发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[爱心求助] 要过年了,给你们资助的孩子买件衣服吧!

傣族喜欢鲜艳一些的颜色,黄、红都行。景颇族和汉族没有特殊的需求,新的就好。有的妈妈曾问过我LZ妈妈提出的问题,我是这样对妈妈说的:
今年过年是比往年要早,放假估计会在1月中旬吧,您这会寄来应该可以收到。千万别为寄什么合适担心,真的,您寄什么东西来孩子都会高兴的。我这么想过,在云南我可以带劳帮妈妈们买好给孩子送去。但是,这样会少了一份亲情,你想啊,孩子能收到上海寄过来的东西该是什么样?孩子过年都穿新衣服,要不您给她们买上一套外衣就行了。不用太贵的,因为孩子在长个,今年穿了,明年说不定就小了。您应该有孩子的身高和体重了吧?照那上边买就行。
还是那句话,各位爱心妈妈们,版主提意非常好,带着您们的宝宝去给远在云南的哥哥、姐姐寄上一份爱,那怕只是一块小手帕。
在此,我代潞西的孩子们谢谢妈妈们的牵挂。.

引用:
原帖由 尤宝宝妈妈 于 2005-12-21 09:43 发表
好提议,一直也在想这个问题呢,只是5年级的小姑娘的衣服应该多大呀?一点概念也没有。

那小女孩就在西山象滚塘,冬天有多冷呢?

要不还是寄点书,学习用品?现在寄,她们还能在年前收到吗?
学校估计在一月中旬放假,现在寄出应该可以收到..

各位爱心妈妈,孩子的身高体重我这都有,如果需要给孩子准备衣服的可以短消息给我,我传给大家。还是那句话,寄什么无所谓,关键是让孩子知道除了她们的家人和老师以外,还有更多的人在关心和爱护她们。

引用一下鱼宝宝妈妈说的话:“没必要规定你一定要买什么东西送给孩子,你觉得什么合适就送什么给孩子,对孩子的希望其实并不在他/她有多漂亮的衣服可以穿,用多漂亮的学习用品.精神上的给予更重要.我就是这么想的,也会这么做.”
谢谢大家!.

关于文具

各位妈妈,看到有的妈妈准备给孩子买文具,我想应该在此说一下。文具对于学生来讲是消耗品,但是小学用量不是很大。咨询过校方,估计有的爸爸、妈妈曾先后寄了一些文具给孩子,加上接受资助的孩子每个人的资助款里都有一定的文具费用开支,所以基本上满足了孩子们的需要。
问到孩子最需要什么?校长说:“农村孩子过年就需要新衣服,不用太好,5元一套的就行”。
我不知道提供这样的信息会不会让妈妈们更难操作?不管怎么着,还是那句话,您认为什么最合适就买什么,就算是一块小手帕,对于孩子来说也是珍贵的。.

引用:
原帖由 朱朱妈 于 2005-12-21 19:24 发表
5元一件的冬衣,上哪找去呀。。。。。。
其实校长说的5元一件的衣服在农村能买到,就是那种特薄,可以透光的衣服。但毕竟是新的,所以孩子感觉特好。.

引用:
原帖由 盈盈妈 于 2005-12-21 22:38 发表
我已经买好啦,围巾+手套+书,等周末休息时寄去.
红十字星,有机会你帮我问一下,上次我写给排南芳的信收到了吗?谢谢!
打开电脑晚了,不好意思。
刚根校长联系过,关于信的问题,待明天早上落实后给您消息。
代孩子谢谢您。.

引用:
原帖由 盈盈妈 于 2005-12-21 22:38 发表
我已经买好啦,围巾+手套+书,等周末休息时寄去.
红十字星,有机会你帮我问一下,上次我写给排南芳的信收到了吗?谢谢!
下午接到校长回话,上周二孩子就收到了回信,周四就写好了回信,但碰到班主任因家里老人出事请假,由于所有信件都由班主任转寄,所以估计下周才能把回信寄出。
盈盈妈让您久等了。.

引用:
原帖由 盈盈妈 于 2005-12-23 18:31 发表

哦,上周二才收到啊,一封信在路上居然要将近一个月的时间,真的好远,我慢慢等吧。
估计和邮政的工作有关,西山乡本身没有邮电所,所有信件都由山下的遮[放镇转发。这还是有具体单位地址呢,要是寄到家里就更不敢想要多长时间了。.

引用:
原帖由 rain7905 于 2005-12-26 13:27 发表
对了大家都知道邮编,可不可以告诉我啊。
发了短消息。邮编:678400.

引用:
原帖由 驼铃妈妈 于 2005-12-28 13:39 发表
昨天总算寄走了,买了些巧克力糖什么的,外加一件棉衣,一些学习用品。
这邮局的邮费好像也挺贵的,这么些东西居然用了我32元
我昨天总共才带了31元,剩下一元钱邮局那个小伙子给免单了,哈哈。运气不错

对了 ...
谢谢驼铃妈妈,我会把旺网爱心助学活动倾注在潞西孩子身上点点滴滴的感人事例通过校长转给孩子们,让孩子们收到远方寄来包裹的同时,收获一份爱心,收获一份感动,收获一份激情。.

引用:
原帖由 阳光妈妈 于 2005-12-28 15:35 发表
刚寄走,实在等不及周末带着孩子一起去,怕干女儿收不到我的礼物,CC。下次吧,下次一定带上阳光!

估计大概一周左右能到,应该还没放假,请红十字星代为留意一下,下周有没有收到,谢谢。
一定一定!!.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2005-12-30 16:42 发表
二件衣服, 一条牛仔裤,三双袜子 袋糖1 袋巧克力
红十字星麻烦你和段菲菲说一声,让她先高兴起来,嘿嘿
我先替孩子高兴再转告她.

L上的妈妈们请放心,如果不出什么意外的话,孩子们一定能按时收到来自上海的礼物。
另外我已转告三所学校校长,假如真的是在孩子已经离开学校后才收到包裹,那学校也会在第一时间通知孩子来取的,我保证让妈妈们的爱心在春节前到达孩子的手里。.

引用:
原帖由 乐乐妈 于 2006-1-10 13:52 发表
这两天不是出差就是生病.一直拖到昨天才寄出.寄的有冬天和夏天的衣服,糖果,文具.是寄到他们村寨的.但寄的时候太匆忙.忘了放邮票了.请红十字星帮忙告诉一下.请他不要回我信了.好好学习就可以了!谢谢!
乐乐妈您放心,虽说东西寄到家要比寄到学校可及时收到的把握小,但是我会通知校方给予关注的,也可以寻求卫生院工作人员或村民委员会帮助的。我代孩子谢谢您了。.

引用:
原帖由 may_gx 于 2006-1-10 22:22 发表
我是拿公司5包装A4复印纸的盒子装的,最近实在忙,没有空去,还是托同事昨天帮忙寄给板喊晃的,说让寄EMS,同事估计没听清,光顾着帮偶省钱了,寄了普通包裹,真怕已经放假了,也不知道那里的气候,寄的是毛衣和一 ...
即使是孩子已经放假离开学校了,估计春节前学校都会有老师在改卷或做假期工作。我已和孩子们所在学校都交待过,只要包裹到了学校会及时通知她们来取的。板喊晃不是住校生,也就说家离学校应该不会太远,所以请您放心。.

引用:
原帖由 清清的老爸 于 2006-1-11 13:37 发表
12月底寄的普通包裹,用邮局的箱子,放假前应该可以收到吧?
半个月的时间,算下来怎么都应该能收到。.

引用:
原帖由 rain7905 于 2006-1-12 16:11 发表
要不你帮我们问问,那些孩子收到了伐,还喜欢不?
今天还真问过这事,校长说近几天收到了不收包裹,今天西山中心校就收到了6个包裹。问起孩子们的态度,几个学校的校长几乎口气是一样的,那就是:孩子们都高兴的不得了,让没有接受资助的孩子好生羡慕。.

引用:
原帖由 惟有你光芒 于 2006-1-13 10:33 发表

不要怪我多嘴哦。
其实我买东西的时候一直蛮犹豫的。
根据经济能力还有自己的心里所想。
总是想拿好的再好点的。
但又觉得如果收到这些的孩子是当然很幸福的。(也不排除会不会“养”坏啊?!)
那些没收 ...
是羡慕。但是这种羡慕决对不会变成难过,请您放心。也许这就是山区孩子的朴实所在。.

L上妈妈的担心也不无道理,的确,如果仅仅只是让这些接受资助的孩子无条件的享有这样的特殊待遇,久而久之难免会产生一些不良影响,因为在几百名学生里,接受资助的孩子毕竟是少数,管理不好难免会造成孩子被孤立,或者接受资助的孩子有优越感等等问题。
在做项目之前我们就和校方、孩子以及家长进行过沟通,所有接受资助的孩子都清楚,资助不是无条件的,一是来自资助者本身的经济状况,二是来自孩子的自身条件。如果孩子本身不愿意学习,或把资助者的爱心仅仅当成一种应该有的享受,经过校方、资助者和我们多方面的努力都达不到一定的效果,那旺网有理由终止对这个孩子的资助。当然没有那位资助者不希望自己所资助的孩子能学有所成。正因为如此,通过校方,我们时刻关注着63名学生的学习情况、生活情况和思想状况。就我们的工作而言,不允许有把爱心当成理所应当的理由。
此次买过年礼物是版主为了让妈妈与云南的孩子有进一步的沟通而发起的。我曾在网上这样说过,东西不在大小,那怕只是一块小手帕对孩子也是一种鼓励。今天受一位妈妈之托在潞西给孩子买过年穿的衣服,看着孩子穿着拖鞋的一双小脚,我的心是疼的。问其父亲:“原来过年给孩子买新衣服吗”?回答:“买”。这是一个有三个孩子在读书的家庭,往年妈妈会一口气买下一套新,三个孩子一个有新衣服,一个有新裤子,另一个就是一双新鞋,当然都是最低标准的。父亲对抱着新衣服的孩子一个劲的说:“你一定在好好读书,要对得起上海的阿姨”。
这是一个父亲对孩子提出的要求,也是我们对孩子提出的希望。相信在我们的监督和校方的管理教育下,接受资助的孩子们虽然他们还小,但透过一件件礼物和一声声叮咛会使他们悟出一个道理的。.

发新话题