发新话题
打印【有1个人次参与评价】

想进高一, 请指点

放心吧,我们是普通老百姓,老师也蛮喜欢的哦!.

搬个凳子也想听听,因为我们户口对应校区不在里面,特意考进去的..

回复 #7韦韦妈妈 的帖子

06年是这几个居委:上海新村、高安、康平、安亭、吴兴、宛平、 德昌、广元 、衡山.

回复 #11元和妈 的帖子

我们当初考的是上海市学生艺术团影视剧团,3月的时候在徐汇区少年宫报名,5月1日参加了面试,讲了一个故事,唱了一首歌,跳了一段舞.具体要求可以见光启网.考入影视剧团,就可以进高安路一小上学了,我们这届向全市招了18位小朋友.平时文化课的内容是一样的,有两个下午放学后由少年宫的老师来给她们上形体课\语言艺术和表演课.有什么问题可以再来问我哦..

回复 #14真好妈咪 的帖子

,黄老师一等奖哎,崇拜!
最近是在纳闷呢,怎么好久不见你呀.最近是被旺爸委以圈主重任,可戴了这个帽子我就不自在了.大家上来聊聊就好..

回复 #15彤彤 的帖子

应该不会只有一个圈主吧,还有谁啊?是不是彤彤妈妈?从实招来..

回复 #18彤彤 的帖子

昨天女儿告诉我二(1)班有个领操的女孩子是彤彤的什么姐姐.还说她们班有个男孩子很喜欢她,叫她外号. 然后那个姐姐呢生气要去抓他..

回复 #22元和妈 的帖子

考上影视剧团就进高一了,没有入学考试的,户口不对口也不用交赞助费的.上专业课也蛮好玩的,我女儿班上的男孩子个个学得很认真,而且教她们这班级语言和表演课的是位男老师,大家叫他皮皮哥哥..

引用:
原帖由 卡宝宝 于 2007-4-30 14:22 发表
谢谢吉婧妈回复的消息!一直以为必须户口对口才能上高一,现在多了一条路可行,让偶家小子过几年去考考影视剧团试试。不过他还很小(刚刚8个月 ),不知道到时候政策会不会变?
这么小的宝宝妈妈就关心上小学的事啦?
8个月的小宝宝是最好玩的了,真想抱一抱。昨天看到女儿六个月时的照片,那时候肥肥的,手和腿象藕一样,特好玩。.

引用:
原帖由 笑宝宝 于 2007-5-8 10:18 发表
想问问LS的妈妈几岁可以考你说的那个影视剧团,怎么报名?我小孩现小班,非常有表演天分,也擅长跳舞,想问问您在哪报名?啥时间报名? ,考进了就能进高1了吗?
考进影视剧就进高一了。每年招收一年级、预备班和高中生,四月左右报名,你可以留意光启网或少年宫内张贴的通知。昨天下午我们去高安路少年宫上形体课时就看见影视剧团在招生,今年只招10名。.

回复 #28 笑宝宝 的帖子

你家宝宝现在还小,要过两年才能报名,我给你个网址你先了解一下吧!
http://gqxd.xhedu.sh.cn/cms/data ... 15/25287/index.html
我女儿班上有住松江的小朋友,虽然家里有车但为了避免堵车上学迟到,所以家里先开车到地铁站再乘地铁到校,小孩子蛮辛苦的..

回复 #30 笑宝宝 的帖子

不用羡慕,你家宝宝大班的时候也可以考的。早上到校7:50,下午周一、四、五2:50放学,周二、三3:50放学,三年级到总校后时间略有变动,但是我们一年级影视班周二、周五放学后有形体课、艺术语言和表演课,分别是5:10,5:00放学。.

回复 #14 真好妈咪 的帖子

星期天买了本弄堂童谣,女儿听CD的时候我一下子听出你家宝贝的声音,我女儿听得好兴奋哦。第一次听这CD是几个月前搭她同学家顺风车时听到的,昨天我告诉那位妈妈,她很惊讶,说听了几个月不知道是你家宝贝念的。7号上形体课遇见她我也差点被她花倒,进出看见我叫勒甜是甜得来。.

一,二年级是在天平校区(宛平路),三四五在康平.

引用:
原帖由 彤彤 于 2007-6-8 08:56 发表
哈哈,我们同时发帖.
说明我们都是热心妈妈.
我家女儿告诉我 彤彤,经常第一个被接回家..

回复 #44 JOJO妈 的帖子

不用起大早的,和青少年活动中心兴趣班不是同一性质的..

回复 #45 滑轮少年 的帖子

少年宫老师来学校上课,所以很安全,放心!.

回复 #48 JOJO妈 的帖子

5月初考试,2\3个星期内电话告知被录取然后去学校填登记表..

回复 #51 yuzema 的帖子

每年艺术团都招收小学一年级,中学预初和高中一年级学生,所以要上一年级只有大班去考.考试内容是一个故事或朗诵,一个舞蹈或武术,一首歌,孩子如果要考的话视自己的情况而定。区青少年活动中心在高安路还是开设班级的。.

发新话题