发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[音乐] 我家明明学习钢琴周记, 现钢琴课程放在小学里完成!

请问你们学琴是从断奏开始的吗?我们好像是一上来就是连奏,其实我对什么是断奏也不懂,看下载的VCD是整个手都提起来的,是这样的吗?我们是手不离开键盘的,靠抬指敲击键盘.

引用:
原帖由 amy_wei 于 2007-7-25 12:01 发表
正规的老师都要求现断奏,再连奏的.
我女儿早期的钢琴老师是幼儿园的老师,根本不分断还是连,结果白学了2年多,后来找了音乐家协会的老师,把前面老师教的推翻,重新开始,不过老毛病总是要犯,改变不了老习惯,误人子 ...
下次上课去问问老师,我们是在少年宫学的,交了半学期的学费,现在上了3次课,是不是要换老师?怎么看老师的水平高不高?.

引用:
原帖由 mimirain 于 2007-7-25 22:30 发表

我们是学小汤一开始的。
现在是小汤二,现在的要求是手指离开琴键再弹下去的,手需成弧形状。手腕平或略高于琴键。
我们现在也是小汤一,要求也是手成弧形,要弹的手指高抬击键,其他手指不动,这应该就是连奏吧,问题是我们一上来就是这样练了,没有从断奏开始,下次课我得去问问老师。我们每次上半小时,上课时那个认真哦,可惜回家练就拖3拉4的,也哭了好几回了,真是头痛
还有我们好像不太认5线谱,看着谱知道对应键盘上哪个键,能弹出来,但离开键盘光唱谱就瞎唱了,你说小孩的思维奇怪哇,不知你们有没有识谱的好方法.

引用:
原帖由 yifan2002 于 2007-8-5 10:00 发表
我女儿现在的问题是认谱不熟,她能对着谱子找到键,但就是唱谱总唱错,嘴里唱错,手上倒还是对的。
我女儿也是的,看来小孩的思维和大人是不一样的,还是要多练习.

引用:
原帖由 wanhong_lee 于 2007-8-26 21:24 发表
每个老师的教法是不一样的!不能说开始时训练高抬指练习就是错误的!每位老师都有自己的教学方法,估计前面有的MM所描述的学了很久后还是返工的情况是确实遇到不太负责任的老师了!而且具体要先从连奏弹起还是从断奏 ...
嗯,是的,后来我也问了老师了,老师说连奏比断奏难,所以一上来就给孩子先入为主,否则先断奏的话以后过渡到连奏又要花时间,还不习惯,我觉得满有道理的。.

引用:
原帖由 mimirain 于 2008-3-28 11:21 发表
这是明明和妈妈的第一首四手钢琴联弹曲目,妈妈可是练了好久的哟,呵呵
http://v.blog.sohu.com/u/vw/866669
很好听,明明的左手好象太出来了,大拇指掉到琴键外面了.

发新话题