发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[饮食] 兔家菜—夏日清爽菜

兔家菜—夏日清爽菜

今天向大家推荐几个夏日清爽菜,制作也比较简单,原料也比较好找,都是现在世面上很多的,我就不详细说了,贴在图里瞧一瞧吧!
1。河虾炒冬瓜毛豆
.

2。腊肉炒荷兰豆
(还可以把荷兰豆换成自己喜欢吃的甜豆,山药等其他当令蔬菜)
.

3。凉拌芹菜黑木耳黄豆芽
.

4。海鲜烩豆腐(旭洋豆腐、虾仁、飞蛤、青豆)
.

5。凉拌蔬菜丝(荷兰豆丝、胡萝卜、黑木耳、绿豆牙)
里面的蔬菜可以根据家人的口味随意变换
.

6。咸菜墨鱼丝炒毛豆
墨鱼丝要事先飞水——咸菜最好在超市里购买

当天吃不完的可以放在第二天的早晨做面的浇头,我用的是全麦面,汤是前一天多下来的一些小排汤,再放了个鹌鹑蛋.(也算是物尽其用了!呵呵!)

沙发,流口水,妈妈真有心!!配这些个菜菜也要费一点时间的,里面料很丰富哎,偶总是挑懒的做.

7.酸甜水萝卜
将萝卜洗干净切薄片,但萝卜的下面要连着不要切断.倒入醋及糖整只腌制.我是隔夜腌好的,第二天吃的时候比较入味且冰凉爽口.
.

7.胡萝卜白萝卜珍珠蛋(黄瓜片围边)
胡萝卜与白萝卜丝及鹌鹑蛋要调味炒好,放在黄瓜片中就可以了。
.

引用:
原帖由 小豆子蛋蛋 于 2007-6-14 16:54 发表
5。凉拌蔬菜丝(荷兰豆丝、胡萝卜、黑木耳、绿豆牙)
里面的蔬菜可以根据家人的口味随意变换
http://byfiles.storage.msn.com/y ... HcSumsmpNlPzRfpoqRg

这个木耳丝是新鲜木耳切丝的吗?怎么做熟呢?.

回复 #10 youziyin88 的帖子

黑木耳泡发后放在开水里烫熟了,再切丝:).

灵的!回家试试,就是我刀工差,切丝太费时间。.

兔妈妈手真巧.

回复 #11 小豆子蛋蛋 的帖子

谢谢!超市里也有卖鲜木耳的,看这样子也可以一样做法了.

刚看完兔妈的汤,又来了菜!赞一个,兔妈的手真巧!.

.

好厉害哦,兔妈真的是好手艺,回家学着坐坐看.

真的是好厉害,很佩服..

其实都是些简单的原料,简单的菜,因为自己喜欢烹饪,变换花样,所以拍了照片跟大家分享,谢谢各位的鼓励!.

总算等到侬新的帖子了 好让我依样画葫芦.

你可真是心灵手巧啊!赞!.

好清爽的菜,不油不腻正配胃口。赞一个.

有几副图看不到图片呀,真是让人眼馋哪,回家要让LG也试试.

有几副图看不到图片呀,真是让人眼馋哪,回家要让LG也试试.

呵呵图片又看得到了,.

看得我直流口水, 有空自己也要学着做,.

我家的菜谱全靠兔妈了,感谢.

明天照样全搬,.

引用:
原帖由 小豆子蛋蛋 于 2007-6-14 17:33 发表
黑木耳泡发后放在开水里烫熟了,再切丝:)
今天已经试了,得到家人的好评,.

引用:
原帖由 小豆子蛋蛋 于 2007-6-14 16:52 发表
4。海鲜烩豆腐(旭洋豆腐、虾仁、飞蛤、青豆)
http://byfiles.storage.msn.com/y1pPnXqhhELeyF7lq3Af2LPW_b4HqqAG622NrMbYC_Zhf_rnpw0Gf3ipVAApJxQ3zwa
兔妈:能教我这个菜的具体做法吗? 我很喜欢吃豆腐的.

怎么做拉???

凉拌的是不是不要烧的啊???

特别想知道,兔妈说说做法吧!.

回复 #31 子纯 的帖子

2天没上线了,不好意思!
凉拌的就是将原料都切配好了,直接放在滚水里烫熟,撩出来拌上盐等调料就可以吃了。.

回复 #30 小叶妈 的帖子

对不起,我双休日很少上线的。在家里总有忙不完的事情,就算忙完事情了,也总把多出来的时候带兔兔出去溜达溜达!
我烧海鲜烩豆腐的方法:(不一定正宗,但味道不错)
1。飞蛤(墨鱼)等自己喜欢的海鲜先飞水
2。事先将虾仁腌制好(酒,少许盐,蛋清)
3。开油锅煸炒虾仁——差不多好了拌入1。混合
4。放入少许水或高汤,加入青豆,水开了后小火炖一小会儿
5。放入豆腐,小火炖10-15分钟,让海鲜的鲜味渗入豆腐中
6。调味,出锅前撒葱花

昨天都做过了,女儿说超级好吃,有劳兔妈再出新菜,下星期天的时候,就又有好吃的了。.

回复 #33 小豆子蛋蛋 的帖子

非常感谢! 我过几天试试。以后您烧什么好吃的,有劳多教我几招哦! .

回复 #33 小豆子蛋蛋 的帖子

兔妈:您会烧炒鳝丝或鳝背吗?我女儿和老公都爱吃,我烧过一次失败了,您有空的话教教我吧!.

回复 #36 小叶妈 的帖子

我家很少烧黄鳝,因为以前听说大的黄鳝都是吃避孕药长大的,所以黄鳝在我家绝迹了很长一段时间:(
这次是我的一个朋友给我的建议,说用小黄鳝烧现在时令的冬瓜是个挺补的菜,想想小黄鳝就算吃避孕药也吃不了多少,呵呵!所以才小试牛刀的。
鳝丝相对好烧点,我上次介绍过的冬瓜黄鳝汤,我在烧的时候就留了点黄鳝出来炒了鳝丝,留在第二天一早给宝宝做面的浇头。只要炒得嫩点就可以了。.

谢谢兔妈!

以后多介绍,让我这个不称职的妈妈开始学学做菜^_^

回复 #37 小豆子蛋蛋 的帖子

炒鳝丝要用点什么调料呢?要洒胡椒粉吗?我上次瞎烧的,干巴巴的一点也不好吃,麻烦您说得具体点吧。 .

对那个腌萝卜感兴趣,

肯定比较脆,谢谢lz,回去后试试.

哈灵,哈灵,赞一个.

回复 #39 小叶妈 的帖子

其实不用什么特别的调料,炒就是一般的炒,那我就把自己的烧法讲讲吧!
1。把黄鳝先飞一下水,去腥,马上撩出冷水冲洗
2。开油(油少些)锅入姜片,下黄鳝快速煸炒,加少许料酒
3。加入青豆及绿豆芽一起翻炒(也可以换成青椒椒丝或时令的茭白丝)
4。中火闷烧2-3分钟,调味后就可以出锅了
5。撒上胡椒粉,滴上香油就成
这个可以作为菜,也可以做面的浇头,夏天到了,如果吃冷面的话用这个现炒浇头一定味道不错,我发张我以前做的照片给你看看,不过有点模糊,没拍好。

看了也馋,.

菜做的很不错啊,只是拍照的技术加强哦,争取达到色香味俱全呀 .

回复 #44 尧兔妈妈 的帖子

我烧的菜基本上都放很少的油的,所以看上去不是亮晶晶很显色的那种,呵呵!
但拍照的技术实在不太好,请各位妈妈们多多包含,我以后一定多注意点:),在加强烹饪的同时努力钻研摄影技术!.

回复 #42 小豆子蛋蛋 的帖子

我要好好向你学习,也要做个会烧菜的好妈妈 .

这么好的帖子只能评一次啊

真想多顶几次.

.

看了也眼馋,.

好好向你学习,正为每天吃什么了愁,你LG孩子真有福气!.

发新话题