请教老师,如何提高孩子的识谱能力?

.

回复 6#ole24 的帖子

ole老师:实在太感谢了,帮我这么细致地分析了孩子的问题所在,确实是这样的。我们钢琴老师叫女儿这首曲子可以自己练了,不要叫妈妈陪着了,我一听也开心,心想我总算可以解套了,不用去管她了,结果去回琴时错了很多。我以为‘自己练’就是谱子看的仔细些,难道还有什么技巧?我会先跟钢琴老师再多沟通沟通的,如果不行我再麻烦老师你了,谢谢!

回复 30#一览众山小 的帖子

一览众山小,关于小朋友自己练,怎么练琴需要有方式方法的。比如说先读谱,唱对后进行分手分句4小节为一个单位的练习。反复操作,然后合手,切记慢速跟着节拍器走。等等

这是比较通常做的方法,更多需要你要先问你们老师有什么方法。我想他会给予更多的方法。.

回复 29#yifan2002 的帖子

yifan2002,你好。看来最近小朋友练琴的情况并不让我们很满意。那么换位思考下,小朋友在练琴家长应该做什么呢?是一边对她发火吗?发火和指责看来根本没有用,方法方式不对。
小朋友的抵触钢琴因为没有对钢琴初期这么热情,原因是什么呢?家长和小朋友交流了吗?

在我看来,更多的家长和学生之间的矛盾就是出在处理问题不对,是咆哮还是鼓励?是急噪还是耐心?冷静下吧。我想你能选择。

孩子的问题:弹琴用脑子了吗?为何不能专心弹?原因在哪里?我们要去问孩子?但是不是恐吓他/她。是以朋友的身份问问她,并且告诉他弹琴是一件好事,怎么个好法,家长要自己发挥想象。比如给予奖励。就象大人现在工作完成指标并获得更好的成绩,老板怎么奖励的?这样不就更能解决问题了吧

怎么个看谱。呵呵,在我看来这是再简单不过的问题了,之前怎么学过来的?怎么还会有看谱的问题呢?问题在哪?是不会看还是不想看?孩子的问题要问清楚。我们要叮嘱他要认真。.

我也想知道你徐汇的上课地方和收费情况。.

请问老师,徐汇的教学点在哪里?我们明年也打算学.短个价格和地点吧,谢谢..

引用:
原帖由 ole24 于 2007-12-26 07:34 发表
yifan2002,你好。看来最近小朋友练琴的情况并不让我们很满意。那么换位思考下,小朋友在练琴家长应该做什么呢?是一边对她发火吗?发火和指责看来根本没有用,方法方式不对。
小朋友的抵触钢琴因为没有对钢琴初期这 ...
谢谢ole老师, 我想我确实得改变一下方法。

以后再向你请教。.

请问我孩子10岁了,小学五年纪男生,现在开始学钢琴会不会晚拉?
另问你交课的学费如何收取?我们是再普陀的。.

回复 36#母子同行 的帖子

你好。学钢琴其实什么年龄都可以,只是年纪小骨骼比较软,手指软并且灵活。年纪大有年纪大的好处,接受力都不错。普陀的话来徐家汇那并不是很近哦。你们可以附近看看找找。.

您好!OLE。我女儿12周岁半,初一年级,今年通过了音乐家协会的钢琴10级,最近又刚参加完乐理9级的考试。考完级后因为没有合适的老师,一直没有再好好练琴。因为平时课业负担重,练琴的时间很少,但又不想完全放掉,所以想找一个好老师,不固定地布置一些曲子,进行指导,在继续巩固基本功的前提下,以提高练琴兴趣为主地积累一些钢琴曲目,有可能的话,也可以今后报考演奏级。事实上,每周,哪怕隔周上课的可能性都是很小的,若要考虑固定上课时间的话,1次/月比较可以考虑。如果能够上门最好,我们家里开地铁8号线陆家浜路站100M左右,交通比较便捷的。谢谢OLE!看看能不能找一个合适的钢琴老师!谢谢!.

回复 38#莫名 的帖子

你好,莫名。很高兴看到小朋友已经获得很高的荣誉了,这说明她的努力和家人,老师,她自己都付出很多。她的汗水,泪水证明了她自己。作为一个普通的钢琴老师,虽然我不是她的老师,但我为她今年通过10G感到骄傲。
现在她的情况我也看了,学业非常繁忙,所以练琴时间固然少。但是从家长的字里行间能看出家长对孩子的艺术非常执着。对于孩子来说,虽然通过10G,但是还有更多的音乐知识要学习。我不敢说我对音乐很懂了,因为音乐这艺术太深奥,我也必须不断充电,学习。充电可以是听听CD,看看大师的传记,星期广播音乐会,甚至是新年音乐会等。孩子现阶段进行调整钢琴曲目很重要,调整练习速度。对于她来说,最好有老师带,并且一定要把回课时间定好。要有压力和动力,否则就要荒废了。1个月一次也总比没有老师带好。
后面的关于老师的问题,我发消息给你,请查收。.

寻钢琴家教?

请问在杨蒲教学点的具体位置和学费、教学时间。可以上门吗?.

请问徐家汇教学点的具体位置,价格和上课时间。谢谢.

回复 40#儒牛牛妈妈 的帖子

儒牛牛妈妈,你好。杨浦教学点和虹口教学点一样,在密云路那里。具体情况请查看消息.

OLE的小部分门徒(娃娃兵)

部分门徒都是我最爱的。还有大朋友没有弄。

原来是一位男老师啊?
不过,一直以来很想看看男老师的教学风采,而且觉得男老师教出的学生更大气,请短我具体价格,及地点。我们是杨浦的。.

你好,老师.我想了解下你的情况.还有就是现在4岁收费怎么收.是一对一的吗..

回复 44#佳嘉妈妈 的帖子

你好,佳嘉妈妈 。请查收消息,我已经发送消息了。.

回复 45#kevinlee0819 的帖子

你好,请查收.

小一的男孩,想学琴.请短我, 徐家汇附近.

回复 46#ole24 的帖子

老师,你好,我们现在4岁半不到一点,想给她学钢琴,可是我们一点都不懂,连买什么琴都摸不着头脑,老师能抽空指点一下吗?谢谢啦!.

请问在杨浦教学点的具体位置和学费、教学时间。谢谢.

发新话题