77 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 去过云南的妈妈,能建议一下去哪里玩比较好吗?

去过云南的妈妈,能建议一下去哪里玩比较好吗?

下周去云南,连着元旦,可以有10天左右,飞机来回,打算在昆明住个2-3天,然后去哪里玩哪?

宝宝小,下午要睡觉的,不要太累的,给个建议。

我本来对西双版纳和大理充满了幻想,但LG说,不太好玩。可雪山我认为4岁不到的孩子去太冷了。

妈妈给个建议呦,谢谢!!!

我想去云南丽江.

今年1月份时我们公司就是去的云南丽江大理香格里拉,感觉下来,并不暖和呀,还是好冷哦..

同事上周刚去的广西银滩,没敢下水,穿的是长袖。
估计也只有三亚是最温暖的了。.

我现在满脑子都是三亚..

往南就行,哪儿比上海强……实在是今天太冷了…….

引用:
原帖由 vivian妈眯 于 2005-12-5 08:29 发表
我想去云南丽江
丽江也很冷。不过这个季节去能很清楚的看到雪山。.

我们去香港,有同去的吗?.

准备年初1--年初5都呆在丽江.

去年过年在丽江,人狂多啊,剑南春门口和太品洋百货差不多.

引用:
原帖由 妞妞妈妈 于 2005-12-5 13:38 发表
我们去香港,有同去的吗?
我也去,23-27日,公司买单的自由行。.

本来想去丽江,香格里拉,可是那样的话带小孩太吃力了,所以最终还是决定去三亚,就等小的放寒假了。.

打算过了初七去海南,希望到时候人稍微少些~.

冬天去海南,天是暖和了,但不能下海游泳,蛮可惜的
丽江冬天很冷的,我记得几年前去的,是0下18度,我还以为听错了,不过感觉不冷,感觉比上海的今天要暖和一点,只要没有风。
还是去泰国算了。.

海口今天的温度是17、18度,三亚因该好不了多少.

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2005-12-5 14:02 发表

我也去,23-27日,公司买单的自由行。
我们一家也去,21-25日..

我们是1/22-26, 计划住海港城的马克波罗,希望能碰上.

引用:
原帖由 may_gx 于 2005-12-5 14:24 发表
打算过了初七去海南,希望到时候人稍微少些~
估计这时候去,下水有点困难。去年一月份去感觉水有点冷。.

引用:
原帖由 我爱文文 于 2005-12-6 22:05 发表

估计这时候去,下水有点困难。去年一月份去感觉水有点冷。
呵呵,那就不要下水了,去造长城,捡贝壳,然后用贝壳建多米诺骨牌..

你们说去三亚是过年前合适还是过年后去合适啊?费用那个便宜点,我可不想当冲头。.

[quote]原帖由 安奕妈妈 于 2005-12-7 14:25 发表
你们说去三亚是过年前合适还是过年后去合适啊?费用那个便宜点,我可不想当冲头。

这个我也想知道!计划过完年出去走走。.

引用:
原帖由 妞妞妈妈 于 2005-12-6 16:13 发表
我们是1/22-26, 计划住海港城的马克波罗,希望能碰上.
哦,那住得近的.我定了INTER CONTINENTAL,就在海港城边上吧. 刚发现,时间相差一个月呢,呵呵!

觉得过年往南往被都好,南方暖和(但不要去贵州了,那里还是很阴冷的)。北方外面虽然冷,但穿多点可以玩雪景,回到屋里还是暖和的很,也很不错!就是不要在上海,没有年味不说,就去年春节那个阴冷的小雨就让人很难受了!.

我11月17去三亚的,回来的时候水已经有点冷了,估计春节是不能下水的.

海南去过了那就去云南吧云南不错四季如春东南亚没啥去的空气太郁闷了又不干净,还有当心禽流感那里可是都是吃鸡肉的噢.

引用:
原帖由 lily 于 2005-12-5 14:51 发表
海口今天的温度是17、18度,三亚因该好不了多少
三亚可比海口热多了,同事昨天刚回,说穿短袖T恤.

引用:
原帖由 嘟嘟妈妈 于 2005-12-5 14:23 发表
本来想去丽江,香格里拉,可是那样的话带小孩太吃力了,所以最终还是决定去三亚,就等小的放寒假了。
偶也是想带小人寒假去,但放假时间有的说15号,有的说20号,日期不明偶也不敢订票。要是20号才放偶就去不了拉,离过年太近了,总要有时间准备年货把.

引用:
原帖由 扬扬妈咪 于 2005-12-8 10:39 发表

偶也是想带小人寒假去,但放假时间有的说15号,有的说20号,日期不明偶也不敢订票。要是20号才放偶就去不了拉,离过年太近了,总要有时间准备年货把
我们问过老师,说他们12,13号期终考试,20号起正式放假。我们也还没定是不是20号走。我想要15号走,呆5晚,正好没吃到周末,酒店不加价。可是还要领寒假作业,拿成绩册呢,是不是还要考卷分析呢?8月那次新生报到我们就因为在外没去,所以我真不好意思多问了。人家老师会不会想“老想着玩,怎么读得好书”.

引用:
原帖由 anbaobao 于 2005-12-7 14:59 发表

哦,那住得近的.我定了INTER CONTINENTAL,就在海港城边上吧. 刚发现,时间相差一个月呢,呵呵!
这样啊,那我就等你的介绍了:-).

引用:
原帖由 嘟嘟妈妈 于 2005-12-9 14:13 发表

可是还要领寒假作业,拿成绩册呢,是不是还要考卷分析呢?8月那次新生报到我们就因为在外没去,所以我真不好意思多问了。人家老师会不会想“老想着玩,怎么读得好书”
那就说要带孩子去外地亲友家过年,老师应该不会多想的。.

引用:
原帖由 平平妈 于 2005-12-10 13:28 发表

那就说要带孩子去外地亲友家过年,老师应该不会多想的。
今天厚着脸皮问过了,问题不大,14号走,19号回来,正好赶上20返校。.

计划不如变化快,LG说有年休假要休掉,所以想12月份出行了。
这下更没方向了。.

有想去欧洲的吗

.

有呀!.

可惜,计划正在难产中

本来老板说带我们去欧洲旅游的,先和老板娘去瑞士晃了一圈回来,说:消费太贵了,2个人随便吃吨饭都要RMB1000。这个问题我再考虑考虑。。。。.

准备过年的时候带孩子去新加坡和马来,顺便看看朋友!新加坡和马来西亚有什么好东西吗?有知道的MM们推荐一下。.

我去过丽江,但不是在长假若,人很少,住在四方城里面,非常雅致的地方,值得一去,宝宝们一定喜欢晚上四方城小溪边就餐的那一刻。玉龙雪山上有些冷。对了,上玉龙雪山有三根索道,千万别乘牦牛坪索道,那是私人开发的,而且所有的景点都必须骑马才能到达,景色之差且不谈,马费昂贵,200-300多元不等,我们去年已上当,回来后向丽江旅游监督委投诉了,投诉成功,他们寄来了索道费、进山费及车费。.

去过丽江了,很美的地方。但带宝宝去不太适合。隆重推荐束河古镇,人间桃源,一定住在古镇里,很美很静,那种感觉真是。。。。。。.

丽江,下午睡觉晚上带着孩子去泡吧,哈哈,过瘾啊。。

版纳风景还是不错的,

昆明住个2.3天,石林一日游,飞到香格里拉住2天,到了包张车游玩然后去丽江住3天,香格里拉到丽江途经虎跳峡,不过那路比较险带着孩子还是不要去了

再去大理一日游,返回昆明
大理,坐着船游游洱海,前提是不能晕船。。洱海还是不错的,丽江就是休闲休闲

这样好像行程有点紧,全部玩过来跟团划算

谢谢建议。谢谢。.

丽江是一定要去的,有许多小东东可以买.

另外还有一个问题,能否推荐一下比较好的宾馆,不要超过400的。.

丽江的官房大酒店.

建议住在古城里面,感觉很好. 古城大酒店不错.

玉龙一般般吧.

另外还可以去香哥里拉,风景级好. 现在去路上肯定能看到雪景,美极..

西双版纳很不错哦,我们是度蜜月时去的,有着很美好的回忆哦。.

一一妈,你还是分2条线路走的好,要么选丽江和大理;要么选昆明版纳.
你和LG2人选丽江大理较好;
带着孩子去昆明版纳4飞可以暖和点,多认识热带植物什么的!
如果想2条线都走的话,估计自助游满贵的,还是跟团吧!.

引用:
原帖由 cdf88 于 2005-12-21 09:36 发表
一一妈,你还是分2条线路走的好,要么选丽江和大理;要么选昆明版纳.
你和LG2人选丽江大理较好;
带着孩子去昆明版纳4飞可以暖和点,多认识热带植物什么的!
如果想2条线都走的话,估计自助游满贵的,还是跟团吧!
谢谢,我们除了昆明,只走一个地方。
要么丽江,要么大理,要么西双版纳。.

我们已经订好了去三亚的机票和酒店了,1/15出发,19日回来。本来想多住一晚的,可是6天来回的机票要贵好多,就作罢了。.

冬天的海南还是远不如夏天的海南啊。.

哈哈25-30就去玩了。等我回来得PP噢。.

77 12
发新话题