发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 哪里能买到小学一年级教科书?

哪里能买到小学一年级教科书?

TZ们, 到哪里能买到小学一年级课本啊?数学和语文..
我的老妈逼着我去找啊,我找了几家书店也没有卖的啊!
郁闷中,
只好向大家求救了!!
还有我不太了解,上海各个小学的课本是不是不太一样啊??

多谢大家了!!
.

到上海教材书店网上看看,上面有各个地区的教材书店地址。www.textbookshop.com.cn,我刚买了本一年级语文书。.

引用:
原帖由 yx 于 2006-1-26 08:33 发表
到上海教材书店网上看看,上面有各个地区的教材书店地址。www.textbookshop.com.cn,我刚买了本一年级语文书。
多谢多谢!!!解决大问题了!!!!!

.

去广东路的教材书店买,广东路382号和100多号各有一家。.

引用:
原帖由 zxh1030 于 2006-1-26 08:10 发表
TZ们, 到哪里能买到小学一年级课本啊?数学和语文..
我的老妈逼着我去找啊,我找了几家书店也没有卖的啊!
郁闷中,
只好向大家求救了!!
还有我不太了解,上 ...
我老妈也是唠叨了好几次,她总认为我们对孩子不够上心,但是我的BB才小班呀.

引用:
原帖由 轩咪妈妈 于 2006-1-26 14:53 发表

我老妈也是唠叨了好几次,她总认为我们对孩子不够上心,但是我的BB才小班呀
我家小女也是小班,呵呵...

.

引用:
原帖由 yx 于 2006-1-26 08:33 发表
到上海教材书店网上看看,上面有各个地区的教材书店地址。www.textbookshop.com.cn,我刚买了本一年级语文书。
实用,收藏。谢谢。.

为什么要先买教材呢?一年级的语文就抓抓识字和拼音,一年级的数学就是20以内的加减法.没必要先用教材..

就是老妈吵着要买, 说是给她个感觉先,呵呵.
多谢大家,我在春节期间已经买好了.搞定.

旺网真好!.

呵呵,我们家的也是小班,和LZ的宝宝一样也是4月的。想买本数学看看。不知道数学如何教。我们家的宝宝别的都不错,自己能看些简单的书。就是数学没感觉,现在还是1+。。。,而且都是10以内的。所以想买本书看看。枣阳路那里好象也有个教材书店,有空去看看。.

我家小女数学兴趣也不浓的, 呵呵...

5岁以前的孩子是没有数的抽象概念的,如果她不懂加减法是很正常的。

现在的妈妈怎么都比我们要急功近利的多呀,3,4岁的孩子就要用一年级教科书了啊?我真的好好推荐你们去看《艺术教育与脑的开发》一书,当当上有,我在别的帖子里也推荐过。学前的岁月真的是太宝贵了,何必浪费在强制的认知教育上呢。.

我也觉得每个年龄阶段应该有它们的学习特点,太急功近利并不是很好,说说是这样,其实我又何尝不是这样呢?.

引用:
原帖由 千零 于 2006-2-6 10:53 发表
5岁以前的孩子是没有数的抽象概念的,如果她不懂加减法是很正常的。

现在的妈妈怎么都比我们要急功近利的多呀,3,4岁的孩子就要用一年级教科书了啊?我真的好好推荐你们去看《艺术教育与脑的开发》一书,当当 ...
完全同意千零的意见,只是我家我不当家,呵呵
就随我妈去折腾吧.反正我不操多心的,
看上去小女每天还是连唱带跳的, 开心得很那...

TZ们不要骂我哦.

.

同意千零的说法。

我们小的现在认得千把个字了,都是外公操的心。呵呵,外公还说自己小时候也是5岁(虚的)开始私塾,还打算中班开始教小的写字。随便吧,而且小的也蛮配合的。每天差不多30-45分钟,爷孙俩还挺高兴的。.

厉害,小班就看小学课本,那到了大班企不可以看中学课本了.

引用:
原帖由 dyc0626 于 2006-2-6 17:02 发表
厉害,小班就看小学课本,那到了大班企不可以看中学课本了
你真幽默啊!.

还有一种可能是从现在一直看到大班.. 呵呵

我也没有意见的,哈哈.

买了有用吗?好象学校的教材多不同.

引用:
原帖由 噜鹿 于 2006-2-8 12:29 发表
买了有用吗?好象学校的教材多不同
不知道啊,我只负责买,用归我妈负责, 至于用的效果啊,我就更不操心了,呵呵.

发新话题