发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 两岁半男宝宝每天的饮食量

两岁半男宝宝每天的饮食量

我家宝宝现在每天早上起来吃180ML配方奶,吃一个蒸鸡蛋(7:30左右叫醒,因为8:30要送幼儿园小小班),但喂得比较艰难,有时候时间来不及就光喝奶.
中午在幼儿园吃饭,据老师说吃得不多.

晚上我们给他吃米饭加菜,大约半碗米饭,或者吃粥可以吃一小碗.或者吃面条一碗.
睡觉前再喝180ML奶

总感觉宝宝胃口不好,家里老人要费很大劲才能喂完,有时候吃饭要吃一个小时.

请教其他TX你们的同龄宝宝每天都吃什么,吃多少?如何喂养的?谢谢了..

回复 #1xymdbh 的帖子

我家宝宝也差不多啊,05年1月的,现在还没去幼儿园,平时饭量跟你家宝宝差不多,只有偶尔遇到他爱吃的会吃得很多,我也是担心他吃得是不是太少。他每天中午睡觉时喝奶,看情况,60~120ml,晚上睡觉前喝180ml,如果他中午喝奶少,就给他吃一小杯奶酪。早饭一个鸡蛋黄(还经常吃不完,蛋青不爱吃),一小碗粥;午饭一碗面条或馄饨,或小半碗米饭,或一碗粥,晚饭跟午饭差不多。一般下午给吃水果,半个或一个香蕉,或一个猕猴桃等,中间还会给他吃一点零食,比如饼干、蛋卷之类(零食是在他强烈要求下不得不给的)。

相比之下,我家女儿是大胃王了, 目前27个月,早上醒来200ML奶,起床后我们吃饭时,她再跟着吃50ML左右鲜奶和面包什么的。
上午吃个水果,中午11:30,主要是面食(12个小馄饨或半碗面条),1:00左右,100ML奶睡觉,3:00起床后,一个鸡蛋一个鸽蛋,一杯酸奶   5点多晚饭,饭不多,主要吃菜,  7点左右再一水果  8点多吃奶120ML。

其它小零食还会吃点,比如旺仔小馒头,小核桃什么的,反正她看到我嘴巴一动,就会问,妈妈你在吃什么呀。.

我儿子也是大胃王,吃的比我还多。我的经验是不吃零食,包括我,吃饭时间不超过半小时,吃饭坐儿童餐座,时间到或要下座都不在继续吃,白天要有大的运动量,多进行户外运动,一般天好除了吃饭睡觉3-4小时都在户外。我宝宝04年9月的。.

回复 #4qaj1575 的帖子

握握手,同年同月生的宝宝.

我们早上醒来250ML奶,9点吃早饭,180ML奶+一个面包或2个包子;中午一碗饭,有时6个小笼+12个小馄饨;下午睡醒后一个蒸蛋+若干饼干;晚上一碗饭+水果.应该不少了吧.

回复 #6小松妈妈 的帖子

甘拜下风。你们多大。.

引用:
原帖由 大可丫 于 2007-1-18 22:50 发表
甘拜下风。你们多大。
28个月拉,不过你们奶喝得比我们多

我家宝宝快27个月啦,不生病的话胃口蛮好的!

早上起来一个小面包+一杯奶酪+210奶。
10:00-10:30 吃点心,一般是半个苹果或者1个白煮蛋。
中午小半碗米饭+菜+汤。
下午午睡起来,150奶+小饼干。
晚饭也是小半碗米饭+菜+汤。
睡觉前再喝150的奶。

小孩子吃饭一定要让他坐在固定的位子上吃,我儿子吃饭从来不超过半个小时,吃好才能下来玩他就吃得很爽气了!.

发新话题