发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[房产金融] 当当妈妈基金讨论贴。

本主题被作者加入到个人文集中

回复 #257 rengreng.2006 的帖子

长期投资可以买!.

引用:
原帖由 hellen1998 于 2007-8-27 08:44 发表
麻烦请问一下当当妈妈,银华价值核心基金怎样?上周才买的.
持有一段时间看看!不推荐!.

关于第三方存管

当当妈妈,我发现我的建行转联合是可以的,但联合转建行就出现错误,说保证金异常,我的钱转不出来了,联合证券的电话人工服务老打不通,怎么办啊?.

回复 #254 cbbmm 的帖子

查一下这两个基金的公告,或者基金公司的网站上看代理机构都看的到!现在有钱就一次性购买,如果是以后每月工资结余考虑定投,这是两种投资方式。.

第三方存管目前大都需要客户去签协议的,看你开的几家银行,可以查查你在交易软件上的通知!.

引用:
原帖由 llgj102 于 2007-8-27 10:54 发表
参加完扫盲班,颇有收获;但还是盲点甚多;
请教套利的手续费:(申购费+二级市场交易费用)是1.5%*.35+0.55%=1.075%
(二级市场交易费用+赎回费用)是0.55%+0.5%*0.35=0.725%
套利基本无风险?但仍有风险在市场价 ...
套利有风险!!
不熟悉者慎入!
优惠模式下:(申购费+二级市场交易费用)是1.5%*.35+0.2%=0.725%
(二级市场交易费用+赎回费用)是0.2%+0.5%=0.7%.

谢谢当当妈妈!.

回复 #261 当当妈妈 的帖子

谢谢指教!
能否谈谈货币基金,它的申购和赎回价均为1元,那么它的盈利是怎样体现的呢?
还有就是各个基金公司的货币基金有什么差别没有?.

回复 #265 cbbmm 的帖子

净值永远只有1元,收益部分以增加你持有的份额实现。各家基本没有太大差别。.

当当妈: 你好!
      我从来也没买过基金,想尝试买一点放着。朋友给我推荐了: 信达领先、华安宏利、银华88、融通领先、南方绩优、  几个基金。 我也不太懂,不知哪个好。 能否请当当妈帮我参谋一下,谢谢!.

当当妈妈:我看到有消息说华宝多策略增长基金拟每10份基金份额派发现金红利20元,请问现在有购买的必要吗?大约可以持多长时间?谢谢!.

同问, 还有封闭基金银丰8月30日每10份分4.5元,现在买入格算吧? 我是算不来啦.

#268 使用道具   chengyumama 发表于 2007-8-28 15:28  资料  短消息  加为好友   
当当妈妈:我看到有消息说华宝多策略增长基金拟每10份基金份额派发现金红利20元,请问现在有购买的必要吗?大约可以持多长时间?谢谢!

同问!.

回复 #268 chengyumama 的帖子

没必要因为分红买,基金分红有点像左口袋的钱跑到右口袋。.

回复 #267 jz123 的帖子

要说好不好,标准不一样,只是觉得华安宏利可能更适合振荡行情的把握,南方绩优总体上来看是个盈利能力和抗风险能力稍好的基金。.

回复 #269 rengreng.2006 的帖子

封基大比例分红是一定会涨的了!封基分红是按照净值来分的,而你的投资是折价计算,所以封基分红前购买是不错的哦!只是现在分红方案一出已经涨了!.

请教当当妈

景顺资源垄断基金,今天打开申购,请问在股票帐户里买和在银行买手续费哪个更优惠?谢谢!.

请教当当妈:
我没有买基金的经历,但也想给孩子积累一些学费。朋友推荐了博时精选做定投,可以吗?还有什么比较合适做定投的产品?谢谢!!!.

引用:
原帖由 zhengcycn 于 2007-8-28 22:50 发表
请教当当妈:
我没有买基金的经历,但也想给孩子积累一些学费。朋友推荐了博时精选做定投,可以吗?还有什么比较合适做定投的产品?谢谢!!!
这2天我也想买点定投的基金给孩子攒点将来的学费.朋友推荐广发大盘定投不错.我想先买一些,再每月投.您说这样好吗?您还有别的建议吗?谢谢当当妈妈了!.

回复 #272 当当妈妈 的帖子

当当妈:请教一下,我想选易方达50指数做定投,请您指教.

今天的套利基金要不要抛?.

请教当当妈妈,买过些指数型基金,如广发小盘\嘉实300等,想买些ETF基金,如易方达深圳100/融通100,那个好些,指数基金和ETF有什么区别?谢谢.

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2007-8-29 09:21 发表
今天的套利基金要不要抛?
已经暂停申购了,今天看看情况再抛!.

引用:
原帖由 Nancy妈米 于 2007-8-29 09:58 发表
请教当当妈妈,买过些指数型基金,如广发小盘\嘉实300等,想买些ETF基金,如易方达深圳100/融通100,那个好些,指数基金和ETF有什么区别?谢谢
你的问题就像问我lof基金和指数型基金的区别一样!你选的这两个etf都不错的,易方达的可能好些。.

引用:
原帖由 t68w09 于 2007-8-28 22:44 发表
景顺资源垄断基金,今天打开申购,请问在股票帐户里买和在银行买手续费哪个更优惠?谢谢!
在标准手续费的情况比较,股票账户买入比银行申购手续费低!.

请教当当妈

正向套利的操作,在完成场内基金lof基金申购后,二个工作日到帐后的任何一天的价格大于净值的幅度超过套利交易费用,无风险套利机会就出现了,那么再怎么操作才知道赚钱了呐?谢谢!
另外请教一下,做套利必须在该基金开放申购的情况下才能做?对吗?

回复 #274 zhengcycn 的帖子

博时精选做定投是可以,但偏稳一些,也可以选波动稍微大些的基金。.

当当妈妈

那我在易发网的那里买入?在LOF?还是开放式基金里申购,还是直接在股票里买入?今天买合适吗?.

请问当当妈妈,封基今天都大跌,和中报中期不分配有关吗?我刚加了一些兴华,就掉的很厉害,要补仓降低成本吗?.

回复 #285 WANWAN妈 的帖子

大盘跌,封基也会跌呀!降不降低成本如果你中期投资考虑的话,可以加仓的。.

拆分的鹏华和今天的荷银都没抛,当妈,什么时候可以走啊?.

回复 #287 vivimlu 的帖子

鹏华盈利10%左右了,套利的话可以走了呀!
荷银2%,要不明天看看走掉好了。.

套利基金是指LOF么?

.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2007-8-29 15:14 发表
鹏华盈利10%左右了,套利的话可以走了呀!
荷银2%,要不明天看看走掉好了。
谢谢,今天鹏华走了。希望明天荷银再涨涨。.

最近看基金一直在起起落落,是不是在调整?明天想诺安股票再补仓可以么?
我是才开始买基金的,前面买的金马(拆分前)和诺安股票
华安宏利、南方绩优、鹏华动力、宝盈策略,诺安价值,请当当妈参考一下,这几只怎么样啊?
谢谢!

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2007-8-29 10:54 发表
博时精选做定投是可以,但偏稳一些,也可以选波动稍微大些的基金。
谢谢!!!还麻烦推荐一些波动稍微大些的基金,适合做定投的。.

请教有些基金如嘉实300、广发聚富什么的一个月分红2次,对后市是否不太好呀?是不是盘子不是太大的基金走势要强些?.

当当妈,我于8.30日场内卖出LOF泰达荷银,赎回的钱应该是第二是就能到帐的吧,但至今仍显示冻结,“交收证券冻结”成交数量显示我要赎回的份额,但成交均价为0,请问当妈是何原因,是没有成交吗,烦请回复,谢谢!.

请教

当当MM,我对基金不懂,想问一下,华夏基金的定期定额投资,可以吗?一般每月投多少为宜?投资期十年还是十五年较好?麻烦您给详细解一下。谢谢.

请教当当妈妈

我是新手,请问现在买银河,银泰,华夏回报,长城安兴回报混合型证券投资基金好吗,想长期持有的.

请问当当妈妈:
9/5即将发行的华夏的一个基金好吗?因为瑞福进取表现得不错,这个是否类似瑞福?
证券电话委托能买吗?.

请教当当妈妈,你对南方即将推出的南方全球精选配置基金有如何看法,这款产品我们值得投资吗?.

当当妈,我的短消息你收到了吗?.

谢谢当当妈的热心解答..

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2007-9-3 12:44 发表
请教当当妈妈,你对南方即将推出的南方全球精选配置基金有如何看法,这款产品我们值得投资吗?
不太看好!.

引用:
原帖由 ZHUANGHONGBB 于 2007-9-3 10:42 发表
我是新手,请问现在买银河,银泰,华夏回报,长城安兴回报混合型证券投资基金好吗,想长期持有的
你这个组合不是太好!.

回复 294#聪聪妈妈 的帖子

现在知道问题在哪了吗?如还是不知道打电话问我,收投资宝典的那个邮件里有我的电话。.

回复 293#cbbmm 的帖子

因为很多基民恐高!看到净值高的不敢买,分红降低净值是一个方面的原因。.

回复 292#zhengcycn 的帖子

可以查查很多基金排名表里面都有波动性一个数据的。.

回复 295#zylwczhuhu 的帖子

可以定投,投资多少根据你每月家庭收支的节余来定,投资期间15年,20年都可以,看你什么时候需要用到这笔钱就投到什么时候,但是如果超过5年以上的投资需要定期做投资评估和调整,因为现在的市场不代表将来的市场,现在的好基金5年后难说是个好基金。.

今天长城回报拆分,可以买吗?.

发新话题