发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 怎样锻炼宝宝的语言组织能力

怎样锻炼宝宝的语言组织能力

我家宝宝已经大班了,老板总跟我讲他的语言表达能力不好,老是答非所问,或者就词不达意,让我们在家多训练训练他.问题我们怎么训练呀!有BBMM遇到过我这样的问题吗?怎样解决呢?.

报名参加故事班呢?.

故事班是个不错的选择!.

引用:
Originally posted by 我爱斐儿 at 2005/11/16 11:10:
我家宝宝已经大班了,老板总跟我讲他的语言表达能力不好,老是答非所问,或者就词不达意,让我们在家多训练训练他.问题我们怎么训练呀!有BBMM遇到过我这样的问题吗?怎样解决呢?
老板咋知道的?.

引用:
Originally posted by 温蒂妈妈 at 2005/11/16 13:28:
老板咋知道的?
可能是打错字了吧,应该是老师?.

引用:
Originally posted by 哲哲妈咪 at 2005-11-16 01:35 PM:
可能是打错字了吧,应该是老师?
呵呵!是我打错了!实在不好意思!各位见笑了!

还想问一下各位MM,故事班具体的上课内容是什么呢,听老师讲后,然后小朋友在一个个讲吗?.

哪里有报名故事班的?电话有没有啊?谢谢啦!.

我们这学期上故事班,是在少年宫上的。老师开始就是教背儿歌和拗口令,现在加一点发挥的东西,比如给一段话往下接故事。感觉主要是锻炼孩子的表演能力。
锻炼孩子的语言能力,你可以在每天跟孩子讲故事后叫他复述大概意思,我们以前复述的抓不到主要意思,现在基本可以将中心讲出来.

上看图说话班是不错的选择,我们上过吴品工作室的龚明老师的课,反正在班级里他的语言能力,老师说是很好的(虽然我没觉得),我想这多少与上课有些关系吧,另外,龚老师还说平时多听故事,是很重要的积累过程,这点我觉得很有道理,在上课那段时间,他经常会说,妈妈什么什么是很好的词,这就是在老师的引导下,已经有意识地学了,可惜我们现在不去上了,这个好习惯就丢了。.

引用:
Originally posted by 皓妈妈 at 2005-11-17 10:56 AM:
哪里有报名故事班的?电话有没有啊?谢谢啦!
同问,另外我宝宝已经大班了,讲故事班有级别吗?.

引用:
Originally posted by 我爱斐儿 at 2005-11-17 08:31 PM:
同问,另外我宝宝已经大班了,讲故事班有级别吗?
杨浦区有没有报名的?.

闵行区有没有报名的?.

各区的少年宫应该都有的。昨天老师开始教孩子们看图说话.

引用:
原帖由 我爱斐儿 于 2005-11-17 08:31 PM 发表

同问,另外我宝宝已经大班了,讲故事班有级别吗?
一般是中班以上的孩子参加故事班,应该是有级别的,老师自己掌握。刚去一般都是混班一起上。.

发新话题