发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[推荐] 觉得这几个电视节目不错,可以让孩子看看!

觉得这几个电视节目不错,可以让孩子看看!

自己觉得有几个儿童节目不错(东方少儿频道),推荐给MM们,有兴趣可以陪孩子看看,增加母子感情:
1、画神闲(周一~周五每天的17:00~17:30),喜欢画画的小朋友可以看看。
2、小神龙俱乐部的艺术创想,每周六的18:00开始,爱动手的小朋友可以看看。
3、原来如此(每晚21:00~21:30),它能让你增长很多知识。

儿子比较爱看电视,特别是在有了专门的少儿频道以后,不管什么节目一个个接连着看,我说他,说多了他就掉眼泪,说我总批评他。而且家里的几个电视机只要一打开准保就是儿童频道,有时候说真的我真恨有这样的频道,觉得对小孩还真的不能太民主。儿子很爱问问题,有时候我们做家长的还真答不上来,这时候他就会很自豪地对我说这是什么节目里面讲的。后来我就对他说你觉的有什么好的节目可以推荐给妈妈,让妈妈也看看,他还真的推荐了几个,于是我到时间就陪着他一起看,渐渐的我发现孩子推荐的几个节目还真的不错。以上的三个节目儿子和我都很喜欢,我还根据电视节目的时间为儿子编了个作息表,什么时候该干什么一目了然,儿子现在也遵守的很好。有时候我一忙把爱看的节目忘了儿子还会提醒我。各位MM如果有类似的情况你们也可尝试一下

不好意思,第一个画神闲应该是17点30到18点,那个时候的是爱探险的朵拉,谢谢lily。
好象从12月5日起画神闲每晚8点到8点半重播,8:30~9:30播哈音乐,原来如此好象结束了。

我女儿幼儿园的班车6点钟才到家很多少儿节目不能看,郁闷

.

有没有周末比较好的节目?.

引用:
原帖由 himmel 于 2005-11-24 13:02 发表
有没有周末比较好的节目?
我儿子喜欢看神秘的古庙和挑战小勇士什么的。 还有那个玩周末,我觉得3个主持人有点十三西西的。.

画神闲周一到周五,每日必看,虽然我一级都没看,但是孩子非常喜欢还每天跟着画,作品很有漫画色彩。.

引用:
原帖由 新雨妈妈 于 2005-11-24 12:56 发表
你们也好晚才到家哦,我儿子现在是每天早上70:30乘上班车,6:45分就必须开始叫他起床了,但是每天都要赖上10分钟才肯起床的,想想也真是太早了,小小年龄就要这么早起床。
晚上也要到5:10分班车才能到的。现在的天色都已经黑了,心疼~.

画神闲,我们也是每集必看的,非常喜欢。每天回去宝宝都要向我汇报,今天又画了什么。
我原来还以为是画神仙呢,她给我纠正了好几次。“神闲”在这里是啥意思?.

本人很喜欢小神龙的艺术创想,真是太富有想像力了.可惜,我女儿好象感觉一般 ..

谢谢LZ的推荐.

1.2.一直看的,3时间太晚没看过.

引用:
原帖由 袋鼠妈妈 于 2005-11-24 13:46 发表
画神闲,我们也是每集必看的,非常喜欢。每天回去宝宝都要向我汇报,今天又画了什么。
我们也是每集必看,一边看一边画. 很不错的一档节目..

儿子一直看这个台的节目,自已认为也不错!也只有他看东方少儿节目及玩电脑时,我才能做我的事!呵呵!.

儿子一直看1,2,3,节目的,我本人也觉得不错,儿子看完3也会嘴里念叨一句“原来如此”好象真懂了似的.

谢谢推荐。
我自己回家比较晚,只知道儿子放学到家先是填饱肚子,然后就一直看电视。我不知道他在看些什么,但他每个都能叫出名字。有一次我让他数数,居然用英文数的,让我大吃一惊。我妈妈告诉我是看电视学的,可见电视的影响真大啊。.

这些节目我们家的也爱看,不过最后一个不是每天看,太晚了。画神闲是女儿最爱看的,她还老是要我和她一起看。.

引用:
原帖由 jerryma 于 2005-11-24 15:23 发表
谢谢LZ的推荐
.

十分感谢,我女儿不大看电视。但她是个喜欢画画、喜欢动手、爱科学、求知欲较强的小朋友。我觉得你推荐的节日很适合她,等以后看了一块儿交流交流。.

谢谢推荐,以后可安排宝宝看看,我是1个也不知道。.

这几个节目我儿子都喜欢,还有《神秘的古庙》等.

我女儿只要是“哈哈频道”(她是这么称呼少儿频道的)的节目,大小通吃,包括广告。.

谢谢,今天就回去看看。(一般晚饭前不给看电视,所以还没看过“画神闲”.

引用:
原帖由 jerryma 于 2005-11-24 15:23 发表
谢谢LZ的推荐
.

昨天看了“画神闲”,儿子感觉不错,完了还拿笔来画。.

画神闲太早,原来如此太晚,都只有周末才看看了。.

引用:
原帖由 KK妈妈 于 2005-11-24 12:52 发表
自己觉得有几个儿童节目不错(东方少儿频道),推荐给MM们,有兴趣可以陪孩子看看,增加母子感情:
1、画神闲(周一~周五每天的17:00~17:30),喜欢画画的小朋友可以看看。
2、小神龙俱乐部的艺术创想,每周六 ...
呵呵,和我们一样,不过据我观察下来我们儿子最喜欢的是:
1、爱探险的朵拉(这个节目是唯一不要我来陪他看的电视节目,只有中间插播广告时才来纠缠我一下)
2、原来如此(尽管这个节目有点晚我不太赞成他看,但没办法这小子非常痴迷,有时去电器商场,看到很多电视屏幕,再那转了一圈,然后和我说“妈妈,这么没有《原来如此》的”。真拿他没办法。

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2005-11-25 10:54 发表
我女儿只要是“哈哈频道”(她是这么称呼少儿频道的)的节目,大小通吃,包括广告。
是的,有时惊叹她连中间的衔接语都是滚瓜烂熟的!.

谢谢kk妈妈. 周五见到你儿子的可爱模样, 怪不得女儿豆豆说崇拜他了.

豆豆一般每个晚上看半个小时电视-------------------中央少儿台的智慧树. 很个别时候能早点回家, 就看一下爱探险的朵拉.

小神龙俱乐部的艺术创想, 我会考虑的.
原来如此 ,好像太晚了一点..

引用:
原帖由 臭小宝 于 2005-11-25 15:34 发表

呵呵,和我们一样,不过据我观察下来我们儿子最喜欢的是:
1、爱探险的朵拉(这个节目是唯一不要我来陪他看的电视节目,只有中间插播广告时才来纠缠我一下)
2、原来如此(尽管这个节目有点晚我不太赞成他看, ...
我们也开始看少儿频道了,晚饭时看<爱探险的朵拉>,早饭时看<神探威威猫>,看起来眼珠都不带转的,中间广告时会大叫:"朵拉呢?""威威猫呢?"
平时不让看,怕伤眼睛,.

引用:
原帖由 KK妈妈 于 2005-11-24 12:52 发表
(周一~周五每天的17:00~17:30)这个时间段是爱探险的朵拉呀.

谢谢,推荐!.

谢谢推荐,我女儿对画神闲感兴趣。.

我基本上都陪儿子一块儿看的,原来也是看“画神闲“,尤其是放“粉笔奇域”的那段时间更是每天的必修课,可后来放别的动画片了,他就不是很感兴趣了,我也觉得不好看,现在都是看央视的“智慧树”,每天晚上7:30--8:00,时间上也不错,内容也不错,尤其是主持人比上海的东方少儿的那几个要好很多,没有那么假情假意的,我也喜欢.

回复 #1 KK妈妈 的帖子

kk妈妈你介绍的3个节目我家依依也都很喜欢.我们一家都觉得依依年龄太小了,看"原来如此"这节目太难了,大人也不一定能全听懂,但我家依依每天都看,而且平时她很皮,一分钟也停不下,只有在看"原来如此"时,才会乖乖地坐着,一动也不动..

引用:
谢谢,收藏。.

我女儿喜欢看原来如此.

我们只有时间看原来如此.谢谢!.

我儿子喜欢看神秘的古庙和挑战小勇士什么的。 还有那个玩周末,我觉得3个主持人有点十三西西的。 [/quote]

^_^,同感啊!.

引用:
原帖由 jenny 于 2005-11-24 13:25 发表
画神闲周一到周五,每日必看,虽然我一级都没看,但是孩子非常喜欢还每天跟着画,作品很有漫画色彩。
.

我们的喜欢看没《头脑和不高兴》.

我们也喜欢看画神仙,还喜欢学少儿频道的广告语.

谢谢,收藏.

谢谢各位的推荐!.

发新话题