发新话题
打印【有38个人次参与评价】

带儿子回乡采茶、挖笋、摸鱼、抓野兔、捕山蛙,寒假组团你会参加吗(上图片了)

时间合适,我们家三年级的小男子汉也报个名。我本人是在城市中长大的也很期待呀!.

报一个名, 预初的女生,妈妈是老师,愿随LZ调遣。.

我也要报名。今年6月份我老公带孩子回了一趟他妈的老家,孩子开心的不得了,可惜,我没有去,楼主有这个提议太好了。楼主看能不能国庆去呀,一是等不急,二是寒假也许有的父母有其它的安排。国庆时间安排不过来,元旦可以吗?楼主参考。.

先留个脚印,一大一小(开学五年级的女生).

开学升二年级的男生,似乎不符合年龄标准,有机会也想参加.

也来报名:),男生,9月升二年级,从未去过农村呢:),让我们一起去吧............

小二的可以吗?家长陪着一起去,不添麻烦的。。。.

报名1大1小.

忘问,什么时候去啊?.

报名!2大1小.

太好了,
我们也报名,四升五的两个男生,
平时最喜欢野外活动了.

太好了!我们也报个名,开学四年级女生.

报名

我们也是小二男生,大人一起去,保证不给添麻烦. .

留个脚印,有正式开贴了叫我一声,开学一年级女生.

报名,九月份读二年级的男生。LZ辛苦了!.

报名

小三女生.

太好了!我家小女也报名,今年升小学四年级. 女儿很懂事,自理能力也较强..

太好了。  很希望楼主能组团带我们去见见世面呀。

我们从小待在城里的,是看不到这些好东东的。.

这几天正忙着组织中秋野鸭、芋艿、梅花鹿肉的团购,
  首次组团,旺友们的热情参与使我很高兴。

等我忙团购再联系下乡的事吧
好在时间还很充裕,到过年还有几个月呢.

这个活动有一点需要大家先明确下来的

大家希望住怎么样的宾馆
  我想,城里长大的孩子去乡下玩玩、见识见识、体验一下是很有必要的
    但,真的与山村农家吃住都在一起,大家会很不习惯,也很难安排的
    孩子是我们的宝贝,下乡是感受乡趣、体验田园生活、增长见识阅历
               不是为了让他们吃苦

我理想中想找一个有山村氛围、人文气息
        远离钢筋水泥的环抱
        上山、下田、搞活动都比较便捷
        又卫生条件好、菜肴有当地特色的
  一定会有点难,
  所以请大家统一一下住宿的大致价格范围,这样我才能有的放矢地去寻找
请跟贴说一下
  因为,其他的就比较好统一,如交通、景点门票、请山民的劳务费,
     这些价格是相对固定的
  就是住宿价格的差别会较大
  而其选址是这次活动成功与否的一个较大因素。

这一点基本确定以后
  我会选略高、相符、偏低三个方案,到时候开设一个无记名的投票贴让大家投票决定。

这样吧,考虑到一些因素,我现在就开一个投票贴
  让大家票选一下住宿的标准
请到此帖中投票  http://ww123.net/baby/viewthread ... &extra=page%3D1

一直惦记着采蘑菇呢。我们小一男生。.

开学小一,女生。会不会太小了?.

引用:
原帖由 六一儿童节 于 2007-9-1 12:52 发表
开学小一,女生。会不会太小了?
我们才大班呢?不知有没有大班报名的.

留个脚印.

也想去

楼主这几天肯定被芋艿,鸭子搞得够晕的, 你这个活动我也想参加,但好像不够格.

准备去二周左右吗,山里会很冷吗.

小二女生,很想参加。.

先报个名。
如果能在十一就最好了!
天气不冷不热,也不会有很多作业.

今年的三年级明年不是四年级了吗? 我们家男生也是明年四年级别 .

很想去,但我们只有小一. LZ组织几批吧!.

寒假是冬天,还可以采茶?挖笋?摸鱼?找蘑菇?
还是十一去吧.

期待中。.

回复 41#忙中得闲的爸爸 的帖子

我们也是三年级的~~~LZ是否可以考虑诶~~.

想去

大班的男孩,想去.

请带我家闺女一起去。1、从小生活在城市中,没有回归大自然的体验(一直说让她去钟点工阿姨的老家,但一直未成);2、虽是女生,但一直参加体育锻炼,身体素质不错(前年去三清山,和大人一样,拄着拐杖爬到山顶);3、虽刚读三年级,自理能力教强(我家的宗旨:自己的事自己解决)。另外,最重要的一点,我家闺女爱同小朋友在一起,人缘很好。每年寒、暑假在家,天天盼开学,因为这样就可以和小朋友在一起。综合上述理由,请一定要带我家闺女通行!.

先前的表态看上去比较正规,现在换种方式: .

望表白了。俺闺女非常想参加!.

楼主的文章写得很不错呢
这些场景对我好大的诱惑哦
可惜我家儿子才三岁不到
要是以后大点还有这类活动多好啊.

先报个名,若正式报名轮得上,一定去.

报名,一定要去的.

报名,正式组团别拉下我们。
.一大一小(小一女生).

好地方,占个位,1大1小..

我们预备班,96年鼠宝宝,男生,想参加。报名!.

赵蒙蒙妈:
    你好!你是东北什么地方的?我是哈尔滨的,刚刚回了一趟老家,顺便去了一趟伊春,吃了溪水里长的冷水细鳞鱼\黑龙江里野生的鲇鱼真是美味!山林之乐,何其乐也!.

呵呵,楼主写得真好,我老家离五龙潭很近的,下次组织我带女儿也一起去玩哦.

小二男生,在这个贴也报一下名,谢谢了!.

小二男生 报个名,留个脚印.

我们才中班,可以一起去吗?我自己也好想好想去,特别是看了楼主的文,勾起了我童年的记忆,现在的孩子太可怜了,每天不是沉迷在网络世纪中,就是被繁重的课业压不起身,或者楼主再组织一次小宝宝的 .

国庆回去拍了一些照片

活动日程正在拟订中,到时候提前贴上来征求大家的意见.

附件

石头是否是腌制咸菜时压在上面用的?觉得好像是。.

发新话题