发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[语文(阅读)] 平平和妈妈亲子阅读随笔(毛毛虫的奇妙之旅)

本主题被作者加入到个人文集中

平平和妈妈亲子阅读随笔(毛毛虫的奇妙之旅)

“阅读照亮人生,爱他(她),就和他(她)共读吧!”

读你“千”遍也不厌倦

当妈妈看了今天新来的《婴儿画报》上耳朵夹着铅笔、手里拿着三角尺的小猴的封面,阅读了里面的内容后,妈妈就知道,今晚这个《小猴造车》的故事平平不听个7.8遍是不会睡觉了。
平平:妈妈,小猴子要干什么?
妈妈:小猴要造车。。。。。。。
      1只轮子-----手推车
      2只轮子-----自行车
      3只轮子-----三轮车
      4只轮子-----小汽车
      许许多多轮子----小火车
平平:小猴子为什么不造辆大巴士,我最喜欢了。
妈妈:因为小猴子的小伙伴们喜欢小汽车啊!
平平:我也有小火车的,小猴子的小火车会断开吗?
妈妈:不会的,因为小猴造的是客车,是拉人的,如果断开的话,小伙伴就都会掉下来的,会痛得。
平平:我的小火车是拉货的,没关系的。(这理由也成立?)
妈妈:我们这遍看好,就要睡觉了。
平平:我不要睡觉,我们再看3遍吧(嘿!还学会讨价还价了)
…………………………………………………………………………………………….
平平阅读的兴致随着车轮子的增多也越来越高涨,1遍、2边、3遍。。。。10遍。。。20遍。。。。妈妈真得快晕过去了,还真是大大低估了平平的阅读热情,从8点到10点这整整2个小时里就在反反复复在看(讲)这同一个故事,而平平也似乎大有“读你千遍也不厌倦”的意思。妈妈的耐心也在这一遍一遍的阅读中到达了极限,责令平平立即睡觉,好了这下反而更乱了,平平委屈的哭起来,妈妈这回真的是彻底晕了。。。。。
好在,妈妈为平平及时拨通了在外出差的爸爸电话,让父子二人闲聊了一通,算是分散了平平的注意力,终于在10:30让平平进入了甜美的梦想。

回复 #1pingping妈妈 的帖子

平平的阅读兴趣很浓厚啊,看得出平时妈妈很注意每天抽出时间培养宝宝的阅读习惯。是呀,爱他,就与他共读吧!用阅读来点亮亲情,照亮人生。阅读不仅需要泛读,也需要精读,象平平这样乐意反复阅读喜欢的故事,以此不断加深对内容的理解,真是难能可贵。
      我也收到了这期的婴儿画报,大致翻看了情节,确实是个不错的故事。你这么一介绍,倒是提醒我更要充分用好这套好书,多陪伴孩子阅读。
       期待平平更多精彩阅读小故事,也欢迎大家接龙跟贴。同时也可以帮助推荐一些适宜宝宝年龄段,他们喜欢和感兴趣的书目,通过精选书目和探讨阅读方法来共同提高阅读的效益。

《我是霸王龙》亲子阅读,趣事1、2、3:

霸王龙就是大王龙

《我是霸王龙》亲子阅读,趣事1、2、3:
1、        我是大王龙
《我是霸王龙》的书名,到了平平的口中却变成了《我是大王龙》,妈妈纠正了N变,还是回到了大王龙。妈妈只好说:是爸爸的爸,霸王龙,这次平平说对了。
可是一转眼,又念成了《我是大王龙》,妈妈被平平念晕了。。。。。。
2、        宝宝小,不会飞
妈妈:可爱的翼龙宝宝出生了
平平脱口而出:小宝宝还没有翅膀,不会飞的。(一点没错啊!)
妈妈:平平说得对,小宝宝不会飞,所以才需要爸爸、妈妈的照顾。
平平:他是毛毛头,嘿嘿!
3、        大王龙、小翼龙
霸王龙是大恐龙,所以是大王龙。
翼龙宝宝是小宝宝,所以叫小翼龙。
平平的理解完全正确,谁说不是呢?.

平平版《好饿的毛毛虫》

平平版《好饿的毛毛虫》
                                         ---- 妈妈笔录

从前有个毛毛虫
最喜欢吃水果了
星期一,吃了一个苹果
星期二,吃了个梨子
星期三,吃了个李子,掉下来一个
星期四,吃了个草莓
星期五,吃了个橘子,肚子还是好俄
他又吃了冰激凌、黄瓜、蛋糕。。。。。。。。
吃得太多了,他肚子痛了。。。。。。。
有吃了片树叶,肚子就不痛了
变成了又大又又胖的毛毛虫了
他造了一个小房子,钻到里面
最后变成了一只美丽的蝴蝶

附件

阿利生气了

《阿利的红斗篷》亲子阅读随笔
这是一本妈妈新买得绘本,质朴简单的故事,精美的画面,妈妈尤其喜欢书中的一些细节和色彩的变化,有些细节妈妈也是看了一遍、二遍、三遍。。。才注意到的。所谓书中有书,同类的书还有《母鸡萝丝去散步》(这也是一本平平超喜欢的书哦!)。
妈妈惊奇于平平第一阅读的新发现---阿利生气了,“孩子往往更善于发现细节”这句话,妈妈在平平身上得到了验证。
阿利的第一次生气:“等到纱干了,阿利就把纱纺成的线状在织布机上”
阿利的第二次生气:“阿利把布摊开来放在桌面上,用剪刀剪成一块一块”
在妈妈念到这两句话时,平平开心地喊出了“阿利生气了”,很有成就感哦!妈妈也及时地给平平于鼓励!
其实这两个画面也只有这短短两句话,但是由于那只黑脸羊处处在和阿利作对,平平从阿利的两次表情变化,看出了阿利生气了,阿利又生气了。
平平第一次阅读,能有这样的收获,妈妈已经很满意了,书中还有更多的细节有待于日后的亲子阅读中一一发现。

附件

调整大小 DSC00460.JPG (27.41 KB)

调整大小 DSC00460.JPG

《莎娜的雪火车》亲子阅读随笔

《莎娜的雪火车》亲子阅读随笔

通过三天的亲子阅读,妈妈敢断定平平对这本书的喜好将会持续很长一段时间。。。。。

阅读趣事一、二、三、四
一次深情告别:每次看到故事的结尾,在妈妈念出最后一句“晚安”前,平平总会抢先说“莎娜晚安、鲁鲁晚安”
二个主动提问:1、 妈妈:火车开过雪原,开进森林。
                          平平:森林是什么?
                     2、 妈妈:雪越下越大,越下越厚,大雪人又变成原来的雪山了。
                           平平:雪山是什么?
三次开怀大笑:1、 妈妈:下坡的时候,火车刷得跑了起来,咔嚓、轰隆。。。。。
                           平平:哈哈哈哈!
                     2、 妈妈:咣--当,火车撞上了雪山,停了下来。
                     3、 妈妈:“看哪,铁路越来越长了”莎娜和鲁鲁很开心。
四次明知故问:1、 故事开讲前,平平总会先问“有大灰狼吗?”
                     2、 鲁鲁问“会有很多客人来坐嘛”,平平总会唱反调“没有人坐”。
                     3、明知道大雪人把雪火车压碎了,还是会问“雪火车在哪里?”
                     4、火车碎了,莎娜哭了,平平每次都会指着安慰莎娜的鲁鲁问“这是谁呀?”

《猫太噼哩噗噜在海里》亲子阅读随笔

《猫太噼哩噗噜在海里》亲子阅读随笔
     这也曾经是平平天天晚上雷打不动的点名要求看的一本书,连看了十余天。当然平平最喜欢也最开心的是猫太是这样离开大鱼肚子的:“变—成—屎—吧—噗!”
    如果说原先平平喜欢看猫太是原于书中幽默的故事情节和喜剧性的结尾能使平平开怀大笑,那么在事隔几个月后再次重读此书时,妈妈发现平平已不再满足于单纯得开心一笑,而是对故事内容有了进一步的理解和要求。
1、 妈妈:“原来是一条从来没有见过得很大很大的鱼”
     平平:我认识的,是一条大鲨鱼。
2、 妈妈:“猫太一边哭着,一边被大鱼吞进了肚子里”
     平平:干什么大鲨鱼把猫太吃掉了?
3、 妈妈:“欢迎你猫太,你看起来很无聊,所以就邀请你了”
     平平:“很无聊是什么东西?”
     妈妈:因为猫太常在小船里发呆,太懒散了。
4、 妈妈:“背鳍就是他的雷达”
     平平:“雷达在哪里?什么是雷达?”
     妈妈:雷达就是无论船现在航行在哪里,它都能知道的一种仪器。
5、 妈妈:“卡米特上的生活舒服极了!”
     平平:就是在大鲨鱼的肚子了生活嘛!
6、 平平:我来讲我来讲:变—成—屎—吧—噗!哈哈哈哈哈。。。。。。。
      平平:平平吃的肉(虾、鱼)要出来也是变—成—屎—吧—噗!哈哈哈哈。。。。。。。

附件

调整大小 旋转 DSC00462.JPG (17.69 KB)

调整大小 旋转 DSC00462.JPG

《彩虹色的花》平平版(2岁半)

《彩虹色的花》平平版(2岁半)
                   --妈妈笔录

一枝花(注:书名被平平精简了)

太阳出来了
小蚂蚁要到奶奶家,用花划小船。  (注:是花瓣)
小蜥蜴穿上了红裙子              (注:红色的花瓣)
小老鼠呼哧呼哧的扇扇子          (注:用花瓣)
小鸟当生日礼物给女儿            (注:用花瓣)
下雨了,刺猬当雨伞              (注:用花瓣)
花瓣被风吹走了                  (注:最后一片花瓣)
下雪了,花没有了。
第二天,花对太阳公公说早上好!  (注:应该是第二年)

以上是平平精简的、浓缩的、精华版的《彩虹色的花》,呵呵!估计也只有妈妈
听得懂。很不错啊!前3天是妈妈讲平平听,今天是平平讲妈妈听,妈妈也好开心!好享受哦!.

《跳个不停的心脏》亲子阅读随笔

《跳个不停的心脏》亲子阅读随笔

这是今晚睡前的最后一个故事,妈妈并没有马上翻开书,而是先让平平把耳朵贴在妈妈的胸口上,让平平认真地听。
平平:扑通、扑通,这是什么声音啊?
妈妈:这是心跳的声音,我们今天要看的故事就是《跳个不停的心脏》
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
平平:妈妈,我还要听心脏的声音(平平再次趴到妈妈胸前)
妈妈:妈妈也要听听平平心跳的声音
平平:妈妈,这是什么声音?(窗外响起公交车的喇叭声)
妈妈:这是心跳的声音
平平:不对,这是公共汽车的声音
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
平平:妈妈。这是什么声音?(平平的肚子发出了咕咕响的声音)
妈妈:是平平肚子响的声音
平平:不对,是妈妈心跳的声音
妈妈:你在和妈妈搞脑筋是吧!
平平:可是我听不到我的(心跳)声音啊!
妈妈:等平平穿少点衣服,家里很安静的时候,平平像考利狗一样爬在床上,就能听到自己的心跳了。.

这本书会变魔术哦!

这本书会变魔术哦!
因为妈妈答应平平今天会带回来《爸爸,给我摘月亮好吗?》这本平平期盼已久的书,所以尽管妈妈因为公司吃年夜饭直到10点半才到家,平平依旧坚持等妈妈回来讲故事,妈妈是又心痛(已经很晚了)又开心(平平对书的渴望和执著)。妈妈和平平说好,我们只看一遍,然后就睡觉,平平也很爽快地答应了。在领略到这本书的神奇设计后,平平发出了这样的感叹:“妈妈,这本书会变魔术哦!,可以打开的吗!”

附件

《嘘》亲子阅读随笔—发现细节

今年妈妈给平平新订了《东方娃娃》,今天又收到了新的绘本版《嘘》,其实这本书讲的是一个现实生活中的小故事,妈妈病了,家里需要安静,所有的家务事都有爸爸来做,松利只好和小动物们一起玩,于是爸爸生气了。。。

在阅读的过程中,平平发现了许多细节之处哦!

p12: “爸爸怎么钻到桌子底下去了”

“爸爸在收拾东西啊”(妈妈话)

p17:  “他们都藏起来了”

p19:  “他们都笑了,只有爸爸没有笑”

p24:  “大家都哭了,只有爸爸没有哭”

p26:   “爸爸也哭了,他们全都哭了”

p29:  “咦!大黄牛、小狗、小猫他们到哪里去了,怎么都不在了”

“因为有了爸爸在陪松利玩,动物们就到外面去玩了”(妈妈话)

“松利和爸爸藏到被子里去了,呵呵!”

当然,有一个细节还需要平平在日后的阅读中去发现的,书中所有的动物,有的是玩具、有的则是图画书中的角色,是松利不甘寂寞的想象力把他们变活了,变成了自己快乐的玩伴。所以当松利有爸爸陪伴一起玩耍时,动物们都消失了,因为松利不再需要想象了。.

《爸爸,给我摘月亮好吗?》亲子阅读随笔

爸爸,你给我摘星星好吗?

自从有了这本被平平称之为会变魔术的书后,平平有了自己的想法(这是妈妈看出来的,因为平平有时会看看书,再抬头看看窗外啊),这天爸爸早回家了,吃过晚饭,爸爸主动享受起亲子阅读的幸福时光。平平拿出这本《爸爸,请为我摘月亮好吗?》书,看完之后,平平吐出惊人之语:
平平:爸爸,你给我摘太阳好吗?(因为月亮已被书中的爸爸摘去了啊!)
爸爸:现在是晚上,太阳躲到云里去了。天亮的时候,又太热了,会把手烫伤的。
平平:那!爸爸,你给我摘星星好吗?
        你要用长长的梯子吗?
        你要爬到高高的山上去吗?
爸爸:都不用,因为爸爸会变魔术!
(在妈妈的提示下)爸爸事先把小星星(平平的热水袋套子)藏到怀里,然后把手伸向窗外,一转身,把一颗小星星摘给了平平,看到平平开心地、满足的样子,爸爸妈妈也很有成就感哦!
这天晚上平平就这样抱着小星星进入了甜甜的梦想。。。。。

附件

调整大小 DSC00457.JPG (32.65 KB)

调整大小 DSC00457.JPG

这本书真的很经典,谢谢平平妈妈的分享!.

《GOODNIGHT,MOON》亲子阅读随笔

《GOODNIGHT,MOON》亲子阅读随笔
这本被称为经典中经典的图画书《GOODNIGHT,MOON》,被妈妈放在了平平的床头,成为了平平每晚睡前阅读的最后一本书。
书中一句“GOODNIGHT”被反来复去。全书总共没有几个单词,然而单从小兔子与室内的每一样它最熟悉不过的东西一一道声晚安,平平就已经喜欢上了这本书。每天都会随着小兔子一起说”晚安”,当然还有许多是书上所没有的。。。。。。。
“电视,晚安”
“空调,晚安”
“大床,晚安”
“大照片(全家福),晚安”
“窗帘,晚安”
“小兔子,晚安”
“妈妈,晚安”
这般宁静、祥和的意境,正如作者所说“写一个简单的故事。。。。。。。。来到一个永恒的童话世界”.

附件

调整大小 DSC00166.jpg (36.07 KB)

调整大小 DSC00166.jpg

《GOODNIGHT,MOON》亲子阅读随笔(2)

《GOODNIGHT,MOON》亲子阅读随笔(2)
妈妈本着让平平自我阅读,自我观察、自我体会、自我发现、自我成就、自我表达的原则来看这本书。使平平在在每次的阅读中发现画面不同的变化,来增加阅读的乐趣。
平平在最初接触到这本书时,首先是被书中的正要睡觉的主人小兔子,以及画面所出现的跳过月亮的牛、熊宝宝、小猫、小老鼠等亲切的动物朋友所吸引,跟随小兔子的一声声“GOODNIGHT”而乐此不比。
这本书的乐趣在于它还有N多看法,平平也正在体验、发现、享受这本《GOODNIGHT,MOON》所带来的无穷魅力。现在平平已沉醉于其中,每晚都要给妈妈讲N个版本的《GOODNIGHT,MOON》:
1、平平版《月亮、晚安》  (略)
2、平平版《月亮的变化》
现在外面只有星星哦!                (第一张彩页)
      月亮出来了一点点                    (第二张彩页)
      月亮出来一半了                      (第三长彩页)
      月亮全部都出来了                    (第四张彩页)
      月亮爬上去了                        (第五张彩页)
      月亮怎么看不见了?原来在窗户的那一边(第六张彩页)
      月亮爬到空中了                      (第六张彩页)
      小兔子睡着了,月亮还在天上          (最后一张彩页)
3、        平平版《找找小老鼠在哪里?》
小老鼠爬出来了哦!                  (第一张彩页)
      小老鼠想偷吃苹果了                  (第二张彩页)
      小老鼠看到猫了,有点害怕            (第三长彩页)
      小老鼠逃到衣架上面去了              (第四张彩页)
      猫来了,小老鼠又爬到柜子上面去了    (第五张彩页)
      猫走了,小老鼠赶快爬下来            (第六张彩页)
      小老鼠爬到桌子上偷吃麦片粥了        (最后一张彩页)
      房间全黑了,小老鼠爬到窗户上去了    (最后一张彩页)

这本书还有几种读法哦!妈妈希望平平加油!继续努力、观察、发现、讲述。。。。。.

寻找适合自己孩子的阅读方式

书,也可以这样读
--神奇校车之探访感觉器官
拿到这本书,平平一眼就看出了封面上的神奇校车正开进眼睛里(妈妈也很惊奇平平的认知能力)。神奇校车立即就吸引了平平哦!
对于2.5岁的平平来说,这本书既是奇妙、精彩的,又是深奥、复杂的。仅从夸张、古怪的画面,过多的文字介绍,妈妈就已经看得有些“头晕”了。为了鼓励和增加平平的阅读兴趣,妈妈选择用适合平平这个年龄的阅读和理解方式和平平跟随神奇校车开始了奇妙的感觉器官之旅。
第一站:由于司机先生无意中按了仪表上的一个按钮,神奇校车开始变得越来越小最后变成了一粒灰尘,被风吹进了一位警察的眼睛里。。。。。。
第二站:神奇校车一路沿着眼睛进入大脑,然后原路返回,顺着眼睫毛往下掉。。。。。。
第三站:神奇校车正好跌入了一个小孩的耳朵,向坐滑滑梯一样,直接进入了耳朵里面,之后又原路返回,直接冲出了耳朵。。。。。。
第四站:马路上的一只狗正好用鼻子吸住了神奇校车,于是车又开进了鼻子,转了一圈之后,由于狗的一个喷嚏,汽车被冲出了鼻子,落到了桌子上的茶杯里。。。。。。
第五站:由于服务生的不当心,杯子里的水被打翻了,神奇校车来到了皮萨饼上,就这样被人送进口腔,经过舌头,进入大脑,再原路返回。。。。
第六站:又落入了一只野猫的耳朵里,旅行结束,神奇校车又恢复了原样。.

分配有方

分配有方

今天平平在看《好俄的毛毛虫》的过程中,开始有了新的举动:
平平把我们大家都变成了毛毛虫, 肚子饿了,开始出去寻找吃的。。。。。
星期一,吃了一个苹果(这个是平平吃的)
星期二,吃了二个梨子(平平吃左面的,妈妈吃右面的)
星期三,吃了3个李子(外公吃左面的,外婆吃右面的,平平吃中间的)
星期四,吃了4个草莓(外公吃里面的,外婆吃外面的,平平吃左面的,姐姐吃右面的)
星期五,吃了5个橘子(外公吃里面的,外婆吃外面的,妈妈吃左面的,姐姐吃右面的,平平吃中间的)
可还是没有吃饱
平平又吃了巧克力蛋糕、冰激凌、黄瓜、棒棒糖、西瓜,(这些都是平平喜欢吃的)
那些都给姐姐吃,奶酪、火腿肠、纸杯蛋糕。。。。
平平吃了那么多,就长大了!.

《小老鼠和大老虎》亲子阅读随笔

《小老鼠和大老虎》亲子阅读随笔
平平老是喜欢念做《大老虎和小老鼠》呵呵!因为小老鼠代表了弱者吧!孩子总是同情弱者的!
一个是微不足道的小老鼠,一个是强悍威武的大老虎,在作者绝妙的设计画笔下,他们成了一对好朋友。“什么是真正的朋友?”这应该是真正需要平平来思考的问题?(估计现在还不能完全理解)
平平之所以喜欢这本书,是因为画家在这本书里设计和隐藏着许多细节,以此来引发孩子的发现能力。
平平之发现:
1、        P4-5“每次做游戏时,大老虎总是做好人”
平平:大老虎不是好人,他为什么把小老鼠绑在树上啊?
2、        P8-9“每次看到想要的花,大老虎总是命令我跳下去才给他”
平平:妈妈,小老鼠的腿摔坏了,包起来了。(贴了创可贴)
3、        P14-15“我再也不和你玩了。。。。你也不过是个很大的大坏蛋”
平平:小老鼠生气了,不和大老虎做朋友了。我也不和他做朋友了。(爱憎分明)
4、        P22-23“哈!我总于可以当好人啦!”
平平:他(小老鼠)为什么也把大老虎绑到树上了?(虽然是在做游戏,好像也不太应该哦!)
5、        P24-25“哈!我终于可以吃大的那块了啦!”
平平:小老鼠又吃不掉的喽!(是啊!那不是浪费了吗?)
6、        P26-27“哈!我随便指了一朵,他(大老虎)就勇敢的跳了下去。。。。”
平平:大老虎也受伤了。(好像代价大了点啊!)
7、        P30“又来了一个更高更壮的家伙”
平平:这是犀牛!他吃大的甜面圈了,大老虎和小老鼠都吃小的了,呵呵!
平妈好喜欢这个带有悬念的故事结尾,因为平平已经开始在续写新的故事了,还起了名字---《大犀牛、中老虎和小老鼠》

附件

乐乐也喜欢

《小老鼠和大老虎》,很棒的一本儿童绘本书!画面漂亮,故事情节设计贴近孩子的心理需求,我儿子也超级喜欢,己经要求我给他讲了N遍了。
      通过生动形象的故事,讲述伙伴间交往中遇到问题和如何解决问题的一个案例。从中感悟朋友相处之道,自然地提示宝宝一些人际交往最基本的合作友好、互相平等、学会分享等观念。
      还有一本《不要再笑了,裘裘!》也是宝宝很喜欢的故事。简单的书名,生动的故事情节,深入浅出的故事设计理念。蕴含了:亲情、母爱、生存技能等故事理念。
      我想,抽空多给宝宝讲讲精选的故事,进行亲子阅读可以帮助孩子语言发展以及明理等,潜移默化地进行多方面的教育,并且孩子容意接受。
      欢迎借阅这2本书。(同班宝宝可能交接更方便些)

令人叫绝的细节设计---《不要再笑了,裘裘》阅读随笔

1、        幽默的场景设计与严肃的生存主题相对比
小黑板上写着“不许笑”
地板上躺着一本名为《教你的孩子如何装死?》

2、        把故事的结局延伸到封底上,不由令人捧腹大笑
P30 倒地装死的小动物是不是就可以不吃虫子馅饼了呢?
封底 一大盆虫子馅饼正放在桌上,旁边还有6把叉子和6支盆子,连
大熊的也准备了,看样子装死也没用哦!呵呵呵呵呵!

附件

调整大小 DSC01323.JPG (16.7 KB)

调整大小 DSC01323.JPG

调整大小 DSC01324.JPG (20.12 KB)

调整大小 DSC01324.JPG

调整大小 DSC01316.JPG (21.29 KB)

调整大小 DSC01316.JPG

调整大小 DSC01318.JPG (18.77 KB)

调整大小 DSC01318.JPG

浑然一体的绝妙设计---《11只猫开饼店》阅读随笔

浑然一体的绝妙设计---《11只猫开饼店》阅读随笔

这个故事讲的是自作聪明的一心想吃烤肉的十一只猫,最后却莫名其妙的成了专门给信天翁做土豆饼的厨师。幽默的故事情节不由使人怦然发笑!

故事就这样结束了吗?
“十一只猫什么时候会去啊?”平平同样好奇着。
满怀憧憬的希望之旅
“十一只猫还能够回到自己的家乡吗?”平平很关心十一只猫的命运哦!
充满期盼的回家之路
那封面和封底同时翻开来看,画面一下子发生了变化,尺寸放大了一倍。封面和封底连在一起构成了一副回家的图画。看到这里我们心中所有的疑虑、担忧通通化作会心的微笑。同时也为作者的怜爱之情而拍手。

附件

调整大小 DSC01358.JPG (21.31 KB)

调整大小 DSC01358.JPG

调整大小 DSC01357.JPG (24.92 KB)

调整大小 DSC01357.JPG

调整大小 DSC01322.JPG (17.48 KB)

调整大小 DSC01322.JPG

调整大小 DSC01319.JPG (20.39 KB)

调整大小 DSC01319.JPG

毛毛虫的奇妙之旅

平妈无意中进入房间,正听到平平一本正经得在给小鸭子讲故事呢,哦!原来是在讲毛毛虫的奇妙之旅。呵呵!满有意思的,是平平所看过的几本书的窜烧:
1、        从一个小小的蛋里,钻出一个又瘦又小的毛毛虫。---出自《好饿得毛毛虫》
2、        他吃啊吃,吃了好多好多的西红柿。-----出自《我的爷爷真麻烦》
3、        变成了一只美丽的蝴蝶            -----出自《好饿得毛毛虫》
4、        飞到东方明珠去旅游了
5、        可是现在太冷了,我的奶奶就给他织了件毛衣    -----出自《我的奶奶真麻烦》
6、        晚上在警察局睡着了。        -----出自《我的爷爷真麻烦》

附件

我的爷爷真麻烦!

发新话题