发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[讨论] 第一胎剖腹产又想生第二胎的妈妈, 该用什么避孕方法好呢?

第一胎剖腹产又想生第二胎的妈妈, 该用什么避孕方法好呢?

我剖腹产生了我儿子,医生说要过两年再怀孕比较好,不过我现在还在矛盾中,没想好要不要生第二胎,所以想请教各位JM,怎样的避孕方法更方便和有保证呢? .

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 2#浩冉妈 的帖子

啊,不会吧? 医生跟我说两年呀, 最快1年半就可以, 但是两年比较好. 我已经接近高龄产妇红线了, 再等5年, 我就真的奔4罗! 昏呀........孩子大了老了娘啊!.

两年就可以了。
我生第二个孩子时,同病房有个妈妈,第一个孩子只有18个月,第2个也母子健康(第1个也是剖腹产)。.

回复 3#笑笑妈咪 的帖子

一般是一年半后可以开始怀孕,太早容易出危险——因为肚子上的伤疤弹性较大,但子宫上的伤疤万一长的不是特别好而涨开了问题可就大了。.

我第一胎剖腹产的,第二胎隔了七年生的,很痛苦的,劝你三思,如果要生做好心理准备.
我这次生第二胎后,医生一直警告我,要注意避孕,不能再动第三刀了,否则子宫上伤痕累累,很危险了.

我朋友推荐吃"玛富隆"避孕药, 或上环..

回复 6#大东东妈 的帖子

能具体说说吗?是生的时候痛苦还是恢复痛苦?.

回复 7#卡宝宝 的帖子

由于是第二胎,医生在事先就告诉我,到时候宫缩会比较疼。生的时候虽然打了麻药,但感觉比较难受,不过还不至于疼痛。生产后连吊两天催产素(应该是的),医生说是促进宫缩,帮助子宫恢复的。虽然用了镇痛棒,但感觉一点都没用,疼的就差喊爹娘了 ,也许个人体制不一样,我生来就是怕疼。现在也经历过来了,恢复的还不错。不过和第一胎相比,第一胎生的非常轻松,一点负担也没有。.

避孕用避孕套好吗?.

回复 8#大东东妈 的帖子

我的确要好好考虑啊. 我是很怕疼的. 第一胎就很疼了,我没有用镇痛棒, 所以宫缩时护士来压肚子, 把我疼个半死. 现在是有点好了伤疤忘了痛, 又想生个女儿了. 呵呵......不过现在听你这么说,我肯定要好好考虑下了. 我好朋友让我上个进口环, 说比国产的好很多. 我在考虑中.......

回复 10#笑笑妈咪 的帖子

不过现在看到宝宝,心里还是美美的,好象有点好了伤疤忘了疼

剖腹产生第一个没受一点苦,唯一不爽的是,取了导尿管后在卫生间一个多小时尿不出来,当然这点苦不能跟顺产的比。所以也憧憬着啥时候再生一个。前两天跟女儿电视上家有儿女,有三个孩子多好,女儿一本正经的说,妈妈,我只能照顾的了一个弟弟或一个妹妹,两个可不行!嘿嘿,老妈我快奔四了,生1个都是问题生得了2个吗?.

回复 8#大东东妈 的帖子

真的啊,那么一顺二剖呢?.

引用:
原帖由 gujieyun 于 2007-9-21 01:16 发表
真的啊,那么一顺二剖呢?
天哪,佩服佩服,你厉害,生三个啊!我朋友倒是生了三个,第二胎是双胞胎,省去了第三次生产的痛苦,她两次也都是剖腹产,据她说她第二次痛了有半年时间才好。 .

我二次都是剖腹产,第二次产后没有第一次那么痛。.

二胎

看来生二胎的妈妈还不少呢,呵呵,很快我也有第二个孩子了。不过两个孩子确实辛苦的。第一胎顺产,不知道这第二胎怎么样,12月初的预产期。希望跟生二胎的MM交流一下。我小姑子第一胎是剖腹产,后来宫外孕手术一次,又在四个月的时候引产了一个,一年后又怀孕,剖腹产了一个,她还想要再生!真替她担心。.

关于上环

引用:
原帖由 笑笑妈咪 于 2007-9-20 22:17 发表
我的确要好好考虑啊. 我是很怕疼的. 第一胎就很疼了,我没有用镇痛棒, 所以宫缩时护士来压肚子, 把我疼个半死. 现在是有点好了伤疤忘了痛, 又想生个女儿了. 呵呵......不过现在听你这么说,我肯定要好好考虑下了. 我好 ...
上节育环确实是很好的避孕措施,但是据说,上环容易,但是医院不肯随便给取的。.

只就两年可以了。

以前确实有说隔5年的。但它当时的背景情况不一样。一者,当时医学技术差、人的营养条件差; 另外,很重要的一个原因,是配合计划生育的系列措施(能少生就少生,能晚生就晚生)。

我的一个同事,93年剖腹生了第一胎(生出来后发现孩子畸型,允许以后再生一个),可只隔8个月就又怀孕了(当然是避孕不小心,本人也不想的),结果还是剖腹产生下来了。现在母女都很健康的。

上面有位妈妈说两次剖腹产生宝宝很痛苦,应该是个人体质差异吧。

我并没听说过,有生第二胎特别疼的(我表妹也是二次剖腹生的,中间隔了2.5年)

至于避孕,建议不要用口服方式,建议尽量用物理方法,如上环、避孕套等。不过据说上子宫节育环,上时容易,取时难(办手续烦、取时可能有痛苦)。  

我以前知道有阴道避孕环的,这种环象是小小橡胶圈,很细小,妈妈可以自已放入阴道,也可以自已取出来,既无痛苦,也免了医院干涉你取环。它可以长期一直放置在里面,不会有感觉,当然它是有有效期的,到期后,你得再换一个。不知道现在医院还有没有。如果有,我觉得这个方便。你去问问吧。

引用:
原帖由 佳嘉妈妈 于 2007-9-20 08:44 发表
两年就可以了。
我生第二个孩子时,同病房有个妈妈,第一个孩子只有18个月,第2个也母子健康(第1个也是剖腹产)。
呵呵,虽然说的不是我,但是跟我一样哎,而且我是标准高龄产妇。
据说要看医生手术水平的,(做得是否干净?有无粘连?忘了)反正我是意外怀孕后问的主刀医生,她很自信的,说没问题。第二个做好后,她说看到上次手术恢复的非常好,非常难得有这样的机会让自己看到一年前的手术情况。我开玩笑说可以写篇论文发表了。.

看到社么文章里写的:“妻子没做好生否二胎的决定,只是短期内要避孕,尤其又是相对高龄的,避孕方式就要非常谨慎了,药物也好,避孕环也好对再怀孕都有副作用的。所以,最好的办法是老公结扎,因为是可逆的,想再生的时候很简单就能恢复输精管机能,也不影响身体。”我也不知道是否正确,建议再查查资料。(不过刚看到这篇文章的时候,我倒深以为意,如果真的可逆又没副作用,那不是满好,生孩子、流产已经是女人的事了,男人也应该做点贡献,起码体会一下女人的辛苦吧。:))

不要生.对自己好一点..

一般第一胎剖腹产,第二胎一定会剖腹产。我以前在产科做过助产士!.

,我01年生的是女儿。07年因为子宫肌瘤又开刀,结果肠子粘连的厉害,恢复的又痛苦又慢,(吃也不能够多吃,吃多了涨气,吃少了饿)

做女人何必为难自己了,有一个就好了,哎。.

真羡慕符合条件生二胎的MM们!偶们也很想再要个女儿呢!偶第一胎难产,还是剖的,受了不少罪,但是好了伤疤忘了痛,真想再要一个!可是不符合条件,又交不起罚款。只是羡慕有儿有女的MM们了! .

引用:
原帖由 卡宝宝 于 2007-9-21 18:15 发表
真羡慕符合条件生二胎的MM们!偶们也很想再要个女儿呢!偶第一胎难产,还是剖的,受了不少罪,但是好了伤疤忘了痛,真想再要一个!可是不符合条件,又交不起罚款。只是羡慕有儿有女的MM们了!
就是啊! .

请问有没有第一次剖,第二次顺产的呢?

我第一次是生了一天,最后没办法才剖的。现在伤口恢复的非常好,我想第二胎再试试看顺产。如果可以的话,就不要再挨那一刀了,能不动手术最好就不动啊。.

回复 18#满城风絮 的帖子

是吗? 有这样的阴道避孕环的哦, 没听说过哦. 我朋友叫我上个5年一周期的进口环, 没有副作用,而且不会让月经来很多. 满5年就可以取出来, 有点心动.......

回复 20#快快乐乐 的帖子

有几个男人肯啊, 苦嘛都苦女人的. 有时想想, 不要生女儿了, 生个女儿以后还是要吃女人的苦的. 想想都舍不得..

根据实际情况,可以生两个的,那就考虑是否真的适合?两个孩子的是好啊,最好一男一女 。但今后的教育也很重要,一般生两个孩子会比较累的,得有一定的经济基础。生两个孩子最好能做全职主妇,带孩子就忙得够呛。.

引用:
原帖由 笑笑妈咪 于 2007-9-22 02:23 发表
是吗? 有这样的阴道避孕环的哦, 没听说过哦. 我朋友叫我上个5年一周期的进口环, 没有副作用,而且不会让月经来很多. 满5年就可以取出来, 有点心动......
请问到哪里可以上这样的环啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 30#健健康康 的帖子

我还没去上呢, 我好朋友说到时给我个免费的试用, 听说这种进口的要1500多呢, 我从来都相信进口货的,呵呵,贵总是有他值得贵的地方的. 我到时问问告诉你, 好象不是所有医院都有上的. 国家免费的是国产的, 俺是不要的. 就这点小事,还是对自己好一点. 哈哈.......

小孩最好是一男一女,我就满足了.

.

引用:
原帖由 卡姆昂 于 2007-9-20 21:49 发表
避孕用避孕套好吗?
我觉得蛮好的,我怕吃药,又怕上环,就这么避孕着。在怀孕之前和生产之后,都是这样。
当然这一点,要家里的那个猪头配合才好。

男人啊,生孩子疼不在他们的肚皮上,他们是很难切身体会的啦。
.

看了这些MM的说法,心里不知是喜是忧啊,这几天正好在考虑去取环生第二个呢?(大的8岁了)可心里还是有点七上八下的,对二胎是既向往又害怕
想想宝宝出生后,那可爱的小脸就觉得什么都可以忍受,可想想以后至少三年时间,都不再自由了,还有身材是否能恢复,
还有,还有好多啦,怎么觉着比生第一胎还让人紧张呢.

我第一个是自己顺的,现在第二个正在肚子里折腾着,也准备顺呢,希望一切顺利..

回复 37#chenchenMM 的帖子

羡慕中...祝愿你和宝宝都健健康康.

我第一个剖腹产,第二个也是,现在小的已经三个月了,间隔两年半。
两次手术倒是没有大的差别,感觉第二次还比第一次好一些,只是涨奶比较痛苦。我觉得第二次剖腹产要找个好点的医生,经验丰富些。我托人找得是妇产科医院的产科主任.

发新话题