发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[爱心杂谈] 活动通知,活动时间提前,儿童康复院的消息

活动通知,活动时间提前,儿童康复院的消息

原定本周末(1/27)下午14:00的会议现提前至上午10:00,地点仍然是来福士广场(人民广场二号线出口)2楼仙踪林开会,讨论包括网站建设、救助活动开展、法律议案等诸多事宜,广邀各位参与,共享头脑风暴。

-----------------------------------------------------------------------------------------------
   重要通知:周末下午拟赴康健院看望孤残儿,需要募集衣物、宝宝食品、玩具

初步定在本周末(1/27)下午14:00-15:00去虹口广中路上的一家儿童康复院看望孤儿。院方表示由于最近天气寒冷、孩子抵抗力下降,不希望有过多义工帮忙,但对捐赠食品、衣物表示欢迎。在此募集宝宝衣物、食品(奶粉、米粉等)、玩具,于周六上午10:00-13:00送至开会地点,下午去康健院我们将一并带去。

重要活动通知

初步定在本周末(1/27)下午14:00 来福士广场(人民广场二号线出口)2楼仙踪林开会,讨论包括网站建设、救助活动开展、法律议案等诸多事宜,广邀各位参与,共享头脑风暴。

-----------------------------------------------------------------------------------------------
                              重要通知:召集义工帮助照顾福利院残疾孤儿

以下是乖心毅给兔妈的一封信,读后潸然落泪

兔妈,你好.知道你们很关心乞讨流浪的宝宝,我不知道现在如何表达自己很复杂的心情,我周日去看了送进康健院的小妮头,而所见所闻,让我发现康健院、福利院的孩子还不如跟着自己亲人乞讨的孩子,只要有爱,孩子在哪都是一样快乐。

先不说妮头,妮头有很多人关注,待遇比较好。但有些3岁以内患脑瘫的小孤儿就非常可怜。因为缺乏康复训练,他们不会说话不会站,只是永远呆在小床上,阿姨人手不够,一个人要管十几个,喂饭时就象填鸭子,一口一口拼命往嘴里塞,每个孩子都吃得气喘吁吁,别看一碗饭全部下肚,但每个孩子的体重都是会让你落泪的轻。阿姨把孩子放在床上,确切的说是扔在床上,象扔一枚重镑炸弹,给孩子换尿布,用的都是布尿布,为了防止松掉,都用布条扎得紧紧的,孩子的腰都扎成小细条。不能说阿姨是虐待孩子,但阿姨真的劳动强度大,非常累,再加上我们社会的观念这样的孩子是个累赘,能养着就算对得起了。而在西方,这样的孩子是守护天使,家里人认为他以一人之驱档了全家之灾,所以特别受到优待。
    我说这些的意思不是想批判康健院、福利院,也不是想批判你们的行动,我和你们的心是一样的。我是想请你们也可以在帖里号召关心孤儿的妈妈们,因为你们帖里的妈妈都是很善良很有爱心的,有时间就去能够探视的康健院做做义工,帮阿姨喂孩子饭,哄宝宝睡觉,他们真的很需要我们。谢谢

请想参加义工的MM短信给我,我替这些孤儿先拜谢大家   

开会怎么报名?可以带孩子来吗?

有点弄不明白,这个团体到底是篱笆的还是旺网的?.

不知道到孤儿院照顾孤儿,可不可以带着孩子?.

这个,原先是发在liba上面的

但是由于liba上面没有给我们空间,所以等到了旺旺爸爸的帮助,.

回复 #4anges 的帖子

我一直很想带儿子去康健院福利院等看看,也愿意有时间去那里做做义工,就是不知道是怎么个参加法.现在加入了这个圈子,希望LZ能定期组织这方面的活动,相信旺网上的很多BBMM愿意参加的..

引用:
原帖由 虫虫 于 2007-1-24 12:40 发表
不知道到孤儿院照顾孤儿,可不可以带着孩子?
同问,这个活动怎么参加的?.

引用:
原帖由 扬扬妈咪 于 2007-1-24 12:26 发表
可以带孩子来吗?

有点弄不明白,这个团体到底是篱笆的还是旺网的?
同问.

本周六已有安排了,不过希望参加今后的,联系方式已短LZ.

希望在寒假里,能带初中生的女儿去康健院、福利院帮忙,做义工,有长毛绒玩具(新的)希望有机会能给那些孩子做新年礼物。
因为27日有安排,不过希望以后有机会,如有,请给我短消息。.

charles妈吗  两只老虎  :能不能带孩子来,我们可能要和福利院商量一下,你们看可以吗,争取下午给你们回答
扬扬妈咪 :那个liba的帖子,到29日就要关闭了,篱笆没有空间给我们,所以我们就在新浪上开了博客,也在这里得到了旺旺爸爸的帮助,其实是一个。
亦韵妈 ,xuping,谢谢你们,下次有活动,我会提前通知的.

回复 #10anges 的帖子

谢谢.但是本周六下午我们已经有安排.希望今后能定期组织类似的活动,一定支持!.

好的,等待你的消息。
另外我家离广中路不远,能否告知具体地址,我在寒假里,过新年前把DD送去。顺便买些糖果给孩子们。.

已经报名了,等消息

LZ什么时候公布确认的名单啊?.

引用:
原帖由 anges 于 2007-1-25 09:32 发表
charles妈吗  两只老虎  :能不能带孩子来,我们可能要和福利院商量一下,你们看可以吗,争取下午给你们回答
这次的活动 也许我们参加不上了 不好意思
希望以后的活动 可以提早些通知
也希望在以后的活动中 可以提前告知 是否可以带孩子一同前往.

我有挺多儿子的旧衣服,旧鞋子,不知道可否拿出来捐赠?
如果可以的话是不是只要周六上午送到你们开会的地方就可以拉?.

引用:
原帖由 daisy 于 2007-1-25 11:21 发表
我有挺多儿子的旧衣服,旧鞋子,不知道可否拿出来捐赠?
如果可以的话是不是只要周六上午送到你们开会的地方就可以拉?
可以的.

引用:
原帖由 anges 于 2007-1-25 11:58 发表

可以的
好的!
另外,我想再问一下,除了这个地方,捐赠的东西还可以送到其他地方吗?
我想看看哪边离我家近,方便..

这个周末正好有事,希望下次有机会参与。.

我想报名,带孩子参加,不过周六要加班。不知下次有没有机会?.

引用:
原帖由 daisy 于 2007-1-25 12:05 发表

好的!
另外,我想再问一下,除了这个地方,捐赠的东西还可以送到其他地方吗?
我想看看哪边离我家近,方便.
同问,是否开辟一些可以定点捐助的地方呢?因为这个是长期活动..

引用:
原帖由 charles妈吗 于 2007-1-25 15:35 发表

同问,是否开辟一些可以定点捐助的地方呢?因为这个是长期活动.
支持这种想法!.

支持,但是周六我都没空怎么办?我周末要上班的。.

轻轻问一声,我儿子穿过的衣服可以拿出来捐吗?我儿子两岁半,康健院、福利院的孩子都多大?通过什么方式给孩子们呢?.

发新话题