发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[饮食] 非常美味的土豆饼,我做的.(07年的帖谢谢大家喜欢)

楼主,土豆饼我周日做了,女儿说好吃

.

我周六也做了,女儿说好吃,都吃光了,又让我第二天接着做。感觉第二次老公盐放少了些(俺不会烧菜,所以也就放不来盐 ),所以味道稍稍逊色。放盐的量还是很重要很重要的。.

回复 102#marchrain 的帖子

是的,还有一个技巧,就是和完面尝一下,这样就好控制咸度了,虽然稍稍有点不卫生,不过是很有效的方法。.

上周末成功了,一家大小都爱吃!我加了点牛奶调和少放了个鸡蛋。
还是儿子洗土豆、洗葱,满好啊!.

又学会了一个土豆的做法,正犯愁土豆怎么吃呢,呵呵.

回复 99#young919 的帖子

再次请教奶酪怎么放,还有你的美味香蕉饼怎么做?.

香蕉饼关键是我放的不是糖是炼乳

奶酪我是按LZ的说法在面糊下锅时放,我觉得虽然这样放会不均但吃的时候有时就可以吃到白白的奶酪,会有一种意外的惊喜。
香蕉饼是自己琢磨的,儿子说喜欢吃甜的口味,于是我就在原来的基础上不放盐,而是放炼乳,二根香蕉(最好是那种软软的广东芝麻香蕉),香蕉多放香蕉味更浓,这样土豆放的比例就要少些,我家里有个亲妮的打拌机,把煮好的土豆和香蕉放进去一打,香蕉比土豆有水分,这样就要再多加些面粉,经过深加工处理后的面糊就会更均匀更和谐。
以上是个人摸索的,MM们各抒自见,多多交流啊。.

回复 107#young919 的帖子

谢谢了,再帮我回答一下,你家亲昵打拌机是什么型号的?能做果汁吗?.

回复 108#太阳石 的帖子

亲昵打拌机就是韩国发明的,果汁打好可以连果肉一起喝的,所以打泥是没有问题的,这个几年前在电视的东方CJ里看到了,所以买了二个,一个送给婆婆了。.

3Q了。.

回复 6#小猫宝宝 的帖子

忘了问楼主:1。放入面糊和奶酪之后盖锅盖吗? 2。面糊放到锅里一面微黄之后需要翻一面吗?如果不翻,感觉烧不透;如果要翻,就奶酪贴锅了,会不会粘得厉害?谢谢.

佩服偶自己

偶已经学着做了三次了,每次不管做得怎么样,儿子都说好吃。今天上来转转,一看,妈妈咪呀,偶没有放奶酪 !!家里有不少奶酪,还各种口味呢,偶怎么把它给漏了 ,今天再做!.

昨天做了,好吃,女儿连晚饭都吃不下了。.

可爱的LZ,超级幽默的菜谱,周末一定要试试!.

我把打散底鸡蛋和面粉放在一起怎么会有许多泡泡,我花了很长时间把泡泡压扁,再搅匀,有点累,还有要放鸡精吗,盐什么时候放阿,还有土豆我也花了很长时间压扁,压碎,有什么捷径吗,还是我再哪个环节有问题阿.

看看就觉得香,看LZ的贴子!.

我做了,土豆三个小,而且块有1厘米左右,做出来有些硬,宝宝不爱吃,太干了,象死面饼,我吃了一天啊

不知哪里出问题了

回复 117#月儿亮 的帖子

跟我一样。.

回复 117#月儿亮 的帖子

我们都是笨人,呵呵 ,我现在还放在那里呢.

楼上的几个嗲人,饼很干是因为放了水吧,一有水就不0啦
还有那个打泡泡的嗲人,你去压它们干什么呀
泡泡多可爱呀.

回复 120#小猫宝宝 的帖子

你这只可爱嗲猫,谢谢你的美味土豆饼,偶马上就去试试.

谢谢,猫宝宝,以后就不要理会那些泡泡了..

回复 120#小猫宝宝 的帖子

嗲猫,冤枉,我是严格按照你给的配方操作的,一分子的外水也没有的。主要是奶酪好像没及时化开。下次再试。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2007-10-29 11:14 发表
楼上的几个嗲人,饼很干是因为放了水吧,一有水就不0啦
还有那个打泡泡的嗲人,你去压它们干什么呀
泡泡多可爱呀
天啊,你真神啊~~~我还真是放了一点点水,难道你也试过的.

引用:
原帖由 月儿亮 于 2007-10-29 22:23 发表

天啊,你真神啊~~~我还真是放了一点点水,难道你也试过的
对呀,为啥说那个失败乃成功之母嘛~.

是不是土豆煮好后先放锅里煎一煎,压平它,再把面浆倒进去?否则好像土豆要高出一截的,不成饼状了.

我正好想做土豆泥,这个方法不错,回去试试看.

可爱的妈妈,可爱的老鼠山芋。 .

回复 1#小猫宝宝 的帖子

07年的帖子都被人家翻出来了啊,厉害
不过这个方子很好,看着就很香,我也要去做
还有,喜欢你的表述,看着你做这个土豆饼的表述,可以想象嗲猫猫一边哼着歌,一边拿着铲子、锅子旋转着跳着舞轻快的做出了一份美味又营养的美食.

有空回家一定试试.

你太逗了,解释个土豆饼做法也给你逗乐了,送花送花!.

刚刚发现!.

这两天儿子又迷上了韭菜饼,下周开始给他做土豆饼了,谢谢LZ.

那么,土豆烧熟要打成糊伐?.

介好的东西哪能现在才看到
学习学习。.

回复 135#helen_az 的帖子

得到能干的Q妈的表扬,开心咧.

回复 134#金沙白浪 的帖子

我觉得只要熟了就可以了,小朋友们有的喜欢吃生一点有嚼劲的,也有喜欢土豆泥这样的。
反正这是一款自由度很高的小品,又好玩又好吃.

这是猫猫老早的贴子呀,真可爱

两个小问题哦,第一,葱,必须用小葱还是普通的葱就可以?第二,土豆切块直接入有水的锅里煮,水要没过土豆吧?然后加盐会不会就在水里成浆糊了?捞到面粉糊糊里带着水的吧?要提前把水沥掉吗?

数一数好象不止两个问题了.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2007-10-15 13:32 发表
有人投诉我,说我讲得太糨糊,真是冤枉4我了!
好好好,我来仔细讲讲
1,把土豆洗干净然后削皮,
2,拿一只干净的锅,装点水,
3,把土豆切成小块,放进锅
4,放灶上面去煮

煮啊煮啊煮,怎么还没煮熟

这时候你得干点别 ...

非常实用又简单美味的早点品种哦.

回复 138#撒风子 的帖子

艾!一看,就知道都是些在家不干活的主。.

引用:
原帖由 礼物 于 2010-4-23 11:28 发表
艾!一看,就知道都是些在家不干活的主。
起步晚,学得慢

厨房,真是讲究天分的,偶做鸡蛋饼面粉里也不加水的,可是出锅后还是感觉硬

猫猫说含了水饼就硬了,所以对那个土豆煮熟后怎么往面粉里加想不通耶.

我来回答你的提问好哇?
第一,葱,必须用小葱还是普通的葱就可以?
当然都可以的,但是小葱香。
第二,土豆切块直接入有水的锅里煮,水要没过土豆吧?然后加盐会不会就在水里成浆糊了?捞到面粉糊糊里带着水的吧?要提前把水沥掉吗?
水应该没过土豆,煮了土豆变色,就用撩起来沥干,盐可以到最后放在高级浆糊里。.

回复 141#撒风子 的帖子

没面粉的话,饼合不了,因为也加了鸡蛋,所以有水分了,.

引用:
原帖由 礼物 于 2010-4-23 11:41 发表
没面粉的话,饼合不了,因为也加了鸡蛋,所以有水分了,
那怎么才能让饼不硬?我好象记得小时候我妈做的鸡蛋饼软软的很好吃,我怎么天生就做不好吃呢?.

回复 142#礼物 的帖子

谢谢你的回答,下午回家就动手 .

回复 139#兔子波波 的帖子

小兔子和小兔子.

回复 142#礼物 的帖子

名字起得真好——礼物.

都掀起吃土豆的高潮了,可是最近土豆的价格也创新高了.

回复 147#小猫宝宝 的帖子

哈,你的名字我也喜欢.

回复 144#撒风子 的帖子

没关系,多练练呀!我也不行的我曾经做8次包子,才成功的,不过第九次又失败了, 我家爸爸不让我再做了.

发新话题