发新话题
打印【有0个人次参与评价】

听说车子电瓶用一年半到二年就要换了,是吗?

听说车子电瓶用一年半到二年就要换了,是吗?

昨天上班,惨呢,车车发动不了!钥匙转上去没有任何反映,晕死!
电话打给修理厂的人,说是电瓶寿命到了要换 ,正常情况下用一年半到二年就该换了,是这样吗?
特可气的是正好二年多一点点,我是05年8月18日买的车。.

我的车也是05年9月买的,保养的时候4S店的没人提醒我要换呀?那我是换还是不换?.

回复 1#宝石海欣 的帖子

呵呵,一般在2-3年吧。我的和你一样的,也是二年多一点就报废了。.

回复 3#duyan 的帖子

就是说每二年就要换一只电瓶了?还是等到电瓶不行的时候再换啊?
我后来换了只电瓶,花了5百多!不过学到了一点,修理厂的人告诉我(因为是朋友才说的),旧电瓶一定要拿回来,因为旧电瓶还可以卖一百五十元左右呢,千万别让修理厂的人“宰”哦!或者买新电瓶的时候就直接算到价钱里去,也就是付四百多就行了!

我家的用了3年多,换了,450。.

2-3年,不同品牌的不一样。你可以打开引擎盖检查一下电瓶的指示灯来判断是否更换,不建议使用超过三年。.

原来要换的啊?我还以为永久的呢.

可以对也可以说不对,一般来说原车的电瓶最起码可以跑三年.如果你的车子经常拉拉高速,跑个8万公里才换电瓶的也多的是. 而且换过以后的电瓶质量并不好,一般老走市区的车子过了两年肯定又要换了..

我第一辆用了五年多,没有换过.一直很好..

用了6年多才换
因为使用率不高
.

7月份的那天晚上也是一下子动不了了,还以为车坏了呢。吓个半死,幸亏第二天早上还能动,开到4s店说是正常的,2年了(正好2年不到3天),电瓶要换了,哦哟,以前从没说过。结果400多换了一个,还有什么乱七八糟的加润滑油,火花拴等一共花了1400多,lg回来说,4s里的东西特别贵,除非必要,有的东西都可以不用换的,可惜我不懂,亏啦。.

引用:
原帖由 clarin 于 2007-9-28 12:22 发表
我第一辆用了五年多,没有换过.一直很好.
啥牌子?  五年不错!!!.

都说4S店的东西特别贵,那是不是一般的修理店就便宜呢?如果便宜的话质量是否有保证呢?请各位高手指点一下,谢谢!.

我们是5万公里左右换的。 去4S店换, 比较正规可靠。.

上一辆家里的车用了两年多就换了.电瓶没电没有征兆的,就一下子早上发不起来了..

看电瓶上的指示的,没有固定年限的。各人开车习惯不同,时间也是不同的。.

到底是按行程数决定还是按年头算啊?要是用的不多,2年也要换电瓶的话,我就不买了。.

现在接送很需要买一部电动车,请问有什么好的牌子推荐吗?谢谢!.

我到明天就是整整三年了,可是只跑了三万公里不到,不知要不要换电瓶?.

自己检查可以看电瓶上面的指示颜色.
或者在保养的时候请保养的工人检查下电压什么的,他们知道是必须马上更换还是可以再坚持一段时间.
再有就是长时间不用的话建议隔几天发动一下,怠速十分钟,给电瓶充充电.否则"死"的更快.其实不用未必就能长命.冬天尤其如此.
都是本人经验之谈..

我老婆的也是三年换的。.

引用:
原帖由 淼淼的爸爸 于 2007-9-28 21:53 发表
我老婆的也是三年换的。
,换车还是换老婆,要说清楚。.

引用:
原帖由 笑笑妈的果园 于 2007-9-28 23:59 发表

,换车还是换老婆,要说清楚。
呵呵,既不是换车,也不是换老婆吧!
比较幽默!!!.

我的POLO车开了3年,6万多公里,没换过,但曾经充过电。刚去4S店保养过,也没要我换哪。.

现在是在说电瓶车吧?POLO电瓶车?.

引用:
原帖由 XIMA 于 2007-9-29 08:53 发表
现在是在说电瓶车吧?POLO电瓶车?
不是说电瓶车,是车子上用的电瓶。.

我正想买辆电瓶车,但不知买啥牌子的,请高人指点?先谢了!.

回复Charles妈妈

我知道你说的是小车..

制造业工厂正在为如何控制部品寿命而投入大量精力.
控制在2年是非常理想的,因为已经超过保修期.如果被使用了10年还没有坏,老总就要发脾气了,"这样我还怎么能赚钱?".

有道理.

引用:
原帖由 宝石海欣 于 2007-9-27 12:47 发表
昨天上班,惨呢,车车发动不了!钥匙转上去没有任何反映,晕死!
电话打给修理厂的人,说是电瓶寿命到了要换 ,正常情况下用一年半到二年就该换了,是这样吗?
特可气的是正好二年多一点点,我是05年8月18日 ...
理论上是。。。。。。。。。。。。.

我好惨的,8月底开车到杭州去玩,在灵隐吃午饭时车发动不起来了,打电话给大众客服,后来杭州的大众维修厂赶过来帮我换了电瓶,才顺利回到上海,共花了640元,这时候再贵也得换了.
我开的是POLO车,电瓶已用了快4年了,出发去杭州前还到4S店作过检测,也没说要换,回去后我就问他们了,他们的回答是检测不出来的..

引用:
原帖由 XIMA 于 2007-9-29 08:56 发表
我正想买辆电瓶车,但不知买啥牌子的,请高人指点?先谢了!
我骑的普利斯通不错,质量好,轻巧.我买的时候是2300元..

谢谢各位热心朋友的热心答复!
早知道就问问清楚哪种车电瓶使用寿命再决定买哪种车了,不过我对我的车还是挺满意的, 嘿嘿!(凯越1.6手排)

另,我发现有些朋友怎么问到电瓶车上去了??我也来说说,上周也想买一辆的,结果付款上牌时被告之:不能上!气冲冲回商店,退掉!!!!
之后也学到了一些东西:越靠近市中心区的越不让上牌了!如:徐汇能上48V的,卢湾只能上36V以下的,黄浦36V的不能上。。。。。.

正常情况, 3年以上.

回复 32#yinuo 的帖子

4年跑了多少公里呢。电瓶没电可以充的。.

回复 1#宝石海欣 的帖子

电瓶是要换的啊?凯悦车的电瓶只能用两年?电瓶不能用之前有什么征兆吗?.

回复 37#喜扬扬 的帖子

发动的时候感觉没反应,要多来几次,就象电没搭上的感觉,空空的.

我大概在2年的时候去保养,4s的说要换新电瓶,如果不换当然也能再用段时间,但我要出远门,担心万一没电还是换了新的,。据他们说法,主要还是看年限,跟公里数关系不大的。.

发新话题