166 1234
发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[饮食] 非常美味的土豆饼,我做的.(07年的帖谢谢大家喜欢)

非常美味的土豆饼,我做的.(07年的帖谢谢大家喜欢)

闻起来香,看起来还不错,还没吃么,就已经一半莫有了,进了LG和宝宝的肚肚

附件

请问有没有做法介绍的?谢谢!.

先写成分:
土豆一只
鸡弹3只
面粉5勺
乳酪3片
小葱几根.

附件

再写制作方法,其实超简单,就是都搅和在一起放平底锅里一滩就好了.

附件

土豆要先煮熟吗?.

有人投诉我,说我讲得太糨糊,真是冤枉4我了!
好好好,我来仔细讲讲
1,把土豆洗干净然后削皮,
2,拿一只干净的锅,装点水,
3,把土豆切成小块,放进锅
4,放灶上面去煮

煮啊煮啊煮,怎么还没煮熟

这时候你得干点别的东东呀
1,把5勺面粉放在萨拉碗里
2,打上3个鸡弹
3,搅拌呀搅拌,再搅拌搅拌,一直到面粉和蛋完全地团结在一起,很和谐的样子

土豆终于熟了,来点盐巴
5分钟后,你一块块地把它们救起来,放在你刚才搅拌的高级糨糊里
拿把叉子略微地叉几下
撒上葱花,最好切成1.5厘米这样子比较好看,不要太小,容易焦

点火预热平底锅
放进健康的橄榄油(在这里编辑一下:我后来一直用的是茶油,橄榄油据说不适合加热烹调?反正我用茶油就是了。为什么不能用橄榄油各自去查查,查好了来给我上上科普好不好呀?)
把这锅高级糨糊滩进去
你就唱着小曲等着看好吧

完LIAO.

附件

我就是用这个土豆做地.

附件

怎么又有人投诉我,说俺没说清楚啥时候放乳酪

当你把糨糊滩进锅,乘着糨糊还没凝结起来
你就可以放乳酪
放片片的也可以,放这种涂抹的也可以
随意随意

自由发挥.

附件

嘻嘻~~好可爱的妹妹,喜欢~~.

做这个要多久时间呀,早上来得及吗?.

流口水啦.

提示: 该帖被自动屏蔽

哈哈,又学了一招,昨天烧了酒酿山芋汤,下个星期天就是土豆饼了。.

正好离儿放学回家还有30分钟,马上去做。材料家里都有。 .

灵的,一定很香很好吃.

回复 1#小猫宝宝 的帖子

哪天也来试试.

这个简单,有空也做一个。 .

昨天做了,没放鸡蛋,没放面粉,加了牛奶,盐。煎好后也挺好吃的。回去再试试这个方法,儿子肯定要流口水了。.

改天试试,儿子就喜欢吃土豆.

.

好.

这个生的洋山芋看上去像只河马 .

真高兴大家喜欢呀.

附件

好吃好不容易 .

谢谢LZ的分享,真可爱~~周末有空做做看.

回复 1#小猫宝宝 的帖子

8错~~赞一个.

口水流啊流, 8过想问一下,5勺面粉是怎样的勺???.

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2007-10-15 15:51 发表
哈哈,又学了一招,昨天烧了酒酿山芋汤,下个星期天就是土豆饼了。
这个酒酿山芋汤怎么做?哪里有方子?.

那个土豆像米老鼠艾!.

可爱的妈妈!! 一个    .

明早就做给宝宝吃,不过家里没乳酪,不知行不行?.

回复 7#小猫宝宝 的帖子

这个土豆很可爱!喜欢.

喜欢这个可爱的妈妈,决定周末尝试一下。.

好东东呀.
谢谢你,我也学着做..

LZ哈可爱,边看做法边笑,最好也能买到这个米奇土豆,哈哈
给个好评先!!!.

这各周末就去做.

先上好评,再来感谢可爱的LZ妈妈..

这个妈妈太好玩了,偶还想看你做一个别的。 偶从来米有下过厨,这个面粉就是叫面粉吗?还有别的粉,什么淀粉,生粉等 。我怕用错了。还有让面粉和鸡蛋搞和谐,可以用打蛋器伐?谁又.

回复28#

酒酿烧山芋也是在这个板块找的,大概在第二页,你看看。.

灵额,啥时有空也试试。.

引用:
原帖由 小茹妈 于 2007-10-15 21:21 发表
口水流啊流, 8过想问一下,5勺面粉是怎样的勺???
噢呦,侬噶只嗲人,作来!
5勺子面粉么侬大约么毛估估呀,吃汤的调羹舀点么好来.
闹,我刚刚去拿了只量杯量一下:200ml的量杯,一杯.侬看了头荤挖?
还好,我厨房间里武器精良,样样有
不过,要是再有拧为难我么,我就跟侬上上物理课老化学课好来,WHO怕WHO?.

.

请问美食家LZ,这个高级糨糊做的时候要加水吗?加的话要加多少水啊?.

引用:
原帖由 young919 于 2007-10-16 14:08 发表
请问美食家LZ,这个高级糨糊做的时候要加水吗?加的话要加多少水啊?
龙龙啊,无又没讲过要加水老!
瞎起劲嘛
噶高级糨糊捣得好勿啦,一点水分都没的闹,无要去申请专利再!.

呵呵这个不加水的土豆我回去要试试先,还请问为什么CHEESE要在锅里加?不能在捣糨糊的时候加呢?.

如果你用的是片片的CHEESE,最好是在锅里加
这样好白相
看得到波罗波罗地,CHEESE在唱歌呀
侬要是先加了么,糨糊就不大和谐了呀,一团一团的搞8清爽来
要命啊,我教会了侬,专利也申请8到了闹!.

回复 6#小猫宝宝 的帖子

形状再好点就给你满分.

引用:
原帖由 bigmaymm 于 2007-10-16 15:15 发表
形状再好点就给你满分
啊哦,分数么是侬对侬小人的要求呀
哪能可以到处扣的啊
无么,侬晓得的呀,落后份子,统战对象呀,捣捣糨糊好吃么可以来~.

这个我和儿子都喜欢的,一定要试一下,好像也不难么,.

166 1234
发新话题