发新话题
打印【有89个人次参与评价】

[饮食] 兔家菜——之《早餐》篇

LZ 偶是PF的一塌糊涂,可惜我儿子上高中了,早餐都没你家兔兔吃的多,照着你的食谱作了几次,也吸引不了他,我真郁闷啊,长得像个绿豆芽,居然还要减肥, 。不过对你的坚持我还是赞一个。.

LZ,实在是佩服啊.

每天的早餐是外婆准备的,基本上都是包子,豆浆,馄饨.别说宝宝,就是我每天吃也腻了哦.

我要向你学习,努力每天自己准备早餐给宝宝,也减轻下外婆的负担.

你的帖子我收藏了..

怎么好久没有更新啦.

学习了,实习了二个星期,效果颇好哦.

今天的早餐:
(1)奥利奥饼干N片
(2)坚果N粒(大杏仁+开心果)
(3)水果弥猴桃一个
(4)酸奶一杯

最大的心得:少量多样,加入坚果(以前从来没有尝试过)!!!多种搭配,装盘漂亮!!!
再次谢谢LZ

不仅自己学习了,还推荐给同事(家有宝贝,以前早饭也是胡乱对付的),女儿同学的妈妈,LZ的贴真的是好贴啊..

好吃

附件

早餐是可以这样准备的?!
学习,再学习!
一直以为自己很努力了,各类点心+鸡蛋+水果+牛奶,可是。。。比较下来,儿子吃的是原料,没加工过的。
打算首先是购进个煎鸡蛋饼的花式锅,把鸡蛋饼做得好看点。
再添点坚果。
先做到这一步,再学别的。
LZ继续发贴啊。.

LZ真是好MM,向你学习.

楼上的妈妈们:饼干可以经常当早饭给孩子吃的吗?看到过资料说现在饼干加很多添加剂的,都可以划入垃圾食品了呢。我家早餐一直吃杂粮饼杂粮粥,全麦面包,燕麦粥。
    LZ很有创意哦,坚果类的吃一点有好处,学习了。还有,请问你的饼干模子是哪里弄到的啊?用来做夹心面包很好啊,宝宝肯定喜欢!.

回复 110#chgtq 的帖子

杂粮真的是件好东西,我家现在烧饭时里面都放些糙米,小米,玉米粒等,觉得这样的饭好看又好吃,对健康又非常有利——便便通畅(^_^!)
另外,模子是在小葱团购网上买的。.

今天再给大家介绍2种早餐的吃法,不过准备的时间要稍微长点,隔天要做下准备
1. 自制寿司(这个我是隔天就做好了,放在盒子里,早上直接吃的)
原料:放了寿司醋的米饭,炒好的虾仁,黄瓜条,大红肠,蛋条

2.在竹帘子上铺上一张海苔片,抹上薄薄一层饭,放入原料,卷起后切条就可以了。自己吃也就不在乎形象了,粗的细的都可以,见图:

第二个:三明治(这个是很久以前就开始吃的一个金牌组合,兔兔非常喜欢,隔一段时间我就要做一次)
这个是隔夜把原料准备好,蔬菜洗干净了,早晨现做先吃的。
1.先把原料晒一晒。其他的都不解释了,小盒子里的是用白煮蛋切成粒拌的色拉酱。

2.原料切片
.

3.主料铺在面包上
.

3.三片合在一起,切边,再斜切一刀,即成:)

.

另外还有一个即可以做早餐也可以做午餐的,各位有兴趣的MM也可以试试——通心粉冷面+黄油煎三文鱼
1.买来新鲜三文鱼,切成0.8CM的厚度
2.平底锅里放少许黄油,油化开后将三文鱼放入小火烘煎(自己吃可以两面稍煎就吃,宝宝吃的话最好煎熟了),可以在煎的时候放少许盐,我是等出锅后撒上椒盐纷的。
3.通心粉用冷面的做法做
这样的做法兔兔非常喜欢,一会就吃完了!成品见图(不过光线不太好,本人拍照水平也有限,各位MM多多包涵)
.

灵个灵个
学习学习
LZ等你好久了,有新作品了.

旺旺网上能人就是多。这位妈妈太了不起了~~~ 。一定要给个好评!.

又学了几招,再谢LZ.

楼主厉害的,对孩子这么花心思,而且肯定厨艺也是高手的。

不过,真的感觉你家女儿胃口真不错,要是哪天我的女儿也能早饭吃完这些,我就开心了!

今晚回家让女儿看看你网上的照片,看看她是否感兴趣,然后我也做下给她尝尝,虽然我是不太会做家务的妈妈。.

引用:
原帖由 小豆子蛋蛋 于 2007-9-14 14:06 发表
3.主料铺在面包上
http://byfiles.storage.live.com/ ... nWV_cIR8m4Jdt4las-4
小兔妈妈真能干!学习了!

西红柿和黄瓜是不能一起吃的,因为黄瓜中含有一种维生素C分解酶会破坏西红柿中维生素C.食物中维生素C含量越多,被黄瓜中的分解酶破坏的程度就越严重。.

又有新东西了?谢谢能干的楼主。自从给女儿准备过一次面包后,她很喜欢吃,可怜我每天要准备两种早餐,给女儿和LG是不一样的,因为LG超级挑。.

好漂亮, 简直就象在欣赏一幅画.

好佩服!!.

小豆子蛋蛋,你是全职妈妈吗?我也只有在放假或双休日才有空为女儿翻花样.
你的早点谱让我看了很有灵感,谢谢..

,看了也馋,明天就挑一个试试,给我家的小猴换口味,收藏了。.

好东西,把图片及说明全部拷贝下来了,一定要把宝宝早餐的质量搞上去.

今天试了杂粮煎饼并卷上肉肠,儿子吃了大半个,LG说饼有点干,大概面糊太厚了,继续努力..

太赞了~~~~~~~
给LZ好评
准备整理打印出来
每天早上照着做
谢谢.

楼主真厉害,看得我是眼花燎乱,每天可以翻出那么多的花样给兔兔吃,兔兔真幸福啊!想到这里,心里就有点难受了,我家BB就没有这么开心了,每天都把她送到乔家栅去吃,现在想想,我要向你学习,也要花点功夫,让我家BB也吃到妈妈为她做的营养丰富的早餐。.

要学习的东西可真多哩!还要请教一下楼主,怎么能把花生酱抹这么匀呢?.

学习.

PFPF.

真是很有耐心的mm,看起来都很有食欲。我比较懒,通常的是面包和牛奶,有时候心血来潮会煎个鸡蛋加在面包片里,或者用火腿片、奶酪、黄瓜片做成三明治。但是每天牛奶是必须喝的。
另外,发现九阳新款的豆浆机作豆浆非常方便,前一天晚上泡上豆子,第二天早上起来现做只要1、20分钟。.

回复 112#小豆子蛋蛋 的帖子

请问蛋条怎么做成的呢?我从没做过,难吗?还有做寿司不用放调味料吗?.

回复 127#双子百合 的帖子

我不是全职呢!有时候一直发梦,老公钱赚多点就好了,我也不用去上班,在家安心做我喜欢的事情,可惜,我家兔爸属本分求稳之辈,对自己的事业没有想法,所以我只能每天做勤劳的小蜜蜂了!哈哈!
一直坚持6点不到就起床了,如果早餐稍复杂一般在5点半就起来了.习惯了也就好了!

回复 130#qinyuma 的帖子

对的,我先前提过的,想让饼摊得薄就要把原料调得稀一些,下次再试试,一定能行的。
另外如果你想让饼变脆,可以稍微多放点油(不过有个前提,那就是你不怕吃油的东西),加油吧!.

回复 133#wilma4379 的帖子

我是用抹黄油的长柄东东抹的,也可以用平头的调羹。.

回复 137#小叶妈 的帖子

首先谢谢你一直关注我的作品!
蛋条是放在平底锅摊,一点点加蛋液(在蛋液里加油,平底锅里别放油,类似蛋饺皮),一点点卷起来的,摊好后是个很厚的东西,然后再切成条的。
寿司饭里有寿司醋,蛋液里加些盐,炒虾仁也可以放少许盐,大红肠里也有味道,只有黄瓜是没味道的,所以就算不放料这样的寿司也是很好吃的,比较清淡的口味。如果你比较喜欢重点的口味,可以在要吃的寿司上滴上一滴专用寿司酱油或鲜酱油。.

引用:
原帖由 小豆子蛋蛋 于 2007-9-17 09:07 发表
对的,我先前提过的,想让饼摊得薄就要把原料调得稀一些,下次再试试,一定能行的。
另外如果你想让饼变脆,可以稍微多放点油(不过有个前提,那就是你不怕吃油的东西),加油吧!
这个星期天我又试了一次,这回好多了,再接再励。.

真是一个具有超级爱心、耐心的好妈妈,真是太佩服了。
看到你每天花心思为宝宝准备的这么多营养丰富的早餐,真的很感动,一定要向你学习。仔细地看了你上面的很多作品,发现你在每天的早餐里都加入了各种各样的坚果,这个给我的触动最深。以前我只知道坚果对孩子的大脑发育、视力发育都有极大的好处,有时只能下午放学后给孩子吃点,但又怕消化的时间不够影响了晚餐的进食,从没有尝试过拿来和早餐一起用。今天看到了这个帖子学到了很多,谢谢LZ给我们分享她的这些既科学又有营养的早餐搭配。.

回复 141#小豆子蛋蛋 的帖子

我太喜欢你做的美食了,真有创意,我要好好向你学习,我不太会烧菜,很想学,只希望别嫌我烦,多教教我才好。.

超强的MM啊,一定向你学习,回家也去改善一下宝宝的早餐品种,让他吃得更开心.

兔妈真是太用心思。敬佩!准备一样一样做。谢谢啦

真是佩服得无话可说了。。。。。学习!.

偶的偶像啊.

早餐就这么多花头,不得了,那晚餐一定还要灵光!期待兔家菜—之《晚餐篇》.

太好了,正愁每天早上的早餐换些什么花样呢,真是能干的妈妈.

加油啊,等待你的新作品.

发新话题