发新话题
打印【有144个人次参与评价】

[推荐] 嘻哈爸爸版“上海各区名牌初中”

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 陪读爸爸 于 2008-3-7 15:02 发表
请教嘻哈老爸,进华中学、西南位育、立达中学、张江集团学校相比较哪个好一点?另外静教院附校和市西初中哪个好呢?
这些学校没有可比性。都是一流的学校.

引用:
原帖由 jbm15180121 于 2008-3-8 12:42 发表
请教一下,不胜感激! 男孩子,数学很好,英语不错,语文稍欠获得过“希望杯”三等奖春蕾杯一等奖七巧二等奖小机灵一等奖  住浦东的
要推荐什么?.

引用:
原帖由 ouerouerouer 于 2008-3-9 14:13 发表
请问上宝中学和文莱中学要求户口一定是闵行区的吗?谢谢!
基本是这样的。但是不会会有一些名额招收外区的优秀孩子

引用:
原帖由 喆喆妈妈 于 2008-3-9 16:26 发表
想请教嘻哈老爸,我儿子在普陀区今年小升初,想进培佳.但我看到嘻哈老爸的高中排名培佳榜上无名!是否培佳初中还可以,高中不大好呢?烦请告之!急切急切!
是的。.

引用:
原帖由 yangjun6910 于 2008-3-10 11:43 发表
华初和上外双语怎么选择?请嘻哈爸爸赶快给个答复,谢谢了。
都是好学校,选择离家近的.

引用:
原帖由 陪读爸爸 于 2008-3-7 15:02 发表
请教嘻哈老爸,进华中学、西南位育、立达中学、张江集团学校相比较哪个好一点?另外静教院附校和市西初中哪个好呢?
前三个学校选择一个离家近的。
后面两个学校相差也不大.

怎样给自己的孩子选择小学呢?沪上某小学校长认为,家长在给孩子选择学校时,应该注意三点。

首先,尽量选择就近的学校。因为孩子年龄尚小,如果每天上学都要赶很远的路,显然无助于孩子身心的健康发展。家长也会由于接送而受到“拖累”,特别是天气比较恶劣的时候,爷爷奶奶辈的老人远程接送,安全方面的隐患显而易见。

其次,适合孩子的学校才是最好的。现在的基础教育注重内涵发展和均衡发展,各个学校都会有自己的特点和强项。不少家长通过各种方式将孩子送入所谓“名校”,造成此类学校的资源、环境吃紧,其他一些学校的教学资源反而较为宽松。家长还是要为孩子发展着想,切勿盲目跟风,应谨慎而行。比如自己的孩子体育比较好,可以选择些体育特色学校;自己的孩子对数学比较有兴趣,可以找找有没有对应的特色学校。

第三,衡量学校的好坏,不能单看学习成绩。如今,个别家长选择学校时的标准竟然是“平时管得紧不紧,作业多不多,考试成绩在区里排第几名”。显然,“唯分数论”对孩子的全面发展并没有好处,选择时应综合看待学校的软硬件条件和教学环境氛围。

至于选择初中,业内人士坦言,目前确实有不少民办初中的升学率比公办学校高,“功课抓得比较紧”,可是公办学校和民办学校的办学特色各有千秋,“可比性并不是很强”,还是要综合看孩子的具体情况,成绩好不一定代表未来一定能成功。从这个意义上讲,“排行榜”有参考价值却非决策依据,它仅仅能方便家长全方位了解本区域内学校的基本情况,然后再作出最后决定。如果有个别家长完全按照“排行榜”按图索骥,削尖脑袋进所谓“名校”,可能苦了孩子、自己“吃药”。.

引用:
原帖由 小露妈 于 2008-3-12 11:25 发表
请教嘻哈老爸,我家女孩,学校大队委员,有区优秀少先队员,作文现场一、二、三等奖,英语二级合格, 二○○七年徐汇杯蝶泳第五名,书法六级,奥数决赛入围。进上外有希望吗?
英语还不够好。.

引用:
原帖由 jbm15180121 于 2008-3-10 08:17 发表
推荐一下浦东数学好的学校
一个好学校,基本上数学都好的。.

引用:
原帖由 239chouchou 于 2008-3-11 13:00 发表
请问:不考虑路程远近,上海实验东校、建平西校和洋泾东校(均是特色班),应该如何选?谢谢!
上海实验东.

引用:
原帖由 lijinfaitak 于 2008-3-13 12:56 发表
请教嘻哈老爸,徐汇中学科技班、上宝中学和西南位育该怎样选择,我家户口在徐汇区,女孩,不考虑路程。请简要说明理由,谢谢了。
三个学校都要你女儿了吗?.

引用:
原帖由 lijinfaitak 于 2008-3-14 10:31 发表
还不一定,这几个学校都投了,就是想提前了解情况,担心真的临到头了不知道该选择哪个。
后两个学校很好。等都录取了,再定夺.

引用:
原帖由 点点妈妈~~ 于 2008-3-14 16:48 发表
嘻哈爸爸,我也来问一下,女孩子,数学不是太强,英语尚可可供选择的浦外和立达,选哪个?
上哪个都是很高兴的一件事啦。呵呵。.

引用:
原帖由 6123123 于 2008-3-14 13:27 发表
请教嘻哈爸爸,户籍和在读小学属同一个区,小孩能选择到户籍所在的对口中学吗?
能.

引用:
原帖由 vivianshen2000 于 2008-3-14 12:38 发表

我们的情况和你一样,也不知道如何考虑
罗山特色.

引用:
原帖由 杰杰老爸 于 2008-3-18 12:19 发表
虹口与浦东学校选择:"迅行"与"新竹园"选哪个??"曲阳二中"与"志远中学"选哪个?"新北郊"与"张江集团"选哪个?谢谢!
为什么那么多选择?
要我全部都是选择浦东的。.

引用:
原帖由 fxt1226 于 2008-3-19 10:32 发表

嘻哈爸爸,怎么不回答我呀,我问过二次了,这是第三次了,静教院和七一哪个好些呢?谢谢了,麻烦能告诉我一下吗?
静教附中好些.

引用:
原帖由 属鼠他妈 于 2008-3-19 12:55 发表
都当嘻哈爸爸是教育局长了, 学校好不好,其实你心里已经有数,何必多此一问,如果他回答与你相符,你自开心不已,如果不同,你真会去改变你的想法吗?
关键自己的主张要拿定!
属鼠他妈,知音啊!!!!
说实话,现在我越来越感到困惑和难做了,来的都是问ABCD选择哪个.

引用:
原帖由 天天进步妈妈 于 2008-3-19 12:40 发表
求助:

如果不考虑交通因素,上外实验和上外双语两所学校学费都是8000元/学期,选择哪个更明智?非常感谢!
看你的需求了,要孩子中考发展,还是英语发展。
中考双语要有点优势.

引用:
原帖由 duiduimama 于 2008-3-25 19:21 发表
请问上海实验东校和静教附院哪个好
哪个离家近?就选择哪个.

引用:
原帖由 爱鱼 于 2008-3-25 23:20 发表
这个帖子非常有用,先谢谢楼主!

我的情况可能有点复杂(估计有这种问题的不止我一个),现在户口和小学在闽行(但偏偏不挨着地铁! ),但因为工作在陆家嘴,每天往返要2个半小时起码,所以想找个离公司比较 ...
中芯国际是一个公司的名字啊!!
好像还是上市公司阿2.

嘻哈爸爸预祝各位爸爸妈妈宝宝择到理想的学校.

引用:
原帖由 米奇妈咪 于 2008-4-1 14:49 发表
请教嘻哈爸爸:男孩子,语数外都很优秀,希望杯三等奖,小机灵杯三等奖,英级二级优秀,科普英语区三等奖,今年的中环杯和希望杯都已入围了,想考华育有希望吗?
有一定的难度。.

引用:
原帖由 米奇妈咪 于 2008-4-2 17:55 发表
谢谢你的答复,再请教一下:如果进不了华育,在立达和西南位育西校中选一个,哪个更好些?再次感谢你的及时答复!
其实这三个学校都是一流的学校,学校只是一个平台,最后是否成功还是要看个人。.

引用:
原帖由 maxqq 于 2008-4-3 16:21 发表

请教一个问题:
我孩子是外区借读的,如果回到户口所在地就读初中,学生材料要办理什么手续才能到户口所在地?还有,时间上有要求吗?
谢谢了!
回户籍读书应该是没有问题的,但具体问题最好还是去教育局招生办问比较好。.

引用:
原帖由 米奇妈咪 于 2008-4-2 17:55 发表
谢谢你的答复,再请教一下:如果进不了华育,在立达和西南位育西校中选一个,哪个更好些?再次感谢你的及时答复!
这三个学校一定要比的话,华育最好.

引用:
原帖由 大竹虾 于 2008-4-5 22:15 发表
请教华洋外国语学校有什么特点,是浦东的优秀学校吗?和竹圆有什么不同?
比较新的学校。不是优秀学校。.

回复 614#家有考王 的帖子

哈哈,彼此彼此阿。陪孩子读书啊!.

引用:
原帖由 小布头妈妈 于 2008-4-9 10:23 发表
请教嘻哈爸爸,上海市实验学校与市北理科班哪个更强一些?谢谢!
市北理科班.

引用:
原帖由 火热小子 于 2008-4-9 19:22 发表
请教嘻哈爸爸,关于华育理科班和市北理科班?
我家儿子,学习成绩优良,学习习惯良好,今年小升初,如果不考虑路程远近,这两所学校应选哪个?谢谢。
小孩子如果真的被两个学校录取,无论去那里都是人才。
作为我会选择华育理科班。.

引用:
原帖由 magvalley 于 2008-4-14 15:46 发表
请求:急!
请教了,新华初、西南位育、张江集团学校、浦外这几所学校,能不能帮忙徘一下选择顺序?
西南,浦外,新华初,张江.

引用:
原帖由 NN1266 于 2008-4-11 13:49 发表
请教嘻哈老爸,上宝和西南位育、西南模范我该怎样选择,户口在徐汇。考虑日后中考,教学质量,不考虑路程。
西南位.

引用:
原帖由 壮壮爸爸 于 2008-4-14 16:15 发表
我们是新上海人,当初买房子时没考虑上学问题,也不知道哪里学校好,就让孩子在上南地区上了小学。孩子读四年级,学习在班里中上水平,明年要上初中了,想买房子让孩子有“保底”的学校,主要考虑浦东和徐汇区。浦东 ...
x徐汇教育水平整体比浦东高。.

引用:
原帖由 YGHA 于 2008-4-15 09:27 发表
我们家住浦东,儿子学习在班内前三名,今年小升初,请问在竹园和张江集团之间如何选择?希望得到嘻哈爸爸的指点,多谢!
都差不多的。.

引用:
原帖由 NN1266 于 2008-4-15 09:42 发表

急请教,上宝和西南模范该怎样选择,户口徐汇,不考虑路程。
上宝.

引用:
原帖由 NN1266 于 2008-4-15 09:42 发表

急请教,上宝和西南模范该怎样选择,户口徐汇,不考虑路程。
上宝.

引用:
原帖由 magvalley 于 2008-4-17 09:29 发表
非常感谢嘻哈老爸的指点,还想麻烦您一下:作为上海教育资源最好的两个区,徐汇列前三的西南位育,和虹口列第一的华初,能不能做个比较?我们比较多的感受到西南位育的口碑很好,又似乎觉得华初属于强势的好学校,请 ...
虹口现在的教育质量不能和徐汇比了.

引用:
原帖由 机器猫 于 2008-4-17 10:07 发表
急切请教嘻哈爸爸,明珠中学西南模范与卢湾科技班该如何选择?
明珠中学.

引用:
原帖由 zyp5556 于 2008-4-17 15:53 发表
对男孩来讲,西南位育、世外、徐汇科技班、华育平行班(不考虑路途远近)首选哪个?非常感谢!
华育.

引用:
原帖由 jbm15180121 于 2008-4-17 15:19 发表
市北理科、华育平行班、上海实验我该选择谁,我现在一个等通知、一个等回复、一个学校推荐,你说怎么办,交通都方便,孩子数学好,英语也不差,你是老法师,请指点,谢谢!(关键等回复的不能等了) 再一个若市北与实 ...
想以后搞竞赛,想考四校的,选择市北理科班
想少读一年书,想读得轻松点,考实验。.

引用:
原帖由 猪小弟721 于 2008-4-17 22:56 发表
好感兴趣,能否就各区县的教育质量排个序?
这个很难排序的。
但徐汇上海教育第一,这个是毋庸置疑的。.

引用:
原帖由 超级宝宝的妈妈 于 2008-4-17 22:02 发表
嘻哈爸爸老法师   请教    进华的数学班和张江集团  选谁?(张讲集团就在家旁边)呵呵  这问题幼稚了哦  当然是进华了  
  如果是进华别的班的话  和张江集团    选谁?
其实你心里已经有选择了,不是吗.

引用:
原帖由 ebara_chen 于 2008-4-18 10:09 发表
请教嘻哈爸爸,对男孩来讲,立达理科、进华理科和张江集团该怎么排序? 不考虑路程?谢谢!
就这样排序.

引用:
原帖由 三国演义 于 2008-4-18 00:26 发表
请教嘻哈爸爸,中国中学和张江集团、建平西校、进才北校怎么排序? 中国近,浦东的路程都一样远
就质量而言,张江较好.

引用:
原帖由 NN1266 于 2008-4-18 14:12 发表
急请教嘻哈爸爸,上宝、文来、田林三中提高班,烦请给个意见。我知道上宝和文来肯定上宝好,又听说徐汇教育质量比闵行好得多,田林三中提高班是不是和西南位育平行班差不多,上宝和文来比不上田林三中。户口徐汇,不 ...
这三个里面选择上宝.

引用:
原帖由 乐鼠爸 于 2008-4-18 10:19 发表
请教嘻哈爸爸,您对上外,浦外今年的招生简章比较前2年有何不同?
特别是浦外,今年招生320名,学校扩招是不是意味一些今后的发展方向?谢谢
名校,特别是有高中初中的名校扩招就是为了争取更多的优秀生源,为高中部作储备
其次,浦西为了招民办赚钱,所以公办少招了

引用:
原帖由 吾家鼠女 于 2008-4-19 01:13 发表
嘻哈爸爸,求教一下,世外,西南位育,徐汇中学科技班,我该如何选择。我女儿的情况是:
1。就读徐汇一所私立小学,大队长,成绩位于班级前10,英语二级,没有奥数证书(只有中环杯、希望杯入围),现场作文三等奖。 ...
s世外, 从介绍看,你的孩子偏文科。.

引用:
原帖由 冬小冬 于 2008-4-19 11:45 发表
小女成绩中上,西南位育(已有意向),市三女中(等20号通知),位育特色班。三选一,该如何决择。急急急!
西南位于.

引用:
原帖由 cecilia'smama 于 2008-4-19 20:19 发表
小女 张江 和 上外双语 二选一, 哪个好?
两个相距很远的吧。.

引用:
原帖由 虹口小贝贝 于 2008-4-19 22:40 发表
请问嘻哈爸爸,女孩,奥数较强,浦外和新华初的理科班,进哪个好呀?
后者.

发新话题