发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 三岁半的男孩还在用尿片--现在四岁了,还是尿床

三岁半的男孩还在用尿片--现在四岁了,还是尿床

儿子三岁半了,晚上睡觉还要用尿片,谁来说说我该怎么办?

现在四岁了,只要我晚上不叫他,他还是要尿床。你们的宝宝们都会叫小便了吗?

握握手,我们也三岁半了,一模一样。不过小巫的书上好像说这是正常现象,那就顺其自然吧?.

我家快3岁啦,晚上也得戴,看来这不是太奇怪,还是有同道中人的.

说句实话这么大了还用尿片好象没必要,可能是父母太懒了吧。一般两岁就可以晚上不用了。.

我同事的儿子用到5周岁呢,不过这是他妈的过错,为了晚上的安稳觉,图省事。个人认为这个年龄的孩子应该不用小片片了,关键还是看父母,下决心摘掉一晚上,父母辛苦点,隔些时间起床抱一把尿,养成习惯就好了。.

引用:
原帖由 duzhip 于 2006-2-17 12:08 发表
说句实话这么大了还用尿片好象没必要,可能是父母太懒了吧。一般两岁就可以晚上不用了。
汗一个!我就是.

我儿子晚上不把尿也会尿床的,他总是尿床后把我叫醒,我接着一阵忙乱.我现在用闹钟定时把尿,现在这个问题解决了,何况小孩用尿布也不舒服..

我是想做懒妈都做不成,一穿上就叫"难过",不管睡得多熟,穿上就扯..

我家三岁多一点,晚上也用的,不过去年天暖晚上不用的,天冷怕起来冻感冒啊.

说实在的这是大人懒,为了晚上睡觉安稳,我们也是到4周岁才下定决心拿掉的,我们先晚上大约12点大约要尿的时候帮他在尿了,再观察几天,看是不是到早上是干的,然后就拿掉了,再辛苦一两个星期,就会自己叫了,其实到3岁半,他绝对应该会有这个能力了。.

引用:
原帖由 zheng 于 2006-2-17 13:30 发表
我儿子晚上不把尿也会尿床的,他总是尿床后把我叫醒,我接着一阵忙乱.我现在用闹钟定时把尿,现在这个问题解决了,何况小孩用尿布也不舒服.
我也曾经按时把尿, 现在我认为还是顺其自然, 否则他要到很晚才会自己有感觉, 一直依赖着你. 尿湿床才会有自己的真切感受, 成长总是伴随着麻烦..

我们也是一直用到孩子自己抗拒不肯用时为止。我们临睡前总要喝一大瓶奶,所以开始时外婆晚上总会叫他一次。后来我自己带他睡,有时候自己睡熟不叫他,他会自己叫我或者就一觉到天亮才上厕所,偶尔有一两次“画地图”也是正常的,买块隔尿垫放在床单下就可。.

我們已經三歲8個月了,也在用。去年夏天試過不用,連續兩個晚上天天尿床,後來想想還是順其自然吧。.

引用:
原帖由 ANDYMAMA 于 2006-2-17 11:07 发表
儿子三岁半了,晚上睡觉还要用尿片,谁来说说我该怎么办?
,不过准备今年夏天戒掉尿片。.

引用:
原帖由 jyywang 于 2006-2-20 16:10 发表

,不过准备今年夏天戒掉尿片。
我们现在3岁了,也是这样的打算。.

好象2岁以上就开始慢慢的脱离尿布生活了呀。
从夏天开始训练最方便了,万一尿床了,也很快晒的干。刚开始睡觉前把一次,半夜起来一次,就基本没问题了。记得刚开始很紧张,他一动我就醒过来,不管3721,先把一个再说
现在基本上是一觉到天亮了才要尿尿,偶尔有尿床的,但是也正常,玩的累了什么的就会晚上睡的太死,结果就尿床上了。
妈妈努力下,孩子就不用尿布了.

引用:
原帖由 知宜的妈咪 于 2006-2-17 12:22 发表
我同事的儿子用到5周岁呢,不过这是他妈的过错,为了晚上的安稳觉,图省事。个人认为这个年龄的孩子应该不用小片片了,关键还是看父母,下决心摘掉一晚上,父母辛苦点,隔些时间起床抱一把尿,养成习惯就好了。
.

引用:
原帖由 坐在火山上 于 2006-2-20 16:21 发表

我们现在3岁了,也是这样的打算。
呵呵同天出生的小洋阳晚上也在用尿片,今年夏天决定戒掉.

偶家的2岁半,也想戒,但是自己懒,从夏天拖到冬天就不实际了,今年温度高点就开始.

引用:
原帖由 升升妈 于 2006-2-20 16:33 发表
好象2岁以上就开始慢慢的脱离尿布生活了呀。
从夏天开始训练最方便了,万一尿床了,也很快晒的干。刚开始睡觉前把一次,半夜起来一次,就基本没问题了。记得刚开始很紧张,他一动我就醒过来,不管3721,先把一个 ...
.

我们也是到4岁才不用尿布湿的,顺其自然吧,5岁以前用都不要紧 ,5岁以后就要看医生了。.

引用:
原帖由 chentaiyi 于 2006-2-21 11:46 发表
我们也是到4岁才不用尿布湿的,顺其自然吧,5岁以前用都不要紧 ,5岁以后就要看医生了。
是吗? 我们这个这几天不知道怎么回事, 天天幼儿园和家里都尿床。 我准备给他吃点杞菊六味丸了。.

有那么多和我家情况一样的,我定心点了。不过,到夏天总该有所进步了。.

我们三岁时拿掉尿片,天天在床上画地图,真是痛苦的记忆,不过现在好很多了。.

我们也是三岁多还用,开始很担忧,后来有次看到有人也用到3岁8个月,后来慢慢的先不摘掉,12点左右叫他一次,睡觉前强调几次有尿要叫我,自己起来,不要再尿在尿不湿里,几天后他就能有尿叫大人了,现在不是冬天很冷时候,都可以自己起来自己上厕所了,这样我常常都不知道他晚上尿过了没. 现在半年会有一次尿床,比如白天没睡午觉 玩的太累. 尿床后,第二天晚上他就会自己对自己说:"今天晚上千万不能尿床咯!" 嘿嘿.

唯一的办法是自己少睡点,孩子有尿会乱动,当然你如果不醒,他尿完了会把你叫起来.儿子三个月起就不用尿片了,这归功于奶奶.单位有个男同事,一直陪宝宝睡,晚上也是他起来,实在佩服..

发新话题