71 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[分享] 猪餐厅开张咯,蓝霉芝士蛋糕(方法有拉),第一天的菜谱PIZZA

猪餐厅开张咯,蓝霉芝士蛋糕(方法有拉),第一天的菜谱PIZZA

本来想睡觉了,刚刚开冰箱看看蛋糕好脱膜了,激动ING,这可是我的处女秀啊!

附件

照片 063.jpg (56.86 KB)

照片 063.jpg

材料
A消化饼         100克          2.5元
B黄油             40 克           家里现成的
1卡夫菲力奶油奶酪       300克      (26.5元250克)
2砂糖                         70克
3酸奶                         90克
4淡奶油                       50克           10.3元
5柠檬汁                        少量
6朗姆酒                        半瓶盖     (123元1瓶)
7鸡蛋                            1整个+1个蛋黄
8粟粉                            10克               10.4元
9蓝苺酱                         2/3瓶               11.6元

附件

照片 051.jpg (72.43 KB)

照片 051.jpg

做饼底
消化饼用擀面杖压碎,黄油放碗里在锅里加水在煤气上加热使之融化,与碎饼干一起放入6寸蛋糕膜(先在膜里用锡纸压实铺平),压平实。烤箱150度烤5分钟。

附件

照片 052.jpg (67.94 KB)

照片 052.jpg

原料(一)1+2+3+4放入容器中,用电动打蛋器打发,原料(二)5+6+7放入碗里搅拌,将原料(二)分次倒入原料(一)中,搅拌成奶糊,然后加入用粉筛筛过的粟粉,搅拌均匀。

附件

照片 053.jpg (34.83 KB)

照片 053.jpg

搅拌好的奶糊,倒入膜中,烤箱先200度预热,蛋糕膜放在烤架上,烤架放在烤箱的倒数第2层,烤盘里放水放在烤箱的倒数第一层,200度烤10分钟,150度烤60-70分钟(当中可用100度烤15分钟,自己随意调节),烤完后在烤箱中闷1小时,出炉了。

附件

照片 054.jpg (23.77 KB)

照片 054.jpg

出炉的蛋糕,等自然冷却后放冰箱冷藏3小时

附件

照片 058.jpg (33.23 KB)

照片 058.jpg

等了好长时间,脱膜啦

附件

照片 060.jpg (165.85 KB)

照片 060.jpg

加上蓝霉酱.

附件

照片 062.jpg (53.91 KB)

照片 062.jpg

完成!可以作小猪明天的早饭了。刚才尝了一块,味道不比哈根达斯的蓝霉芝士蛋糕差,总共花费50元,省下好多钱啊!.

附件

照片 063.jpg

完成!可以作小猪明天的早饭了。刚才尝了一块,味道不比哈根达斯的蓝霉芝士蛋糕差,总共花费50元,省下好多钱啊!.

附件

照片 063.jpg

好美味的.

第一次就那么做得那么好,羡慕啊!.

蓝莓芝士蛋糕,我的最爱.

喜欢,超级喜欢!!.

真的不错也,巧手!.

回复 #10 蜡笔小猪 的帖子

巧手妈妈,你家宝宝和老公好有口福呀,狂羡慕。呵呵.

提示: 该帖被自动屏蔽

.

.

都是西点高手.

看了现在觉得好饿啊!中午饭还早呢!.

自家做的就是不惜工本,瞧,嘎多的蓝莓,呵呵
另外请问用了多少cream cheese? 应该是重乳酪的吧,几寸的?.

不加蓝莓的已经让人想扑上去了诶~~~~~.

想要知道过程,不是保密吧,我的烤箱一年了,做什么糕都不像,超级难吃。想学你这个,太诱人了。看了一下,你的是电动搅拌机吧,贵吧。

想要知道过程,不是保密吧,我的烤箱一年了,做什么糕都不像,超级难吃。想学你这个,太诱人了。.

回复 #26 zxl 的帖子

现在正忙着,晚上有空把配方,烘焙工具仔细说来。.

回复 #23 yingfeng 的帖子

用了300克CREAM CHEESE,6寸的.

先预告一下,今天的晚餐是批萨,烤鸡翅,牛尾汤,希望会成功。.

先预告一下,今天的晚餐是批萨,烤鸡翅,牛尾汤,希望会成功。.

奶油是不是生日蛋糕上的那种奶油啊???到哪里买啊~~~.

真想用调羹挖一口啊!     .

回复 #30 佳凝妈 的帖子

是卡夫菲力奶油芝士(乳脂干酪),我在古北家乐福买的,250克26.50元.

楼主够专业的,还很会吊大家胃口的。.

楼主够专业的,还很会吊大家胃口的。.

回复 #31 善善妈 的帖子

老灵噢!!哪能做得快介绍一下。还有你的晚餐比萨等着看看。 .

太让人羡慕了,等我退休以后得去报个西点培训班.

第一次做就嘎灵啊 .

看着就知道味道大大的好.

这个做饼底,咋做的啊??.

晚餐的烤鸡翅出炉拉

与必胜客的烤鸡翅有的一拼,.

附件

照片 082.jpg (53.15 KB)

照片 082.jpg

昨晚淹了一晚的味.

附件

照片 055.jpg (52.01 KB)

照片 055.jpg

进烤箱前.

附件

照片 078.jpg (84.25 KB)

照片 078.jpg

前后判若两人.

附件

照片 081.jpg (95.48 KB)

照片 081.jpg

上批萨咯

香香的奶酪,馋伐.

附件

照片 085.jpg (60.28 KB)

照片 085.jpg

还有法式牛尾汤哦,.

附件

照片 084.jpg (44.2 KB)

照片 084.jpg

PIZZA的原料.

附件

照片 070.jpg (66.81 KB)

照片 070.jpg

做面团,有点像捏橡皮泥的感觉.

附件

照片 076.jpg (41.08 KB)

照片 076.jpg

做饼.

附件

照片 080.jpg (30.49 KB)

照片 080.jpg

可能是小时候玩办家家的情结,一看到做蛋糕的各种工具,我就好兴奋。大家如有兴趣就经常光顾我的猪餐厅(名气比姚餐厅差远了),我会和大家一起分享美食的乐趣以及给心爱的人做美食的温暖心情!.

可能是小时候玩办家家的情结,一看到做蛋糕的各种工具,我就好兴奋。大家如有兴趣就经常光顾我的猪餐厅(名气比姚餐厅差远了),我会和大家一起分享美食的乐趣以及给心爱的人做美食的温暖心情!.

71 12
发新话题