发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 我们还没去过苏州呢!

我们还没去过苏州呢!

打算下月中下旬的周五去苏州出差,计划周末一家人在苏州玩玩,是不是天冷了很没劲的啊?

去过的妈妈给些建议,有什么好玩的,什么酒店比较方便?.

我明天带儿子去苏州,不过只去天平山,带他看枫叶。.

还可以去苏州乐园,有不少好玩的。我们的幼儿园10.1还组织去了呢!.

几乎每年去一次苏州,可是没玩过,还不知道有天平山可看枫叶的,这天气不冷,枫叶红了吗?我也想和家人一起去。.

我上周五休了一天假,带儿子去了天平山(¥18).看看枫叶,爬爬山,玩得很开心.

现在看最适合看枫叶了.站在山顶看下面,深深浅浅的红叶让人心醉.

下了火车,可以乘游4去的,不过时间太长,一路停过去,用了1个多小时,还不然打的.

中午TAXI 10元到木渎镇,去百年老店石家饭店品尝鲃肺汤、太湖河虾.特别推荐那里的春卷,是用

齐菜和肉末做的,很好吃.宝宝吃了4个.建议去的MM不要一下子点很多菜,因为量很大.我后来是打包的.

吃完饭在镇上逛逛,去乾生元买3元一个的特级乾生元枣泥麻饼.然后又去了寒山寺.

因为宝宝想看"姑苏城外寒山寺".

最后一站是观前街,主要是买黄天源的糕团带给妈妈吃..

苏州天平山看枫归来,发点照片给大家看看。技术不好,多多谅解。
天平山庄入口.

附件

天平山庄

枫叶正红.

附件

枫叶正红

枫映层云.

附件

枫映层云

天平山庄.

附件

好漂亮的照片。
小肥羊妈妈,一天来回吗?几点出门呢?
想也去看看,就是听说双休日降温,不知会不会下雨。.

PP好米,心动了.

常去苏州出差,还不知道有这么漂亮的地方呢,赶紧抽空去玩一下。.

引用:
原帖由 niuniu妈妈 于 2005-12-1 14:02 发表
好漂亮的照片。
小肥羊妈妈,一天来回吗?几点出门呢?
想也去看看,就是听说双休日降温,不知会不会下雨。
因为只是去天平山看枫叶,所以一天足够了。
早上8点37分火车(T706),9点15分到苏州。坐游4时间比较长,而且直达天平山的车是有规定时间的。我们是坐到木渎镇,打车到天平山的,大概是10点多吧。
现在正好是天平山红枫艺术节(到12月4日结束),所以10点到11点有杂技表演,下午2点也有一场。
看看表演,捡捡枫叶,爬爬山,两三个小时就差不多了。
我们下午还去观前街逛了一圈呢。
搭下午4点42分火车返沪,到上海5点45分。.

如家连锁酒店比较好,我们9月去住的他们的狮子林店。.

请问自己开车怎么走啊,有去过太平山的妈妈指点一下。.

引用:
原帖由 小肥羊妈妈 于 2005-12-1 22:41 发表

因为只是去天平山看枫叶,所以一天足够了。
早上8点37分火车(T706),9点15分到苏州。坐游4时间比较长,而且直达天平山的车是有规定时间的。我们是坐到木渎镇,打车到天平山的,大概是10点多吧。
现在正好 ...
谢谢回复。可惜这个周末太冷了,没去成。看看12月份的天还有没有机会。.

发新话题