116 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[生活] 小一孩子的早餐 呵呵 早餐交流会 蛋饼 烤蛋糕...

小一孩子的早餐 呵呵 早餐交流会 蛋饼 烤蛋糕...

每天给孩子吃面包,牛奶,水果,香肠之类的,想不出有什么可以更新的,大家有什么花样啊?一起来交流吧。

我给豆豆每天:一个白煮鸽蛋,一份牛奶,一份点心,麦片等,上学前再一水果。基本固定,点心换花样。.

提示: 该帖被自动屏蔽

西式的: 牛奶+麦片,面包/蛋糕,
中式的: 馄饨,面条,蛋饼,馒头.

周末有空,一般是喝杂粮粥加点鸡蛋;平时要经常翻花样的,否则小姑娘会说怎么又吃这个? 反正也就茶叶蛋、自制蛋饼、馄饨、小馒头、蛋糕面包等等,有时早上打发LG去买葱油饼!.

回复 #5 yujia 的帖子

恩 杂粮粥,多谢提醒,休息天早上可以煮。群策群力啊 .

这两天给他吃的是一个白煮蛋,一杯蜂蜜水,一碗粥(里面加两大匙芝麻核桃),另吃一小块蛋糕。
有时自己摊鸡蛋饼,放点香葱,胡萝卜末之类的。尽量不吃外面的早点。.

干粮加牛奶:波力卷,蛋奶星星,沙其玛,或自己摊鸡蛋饼.小人吃东西挑的很.

提示: 该帖被自动屏蔽

我也在为儿子的早饭发愁!早上急匆匆的,拖起来洗漱好快点叫伊吃,肯定胃口不好的,吃少了又为伊急,怕营养不好身体差更影响读书。连锁反应啊!希望大家多提供好建议!.

我今天早上也摊蛋饼了,加了紫菜碎和火腿肠.

我的看法啊,颜色要好看,用的餐具要漂亮,水果是不能少的,象橙子,猕猴桃之类维生素丰富的;
主食是面包,每天要换花样(不过俺家有点厌了,克里斯丁怎么不推新品种呢 );
每天一个鸡蛋不能少(俺家小子只吃荷包蛋,弄得我一大早满头 满脸油烟);
还有各中形状的香肠,孩子一定喜欢。

有个妈妈说过,周日煮杂粮粥,也是好主意。

.

麦片粥+鸡蛋一个+面包一片;今天是红枣银耳+鸡蛋一个+羊角面包一个.

我家的小子不肯吃蛋,怎么办?急!BBMM有什么好主意吗?.

回复 #7 小兔子乖乖 的帖子

请教自己咋摊鸡蛋饼.

回复 #14 dd811 的帖子

我家是不肯吃煮鸡蛋,就给他做荷包蛋,咦,愿意吃。.

同问。  谢谢!.

我来回一个,关于鸡蛋饼的。因为偶家的小伙子也超爱吃。

满简单的。

面粉+水+鸡蛋+香葱+盐/味精
调匀(个人感觉面稀一点比较好做)
锅放油
调好的面适量倒下
翻面时加自己孩子喜欢的,比如奶酪、荷包蛋、方腿)
然后卷起来或者不卷都行

这个自由发挥吧,挺容易的。而且好象小孩都满喜欢的。我自己也挺爱吃。呵呵~.

忘记说了,不爱蔬菜的孩子可以加点菜在里面,卷在一起香喷喷的孩子愿意吃的。.

回复 #19 源 的帖子

非常感谢!
除了早上煎荷包蛋和洗碗,厨房工作不大沾手,为了孩子从头学习。
加点胡萝卜 紫菜...  应该比单一水果营养还要好。
下班后去超市买面粉。.

回复 #19 源 的帖子

继续学习
面粉牌子有讲究吗?  还有配套的还吃点什么呀?.

回复 #18 源 的帖子

有时候我也加花生酱在面粉里,摊成花生饼,就是早上是在来不及,前一晚睡觉前做好,早上微波炉转过,就没有刚做好好吃了.

汇报工作

听取楼上MM们的意见,昨天奔超市买了面粉,今天一早小试了一把,儿子说没永和豆浆的好吃,LG说是极品(很有鼓励的嫌疑)   我会继续努力,力争天天换花样

MM们,有啥创意否,拿出来交流吧

.

我们每天鸡蛋、水果不少.

面包,馄饨,包子等换过多种,儿子还是喜欢吃鸡蛋饼,吃的又快又不会反胃.就是老妈我得整的一身油烟.
现在早餐基本蛋饼+荷包蛋(水煮蛋最好,不上火,但儿子怕噎不喜欢吃)+牛奶
做鸡蛋饼的面粉里我会加些玉米粉,荞麦粉等,营养丰富,但不易多放,否则饼不易成型,易碎.
MM们适适吧,很容易的..

为了弄儿子的早餐, 这两天每天早上六点不到就起来了,  还是很紧张的. 我们也是干湿搭配着吃, 今天吃了个棕子,一碗蛋羹,白煮蛋他不爱吃. 出门吃根香蕉. 明天准备烧粥+小刀切. 每天也很伤脑筋,.

引用:
原帖由 小宝娘 于 2006-11-14 14:40 发表
非常感谢!
除了早上煎荷包蛋和洗碗,厨房工作不大沾手,为了孩子从头学习。
加点胡萝卜 紫菜...  应该比单一水果营养还要好。
下班后去超市买面粉。
不客气啦~呵呵

面粉没有特意留意过,反正超市里面粉牌子好象也就没几个的。我是拣贵的买了~~
搭配什么都可以,看你家孩子喜欢吧。反正花样要常换,嘿嘿

其实我们平常早饭也不是我做的,就双休日早上弄弄。.

引用:
原帖由 九月高跟鞋 于 2006-11-14 15:02 发表
有时候我也加花生酱在面粉里,摊成花生饼,就是早上是在来不及,前一晚睡觉前做好,早上微波炉转过,就没有刚做好好吃了
最近氢化油什么的又在说,花生酱这种最好少吃吧。偶尔吃吃问题不大。

这个东西不放酱的话热热再吃没问题的。我有次早上做了多了2块,儿子8点多看到了又说想吃了,我继续回锅煎一下,满好的,还是很香的。建议MM前一晚做好以后不用加酱,第二天起来转下再加,风味应该更好。.

引用:
原帖由 小宝娘 于 2006-11-15 08:33 发表
听取楼上MM们的意见,昨天奔超市买了面粉,今天一早小试了一把,儿子说没永和豆浆的好吃,LG说是极品(很有鼓励的嫌疑)   我会继续努力,力争天天换花样

MM们,有啥创意否,拿出来交流吧

.

引用:
原帖由 amanda23 于 2006-11-15 09:25 发表
面包,馄饨,包子等换过多种,儿子还是喜欢吃鸡蛋饼,吃的又快又不会反胃.就是老妈我得整的一身油烟.
现在早餐基本蛋饼+荷包蛋(水煮蛋最好,不上火,但儿子怕噎不喜欢吃)+牛奶
做鸡蛋饼的面粉里我会加些玉米粉,荞麦 ...
我家小伙子是最喜欢蛋,怎么做都喜欢 其实荷包蛋也不是太好,满油的。有时间的话炖蛋或者蛋花汤也可以换换的。

我也想试试玉米粉,荞麦粉那些,就是担心成型差后来就没有弄。恩,回去试试再。.

引用:
原帖由 dyc0626 于 2006-11-15 09:41 发表
为了弄儿子的早餐, 这两天每天早上六点不到就起来了,  还是很紧张的. 我们也是干湿搭配着吃, 今天吃了个棕子,一碗蛋羹,白煮蛋他不爱吃. 出门吃根香蕉. 明天准备烧粥+小刀切. 每天也很伤脑筋,
哎,我们岁数还小,现在幼儿园宽松,8点多到。小学了估计每天象打仗一样了。.

问个题外的:

旺旺置顶的那个公用油箱还有20的权限啊,新人怎么能够快速提高权限呢?

.

回复 #25 amanda23 的帖子

谢啦!

嘿嘿 N个臭皮匠总能超过诸葛亮,继续采购,玉米粉,荞麦,是好东西。 .

可怜天下父母心

平时牛奶+面包/汉堡+煮鸡蛋,汉堡是自己做的,里面放牛肉片、蔬菜色拉、奶酪,也可以用切片面包做,儿子很爱吃,就是苦了当妈的
休息天熬杂粮粥与牛奶调在一起+生煎或其他点心.

回复 #34 鼠爸鼠妈 的帖子

请教,牛肉片是买熟食,还是自己煮的啊?

.

以后早上要卖力点做饼了!.

引用:
原帖由 于 2006-11-14 14:19 发表
我来回一个,关于鸡蛋饼的。因为偶家的小伙子也超爱吃。

满简单的。

面粉+水+鸡蛋+香葱+盐/味精
调匀(个人感觉面稀一点比较好做)
锅放油
调好的面适量倒下
翻面时加自己孩子喜欢的,比如奶酪、荷包 ...
呵呵没错我就是这样做的,有时也放点胡萝卜、青菜末之类的,两面煎的金黄色,沾点酱他喜欢这样吃。儿子属兔,很喜欢吃胡萝卜,所以有时也会把胡萝卜切片蒸了给他吃。
星期天包了水饺,放的香茹、青菜、芹菜、鸡蛋末。晚上烧好冷着,早上放锅里煎好,儿子说味道超级好,比锅贴好吃。再配上一碗山芋汤一顿早饭搞定。.

看到上面妈妈们的辛苦,真是

明天起要更加早的起床,加倍努力为女儿做早餐啦

争取做个像楼上MM们一样的好妈妈.

面包+一个蒸蛋+小半碗粥+半碗牛奶,  结棍伐? 比我吃得都多..

花色面包+鸡蛋+牛奶
或肉包子+牛奶
或小笼包+牛奶
星期六、星期天到外面去吃
生煎、、蛋饼、萝卜丝饼等换换花样.

牛奶麦片粥,培根,点心是各式菜芯小包子,鸡蛋不是天天吃,小朋友肚量有限.

早上睡不醒,吃什么也没胃口啊.

小女大概是属虎的缘故,从小不爱吃蔬菜,唉,“食肉性动物”,没办法。所以我经常烧些海鲜粥、瘦肉粥,趁机里面放点绿叶菜,做成菜粥。总得让她补充点吧。
再说了,烧菜粥里面的料品种多点,营养比较均衡,烧起来也不是很麻烦的.

小朋友6:30起床,妈妈6:00起床.在半小时之内搞定早餐.平时牛奶+点心;点心每天不重复,比如:包子\蛋饼\粽子\蛋塔等等.周末搞花时间的杂粮粥.

昨天,鸡蛋肉丝面,牛奶

今天,山芋稀饭,小馒头,白煮蛋,牛奶.

回复 #42 盈盈妈妈 的帖子

可怜的小家伙

我家遇到这样的情况就放音乐,互相逗乐,精神来了就有胃口了 .

引用:
原帖由 格格妈 于 2006-11-14 12:25 发表
我今天早上也摊蛋饼了,加了紫菜碎和火腿肠
我们家也爱吃鸡蛋饼..

今天早上继续做蛋饼,失败了,儿子说乱哄哄的。
总结了一下: 水多了,蔬菜多了,没法成型,就一面疙瘩。
                   没煎透,刚刚凝固。

早餐内容:
蛋饼:面粉,鸡蛋,胡萝卜,香菜,奶酪,香肠
水果:橙子
饮品:牛奶

打算明天反省一天,恢复吃面包。

会烤蛋糕的妈妈上传你们的经验吧。.

开学以来女儿早餐总是吃湾仔的混沌、饺子。总思忖:长期这样肯定不行,冷冻食品一定有防腐剂。
昨天看了楼上这么多妈妈的早餐,心里惭愧,暗下决心要早起为爱女做早点。马上短信给LG下班带包面粉回家。
今早一起床就开工:调面粉,开锅,做饼。结果:饼太厚,没点心摊的好吃!外加家里全是油烟味。
请教楼上会做蛋饼妈妈:
1)你们鸡蛋、蔬菜是放在面浆里一起调还是先把饼做完夹在饼中的?
2)你们是如何把蛋饼做得薄薄的(跟点心摊那样),还是就做较厚的?
拜托楼上有经验的妈妈不吝赐教!
努力学习ing..

回复 #49 聆聆妈 的帖子

鸡蛋一个是放在面粉里的,我们的蛋饼是不放蔬菜的.放水调成糊状.
如果是平底锅最好,面粉糊不要放的太多.如果是尖底锅,要慢慢的转动锅子,让面糊均匀的涂在锅上,火不要开的太大..

116 123
发新话题