89 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[推荐] 今天去了儿童博物馆真是很开心(有照片连接)

今天去了儿童博物馆真是很开心(有照片连接)

原本是想元旦休息日的时候带孩子去的,可是想想看,那时人一定多,所以今天没有让孩子去幼儿园,就带她去了.因为没有去过,想儿童博物馆,会不会不适合她,因为女儿才两岁半,但是到了以后,才发现,真的很好.女儿在里面玩了三个多小时,也不要回家,还是我哄她说以后还来,才走了.我建意妈妈们,带孩子们去看看吧,尤其互动区,真的很好的.
http://photo.163.com/photos/ellen666/110836462/2627919307/
地址在,宋园路61号    我家在宝山所以做地铁一号到常熟路   换911到虹桥,门票20元一张,无论大人小孩子
网络实名:上海儿童博物馆
地     址:上海市长宁区宋园路61号
电     话:021-62783127  邮编:200336
网     址:http://www.shetbwg.com
E-mail :webmaster@shetbwg.com

照片照得不多,因为一个人带她去,还要陪她玩.

请问地址在哪里?.

引用:
原帖由 爱coco的小马 于 2006-12-30 10:26 发表
请问地址在哪里?
.

请问地址在哪里
.

在宋园路上,近虹桥路,宋庆龄陵园旁边。门票好像是20元,大大小小都要买票的。.

不错的。.

是很好玩的。女儿去了还想去。可他们那不卖年票的。.

引用:
原帖由 爱coco的小马 于 2006-12-30 10:26 发表
请问地址在哪里?
地址是,宋园路61号,  坐地铁一号到常熟路,然后做911到虹桥下就可以了,因为我在宝山所以这是宝山的路线,大家可以去电子地图上找一下各自的路线
最好别在双休日去,因为那时人太多,怕孩子玩不到..

也想去玩,不知那边停车是否方便。.

引用:
原帖由 心真爽 于 2006-12-30 12:54 发表
也想去玩,不知那边停车是否方便。
对不起没有注意,但是你去之前可以打电话问一下,.

好漂亮的姑娘!.

引用:
原帖由 美人鱼妈妈 于 2006-12-30 13:33 发表
好漂亮的姑娘!
谢谢, .

响应LZ号召,我约了同事准备明天都带小孩同往! .

引用:
原帖由 wsj0214 于 2006-12-30 19:16 发表
响应LZ号召,我约了同事准备明天都带小孩同往!   
好呀,多拍些照片,让我们看看.

呵呵,就在我家边上,还没带我女儿去过呢.

引用:
原帖由 hycate 于 2006-12-31 09:22 发表
呵呵,就在我家边上,还没带我女儿去过呢
这么好的地理优势,太羡慕了,.

现在向各位MM汇报今天去玩的情况.博物馆不大,两层楼,一楼是航海馆和天文馆,我儿子不到三岁,对这些好象不是太感兴趣,然后到二楼互动区可不得了了!里面有小超市\医院\剧院\厨房\银行\消防所\森林等小单元,小孩子一般进去就不愿出来了,我们在里面玩了近4个小时,两个小家伙都还不愿离开.建议MM平时带宝宝去玩,的确是个不错的好地方!照片拍了不少,改天上传!.

引用:
原帖由 wsj0214 于 2006-12-31 19:42 发表
现在向各位MM汇报今天去玩的情况.博物馆不大,两层楼,一楼是航海馆和天文馆,我儿子不到三岁,对这些好象不是太感兴趣,然后到二楼互动区可不得了了!里面有小超市\医院\剧院\厨房\银行\消防所\森林等小单元,小孩子一 ...
哈哈,介绍得比我详细多了,是个好地方,大家都去看看吧.

一定带女儿去玩.

我们也是30号去的,女儿在那里玩得不亦乐乎,感觉挺好的,回家还在说:儿童博物馆下次还要去。我们家小家伙也是2岁半
.

其实我认为它取名为“儿童博物馆”好象不太贴切.

引用:
原帖由 wsj0214 于 2007-1-2 12:48 发表
其实我认为它取名为“儿童博物馆”好象不太贴切
我也觉得,不太适合,应该叫儿子童开心屋,哈哈 .

谢谢LZ和去过妈妈的指点,一直看到这个地方的介绍,可是女儿28个月怕她去太早了,现在放心了,原来小小孩也可以玩的这么开心!改天一定去

还有,我怎么看不到照片呀?

好地方,谢谢推荐.

都说了很多儿童博物馆的优点,我来谈谈我个人认为的缺点。儿童博物馆不提供进餐的场所,因为小孩在里面玩通常要好几个小时,都不愿意出来,在馆内不允许吃食物,家长又要全程陪同,没办法外出买东西。建议要去的BBMM自带充分的食物,不过只能在走道吃。还有我觉得那个天文馆,让孩子看有关宇宙的科普知识内容贫乏,最后总体评价博物馆的东西是少了点,但8岁以下的孩子还是可以玩的很开心的。.

前几天去的。我女儿说不好玩。再也不去了。.

前几天去的。我女儿说不好玩。再也不去了。.

我们也要去看看。不知双休日人多嘛!.

听了各位的介绍,一号上午带宝宝去了,结果不肯出来。

正好儿童博物馆二楼的卡卡乐园儿童图书馆推出会员卡,一个月的120元,三个月的300元,一年的900,每个周末都有梅子涵教授带的研究生来讲故事。办了会员卡可以有一个大人领一个孩子免费进入儿童博物馆。

受其免费入馆的诱惑,我给儿子办了一张,接下来两天全泡在馆里听故事,听听故事,看看书,玩玩各种游戏,最后还不忘上上网。玩得开心极了。

从这个周末开始,每天早上有一场英语故事会。儿子盼望着后天的到来。.

引用:
原帖由 心真爽 于 2006-12-30 12:54 发表
也想去玩,不知那边停车是否方便。
昨天去了,儿童博物馆再往前大概一百多米吧,有洗车的地方可以停车,停车费是多少不清楚,因为和朋友一起去,她付的,感觉应该是五元一小时吧,停了四个小时足够了。.

引用:
原帖由 zhangaihong 于 2007-1-3 11:58 发表
都说了很多儿童博物馆的优点,我来谈谈我个人认为的缺点。儿童博物馆不提供进餐的场所,因为小孩在里面玩通常要好几个小时,都不愿意出来,在馆内不允许吃食物,家长又要全程陪同,没办法外出买东西。建议要去的 ...
这一点我也同意,是缺少点人性化的服务.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2007-1-2 17:14 发表
谢谢LZ和去过妈妈的指点,一直看到这个地方的介绍,可是女儿28个月怕她去太早了,现在放心了,原来小小孩也可以玩的这么开心!改天一定去

还有,我怎么看不到照片呀?
应该可以看的,我朋友们都看到了,如果可以明天再试试,希望你女儿也和女儿一样喜欢.

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2007-1-3 19:04 发表
听了各位的介绍,一号上午带宝宝去了,结果不肯出来。

正好儿童博物馆二楼的卡卡乐园儿童图书馆推出会员卡,一个月的120元,三个月的300元,一年的900,每个周末都有梅子涵教授带的研究生来讲故事。办了会员 ...
这样也划算,可不一次,就要一大一小四十元.

这几天总是阴天.

回复 #30阳光妞妞 的帖子

急于想了解你们在卡卡乐园儿童图书馆里听故事的具体情况,比如说宝宝听故事的时候MM能干什么,听故事的时间有多长,一般听故事的小朋友的人数大概有多少,研究生讲故事生不生动,能不能吸引小小宝宝(千万不要觉得我罗嗦)。因为宝宝不到3岁,不想送他去参加这个那个的兴趣班,但双休在家也不知道该如何陪他玩,所以想听你具体地说说,我如果觉得好的话也打算办一张120块的月卡(想想也划算)。.

回复 #35璨璨的燕子妈妈 的帖子

要不你也去办张卡卡乐园儿童图书馆的月卡,双休一起带宝宝听故事去?.

引用:
原帖由 wsj0214 于 2007-1-4 10:09 发表
急于想了解你们在卡卡乐园儿童图书馆里听故事的具体情况,比如说宝宝听故事的时候MM能干什么,听故事的时间有多长,一般听故事的小朋友的人数大概有多少,研究生讲故事生不生动,能不能吸引小小宝宝(千万不要觉 ...
小朋友听故事的时候,妈妈可以陪在身边的。每次故事是半个小时,上午下午各两次。我们这几天听的故事都很不错,老师讲得很生动,一号那天是个研究生讲的,很漂亮的姐姐,还教小朋友们唱儿歌,儿子这两天没事就哼着。二号三号都是姓马的老师讲的,据说是个特级教师,讲得水平在晚安哈哈之上,我感觉最主要是有个互动和老师和孩子间的交流,这一点是电视节目所无法比拟的。

我儿子快五岁了,能够和老师进行充分的交流。不知道你家二岁多的宝宝平时喜欢不喜欢听故事。.

如果有兴趣去办卡的妈妈,请给我短信,我把联系人的手机告诉你们,你们去的时候和她先联系,然后让她下楼来接你们,办了卡就可以直接进去了,否则要先买票,然后上楼去办,多花四十元的冤枉钱,55555,我一号那天就是的,那个负责人向我介绍情况,我以为又是和在幼儿园门口围追堵截的什么英语推销一样的,就没理她,结果买了二张票上去,最后在楼上办的手续,好心疼那两张门票钱。.

回复 #38阳光妞妞 的帖子

我知道了! .

回复 #36wsj0214 的帖子

这样看来办卡是合算的。

上一次去的时候,正好卡卡乐园有讲故事,请我们上去听。不知到讲故事的是谁,让小朋友叫她“格林妈妈”,讲了两个故事,一边讲一边结合故事提些问题让小朋友们回答。讲故事的语气什么的和“晚安,哈哈”里的差不多吧。小朋友坐前面,家长坐后面。

不知道,现在办卡后听故事也是这样的形式么?还是活动又丰富了一些,因为里面可以投影放片子的。

在二楼的通讯馆旁边有个小小的休息区,有几张桌子我看有家长带着干粮在那吃的。也有人和门口检票的说好,出去吃了午饭再进来的,不过周边吃饭的地方也不多。.

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2007-1-4 12:31 发表
如果有兴趣去办卡的妈妈,请给我短信,我把联系人的手机告诉你们,你们去的时候和她先联系,然后让她下楼来接你们,办了卡就可以直接进去了,否则要先买票,然后上楼去办,多花四十元的冤枉钱,55555,我一号那 ...
好呀,你把联系人的手机告诉我! .

回复 #37wsj0214 的帖子

我家住太远了,在宝山呢,所以不能经常去,我想一个月去一次就不错了,如果我办卡的话我会告诉你,到时认识一下,.

阳光妞妞.

引用:
原帖由 璨璨的燕子妈妈 于 2007-1-4 14:26 发表
我家住太远了,在宝山呢,所以不能经常去,我想一个月去一次就不错了,如果我办卡的话我会告诉你,到时认识一下,
其实我家住得也挺远的,在颛桥!只不过我觉得双休在家真的不知道该怎么陪他玩!相信以后我们有机会认识的!.

很感兴趣,最好平时也有,周末就过去看看.

回复 #45wsj0214 的帖子

.

引用:
原帖由 aileen 于 2007-1-4 16:00 发表
很感兴趣,最好平时也有,周末就过去看看
平时没有人讲故事,平时人也比较少,太少了又没意思,所以最好几个人一起最好.

这几天总是下雨.

89 12
发新话题