125 123
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[爱心救助] 天使在行动——请到圈子讨论周六议题

孩子是无辜的,强烈支持!但愿每一个孩子都可以在父母的怀里撒点娇。.

如果有人大代表等,可以提请议案,立法,限制未成年人乞讨。(现在小孩的大病医保等不是也在行进之中了)我们可以以自己的爱心来支持,但法律手段和政府干预必不可少。.

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2007-1-26 20:12 发表
急死我了,我弄伐清爽,55555555555555

谁来教教我丫

我收藏了BABYHOME得BLOG,但没有报上名,555555555555555
那直接在这里报名就可以了,短我或者楼主就可以了.

引用:
原帖由 紟紟妈 于 2007-1-28 09:55 发表
如果有人大代表等,可以提请议案,立法,限制未成年人乞讨。(现在小孩的大病医保等不是也在行进之中了)我们可以以自己的爱心来支持,但法律手段和政府干预必不可少。
这也是我们的行动之一.

从来不给孩子钱的,如果大家都不给的话,坏人骗孩子来也没用的,要给就给些好吃的吧.
我很想直接把孩子送到公安局的,就怕坏人是一帮一帮的,你还没把孩子带走,他们就冲过来了.可怜这些天真的孩子,在坏人的手里过着什么日子啊.

我已经加入,接下去该怎么办?有哪位大侠可以指点一下吗?.

引用:
原帖由 xltjdx 于 2007-1-25 09:43 发表
呵呵,先顶帖子,再发言。今天上班路上,突然想到一件事情可以做,还可以扩大影响。咱们莫不如印一些传单,我现在初步想到的内容如下:
1.有我们组织的标识
2.告诉大家带小孩子乞讨的有可能是拐卖行为,不要给 ...
我也报名!算我一个!   我是一个妈妈,理解那些失去自己孩子的家庭的痛苦,现在,在一些大的十字路口,还有人带着小孩子乘着红绿灯的时间,去敲桥车的窗户去行乞的,多危险啊!让我们来做点事情帮助他们吧,爱心的力量是无限的!.

回复 #31我爱飞飞 的帖子

就应该这样.

回复 #43xltjdx 的帖子

我支持,以后有活动通知我.

回复 #128xltjdx 的帖子

也通知我。我只有周日空,不好意思..

提示: 该帖被自动屏蔽

我来了.

每次乘地铁都会遇到乞讨的小孩们,真是愤恨那些操纵者又同情那些小孩。特别是当了妈妈后一见到可怜的小孩,心都碎了。但愿我能帮助他们。.

我也要参加

那些小孩很可怜的,我也要参加。.

刚刚看到,请问现在报名参加可以吗,我周一到周五都有空,.

一直在想,如果那些孩子的父母看到自己孩子的悲惨情形,心会有多痛,万恶的人贩子改变了多少孩子的命运.每次看到病残儿乞讨心里就非常难受和愤怒,可也没有胆量和决心去做点什么,实在惭愧!.

我知道北京有个妈妈, 实在看不下去一个小孩子被逼乞讨, 干脆把孩子直接抢回家.  逼孩子乞讨的人报警, 她对警察说那时她家亲戚, 如果警察要把孩子送回逼孩子乞讨的那个人那里, 拿监护人的证据来! 对方当然拿不出,  警察也不敢强把孩子送给那个人. 这个妈妈也拿不出, 警察也没强把孩子抱走. 抱走了警察自己养啊? 他们才不想麻烦呢.

好钦佩这个妈妈!  她有超过我们常人的勇气, 我不是说抢孩子, 而是她能把孩子放自己家养.

如果我们能给这些流浪儿一个去处,我也想去抢。.

报名参加.

回复 1#anges 的帖子

今天刚看到这个贴。我也申请参加!同时 也提几点看法和意见:

1、希望能得到一定周期的更新——我 看网络链接及主页大多比较早,较少更新。说实话,大多数人的同情心很容易被激发,但要长久地维持是很难的,所以就需要有心的成员不时地更新信息——或好的消息(如被找到父母)以激励士气,或更多关于孩子的消息(如照片、描述等),只有这样,才可能长期地做下去,持久地做下去,而不是凭一时热情。
2、我觉得自发行动很好,但持续地跟相关机构沟通也不可少——为什么两会这么多代表不能代表我们这个民意?为什么他们人人想着拯救金融危机?拯救学生就业?就是因为报纸网络连篇累牍地报道这些,而关于受害孩子的报道太少了,而我们又没有办法聚集到他们门口去反应(我都不知道我周围的人到底谁是人大代表),所以不断地呼吁,有哪个人大代表的信息,大家联合起来去找他、她(往往是能产生一定效果的)
3、写信似乎最不顶用,总理的批示不如在网上问总理的问题……我们有看到躲猫猫、地方关于接受网民调查和质询,有看到什么接受信函上访的人调查吗?——中国的官员大抵比较“与时俱进”。我们就需要不断地不断地,很热地反映,一旦形成“舆论”就很有用。
当我们真正被认为是一个群体的时候(如网民成为一个群体后居然还可以从中选两会代表),就没有人会装着听不到我们的声音了。
总结,我们要把好事持续地做下去,要不断地激励我们自己,不断地组织人去反应……

报名参加..

才看到LZ的发贴日期是2007年1月,现在还有组织吗?.

宝贝回家已经有了自己的网站

请到那个地方讨论谢谢
   这个地方是因为当初网站没有建立起来的时候
   和旺爸要了一个地方,临时讨论的,
http://www.baobeihuijia.com/
这里,谢谢大家.

现在都有点不敢看有关孩子不好的消息,看了我就心痛啊。

大家都要看好自己的宝贝,千万别让自己的宝贝无家可归啊。

已经加入,希望更多人关注。.

125 123
发新话题