发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[饮食] 老婆不在家,难得下厨的爸爸为自己和儿子准备的早、中、晚三餐(附过程和成品图片)

好用心的爸爸.

这个爸爸弓虽啊!
烧了这么多,还要拍PP!
看上去很诱人呢!

焖烧锅除了煮粥外,烧汤也很好的,方便极了。像老鸭汤隔夜焖一次,早上起床再煮开,再焖,中午吃一定酥极了。.

厉害的说!.

回复 #17 忙中得闲的爸爸 的帖子

好想尝一尝,好饿!.

嘎么来三格BB!!! .

引用:
原帖由 忙中得闲的爸爸 于 2007-7-7 23:19 发表

看来,我还没有丢掉从事新闻工作时的手艺
上面照片中有手的图片是儿子给我拍的
我没有“第三只手”,只能叫他用小手来帮忙了
难道你不知道新鲜的黄花菜是有毒的吗,我真奇了怪了!!.

什么时候能把老公有这样的兴趣就好拉,呵呵!.

佩服你!这么热的天气,忙了两顿饭,除了智慧,还要有爱心和毅力!
有手的照片里的那只手,看上去保养得很好吗,不像劳动人民的手啊!.

强. 顶一个!
搞得跟个专业厨师似的. 儿子和老婆肯定被养得白白胖胖的.
也说不定一年难得这么大搞一次, 所以必须留下这点痕迹以纪念!.

引用:
原帖由 屁屁妈妈 于 2007-7-9 10:56 发表
强. 顶一个!
搞得跟个专业厨师似的. 儿子和老婆肯定被养得白白胖胖的.
也说不定一年难得这么大搞一次, 所以必须留下这点痕迹以纪念!
你说得不错
这有那么点意思

老婆说我平常不动手,一动手就搞得象真的似的,
分别是给他压力.

这世道有这么能干的爸爸啊,谗死俺娘俩了,等她爸爸回来一定让他好好学学,否则太亏啦.

引用:
原帖由 元缘妈妈 于 2007-7-9 09:29 发表
难道你不知道新鲜的黄花菜是有毒的吗,我真奇了怪了!!
所以要用沸水淖啊,
      黄花菜中含有一种“秋水仙碱”的物质,本身是无毒的,
      但会在体内氧化为“二秋水仙碱”,变得有毒性。
      因为“秋水仙碱”在高温60ºC时可减弱或消除,
      因此食用时,应先将鲜黄花菜用开水焯过,再用清水浸泡2个小时以上,
     这样秋水仙碱就能破坏掉,食用鲜黄花菜就安全了。.

好能耐的爸爸呀!想想我们家的那位只会烧辣椒炒肉丝、茄子炒肉丝、苦瓜炒肉片、黄瓜炒肉片、最近还学会烧了一个红烧鱼.

佩服啊佩服!

侬老结棍咯! .

好贴是要顶一记滴。呵呵.

灵滴呀!很能干的爸爸,烧了一桌的野味啊!对这个野猪肉感兴趣,请教LZ,这肉口感好伐!.

太厉害了,羡慕死了!
顶了!.

这个爸爸来事格。
我烧来烧去只会和鸡蛋打仗.

很能干的爸爸,对这个野猪肉已经垂涎已久了,再下去食品公司的野猪肉要脱销了 !.

菜好,餐具也很有品位

赞一个.

灵格.

摒不牢要讲灵.

口水滴嗒滴,努力学习中.

郑重提醒楼主:

请注意保护野生动物!.

结棍额.

请问野猪肉哪里买的?.

真来三.

引用:
原帖由 高兴 于 2007-7-9 14:48 发表
郑重提醒楼主:
请注意保护野生动物!
观念陈旧了吧
目前国际上保护野生动物的发展趋势都已经是:
     适度合理的利用开发和严格管理的保护相结合,
     并非以前单纯的禁止。
     用句改革开放的新名词叫“两手抓”,一手抓保护,一手抓开发。

几年来不少农村“封山育林”、“退耕还林”的措施得到落实
     ————据我对老家的观察,政府的一些行为是一个方面,
                其中一个很重要的因素是:
                     1、农民用上了液化气、沼气,不再上打砍柴,
                            自然就“封山育林”了。
                     2、壮劳力出门打工,劳动力成本较大、不成片的小块山地没人耕种
                            自然就“退耕还林”了。
     现在,山上的小路长期没人走都找不到路的痕迹
     “林子密了,什么野的都多”
     野猪多得成灾
     有的地方政府还拨出专款组建打猪队,灭杀野猪。

不过山上的野猪是不能进入上海市场的
在上海市场销售的所有野味都必须
      取得国家林业局批准的野动物经营利用配额
      上海市食品药品监管局的“野味食品安全认可”,那是要通过卫生检验合格的
食品一店销售的野味目前有
      梅花鹿、野猪、野鸭、野鸡、野兔 等等

食品一店的野猪是来自东海中小型海岛相对封闭的环境中人工放养的
      90年代浙江省为了改善东海小岛上居民的生活质量
     推行了一个政策
             只要住少量居民岛上的人同意搬到大型海岛集中居住,
             政府就补贴建房————我猜测可能有国防和防止海上走私的因素在里面
             使很多原先有独家村、小渔村的中、小型海岛人去楼空
             宁波有一个野生动物驯养企业,就把刚断奶的小野猪放到这些海岛上去
      “人退猪进”,野猪成了这些海岛的主人
      退潮时,这些海岛的滩涂上可看到三三、二二觅食的海岛野猪
             它们在海滩上找贝类鱼虾吃呢!
             比我们还吃得绿色和新鲜,
             我们吃的鱼虾贝类还搞不清是野生的还是人工养的

怎么样,收集的情报还可以吧,四年记者我没白当吧。.

厉害………………

你老婆好有口福啊………………

要是我妈妈不在,我们一家三口就只能出去混饭吃:(.

引用:
原帖由 tangtangmm 于 2007-7-9 12:27 发表
好能耐的爸爸呀!想想我们家的那位只会烧辣椒炒肉丝、茄子炒肉丝、苦瓜炒肉片、黄瓜炒肉片、最近还学会烧了一个红烧鱼
您要求真高,你家这位也很不错了,会烧这么多种了。.

回复 #17 忙中得闲的爸爸 的帖子

多能干的老公呀,这么好的手艺哪里学的?.

这个爸爸真厉害,不象我老公绝对是自命君子,而远庖厨的。
所以我也不指望我老公了,我自己好好向你学习。
上次我已经根据你的帖子做了香糟野猪肉了,
这次可以学习的菜就更加多了。
希望以后这样的看图说菜会的越来越多,
让我家的餐桌也越来越丰富起来。
哈哈.

特地从大杂烩跑来看你的菜,佩服哦!.

真是很有闲心的爸爸啊,做事肯定很有耐心的,还能兼顾拍照,赞一个.

强烈支持,请继续。.

引用:
原帖由 zhangaihong 于 2007-7-9 21:19 发表
真是很有闲心的爸爸啊,做事肯定很有耐心的,还能兼顾拍照,赞一个
其实我平常忙公司的事,做家务很少的。
因为原计划是儿子和我一起过这几天的,
所以把公司的事都事先调整安排了一下,
但老婆还是担心我在公司里突然忙起来了,无暇照顾宝贝儿子,
就和老师商量把“走读”改成“住读”了。

几天体会下来,对三口之家中承担大多数家务的人士表示敬意,
累是一个方面,主要的还是所有时间都被牵制了,很少能有机动的安排。
累的不仅是身体。.

引用:
原帖由 欢MM 于 2007-7-9 17:33 发表
多能干的老公呀,这么好的手艺哪里学的?
被老婆收编前,住了10多年的单身宿舍
口袋里没有多少钱,嘴又谗得很
       硬是在煤油炉上练出来的.

引用:
原帖由 liwen 于 2007-7-9 10:32 发表
佩服你!这么热的天气,忙了两顿饭,除了智慧,还要有爱心和毅力!
有手的照片里的那只手,看上去保养得很好吗,不像劳动人民的手啊!

观察得这么细致
仔细看看手,好象是不怎么劳动的
平常在家里不做事偷懒,难得冒充一下,还过不了关 .

引用:
原帖由 高兴 于 2007-7-9 14:48 发表
郑重提醒楼主:

请注意保护野生动物!
啥时候看你整一桌不是野生动物的,尝尝??? .

真是个能干的好爸爸!你老婆儿子好幸福呀!
我家那个就别指望了,哎!还要好好的调教一下呀!.

重新找了一遍,终于看到那只能干的手了.

感觉这个爸爸比妈妈还能干,厉害!

.

引用:
原帖由 忙中得闲的爸爸 于 2007-7-7 23:19 发表

看来,我还没有丢掉从事新闻工作时的手艺
上面照片中有手的图片是儿子给我拍的
我没有“第三只手”,只能叫他用小手来帮忙了
看到了那只手,还以为是延时拍照呢。:).

引用:
原帖由 nini020509 于 2007-7-10 15:58 发表

感觉这个爸爸比妈妈还能干,厉害!
看那只手,感觉上平时是不做事的。
记得哪里看到过,饭店里的大厨在家里都是不烧菜的。
:).

为么多MM和BB关心我的手
搞得我对着双手仔细端详了好一阵子
————  确实不常做家务
              一努力争取,多帮帮LP.

灵额!结婚到现在8年了,还从没吃过我先生烧的饭菜 ,LZ的太太和宝宝真是好福气呀!.

一看就是上海男人.

回复 #94 忙中得闲的爸爸 的帖子

.

提示: 该帖被自动屏蔽

厉害的!!!
LZ大概是一位高级厨师吧!.

生活过的真是有滋有味,让人羡慕
我带着儿子出去旅游一周,LG就炒过一次鸡蛋,他就会这个.
这些天我发烧生病了,儿子可苦了.没有东西吃,几次叫外卖了.

发新话题