120 123
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[棋类] 几个启蒙级围棋软件:西游记、乌鹭、手谈,可以下载。

几个启蒙级围棋软件:西游记、乌鹭、手谈,可以下载。

因为小儿在下围棋,家里无人会下,不得已弄了几个小软件,有
      围棋西游记(个人认为启蒙者适用,10~8级):里面人物会笑会哭会说话,初学者用于提高兴趣不错的。
      乌鹭(个人认为8~6级):和三国人物下棋,赢了很有成就感。

接下来可以试试“手谈”:手谈有各种版本,有易有难。练练不错,6级以上可以玩玩,级别不够,容易输会打击小孩的兴趣。

惭愧,看到旺旺网上很多围棋小孩家长是棋手,给小孩很大帮助,偶实在……唉帮不上偶家宝宝,只好让他和电脑玩。几个玩下来对这几个软件略有体会,上来谈谈,给和偶一样的BBMM一些参考:
1、西游记小儿一开始玩就喜欢上的,缺点:猪八戒话太多,小儿下棋时和他对讲,现在毛病还没改。有次去考级,回来说有一个小朋友被他烦死,投降了。晕倒!
2、乌鹭:纯粹下棋软件。
有需要者,可以上传。

手谈:网上可供下载的,太多了,和乌鹭差不多,练习用,难度比乌鹭高,小儿程度不够,未能,这个就不献丑了,这些小游戏给BB练习派派用场,BB老师说:围棋还是要多练习滴。不过手谈玩过后用什么练习,也请高级别BB家长推荐推荐。

谢谢楼主的热心。其实我们这边学围棋的宝宝家长,不懂的也不少,我就是其中之一:)
我们买过一套练习册,有死活、手筋、布局,是俞斌主编的,按级别分成六册,感觉不错。今天回去来记个全名。
来了,<俞斌围棋教室>

治国如烹推荐的几款围棋软件对刚入门的孩子练习练习还是不错的,因为现在的孩子大多缺少对弈的伙伴,软件就能随叫随到了。如果这些软件都能应付自如了,应该具有业余5级以上的水平了吧,这时就可以上围棋对弈网站和网上的棋友下棋了。
现在有了网络,下棋是不用愁了,想当初,我学棋的时候,要找一个好手下棋,真是要跑断了腿,问题是人家还不一定想和你下。
网上下棋我首推奕城(http://www.eweiqi.com/index.asp);
其他的还有:
TOM棋圣道场(http://weiqi.sports.tom.com);
上海天元网(http://weiqi.online.sh.cn/newpage/index.htm);
中国围棋网(http://www.weiqi.cn/index.php)等等
要到这些网站下棋,首先要注册一个帐号,然后还要下载并安装相应的对弈软件。

顺便说一句,就是水平不行,多看看网上高手的棋谱也是很有收获的。

回复 #3 金角银边 的帖子

灰常感谢您的指导,偶知道,您是围棋老师,您的指点灰常及时有帮助。谢谢!!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #1 治国如烹 的帖子

可以上传围棋西游记和 乌鹭吗?小孩马上开始考级了,非常喜欢下棋,可我自己不会,他爸爸和他有输有赢,而且不想和小孩下。所以麻烦LZ了.

这个网站能下载围棋西游记、乌鹭、手谈等围棋软件。
http://qiruan.com/sort.asp?typeid=69.

回复 #7 金角银边 的帖子

哦,真的那个网站里是有的,以前我还找了很久的。
不知道和家里的一样么。
老大,怎么不早说,害得我找得好苦。这下,我倒可以省力了。^_^.

这个要顶起来,让更多需要的BBMM看到。.

网上和软件练棋建议少用,对BB们视力伤害太大。可以适量、分时控制。.

顶! .

引用:
原帖由 治国如烹 于 2007-7-5 09:59 发表
因为小儿在下围棋,家里无人会下,不得已弄了几个小软件,有
      围棋西游记(个人认为启蒙者适用,10~8级):里面人物会笑会哭会说话,初学者用于提高兴趣不错的。
      乌鹭(个人认为8~6级):和三国 ...
请教如果和手谈中级下胜率一半的话,大概是几级水平啊?.

引用:
原帖由 金角银边 于 2007-7-5 10:38 发表
治国如烹推荐的几款围棋软件对刚入门的孩子练习练习还是不错的,因为现在的孩子大多缺少对弈的伙伴,软件就能随叫随到了。如果这些软件都能应付自如了,应该具有业余5级以上的水平了吧,这时就可以上围棋对弈网 ...
同问:请教如果和手谈中级下胜率一半的话,大概是几级水平啊?.

引用:
原帖由 小飞虎爸爸 于 2007-7-5 16:50 发表
网上和软件练棋建议少用,对BB们视力伤害太大。可以适量、分时控制。
我们当初也这样想的,特地把显示器换了个液晶的,虽然也有点辐射,觉得会少很多。不过宝宝每天在电脑上时间也不多,男孩子总坐不住的。.

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2007-7-5 22:52 发表

同问:请教如果和手谈的话,大概是几级水平啊?
手谈有很多版本,简单的5级足够通关了,难的要3级以上才能通关的。

这个问题还是要请教金角银边。.

回复 #15 治国如烹 的帖子

很久以前玩过手谈,不知道现在有多少改进了,如果能和手谈平下,我估计至少有业余5,6级吧,这其实无法精确判断的,问题是,软件是死的,下升级赛的对手是变的,我的一个学生,考10级时遇到的对手是已经学了三年的,而有的小朋友学了1个月就参加10级考级了,这个偶然性太大了.竞技体育本来就带有很大的偶然性,那才有趣么.

回复 #1 治国如烹 的帖子

和你家的情况一样,虽然他爸爸会下,可是水平不高,我在淘宝上花钱买了围棋西游记,可是弹出来的提示框是乱码,卖家说是日文的,所以看不清楚.你的围棋西游记也是这样的情况吗?郁闷!

真是好 .

谢谢!马上去下。.

下载了,不错。.

回复 #17 dsherry康康妈 的帖子

不是的,西游记两个版本都是中文版的,小孩识点字,自己会操作。界面简单,小儿没几天功能就摸透了。
乌鹭象成人软件,要菜单下拉操作,小孩子看我操作几遍也会自己玩,不太要大人陪在一边。

呵呵。.

哦,对了,那个判胜负是日文的,开始不明白,几盘一下,就知道,左边那个字是指黑方还是白方了,现在我忘了,小儿不玩了。

猪八戒输了就会哭,不下的。.

不是日文,是繁体中文(台湾模式).把计算机整体的字体改成繁体的话就可以看到,但是系统和其他软件就变成乱码了..

好东东,顶一下 .

咦,你咋知道俺的名字。

不过俺不姓铁,俺姓 金。   

给新学围棋宝宝的家长.

事实上,有用的。.

谢谢.

回复 25#治国如烹 的帖子

铁是金字旁的.

下了手谈II,不能用的说。
W网的BBMM们能不能在这里提供下载啊?.

回复 30#ttmilk 的帖子

网上实在太多了,你去搜索一下就行了,实在不行的话,你给我个邮件地址,我发给你吧..

你好,我在那个网站上下载了乌鹭——三国。
试过了,可以下载,可以解压,解压后可以打开,也下了几手,运行正常的。
别的没有试过。你要的是哪个,手谈网上Google一下,很多,随便那个都能下。
手谈要那个版本,我看看能发上来伐。.

回复 32#治国如烹 的帖子

请教一下LZ,我已经下载了乌鹭三国,可是发现只能执白,黑子不能选择,是什么原因啊?我家小儿现在是6级水平,和张飞下是不是差不多呢?.

好像是的,乌鹭是挑战通关的游戏,我除了帮助小孩子开局,其他什么也没设置过。不清楚。不过6级可以玩手谈了,应该可以通关乌鹭了。.

最近才知道,铁梅是《红灯记》里的英雄人物。

那我就叫铁梅好了。

心里美S啊.

希望有BB妈妈谈谈使用这些软件后的效果。.

回复 7#金角银边 的帖子

谢谢.

谢谢分享!!!!!!好东西啊,找了很久.

我也来顶一个,真是好东西
宝宝还小,不知道用不用的上
但还是谢谢热心的BBMM.

乌鹭怎么没有找到,是不是就是逐鹿.

.

乌鹭怎么没有找到,是不是就是逐鹿.

.

回复 41#bwh_911 的帖子

不是。是在第二页里

http://qiruan.com/sort.asp?typeid=69&CurPage=2
第六项,乌鹭之围棋三国.

真是好东东, 顶!!  再问一下:如果宝宝从没学过,拿这个围棋西游记当游戏一样玩可以吗? 还是要学一点围棋之后再玩这个游戏?.

已从老师处买了一盘围棋西游记,早知道网上有下载,就不买了 .

好贴,我顶一下!.

请教一下,我怎么下载安装后,猪八戒不会说话? 只是围棋子上有表情,哪位热心的BBMM帮帮忙, 谢谢了!.

顶,正在找呢,谢谢.

请教,在奕城围棋网注册时,围棋10级相当于多少K呀?.

回复 48#bokuboku 的帖子

弈城上级位注册是随意的,没可比性,5级以下的建议还是下载围棋西游记、手谈、银星五等围棋对弈软件,先练练。.

引用:
原帖由 金角银边 于 2008-7-25 23:33 发表
弈城上级位注册是随意的,没可比性,5级以下的建议还是下载围棋西游记、手谈、银星五等围棋对弈软件,先练练。
吴老师,据说银星五有1段的实力。我的孩子测试过,虽然他用不着,他说最高级的实力还不错。.

120 123
发新话题