88 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[爱心求助] 要过年了,给你们资助的孩子买件衣服吧!

要过年了,给你们资助的孩子买件衣服吧!

在过年给自己孩子买衣服的时候,别偏心,顺便也给远方的干儿干女买件衣服。记得上来说一声哦,我也会送些旺旺网的爱心奖金给你的。寄衣服时,不要忘记带上孩子!.

引用:
原帖由 高兴 于 2005-12-20 23:09 发表
在过年给自己孩子买衣服的时候,别偏心,顺便也给远方的干儿干女买件衣服。记得上来说一声哦,我也会送些旺旺网的爱心奖金给你的。寄衣服时,不要忘记带上孩子!
这个问题曾经考虑过,可是路西那里现在需要什么季节的衣服呀?本人没去过云南,请红十字星或者千慧妈帮忙打探一下呢.

引用:
原帖由 驼铃妈妈 于 2005-12-20 23:23 发表

这个问题曾经考虑过,可是路西那里现在需要什么季节的衣服呀?本人没去过云南,请红十字星或者千慧妈帮忙打探一下呢
潞西虽热,山区还是冷的,就买冬季的吧,可稍大一点,多穿几年.

傣族喜欢鲜艳一些的颜色,黄、红都行。景颇族和汉族没有特殊的需求,新的就好。有的妈妈曾问过我LZ妈妈提出的问题,我是这样对妈妈说的:
今年过年是比往年要早,放假估计会在1月中旬吧,您这会寄来应该可以收到。千万别为寄什么合适担心,真的,您寄什么东西来孩子都会高兴的。我这么想过,在云南我可以带劳帮妈妈们买好给孩子送去。但是,这样会少了一份亲情,你想啊,孩子能收到上海寄过来的东西该是什么样?孩子过年都穿新衣服,要不您给她们买上一套外衣就行了。不用太贵的,因为孩子在长个,今年穿了,明年说不定就小了。您应该有孩子的身高和体重了吧?照那上边买就行。
还是那句话,各位爱心妈妈们,版主提意非常好,带着您们的宝宝去给远在云南的哥哥、姐姐寄上一份爱,那怕只是一块小手帕。
在此,我代潞西的孩子们谢谢妈妈们的牵挂。.

一直在考虑这个问题呢,马上回去操办。。。.

早在想这个问题了,可是弄不清孩子个多高呀,乍办呢。。。。。。。。。毛估估,就怕小了。咋寄呢。。。.

身高和体重资料里有吗?我也要去看一看。明天就去寄。.

引用:
原帖由 红十字星 于 2005-12-20 23:54 发表
傣族喜欢鲜艳一些的颜色,黄、红都行。景颇族和汉族没有特殊的需求,新的就好。有的妈妈曾问过我LZ妈妈提出的问题,我是这样对妈妈说的:
今年过年是比往年要早,放假估计会在1月中旬吧,您这会寄来应该可以收到 ...
红十字星把给我的回复回给大家了,本来我想让红十字星在那里代买的。这个具体操作的确有些问题,我已经忙活了2个星期了。首先衣服很难买,不要说现在上海都是冬衣,那里根本不需要,就算是外套也是夹的,而且这个年龄段的孩子买衣服本来就很难,上不上下不下,我这个头疼,逛了好多地方都没有合适的。去邮局问寄衣服的事情,邮局居然建议我拿个布做个袋子,还要到他那里才可以缝起来。我后来还是买了些文具,准备找个大信封,寄过去。也顺便问问大家,有什么好办法寄衣服没有。.

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2005-12-21 08:53 发表

红十字星把给我的回复回给大家了,本来我想让红十字星在那里代买的。这个具体操作的确有些问题,我已经忙活了2个星期了。首先衣服很难买,不要说现在上海都是冬衣,那里根本不需要,就算是外套也是夹的,而且这 ...
那就缝吧,针脚粗一点没关系的。
duoduo妈,你七铺路没有兜到合适的吗?要不我们再组织一场,一起寄过去好来。.

引用:
原帖由 嘟嘟妈妈 于 2005-12-21 08:42 发表
身高和体重资料里有吗?我也要去看一看。明天就去寄。
偶的没有啊,要不买点儿童读物寄去,书他们可能也不多吧..

DUO妈冬天的衣服可以的呀,厚一点的有夹里外套也不错,毛衣也可以,但不要买长大衣,这样可能孩子活动会不方便吧,手套也可以啊,

西山象滚塘很冷的,上次我去是7月份吧,他们还穿毛线衣,第一批风平的因为不是在山上可能没有山上冷就不需要很厚的吧。。.

没必要规定你一定要买什么东西送给孩子,你觉得什么合适就送什么给孩子,对孩子的希望其实并不在他/她有多漂亮的衣服可以穿,用多漂亮的学习用品.精神上的给予更重要.我就是这么想的,也会这么做..

好提议,一直也在想这个问题呢,只是5年级的小姑娘的衣服应该多大呀?一点概念也没有。

那小女孩就在西山象滚塘,冬天有多冷呢?

要不还是寄点书,学习用品?现在寄,她们还能在年前收到吗?.

学习用品的话买什么好?上海这里的好像都挺花哨的,不知道他们需要什么?.

千慧妈,小声问下,我的孩子是潞西象滚塘乡中心校的,那边冷吗?我想给她寄个鸭绒衫可以吗?一定要新的吗?.

好啊, 可是不知道自己资助的小孩有多高, 怎么买呢? 有资料可以查询吗?.

寄钱好吗,就怕大人挪做他用.

引用:
原帖由 鱼宝宝 于 2005-12-21 09:40 发表
没必要规定你一定要买什么东西送给孩子,你觉得什么合适就送什么给孩子,对孩子的希望其实并不在他/她有多漂亮的衣服可以穿,用多漂亮的学习用品.精神上的给予更重要.我就是这么想的,也会这么做.
1、任何东西都是礼物,物质上的,精神上的。你如果过年前给孩子写了一封信,我也一样给奖励。
2、身高体重可以发短消息给红十字星具体问问,如果你不清楚的话。
3、建议大家买羊毛背心,又漂亮又保暖,大小不会差太大,最主要的是一份情谊。
4、还有,最主要的是教育自己孩子的一个机会。
5、不赞成寄钱。.

引用:
原帖由 驼铃妈妈 于 2005-12-21 09:06 发表

那就缝吧,针脚粗一点没关系的。
duoduo妈,你七铺路没有兜到合适的吗?要不我们再组织一场,一起寄过去好来。
七铺路拿的一手没有那两个孩子码的,而且也以冬装为主,高兴说的背心倒是可以考虑。其实我主要是想给两年级的那个孩子买衣服,这个孩子很可怜,成绩又好,我特别喜欢她。另一个孩子5年级了,而且上次成绩太差,我想应该给她寄些文具,激励她好好学习。.

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2005-12-21 11:13 发表

七铺路拿的一手没有那两个孩子码的,而且也以冬装为主,高兴说的背心倒是可以考虑。其实我主要是想给两年级的那个孩子买衣服,这个孩子很可怜,成绩又好,我特别喜欢她。另一个孩子5年级了,而且上次成绩太差, ...
典型的嫌贫爱富!.

引用:
原帖由 尤宝宝妈妈 于 2005-12-21 09:43 发表
好提议,一直也在想这个问题呢,只是5年级的小姑娘的衣服应该多大呀?一点概念也没有。

那小女孩就在西山象滚塘,冬天有多冷呢?

要不还是寄点书,学习用品?现在寄,她们还能在年前收到吗?
学校估计在一月中旬放假,现在寄出应该可以收到..

4、还有,最主要的是教育自己孩子的一个机会。

极是啊。

两个月前公司倡议捐文具给AIDS患者的孩子。我买了一大袋花花绿绿铅笔盒和铅笔。我知道儿子看到会有什么结果,就藏起来。结果还是给他看见了,大吵:“这么好看的铅笔盒和笔,我也要!”。他的确没有,心一软给了他一套。他又吵:“我还要送给小朋友,让他们和我要好。”就这点我恶狠狠地教育他一番。最后我不耐烦地说“这是给没爸爸妈妈的孩子的(反正他不懂AIDS)”。突然他安静下来,停顿一下说“给没爸妈的孩子,好感动哦”。这下我感动了。他又突然说:“没爸妈的孩子很难找到的”。我没理解这句话的意思就没理会他。过了一会我出去理发,他跟我到门口“我和你一起去”。我问“你和我去干吗?”,并且才注意到他手里装文具的袋子。他说:“我和你一起去马路上找没爸妈的孩子”。我问:“为什么?(其实我意思说为什么上马路上去找)”.他说了一句让我感动得想哭的话:"我想要帮助别人的感觉”。。。。。。.

三年级的孩子140的衣服够了吧
五年级的,150的差不多了吧。
我也一样没概念的。.

各位爱心妈妈,孩子的身高体重我这都有,如果需要给孩子准备衣服的可以短消息给我,我传给大家。还是那句话,寄什么无所谓,关键是让孩子知道除了她们的家人和老师以外,还有更多的人在关心和爱护她们。

引用一下鱼宝宝妈妈说的话:“没必要规定你一定要买什么东西送给孩子,你觉得什么合适就送什么给孩子,对孩子的希望其实并不在他/她有多漂亮的衣服可以穿,用多漂亮的学习用品.精神上的给予更重要.我就是这么想的,也会这么做.”
谢谢大家!.

引用:
原帖由 高兴 于 2005-12-21 11:16 发表

典型的嫌贫爱富!
嘿嘿,我就是喜欢成绩好的小女孩。.

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2005-12-21 13:03 发表

嘿嘿,我就是喜欢成绩好的小女孩。
嘻嘻嘻,我也是,55手。。。.

引用:
原帖由 朱朱妈 于 2005-12-21 10:09 发表
千慧妈,小声问下,我的孩子是潞西象滚塘乡中心校的,那边冷吗?我想给她寄个鸭绒衫可以吗?一定要新的吗?
其实不新也没关系的,只不过这次正好是过年一般孩子可能都喜欢新衣,要不买一件新的绒线衫或者其他的学习用品和这件衣服一起寄去也可以啊.

引用:
原帖由 源源妈 于 2005-12-21 13:07 发表

嘻嘻嘻,我也是,55手。。。
还好我不是生在那种家庭要不就是只有给你们抛弃的份了.

原本想自己以前有一件小了,现在新的都买好了,旧的留着烧饭穿吧,.

关于文具

各位妈妈,看到有的妈妈准备给孩子买文具,我想应该在此说一下。文具对于学生来讲是消耗品,但是小学用量不是很大。咨询过校方,估计有的爸爸、妈妈曾先后寄了一些文具给孩子,加上接受资助的孩子每个人的资助款里都有一定的文具费用开支,所以基本上满足了孩子们的需要。
问到孩子最需要什么?校长说:“农村孩子过年就需要新衣服,不用太好,5元一套的就行”。
我不知道提供这样的信息会不会让妈妈们更难操作?不管怎么着,还是那句话,您认为什么最合适就买什么,就算是一块小手帕,对于孩子来说也是珍贵的。.

5元一件的冬衣,上哪找去呀。。。。。。.

引用:
原帖由 朱朱妈 于 2005-12-21 19:24 发表
5元一件的冬衣,上哪找去呀。。。。。。
其实校长说的5元一件的衣服在农村能买到,就是那种特薄,可以透光的衣服。但毕竟是新的,所以孩子感觉特好。.

上周刚给云南的孩子寄去了圣诞卡,正准备再买些文具寄去,衣服我觉得挺难买的.

上邮局寄衣服可以用布袋,我给外地的客人寄衣服就是这样的,布袋在家缝好就行,因为是衣服,他们只要捏一下,没有硬物就行了,不看的..

我已经买好啦,围巾+手套+书,等周末休息时寄去.
红十字星,有机会你帮我问一下,上次我写给排南芳的信收到了吗?谢谢!.

早上已经寄过去了,一件棉衣,一条裤子。可是我太匆忙了,包裹里连封信都没写。.

引用:
原帖由 盈盈妈 于 2005-12-21 22:38 发表
红十字星,有机会你帮我问一下,上次我写给排南芳的信收到了吗?谢谢!
打开电脑晚了,不好意思。
刚根校长联系过,关于信的问题,待明天早上落实后给您消息。
代孩子谢谢您。.

引用:
原帖由 嘟嘟妈妈 于 2005-12-22 11:37 发表
早上已经寄过去了,一件棉衣,一条裤子。可是我太匆忙了,包裹里连封信都没写。
呵呵,我昨天去寄了,人家还硬叫我把信拿出来,说信不能放在包裹里寄的。只好另外寄信了,不过这样也好,万一寄丢了总有一样可以收到吧。.

我就当地问题当地解决拉,哈哈.

惭愧, 我也寄一件吧. 已经冷了这么久了, 希望赶得上春节. 我这个是个大姑娘了吧.上次照片中她最高. 初一了。 按160高差不多吧?.

引用:
原帖由 ppmmd 于 2005-12-23 12:09 发表
惭愧, 我也寄一件吧. 已经冷了这么久了, 希望赶得上春节. 我这个是个大姑娘了吧.上次照片中她最高. 初一了。 按160高差不多吧?
问一下红十字星吧,她有所有学生的身高资料。.

引用:
原帖由 红十字星 于 2005-12-22 18:37 发表

打开电脑晚了,不好意思。
刚根校长联系过,关于信的问题,待明天早上落实后给您消息。
代孩子谢谢您。
应该的.新年礼物今天已经寄出,邮局说大概10天能到..

引用:
原帖由 盈盈妈 于 2005-12-21 22:38 发表
红十字星,有机会你帮我问一下,上次我写给排南芳的信收到了吗?谢谢!
下午接到校长回话,上周二孩子就收到了回信,周四就写好了回信,但碰到班主任因家里老人出事请假,由于所有信件都由班主任转寄,所以估计下周才能把回信寄出。
盈盈妈让您久等了。.

引用:
原帖由 红十字星 于 2005-12-23 18:22 发表

下午接到校长回话,上周二孩子就收到了回信,周四就写好了回信,但碰到班主任因家里老人出事请假,由于所有信件都由班主任转寄,所以估计下周才能把回信寄出。
盈盈妈让您久等了。
哦,上周二才收到啊,一封信在路上居然要将近一个月的时间,真的好远,我慢慢等吧。.

引用:
原帖由 盈盈妈 于 2005-12-23 18:31 发表

哦,上周二才收到啊,一封信在路上居然要将近一个月的时间,真的好远,我慢慢等吧。
估计和邮政的工作有关,西山乡本身没有邮电所,所有信件都由山下的遮[放镇转发。这还是有具体单位地址呢,要是寄到家里就更不敢想要多长时间了。.

我买了一件羽绒衣、一件毛衣、一条裤子、两套内衣。.

刚寄好衣服回来。

一早去那定做的衣服,桔红色的连帽,试了下,我穿胸围紧了点,袖子短了点,衣长到还可以。

5年级的孩子现在穿是有点大,不过转过了年,说大就大了噢~~~估计把初中的三年都能穿了,呵呵,

邮局说一星期左右吧,应该赶得上放寒假前的。希望她能喜欢。。。。.

昨天去买好了,一件棉衣一条棉裤,本来再想买双鞋可不知道尺码。
LG硬要买学习用品,只好50本练习本、20支铅笔、3块橡皮、一套尺、一只铅笔盒,还要给孩子20元压岁钱。他说虽然东西和钱都不多但代表他的心意,只好违反“规定”了。.

对了大家都知道邮编,可不可以告诉我啊。.

引用:
原帖由 rain7905 于 2005-12-26 13:27 发表
对了大家都知道邮编,可不可以告诉我啊。
发了短消息。邮编:678400.

周日刚寄了新年卡
好象衣服还是外套的好
小家伙一穿
肯定开心的

抓紧时间去办了 :).

88 12
发新话题