发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[饮食] 非常美味的土豆饼,我做的.(07年的帖谢谢大家喜欢)

买象虽然不大,但是想想大概蛮香哦,土豆是女儿的最爱,回家做给她吃吃,她一定超喜欢.

回复 47#小猫宝宝 的帖子

太谢谢了,吸收精华也。.

这个“小猫宝宝”都是可爱啊! 有空俺也来试试这个土豆饼!.

回复 49#小猫宝宝 的帖子

又想起一个关键,代其他关心的妈妈一起问,盐要放多少?这个超关键的,差了味道就不行了。.

材料都有,有时间一定做,还有那个酒酿红薯糖。.

可爱的米老鼠土豆让我想起了米奇妙妙屋中的经典台词,"哦,土豆!" .

今朝夜里按照楼主的方法做过了,儿子吃了许多,直叫好吃.再一次谢谢楼主 .

今天早上提早一个小时起来做了,好象感受面粉可以再多些,五勺面粉三个蛋,还是象吃蛋饼,那个奶酪在油锅里有点弄不匀。还请美食家LZ指教。.

我昨天晚上作了一次:3个土豆+几个虾剁碎+白菜(为了闺女吃菜)+淀粉+面+一个鸡蛋+调料。   好吃亚,闺女吃的很香。.

好可爱的mm,看样子很好吃的土豆饼哦,赞一记,还有那个--哦,土豆.

今天早上做过了,老公先起来煮土豆,我按照楼主的指示操作,赚了不少好评!.

一定要面粉吗?淀粉/生粉可以代替吗?.

引用:
原帖由 echoshu 于 2007-10-17 09:37 发表
一定要面粉吗?淀粉/生粉可以代替吗?
那你就当是物理实验课,做一次就晓得啦.
按我想象,生粉\玉米粉\淀粉,它们的口感应该更幼滑些吧?
下次去做做看.

给好评,回去学着做做,谢谢可爱的LZ!.

原来面粉,生粉,淀粉还真不是同一种啊

我上次问了粉是不是有很多种,没人理睬偶,现在算是曲线明白了.

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2007-10-17 13:57 发表
我上次问了粉是不是有很多种,没人理睬偶,现在算是曲线明白了
对不起哦,
我是被他们物理课老化学课搞糊涂来
粉么是多种多样的,搞出来的味道和样子也不同的啦.

样子十分不错哦! 想回家去做做看哦!.

投诉楼主:介可爱滴米老鼠洋山芋侬阿忍心把它喀嚓掉啊!.

灵的,回家有空学一下

.

土豆终于熟了,来点盐巴
5分钟后,你一块块地把它们救起来,放在你刚才搅拌的高级糨糊里
拿把叉子略微地叉几下
撒上葱花,最好切成1.5厘米这样子比较好看,不要太小,容易焦

难道不要把土豆捣碎成泥吗?还有是弄成湖湖还是要稠一点啊?那个糊糊也来张照片吧!.

好评!材料简单,容易做成。.

回复 6#小猫宝宝 的帖子

土豆饼也能做得哈开心。 .

哈哈,早餐又可换换花样了。.

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2007-10-16 11:43 发表
链接来了:http://ww123.net/baby/thread-4402984-1-2.html
感谢感谢,太周到了,色香味惧全啊,偶通通滴收藏.

一个字---------馋.

不用挖空心思想明天的早餐吃什么了.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2007-10-15 13:32 发表
有人投诉我,说我讲得太糨糊,真是冤枉4我了!
好好好,我来仔细讲讲
1,把土豆洗干净然后削皮,
2,拿一只干净的锅,装点水,
3,把土豆切成小块,放进锅
4,放灶上面去煮

煮啊煮啊煮,怎么还没煮熟

这时候你得干点别 ...
哈哈,好喜欢你的描述,特别喜欢.

好可爱的妈妈哦,土豆可爱,土豆饼可爱,妈妈最可爱!学了你的配方,从不下厨的我也可以找个机会露一手了!.

先给个好评! 小猫宝宝太可爱了。.

超可爱的妈妈. .

引用:
原帖由 博博妈 于 2007-10-18 12:55 发表
好可爱的妈妈哦,土豆可爱,土豆饼可爱,妈妈最可爱!学了你的配方,从不下厨的我也可以找个机会露一手了!
,我也是。.

好可爱的妈妈,好可爱的MICKY土豆。看了回去就想试试看了。.

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2007-10-17 13:57 发表
我上次问了粉是不是有很多种,没人理睬偶,现在算是曲线明白了
强的。。。。 .

这个土豆原件超强啊,是米老鼠投胎转世的吧?蛮好拿去拍卖的,做成个饼,可惜了,唉。.

加油,期待新的好吃东东

我是蚕吐丝的的滴了,明天就做。。。。。 .

今天早上做了,女儿说不好吃。我也是放了三片奶酪,好像没什么味,干干的,怎么也象在吃面饼?请教。我把奶酪直接放在糊上,没听到它的跳跃声。.

引用:
原帖由 太阳石 于 2007-10-19 08:36 发表
今天早上做了,女儿说不好吃。我也是放了三片奶酪,好像没什么味,干干的,怎么也象在吃面饼?请教。我把奶酪直接放在糊上,没听到它的跳跃声。
,奶酪好像应该放在锅里的吧,请LZ一定要把这个问题解释清楚哦,否则别又遭投诉啊。 .

家里有马苏里拉和安佳的奶油奶酪,用哪样啊?.

谁投诉我啊?

我在听歌,新鲜出炉的<我很忙>
http://www.1ting.com/player/6f/player_182586.html.

回复 89#小猫宝宝 的帖子

86#的问:奶酪放在哪儿?(我也问:是放锅里?还是糨糊上?)
没办法,都是在家不干活的主儿。.

看着真好吃,可惜笨的很,总是学了做不好,希望这次有进步啊!.

现在立刻做夜宵.

学做了,第一次做的饼全部消灭掉,谢谢,太好吃了.

中午做了土豆饼,3个土豆,4个鸡蛋,5勺面粉,全部消灭了,好好吃!.

失败,彻底失败.

凭记忆今朝下厨了,
土豆,奶酪,牛奶,鸡蛋。。。
就是忘记忒了面粉
怪不道怎么也结不成块
女儿讲,妈妈,侬已经老棒的了!
顿时骨头轻交关
现在上来再一看,原来少了老重要的黏合剂。。。
嘻嘻,小猫宝宝。。。赞一个!.

今天如法炮制,大获成功!呵呵.

引用:
原帖由 言龄 于 2007-10-21 19:25 发表
凭记忆今朝下厨了,
土豆,奶酪,牛奶,鸡蛋。。。
就是忘记忒了面粉
怪不道怎么也结不成块
女儿讲,妈妈,侬已经老棒的了!
顿时骨头轻交关
现在上来再一看,原来少了老重要的黏合剂。。。
嘻嘻,小猫 ...
侬强的 偶准备吸取侬的教训,下个周末做的辰光一定记牢面粉.

儿子说喜欢吃甜的,昨天做了香蕉饼也蛮好吃滴.

还没人帮忙回答奶酪放在糊上还是锅上先过一下。.

发新话题