发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 他是不是你想望拥有的孩子?

他是不是你想望拥有的孩子?

怀孕时对孩子的样貌,性格和智力充满想象,现在孩子5岁了,觉得。。。

怀孕时,我希望孩子是:
1。憨厚的
2。像爸爸
3。对喜欢的事物会非常非常热爱

现在的他:
1。心思非常细密,敏感,一点都没有憨厚的样子,是我最讨厌的“多愁善感“型。
2。谁都不像,可是弟弟很像他
3。心里有把火似的,看得我有点怕怕。

要出门了,有空再写。

你呢?孩子跟你想象的一样吗?.

嘎早呀!

基本上也不大像。

没办法改变她,只有她改变我啦!.

LZ起得早,出门也早,真是辛苦。
怀孕时只是想法,只是希望~
现在是在孩子真正长大定型前该如何教育引导好她!.

怀孕时,我希望孩子:
1.身体健康;
2.是个女孩;
3.聪明懂事;
现在:
1.身体不匝地;
2.不提了,唉;
3.尽量努力培养把..

怀孕时,我希望孩子:
1聪明
2健康
3活泼
现在:
1聪明
2健康
3活泼(活泼得过了头)
.

怀孕时,希望孩子:
1。健康
2。聪明
3。是个女孩
4。非常漂亮
5。乖宝宝
现在:
1。身体特别差
2。聪明(不知道,还小看不出)
3。是个男孩
4。不好看。
5。皮宝宝.

怀孕时,我希望孩子是:
1。憨厚的
2。是男孩
3。漂亮的

现在:
1。是憨厚的
2。是男孩
3。是漂亮的

很满意。。.

对大女儿,
怀孕时,我希望孩子是:
1。活泼比较皮的
2。黑头发
3。鼻子不要象爸爸

现在:
1。有点太皮
2。开始是黑色和棕色的,现在变成棕色的
3。不象爸爸,但是象我真的好吗?

对小女儿,
怀孕时,我希望孩子是:
1。是个女孩子,要女孩子气的,不要太皮.
2。黑头发
3。鼻子不要象爸爸

现在:
1。是个女孩子! 是比较女孩子气.
2。开始是黑色和棕色的,现在变成棕色的
3。不象爸爸,但是象我真的好吗?

反正是自己的孩子总是满意的..

怀孕时我希望:1、是个男孩(可以去掉长大以后性骚扰的烦恼)2、希望他健康3、象我
现在:1、是个女孩(不过我仍旧爱她胜命)2、健康还行3、象她爸爸象一塌糊涂,外貌,血型,性格都一样。我好不容易找出眉毛象我,没想到我妈说眉毛象她,我晕。
以后:我希望她健康,平安。.

暂不提了,至少现在不是我怀孕时所愿的,希望日后会改变。.

怀孕可能对孩子有很多的希望,但我现在都忘了,尽管现在觉得孩子有很多的小毛病,但这些小毛病都不是固定的,随着孩子年龄的增长一直在变化。总而言之,不管怎样,我觉得孩子还是挺棒的。.

怀孕时,希望
1.长相不要像他爸爸
2.是个男孩

现在
1.长得像我
2.是个男孩

以后
健康、快乐.

我在怀孕时,希望:是个女孩子,头发像爸爸,黑黑的,不粗也不细,眼睛像我,双眼皮,性格像爸爸,温和点,思维像爸爸,聪明点,健健康康的,也不打算跟着潮流多上兴趣班,但是舞蹈一定要学,要让她身材挺拔,不要像我,站着像S型.
现实:是个男孩子,头发像我,黄黄的,细细的,眼睛像爸爸,单眼皮,小眼睛,脾气像我,急躁,经常生病,还有很多缺点,但现在我不得不爱他,因为他是我的儿子.呵呵..

怀孕时,希望
1.长相不要像他爸爸
2.是个男孩
3.聪明漂亮

现在
1.长得像我
2.是个男孩
3.原来长得倒满好,现在脸上破相了,主要是太顽皮..

引用:
原帖由 佳音妈妈 于 2006-3-12 18:29 发表
怀孕时,我希望孩子:
1聪明
2健康
3活泼
现在:
1聪明
2健康
3活泼(活泼得过了头)
一样啊,活泼得过了头,人人见了都说太皮了,费尽了我的精力。
老公老嘲笑我傻:你以前想要个皮的男孩,现在如愿了吧?哈哈
有点欠缺,就是不会表现自己,这点以前没考虑过,有点后悔,说不定想想也一样会有了呢!呵呵,其实是遗传。.

引用:
原帖由 星宇妈妈 于 2006-3-13 13:33 发表
怀孕时,希望
1.长相不要像他爸爸
2.是个男孩
3.聪明漂亮

现在
1.长得像我
2.是个男孩
3.原来长得倒满好,现在脸上破相了,主要是太顽皮.
我们也破相了,还一边一个疤呢.

怀孕时希望
1。是个女孩
2。聪明、懂事
3。健康、漂亮
现在
1。是个女孩,呵呵,很不错
2。还算聪明吧,她自己也这么认为,至于懂事,也还可以吧
3。可以算是健康的。我觉得她挺漂亮的(瘌痢头儿子自己好
所以除去她不乖的时候,基本上我对她还是满意的。.

呵呵
怀孕的时候,我希望不要缺胳膊断腿的
不要痴呆傻偷傻脑的
……实在是看啥这辐射那辐射看的心里没有底……

结果,
四肢健全的
头脑灵活的
健康漂亮的(至少我认为是嘿嘿……)

所以,应该我满足了呀
可是随着年月增加,
慢慢的就孳生了其他的愿望
所以说,父母有时候是贪心的.

怀孕时,希望:
1。是男孩
2。性格象爸爸, 憨厚,豁达,善良

生出来:
1。是女孩
2。性格象妈妈,敏感,内向(我小时候也是),多愁善感.

怀孕时希望:
健康
其他没多想

生出来:
健康,
活泼过度,
精力充沛,
破坏欲极强.
相貌COPY她爹
脾气CPOY她娘(就是偶)

总的来讲,爱她没商量..

引用:
原帖由 sask 于 2006-3-12 05:14 发表
怀孕时对孩子的样貌,性格和智力充满想象,现在孩子5岁了,觉得。。。

怀孕时,我希望孩子是:
1。憨厚的
2。像爸爸
3。对喜欢的事物会非常非常热爱

现在的他:
1。心思非常细密,敏感,一点都没有憨厚 ...
偶儿子是公认憨厚的,不过也蛮善感的,还好不多愁,呵呵。
其实孩子身上的特质真的逃不开基因作祟。父母往往自己缺什么就希望孩子有什么,但这个又往往事与愿违。
感觉这个问题对孩子很不公平哦。我们是不是他们想拥有的父母呢?
不管怎么说孩子和父母已经是彼此的宝贝了

他就是我想拥有的孩子: 健康,调皮,外向, 黑皮肤,大眼睛,挺鼻梁, 机灵的样子,让我欢喜让我忧.

引用:
原帖由 qiqimama 于 2006-3-14 09:40 发表

感觉这个问题对孩子很不公平哦。我们是不是他 ...
对,我就是怕自己对孩子不公平,才提出来提醒自己的。前一个帖没写完呢。

我是生了第二个,才发现育儿的乐趣。老二相貌和老大很相似,可是性情完全不同,他会笑,会用眼神和人交流,妈妈问他话会有点头摇头的反应,刚睡时会醒一两次,可是12点后妈妈一躺在他身边,就可以一觉到天亮。这很普通吧?可是却让我身心都愉快,让我觉得他好可爱,就是想抱他亲他。

我真的禁不住要比较老大小时的情形,我当时辛苦可是不敢叫苦,因为以为每个孩子都是这样的,现在回想,才知道自己是多么的辛苦。他两岁以前,不曾一觉到天亮。不笑,不爱看人,我们还怀疑他是自闭儿呢。

大了以后,睡觉不是问题了,可是他那种高度敏感的性格,让我和他都吃了不少苦头,小小的不舒服,都会让他大大的发狂。饿,疲倦,太吵,空间太小太暗,太兴奋,衣服不舒服(布质和设计一定要舒服宽松),气味,哭太久,父母的情绪,都会让他发狂。我一直到去年,看到一本叫“高度敏感的孩子”, 对着LG哭诉了一晚,才算稍微解了我的郁闷。

怀孕时我希望:
1,女孩(我希望),男孩(LG希望,做爸爸前大多数男人都是这样希望)
2,健康漂亮的;
2,聪明伶俐的;
现在:
1;兑现(我希望的)
2,基本算比较漂亮的,健康方面,一般般,经常感冒发烧,虽然长得胖胖的,感觉挺结实的,其实没用.
3,说得好听点,有点大大咧咧的;说得难听点,脑子有时缺根筋,事情重不重要,都不太放在心上,我们反复叮嘱,收效甚微..

继续。。。

我看过身边一些妈妈对孩子不公平的实况,比如很出面的疼老大讨厌老二,或对女儿的相貌不满意,时时在外人面前提起等。其实孩子的眼睛是雪亮的,心水也清明,大人心里怎么想,他们清清楚楚。

所以我要时时提醒自己,多看老大的长处。.

怀孕时我希望她长得像我,脾气像她爸爸.(自认长得比她爸强多了,脾气实在有点差)
现实情况是女儿长得越来越像爸爸,脾气越来越像我.

引用:
原帖由 sask 于 2006-3-14 14:12 发表
继续。。。

我看过身边一些妈妈对孩子不公平的实况,比如很出面的疼老大讨厌老二,或对女儿的相貌不满意,时时在外人面前提起等。其实孩子的眼睛是雪亮的,心水也清明,大人心里怎么想,他们清清楚楚。

所以 ...
嗯,支持
下个贴就夸夸老大的好处我猜这样的孩子是很聪明的。.

跟我梦中的孩子一模一样,只是没想到男孩这么费心.折寿.

怀孕时,我希望孩子是:
1。是个男孩
2。像爸爸(漂亮,大眼睛)
3。聪明可爱
4. 大大咧咧,调皮

现在的他:
1。是个男孩
2。像妈妈(不漂亮,小眼睛)
3。聪明可爱
4. 心思敏感, 幽默

虽然不是我想象的,但爱他百分百.

怀孕时希望
1 男孩
2 象我

现在
1 男孩
2 象我

结果和我想象的一模一样~~~唯一的一次心想事成.

怀孕是怎么像现在就怎么来:).

怀孕时希望
1 女孩
2 健康
3 漂亮不漂亮无所谓

现在
1 男孩
2 健康
3 帅哥一个
4 皮得让我头痛
5 在老师面前让老师头疼

爱他是百分百得,心烦也是百分百的.

怀孕时希望:
1.女孩,一定要女孩!
2. 乖巧,善良,聪明,体贴,健康
3. 有爸爸的皮肤(妈妈的皮肤远不如爸爸的),长的还是象妈妈吧

现在:
1.男孩
2.皮肤象妈妈的,样子象爸爸(除了眼睛)
3.聪明,善良,体贴,大方,有时闹点小病,话婆子

很多方面比爸爸妈妈强的乖孩子,被妈妈批评后会说自己很伤心..

怀孕时希望:生男孩象我(大眼睛),生女孩象爸爸(皮肤好)
            结果:男孩,象爸爸,白白的皮肤,细弯弯的眼睛,人人见了都说漂亮象个女孩子,和我没有一点象的地方,我觉得蛮吃亏的.

怀孕时希望:
1.生一对双胞胎
2.健康漂亮
3.聪明伶俐

现在:
1.女孩
2.像爸爸蛮漂亮的
3.感觉很聪明

嘻嘻,老羡慕LZ有两个孩子!不过现在的女儿也是超级喜爱,超级宝贝的!.

引用:
原帖由 sask 于 2006-3-14 14:12 发表
继续。。。

所以 ...
我已经记不得怀孕的时候怎么想的了,就是一点清清楚楚,我一直喜欢生一个漂亮的女孩子,可以打扮的象洋娃娃那样。
可生下来是个男孩子,而且现在越来越调皮。我跟LG虽然都抱怨他太皮,可心里却为他骄傲,他做什么都一学就会,但是总别出心裁故意捣蛋一下,让我们哭笑不得是他最得意的事了。总之无论他是什么样的,他就是我们的孩子,我们想要的那个孩子。
一直犹豫是不是要再生个女孩,圆那个生女孩的梦。LG不怎么支持,说万一再生个这么皮的,真是要人命了。
有个朋友是新加坡人,搞教育的,有1个大女儿和1个小儿子,相差3岁。她跟我说,2个孩子的相处,完全取决于别人的态度。第一个孩子出生后,她是所有家人关注的焦点,当第二个孩子出生后,这种关注一定会被分散,孩子是敏感的,虽然她不会表达,但她心里很明白。所以她第二个孩子出生后,她依然和家人都保持对大孩子的那份关注,任何事都还是想想到她,然后再想到第二个孩子,这样她才不会嫉妒弟弟的到来剥夺了家人对她的爱,因此她的2个孩子相处的非常好。
联想到很多家庭都比较重视小的,遇到问题也总是命令大孩子让让小的,这样对大的那个孩子来说,真的很不公平哦,他是否会想,都是因为弟弟或妹妹,才让他失去了父母家人对他的爱呢?.

LZ的大孩子,是否也会感受到你无意中对他和老二的比较呢?尤其他是敏感的那类孩子,小小的不舒服都令他大大的发狂。
有时候孩子会因为觉得大人对他们的忽视而故意这样做,以前看过个心理书上说,孩子因为觉得哭闹能使父母更关注他,所以他会一次又一次的哭闹,来引起父母对他的关注。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2006-3-21 13:29 发表
LZ的大孩子,是否也会感受到你无意中对他和老二的比较呢?尤其他是敏感的那类孩子,小小的不舒服都令他大大的发狂。
有时候孩子会因为觉得大人对他们的忽视而故意这样做,以前看过个心理书上说,孩子因为觉得哭闹 ...
不只是我呢,邻居们都爱比较,所以老二一岁前,老大的脾气真是坏透了。现在好多了,因为他上幼儿园了,社交圈子大了,不再像以前那样困在家里,老跟弟弟比。

我也尽量多拥抱他,说他是我的大宝贝。跟他肌肤的接触真的比以前少了很多,所以我现在努力补偿。.

[quote]原帖由 sask 于 2006-3-14 13:37 发表

我是生了第二个,才发现育儿的乐趣。老二相貌和老大很相似,可是性情完全不同,他会笑,会用眼神和人交流,妈妈问他话会有点头摇头的反应,刚睡时会醒一两次,可是12点后妈妈一躺在他身边,就可以一觉到天亮。这很普通吧?可是却让我身心都愉快,让我觉得他好可爱,就是想抱他亲他。

我能理解,其实我满大大咧咧的,不是会很细心照顾人的人(我妈就不是,加上那个年代上寄宿幼儿园的很多),小宝刚出生在医院时,晚上只要是睡在我的身边就可以很安心的睡4~5个小时,每次他爸放到我怀里好象真认识我似的,脸上露出安心安全的感觉,是他的全身心信任依赖慢慢激发出我的母爱.信任家长,愿意与家长互动,微笑的孩子,再怎样付出都是乐趣.所以我总在想:有时我也是在跟着他慢慢成长.也许是我先天心粗,所以我俩是在磨合,相互妥协中一起进步.做人上他教育我多点,技能上我教他多点.西西.

引用:
原帖由 虫虫 于 2006-3-13 15:20 发表
呵呵
怀孕的时候,我希望不要缺胳膊断腿的
不要痴呆傻偷傻脑的
……实在是看啥这辐射那辐射看的心里没有底……

结果,
四肢健全的
头脑灵活的
健康漂亮的(至少我认为是嘿嘿……)

所以,应该我满足了 ...
差不多,就是太......皮了点,皮得都不长肉了快.

发新话题