发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[爱心救助] 天使在行动——请到圈子讨论周六议题

义无反顾的加入。我真笨,虽然知道那些小孩可能不是他们自己的,从来却没想过会有人偷或抢别人的小孩,再折磨成畸形,以此招揽钱财,这样的人真该天打雷劈!!强烈支持!!.

我也报名.

政府应该立法的,对这种利用孩子乞讨的人应该从重从快,看新闻,广州的一个新疆团伙,威逼利诱小孩子偷窃,主犯才判了15年,太轻了!.

报名加入,人多力量大!.

支持。下次给钱时先看孩子的脸和大人有相同吗?残害孩子的事情真不忍心想.

我该怎样做才能帮助他们呢?.

加入。除了平时留意,能不能有组织的,告诉我们该怎么去做。.

啥>.

我想眼前可以做的一件事情是在旺旺建立乞儿图片库;然后做好网络宣传,与像摇篮、篱笆论坛、天涯等影响力比较大的网络做好联动宣传和图库链接。

就想到那么多,前面妈妈建议的组织集中到某路口活动宣传,也是很好的宣传方法。

还有,我们大家集思广益,怎样在遇到乞儿时既能够尽可能多的获取信息,又作好自我保护,这里面应该有些技巧需要掌握,这也是一个和那些人贩子/不负责任的父母斗智斗勇的环节。.

我也报名参加,但是这么操作啊,谢谢.

.

已在blog报名加入, 手机会在这里短信你.

总算是上来了

.

我也报名,已经申请加入圈子了.

经常能在地铁车箱里看到,有小孩在你面前当即趴在地上乞讨,然后面对大家的理睬,冷陌地站起来.我想,他们看多了大家对他们的冷淡,他的心也要渐变成冷酷起来.

另,刚我觉得我们是否要统一下基本的救助动作,如看到这情景,最基本的要收集哪些资料.如:照片,年龄,多大等.接下来有沟通条件的再了解哪些?这些step by step的,这样放在网上的资料,除了照片还能多些资讯..

这里的爱心妈妈真多啊,真是个好地方.

引用:
原帖由 yiyisnow 于 2007-1-25 15:04 发表
我也报名,已经申请加入圈子了.

经常能在地铁车箱里看到,有小孩在你面前当即趴在地上乞讨,然后面对大家的理睬,冷陌地站起来.我想,他们看多了大家对他们的冷淡,他的心也要渐变成冷酷起来.

另,刚我 ...
这个建议不错
我们的确要规范起来的.

看了这个帖子,我的眼泪忍不住流出来。当了妈妈就见不得小孩子受苦。
想起四年前,曾经在街上有个10岁左右的男孩想偷我的手机,被我发现后逃走,我还差点追上去要打骂。我当时怎么没想到他们其实都是受人迫害的呢,幸好我没有追上。没当上妈妈时心肠怎么这么硬。
  50楼的妈妈说打110,真的是没什么用,中国的政府在着方面,至少我觉的力度是完全不够的。110才懒的管这些,他们见多了,厌倦去管了。真的。.

上个月的一个中午,我也遇到惊心的一幕:
一个5\6岁的小女孩,独自快速穿过公司门前车水马龙的道路,奔到一对恋爱男女的身后,大胆地翻着包。我正想喊,才发现,马路对面一个中年妇女盯视着这一幕。
那男的发现了“小偷”,回过头来给了那小女孩一脚,不知是被踢疼了,还是没得手要被身后的女人打,那小女孩的眼里噙着泪水,走开了。

如果,是自己的孩子,会让她独自在车流中奔跑吗?会让她经常挨别人打骂吗?会让她从小就成为社会的渣滓吗?可怜的孩子。估计她自己妈妈正日夜思念着她呢。.

其实不要紧的,我们也不要急在一时,我们可以先在过年前把准备工作做好做足,年后再正式开始,先稳定住核心,再考虑发展,不需要太快的.

如果向在毛哲东时代,政府响应老百姓都行动起来,政府给予支持那就会有效的多..

圈子還是不知道怎麼加入,還有給了我哥連接,但是新浪的註冊什麼的. 不會弄.咋辦
那.

what can we do now?.

我要加入!但能做什么?拍照吗?询问吗?你转身走了,那些孩子会不会招到毒打?或者转移?
政府应该马上出面管,刻不容缓!我碰到过几个乞儿,腿残得可疑,我能做什么呢?只是买点吃的,给点钱.有时我真想带他们走..

请告诉我们,我们能做些什么?

这个世界需要有良知的人。

敬佩走在我们前面的人。

希望我们的行动唤醒更多的人。.

记得前两年有偿举报交通违章,照片报棚了.不如大家成立个基金,向交通协管员,报摊,地铁小店主来买照片吧..

是不是该向人大会议提出议案,禁止未成年人乞讨,把这些孤儿收编到福利院,方便父母寻找。特别是110要发挥作用,对乞儿要发现一个收容一个,对那些冒充父母的判它重刑。
如果这样的话或许失踪儿童会少许多,来个大型签名活动,呼吁政府重视。.

引用:
原帖由 xltjdx 于 2007-1-25 11:22 发表

请先加入圈子啊,然后保持联系
我在圈子里面早就加了亚
在这里
http://ww123.net/baby/viewthread ... 104&cycleid=104

你这个管理员也应该在圈子里面多多发言亚
我们的圈子
http://ww123.net/baby/forumdispl ... cle&cycleid=104

请大家积极投票,关注圈子的发展和最新消息

http://ww123.net/baby/viewthread ... 104&cycleid=104.

引用:
原帖由 ralla 于 2007-1-25 11:57 发表
加入。除了平时留意,能不能有组织的,告诉我们该怎么去做。
请加入我们的圈子,天使在行动.

引用:
原帖由 jeje4429 于 2007-1-25 13:05 发表
我想眼前可以做的一件事情是在旺旺建立乞儿图片库;然后做好网络宣传,与像摇篮、篱笆论坛、天涯等影响力比较大的网络做好联动宣传和图库链接。

就想到那么多,前面妈妈建议的组织集中到某路口活动宣传,也是 ...
是的,我也有这样的想法,欢迎姐姐到我们圈子里面集思广益.

引用:
原帖由 莲花落 于 2007-1-25 15:00 发表
姐姐来了,好不容易通过验证了,发言了,xx.

引用:
原帖由 watermelon 于 2007-1-25 16:51 发表
圈子還是不知道怎麼加入,還有給了我哥連接,但是新浪的註冊什麼的. 不會弄.咋辦
旺旺爸爸给我们一个圈子,再次感谢旺旺爸爸
博客和我们这里是一样的,
圈子,姐姐点击天使在行动,然后旁边有个加入圈子,就行了.

引用:
原帖由 马兰花 于 2007-1-26 03:06 发表
是不是该向人大会议提出议案,禁止未成年人乞讨,把这些孤儿收编到福利院,方便父母寻找。特别是110要发挥作用,对乞儿要发现一个收容一个,对那些冒充父母的判它重刑。
如果这样的话或许失踪儿童会少许多,来 ...
是的,我们在顶楼已经说了,这就是我们要达到的目标
但是似乎政府目前没有这样巨大的收容能力.

引用:
原帖由 toboyMM 于 2007-1-25 23:18 发表
记得前两年有偿举报交通违章,照片报棚了.不如大家成立个基金,向交通协管员,报摊,地铁小店主来买照片吧.
不一定先要这样,
可以建设一个图库,我们先传上来,
建立基金应该是比较后面的事情了.

旺爸

的提醒很对
大家一定要注意安全,非集体活动的时候,一定要注意安全.

引用:
原帖由 马兰花 于 2007-1-26 03:06 发表
如果这样的话或许失踪儿童会少许多,来 ...
其实我们也是这么想的啊
但是现在的情况是,如果我们不先做出点什么,是得不到政府帮助的.

回复 #97anges 的帖子

建立基金是很困难的事情,我们没有这样的实力.

强烈BS上海热线,我把帖子贴上去了,竟然被删除!!!!!!
太郁闷了
大家以后都不要去了.

回复 #103莲花落 的帖子

可能人家不了解你们吧.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2007-1-26 10:29 发表
偶把你们的爱心社贴到广州妈妈网,管理员非常感动,打算加入大家的行动,建立一个广州的平台!等偶忙完这阵在来细聊,不过找谁啊,组织在哪里啊!能否告诉偶。
请加入天使在行动的圈子.

回复 #89toboyMM 的帖子

“成立基金,向协管员、报摊主买照片”这个主意满有创意的.

回复 #17anges 的帖子

我要报名,我也要参加.

提示: 该帖被自动屏蔽

支持!.

回复 #107jeje4429 的帖子

参加的话就短个联系方式,姓名什么的.

引用:
原帖由 大牛妈 于 2007-1-26 13:18 发表
支持!

那有空的话,就参加我们活动,没有时间的话就帮忙拍拍照片什么的吧.

我也是觉得都是利益驱使,如果没有人给钱了,这些人就不会这样了,还有要联系民政部门,请他们有专门的负责的窗口,我们只是配合他们的行动,告诉他们哪里有这种现象存在就好。而且这应该是个系统工程的.

急死我了,我弄伐清爽,55555555555555

谁来教教我丫

我收藏了BABYHOME得BLOG,但没有报上名,555555555555555

建立一个QQ群吧!
有什么需要在群里号召一下,相信大家都会出谋献策的。
我也是不知道如何报名,但已经把握的联系方法短信搂主了。
.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题