发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[音乐] QQ学琴曲子记录---可爱的家

傻瓜机拍出这等效果,我很满意

秋色无边.

附件

人生就似这样走过,一路艳丽

美无处不在.

附件

团结就是力量

烤鱼亦如此
顺便说一下,美味呀~~~.

附件

我爱拉面

怀念ING~~~.

附件

日本海

平静吗?.

附件

爱上摄影之

沉重而凝重的风景.

附件

水中的蕃茄

涟漪阵阵,我把那蕃茄摆来摆去,这个POSE还不错吧~~~.

附件

日本潮女的本季经典装扮

如下:薄衣短裤,靴子(有1-3层流苏者为佳),帽子(必须有绒球),LV包.

附件

谜一样的洞爷湖

隔沙少妇.

附件

夜色可以美丽如斯

可惜拍不出天上同样如钻石般动人的月亮.

附件

就到这儿吧

休息,休息~~~
谢谢观赏.

回复 350#呆宝的妈咪 的帖子

不贵.而且价格是统一的,买东西很安心.
最贵的是出租车,随便乘一乘100元RMB以上.
印象深刻的是他们的认真尽职,连马路上发传单的,从早发到晚,笑脸姿势频率都是一样的,没有一点疲惫之态,佩服啊~~~.

引用:
原帖由 呆宝的妈咪 于 2008-9-25 00:05 发表
鬼子的地方很美啊!东西很便宜吧。
呆宝他爸早年(高中毕业)投奔鬼子之地,长达7年,后终被遗弃,回国后至今深陷鬼子的魔爪之中。
我千里迢迢带回来的海鲜,小鬼子用泡沫塑料加干冰包装了,家里两个老爷都不好这个,只有我一个人吃得不亦乐乎,这两天,天天白米饭加腌鱼子和生马粪海胆,明天开始吃蟹黄
是不是要搞点他汀吃吃,降降血脂,哈哈..

附件

回复 353#呆宝的妈咪 的帖子

北海道的马粪海胆是马粪的颜色,入口有丝丝甜味.
糖没买,买了MARY夫人的巧克力,比上海便宜三倍.
让你LG带POTATO FARM 的土豆条啊,大盒子里面分包装的,好吃得很,后悔没多买几盒..

蒲蒲兰绘本馆

愚园路的国际丽都公寓的门面开了家.在乌鲁木齐北路和华山路中间那段.
都是卖孩子们看的书,中英文的绘本很多,去看看吧..

回复 359#呆宝的妈咪 的帖子

ROYCE巧克力也好吃,机场100Y买个冰袋,带回来,不然就化了。

QQ说目前喜欢的课程如下:体育>唱游>自然,
问他"语数外怎么不喜欢?"
QQ问"什么是语数外?"
"语文,数学,外语"
"数学目前太无聊了,到二年纪大概就有趣了;语文还可以;英语0名,就是比第一名还好的意思".

回复 362#呆宝的妈咪 的帖子

亲爱的,你也节日快乐。
你们呆宝很不简单啊,片假名有一阵我全认得,最近不碰了,几乎全忘了。.

回复 366#呆宝的妈咪 的帖子

最近工作太忙了.
希望还是多关心孩子..

忙碌的工作

连着几周都处于忙碌的工作状态中,休息日也要工作,无暇带他去还琴,常常拜托家人。加之国庆期间带QQ去参加了国象比赛,和每天用在英文上的时间(我看了他第一次英文89分的考卷后,忽然发现一年纪的英语考试不背单词是通不过的。而QQ从没读过ABC,26个字母也认不全,于是做了单词卡片给他看,希望过渡后他能自己跟上。)琴上的时间就更少了,问他天天说弹过了,时间呢?回答我10分钟熟熟手。所以进度就慢了。
目前进度:
<哈农>-----第15-19条,七个变化,最后一个变化速度92-96;过;
<音阶与琶音>----g小调一直未过,指法还是有问题;
《世界儿童钢琴名曲》-----175页A.格迪克,《假日的时光》,过;
<599>-------45,47,49,51,53过;
〈小巴赫〉-------第一条,第一部分过;
上周布置作业
<哈农>-----第20条,七个变化,最后一个变化速度96;
<音阶与琶音>----g小调,速度92;
《世界儿童钢琴名曲》-----未布置
<599>-------54条
〈小巴赫〉-------第一条,全篇;

DECO,我爱DECO

连着两周做一件事:采购QQ房间的家具。
以前不喜欢IKEA,这次的DECO倒让我发现,对于孩子的小房间,在家具过几年考虑更换的情况下,IKEA的家具还是不二之选呢,丢了不心疼。
挑选了:一个窄窄的书架;一个白天当沙发派用处,需要时可以拉成六尺床的床,一个阶梯架子配上九个塑料箱和盖子可以将杂物分门别类,一条展示QQ作品的搁架,又长又窄,最后是购买了两床儿童床品,颜色鲜艳惹人喜爱。
另外顺便提一下,IKEA的烟熏三文鱼非常正点,18.5元一盆,便宜啊,每次去都点上一盆米西。
好了,闲话少说下面谈谈琴吧。再下周要期中考试了,QQ他爸最近特别重视学习(也难怪,他小时候的成绩出类拔萃,从来都是第一名,难得考个第二就象天方夜谭了,这次家长会兴高采烈赴会,回来就受刺激了,儿子目前成绩不象他,书法不好倒象他,数学书法分扣掉5分,嘻嘻,他打击那个大哦),弹琴靠后,老师布置的回课作业相应减少。真不明白,一年级,其路漫漫,有必要吗?
目前进度:
<哈农>-----第20条,七个变化,最后一个变化速度96;88过;
<音阶与琶音>----g小调,速度92;5周了还是没过,左手跟不上右手;
<599>-------54条;较难的曲子,有待磨练;
〈小巴赫〉-------第一条,全篇;看看容易的曲子,弹好还不容易,老师说“弹巴赫的孩子是聪明的孩子,复调要求的是左右脑的同时运转。没弹过巴赫不叫弹过钢琴。”再努力吧。
学的东西越来越难了,坚持啊,QQ和我!
上周布置作业
<哈农>-----初级练习的20条前后弹过两遍,开始高级的练习,第一条,速度88;
<音阶与琶音>----g小调,速度92;
<599>-------54条
〈小巴赫〉-------第一条,全篇;.

回复 369#呆宝的妈咪 的帖子

呆宝的妈,字可不能放松,我们QQ每次考试都吃这个亏,惨啊..

回复 372#呆宝的妈咪 的帖子

喜欢就让孩子继续学呗,培养个兴趣爱好多不容易.
"我要学"和"要我学"还是有差距的,学习的效率不同.
我们周六学棋,周末其他时间本周都要花在复习迎考上了.小小个一年纪期中考试,把人折腾的.

今年在桂林的逍遥游

月亮山旁的小村子,一条河里就俺一条船一个人在飘,耳边如果有声音就是鸟语~~~

附件

凯旋门,天安门,沈家门和骂山门

本周要迎来QQ小学第一个期中考试。不敢懈怠,周日复习。想起了阿德叔讲过的一个笑话,午饭时我一本正经地提出“QQ        这次考试如果你考三个100,带你去凯旋门;两个100去天安门;一个100去沈家门;没有100,骂你山门。”结果一大一小当真了。大的说“照你这种奖励办法,到我进大学,我妈都该奖励我游遍全世界了。”小的琢磨后说“妈妈我帮你省点钱,两个100去凯旋门;一个100去天安门;三个100省点去巴厘岛吧。”小子还得意呢,以为他的一番说词入情入理,我一听就听出来,他三个100没把握。其实他考一个100我都没把握呢。
目前进度:
<哈农>-----初级练习的20条前后弹过两遍,开始高级的练习,21条,速度88;过,轻松地过了;
<音阶与琶音>----g小调,速度92;各位JM终于过了,5周了~~~;
<599>-------54条;弹了两周了,老师说此曲的确难,算过了。这条过得还是有水份的,虽然两段双音都对了,但有几处小节结尾右手的音应该对左手一个音符,QQ都对了两个,还有一处和弦有小疵,再练练吧;
〈小巴赫〉-------第一条,全篇;过,弹得很柔美啊,象柔弱无骨的美人,要注意指法,一错,乐句就断了,马上变哮喘美人。

上周布置作业
<哈农>-----22条,速度88;
<音阶与琶音>----g小调,分解和弦;速度76;
<599>-------54条自己再练练;老师布置了55条;
〈小巴赫〉-------第6条,全篇;本来老师布置《儿童钢琴世界名曲》的,我说巴赫第六条很好听,老师翻看了一下,说“不难”,就布置这条啦。

回复 378#源源妈 的帖子

我们的水平估计也是要骂山门的.
不过考得不好,我们也没骂过他,一直是鼓励的.
他爸延用了他小时候的奖励方法:一百奖10块,95奖5块,90分下罚抄.
问QQ,计划一学期得多少奖励?
答"二十块吧.".

回复 380#源源妈 的帖子

我们平时测验也算的,所以他说20块,他爸撅倒..

结果出来了---沈家门

语文揭晓,数学揭晓,在汗嗒嗒滴的情况下,终于迎来了外语的A*,据说最好的小朋友是A**。
本次考试我们家的教学结构是,他复习语文,我负责外语,QQ自己把握数学。哈哈哈,俺大笑,俺的教学水平比LG高,虽然俺考试考不过他。
据QQ讲,他们班只有三个小朋友不识五线谱,其他同学都学乐器,人人懂,真的假的,这,这,普及率太高了吧。看样子他们班可以组个乐团了。
目前进度:
<哈农>-----22条,速度88;过
<音阶与琶音>----g小调,分解和弦;速度76;过
<599>-------54条自己再练练;老师布置了55条;55条左手错音较多,未过;
〈小巴赫〉-------第6条,全篇;有错音,再练。

上周布置作业
《哈农》-----23条,速度88;
《音阶与琶音》----两升两降练完,开始三升三降的,这次是A大调音阶,速度88-92;
《599》-------55条;昨天练习时,发现一下子又进步了,右手那一串串的音弹得那个溜啊;
《小巴赫》-------第6条,全篇;.

回复 382#呆宝的妈咪 的帖子

haha,语文是用水果评分,外语用五色花评分,数学95差一分,QQ一分钱也没捞到~~~省啦省啦。.

回复 385#rocky宝贝 的帖子

不错,ROCKY考了凯旋门.恭喜啊~~~.
QQ还琴进度没以前快.现在拿弹琴当晚上的消遣和课后的享受.
我有一天突发奇想,书拿掉让他背弹试试,他马上就弹给我看了,得意洋洋"我闭着眼睛也没问题",果然连599闭弹没问题.
想想以前弹<MARY有只小羊羔>他也斗豁豁,恨不得眼睛贴到琴上看清楚再弹.
再看看现在,孩子的潜力无穷啊,

还是时间问题

以前幸运爸爸跟我说“怎么搞得孩子进了小学后,一到晚上抓棋的时候就眼闭壳从了,学棋没精神”,现在轮到我们啦。目前每天作业的时间上升为2个小时,如果没有兴趣小组的话,吃饭前能完成。晚饭后7点多开始弹琴,看看外语,洗洗澡,课外阅读《西游记》,好了,根本没有时间下棋了。给QQ要求是必须每天认认真真下一盘,背会儿谱。
哎,再排排看吧,看怎样挤出点时间来。
目前进度:
《哈农》-----23条,速度88;过;
《音阶与琶音》---- A大调音阶,速度88-92;发现新问题,QQ左手的音阶没有右手那么溜,两个手弹时左手混混就混过去了,老师说下次开始要分手跟速度还;未过;
《599》-------55条;老师听出来和弦好多错音,我怎么听不出来尼?继续练;
《小巴赫》-------第6条,全篇;也是左手的问题,奇怪了左撇子怎么左手有这么多问题?未过

上周布置作业
《哈农》-----24条,速度92;
《音阶与琶音》---- A大调音阶,速度88-92;
《599》-------55条加上新布置56条;
《小巴赫》-------第6条,全篇;.

天平山差不多每年去的.

天平山差不多每年去的.
奇怪了,爬过众多名山,但众山中我独爱天平山(但这个地方带孩子去不适合,有点小危险).
爬其他山,满山的台阶,只得将大腿和小腿固定在<=90度角度做重复的机械运动,爬此山不同,满山的石头,有N种爬法,但每种都随时要将大腿和小腿间的角度,调整到>90度,爬起来才淋漓畅快。
爬天平山让我感到自己的年轻.哪天我爬不动了大概我也老了.
这次是乘11点45的特快,路上停了40分钟,1点40才到的苏州。
等U4公车,木渎换车,3点半来到山脚。爬到“云起”时,我有种如释重负的感觉,同时也感到了收汗时的潮冷。
到了山顶,看着一个一个小姑娘迎着风爬到最高的石头上,张开双臂,向空中抛手上的薄围巾,年轻的脸上都是朝气和意气,羡慕啊,我再也没有爬上去的体力和勇气了。
爬上爬下共费时1小时零3分,4点38分重新回到山脚下.
爬完山照例去观前街点一碗焖肉面。苏式面,汤上洒的是青蒜,不是小葱.就着青蒜的香气,和着热乎乎的面汤,一碗红汤一把面条一块焖肉入肚了,人也刹时被注入了温暖和力气.
最后买上一包糖抄栗子,7点搭上街前的公车。司机慢慢地开,我问“我坐上晚上7点20分的火车,来得及吗?”司机马上加速了,好比苏州开篇弹词转成说书,站也不停,7点08分停在了火车站前。
上了和谐号,到了上海,平静的一天就这样过去了..

必须分手练的阶段到了

琴弹到这个份上才发现双手练不行了,必须要分手练,原因还二
1.        左手虽然比右手好,但速度没有右手快,速度练习时,右手带着左手好比老牛拉破车,一起弹互补听不出漏音,一看全漏馅;
2.        练习曲难度上去了,指法必须按照书上弹,QQ的情况是听听弹得真是动听,一看又漏馅.
而分手练可以解决以上的问题,QQ不喜欢分手,只有晓之以理,讲述好处,软硬兼施。
目前进度:
《哈农》-----24条,速度92;过
《音阶与琶音》---- A大调音阶,速度88-92;过
《599》------- 55条;也算过了,汗颜
《小巴赫》-------第6条,全篇;过

上周布置作业
《哈农》-----25条,速度92;
《音阶与琶音》---- A大调分解和弦速度76;
《599》------- 56条;分手练后果然不同,出几指清清楚楚,虽然速度慢点儿,但质量挺高的。
《世界儿童钢琴名曲》-------第165页,老黑奴;.

弹到什么程度开始难起来呢

搞音乐的阿姨和姨父本周在上海,一天聊起弹琴问题。
我问:“弹到什么程度开始难起来呢,现在599好象就难了。”
阿姨和姨父先是不吭声,过会儿阿姨说“849开始难了要有速度。”
姨父不紧不慢地接“849也不难,要过了299后才难,299也不难。至上你们再弹两年后才会难”
阿姨说“你别拿专业的眼光去看,好象什么都不难,299怎么不难,速度要求高。”
天啊,
599至少2年

849大约不到1年

299最少2年

740 要是能弹到的话,也要至少2年完成

再往上就不是琴童了

小巴赫与599平行

小前奏赋格与849平行

二部创对应849结尾到299第3集

三部创对应299第3集之后

弹到平均律和法国组曲就基本上不是琴童了

布格谬勒OP.100与599平行

小奏鸣曲比599开始的晚一些(手要能把住8度才能开始)

海顿和莫扎特奏鸣曲要弹到299第3集才能开始

克拉莫要到299快完时再开始
好象我们两年弹不完599+849+299
目前进度:
《哈农》-----25条,速度92;过,可速度只有可怜的84,老师未贴卡通花;
《音阶与琶音》---- A大调分解和弦速度76;书未带,让QQ背还,QQ没练到家,估计还不出,不肯,下周再还;
《599》------- 56条;过,象爬山一样的曲子听着满舒服的;
《世界儿童钢琴名曲》-------第165页,老黑奴;老师分手看了QQ,有的三音弹不到,高音谱表应该弹上面两个音,低音反之,QQ反了,高音谱表弹下面两个。再有就是合手有的地方不熟练,再练练。那天在练,外婆过来看“原来是老黑奴啊,我想什么曲子那么沧桑呢。”

下周布置作业
《哈农》-----26条,速度88-92;
《音阶与琶音》---- A大调分解和弦速度76;
《599》------- 58条;快速练习,速度88-92;弹到第二行,速度就慢下来了,天天多练几编;
《世界儿童钢琴名曲》-------第165页,老黑奴;

2006年12月1日开始学习

两年了,其中有两个月未弹.
我要坚持下去.
学习了音乐,QQ唱音准了,唱歌也不跑掉啦.
祝贺一下..

算了一下,599弹了11个月了,实际10个月,目前60条,还有24条必弹的,起码还要半年..

超棒的《老黑奴》合唱

拒绝临时报佛脚

上小学3个月了,我问QQ最多的一句话是“上学开心吗?”,只要开心就好。
QQ逐渐适应了小学的作业量和考试。经过一次次调整时间安排,本周QQ可以有更多的时间看课外阅读,玩,背棋谱和弹琴。
甚至本周五要考语文和外语,周四我们照样弹琴背棋谱,没有临时报佛脚,QQ说“哈哈,赚钱的机会又来了”,就算周一成绩公布没考到QQ预估的95分以上,只要知识掌握了就可以了。
希望QQ以后也这样,开心上学,开心弹琴,开心下棋,开心玩耍。
本周QQ战绩不错,过了三条。本来以为《老黑奴》也可以过的呢?被老师听出错音啦。
目前进度:
《哈农》-----26条,速度88-92;过
《音阶与琶音》---- A大调分解和弦速度76;一遍过;
《599》------- 58条;快速练习,速度88,过
《世界儿童钢琴名曲》-------第165页,老黑奴;老师说“这个曲子挺难的”,我得意啊“我们弹得不错了”。结果,老师是顺风耳,千里眼,说“右手主旋律没有问题了,左手和弦有错音。”, 再练。下次要听左手分手先弹,再听合弹。
下周的作业
《哈农》-----27条,7种变化,最后一个变化速度88-92;
《音阶与琶音》---- f小调音阶,速度88;
《599》------- 59条;快速练习,速度80;有挑战;
《世界儿童钢琴名曲》-------第165页,老黑奴;重点左手和弦不要错音;

回复 395#奕阳宝宝 的帖子

长路漫漫~~~
在幼儿园要多弹弹哦~~~.

回复 397#奕阳宝宝 的帖子

把看电视的大部分时间用在弹琴上就行啦..

速度的疑问?

我们老师要求的速度92是指,节拍器调到1分钟敲92下的位置,然后跟节奏时,每敲"哒"一下要弹出四个音。
其他妈妈,你们老师也是这样要求的吗?
我在星海上看到学琴记录,速度92,老师只要求每敲一下弹一个音.和我们的不大一样啊..

进步了

QQ最近有进步,比较明显的是弹哈农速度稳了。
跟节拍器,上速度时,再也没有四个音一划而过,蒙混过关的现象了。一个一个音弹得清清楚楚,呱啦松脆,毫不含糊。
手腕的动作也少了,手腕弹起来平了。
最近常上《星海钢琴论坛》去看看,看其他小朋友的视屏,还真有趣呢。
也在上面看到了丁当妈的帖子,说到丁当妈不由想到了QQ发的《小红星手册》,哦哟,封面上那个矮点戴着绿领巾的女孩和丁当长得是一个模子刻出来的,是不是就是丁当啊?

目前进度:
《哈农》-----27条,7种变化,最后一个变化速度88-92;速度88,过,节拍器一响四音;
《音阶与琶音》---- f小调音阶,速度88;没达到88,速度76,过;
《599》------- 59条;快速练习,速度80;过;
《世界儿童钢琴名曲》-------第165页,《老黑奴》;过;
下周的作业
《哈农》-----28条,7种变化,最后一个变化速度88-92;
《音阶与琶音》---- f小调分解和弦;速度76;
《599》------- 60条;58,59条的练习就是为了60条,左右手一起上的快速练习,老师暂时没有速度要求;
《世界儿童钢琴名曲》-------第164页,《红白兰》。.

回复 404#呆宝的妈咪 的帖子

《小主人报》看了真亲切,我小时候是《小主人报》编辑. 美好的童年~~~
钢琴方面:我们钢琴老师和你们的老师关注的是相反的,她注重弹得干净,首先要质量,质量保证了再提速.
性格方面Q是个非常文雅的孩子,进了小学起反而调皮起来了,这正中我们下怀.
我们最大的愿望是他在不损害他人利益的情况下,尽可能的"快乐",只有快乐,人生才没白活..

回复 405#yuyan7381 的帖子

威尔编的那本,很厚的一本,用老师的话来说"有的弹了."
我们没有配CD..

回复 408#yuyan7381 的帖子

都是耳熟能详的曲子,没有CD也没有太大关系啦..

回复 410#yuyan7381 的帖子

我们是第一步自己把曲子摸出来,弹完整了;
第二步,再网上把曲子搜出来,不是钢琴的也没关系,听听音乐感觉..

回复 420#呆宝的妈咪 的帖子

再好的孩子也有缺点的
老师没有不告状的
老师不告状就是代表对你孩子放弃了
所以还是告状好.

回复 422#呆宝的妈咪 的帖子

这是我PP说的^-^.

回复 427#呆宝的妈咪 的帖子

亲爱的,我旅行回来了。.

回复 426#呆宝的妈咪 的帖子

回复 430#呆宝的妈咪 的帖子

QQ也去北京,初五动身。.