52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请问有没有快3岁了晚上还闹喝奶的。

请问有没有快3岁了晚上还闹喝奶的。

真受不了, 小的时候么吃的少60-120ml,现在么拼命的喝不好好吃饭。.

我认为很正常,喝奶是好事,我女儿直到5岁一直这样,前段时间才刚断掉.

多喝奶有益身体健康,特别是对0~6岁的宝宝。我家宝宝3岁半,现在每天还喝400cc,对她来说,晚上边喝奶边看电视就是最大的享受。哈 哈 哈.

正常。只有晚上不尿床。.

只要不影响吃饭,多喝点没关系.

半夜4点都还要喝吗?.

我们刚刚在3足岁的时候把半夜12点以及凌晨3点的二顿奶断掉,真是不容易啊,但是断掉之后明显没有奶瘾了,因为不用奶瓶换成了水杯,就不怎么爱喝奶了。.

引用:
Originally posted by Recy妈妈 at 2005-11-14 13:20:
半夜4点都还要喝吗?
同情,我家的也是,下过狠心,也做过规矩,最后举手投降,只有顺其自然了..

4点了,就表给她喝奶,和水吧!.

正常,我家的02年9月的还喝呢!我还希望她多喝点。.

这么大晚上还不能一觉睡到天亮,太可怕了吧。.

是的, 我觉得累, 昨天已是第二天不给他喝, 我听她在说梦话:“奶,奶。。。“
白天胃口小的很, 等着晚上的奶。.

引用:
Originally posted by Recy妈妈 at 2005-11-14 11:28 AM:
真受不了, 小的时候么吃的少60-120ml,现在么拼命的喝不好好吃饭。
我们小时候也这样,不过大了就不给他喝,也就算了.

我们八个月就不用半夜喝奶了,我在他四个月半夜要喝奶的时候给他喝水,当然我们在十点半左右会喂一顿加米粉的比较多的奶,所以半夜一两点要喝奶主要是瘾头。水当然不好喝,调节一段时间他就不喝了。然后再调整别的时间段。lz的孩子不好好吃饭是不对的,需要调整,而且半夜的这顿奶绝对是瘾,看来家长要化点功夫了,这样也影响睡眠的。不要急,才没两天,会好的,就是大人辛苦点。.

喜欢吃奶没问题,只要不影响正常吃饭,如果光吃奶饭吃的很少那就不好了,毕竟孩子大了营养的主要摄入还是靠饭菜。.

我们每天临睡前也要喝一瓶奶。.

我们家的喝奶已经不知道是多遥远的事情来,我还在愁这个事情来,真是一家欢喜一家愁啊.

引用:
Originally posted by 滢滢妈 at 2005-11-15 09:20 AM:
我们每天临睡前也要喝一瓶奶。
准备给她戒奶前睡前的这顿能喝掉250+150ml,分量次, 讲故事前一次, 讲完了要求再喝。我觉得半夜里喝奶不仅影响睡眠, 还影响长个子。坚决不能这样了。
昨半夜里的梦话是“我吃饭我吃饭。“还带着哭腔。怪可怜的。.

我家的不肯喝牛奶,我也是恨的牙痒痒的。.

引用:
Originally posted by 滢滢妈 at 2005/11/15 09:20:
我们每天临睡前也要喝一瓶奶。
有时半夜醒来也要喝,瘾大得很。而且到现在晚上睡觉还要包尿片,即使醒来要给他把尿,也死都不同意,硬说没有,哎,怎么办?.

引用:
Originally posted by jyywang at 2005/11/15 12:22:
有时半夜醒来也要喝,瘾大得很。而且到现在晚上睡觉还要包尿片,即使醒来要给他把尿,也死都不同意,硬说没有,哎,怎么办?
一样的嘛..

我们本来夏天的晚上已经不用尿裤了!现在又..又..不知道啥时候能不用纸尿裤!.

引用:
Originally posted by 小庭萱的老妈 at 2005-11-15 03:07 PM:
我们本来夏天的晚上已经不用尿裤了!现在又..又..不知道啥时候能不用纸尿裤!
我们白天是不用了,但晚上还是要用的!估计到明年春天能不用吧。.

我觉得还是顺其自然,我同事强行给他儿子断奶,弄得孩子现在奶也不喝了,就算断也要慢慢来.

嘿嘿,我们宝宝3岁2个月了,一天还喝6次左右的奶呢,我不限制他喝奶,我觉得喝奶挺好的.

3岁二个月了,晚上一次奶少不了,而且还要吃奶瓶呢,那个杯子喝不了那么多的.

我们是早晚各200ml, 已经6岁半了,没想过要给她断,我还怕她不喝呢.

我们大约2岁半就不肯喝奶了.不光是晚上,白天也不肯喝,只喝酸奶.

我们现在是睡前会要来一杯鲜牛奶,超市买的,有时加点牛奶拌拌。
有时想,马无夜草不肥,小孩子么,无夜奶不胖,哈哈~~~因为他奶奶总是说他瘦,好象我们没给他吃东西似的。所以最近开始长肉了,每次看到他奶奶我都要故意问声,最近胖了吧?

我们3岁班了还要吃奶瓶的。饭也吃得多的。.

我们快4岁了还在早晚抱奶瓶呢。.

原来这里有那么多奶奶宝宝啊
我总算放心里
我们2003年5月的每天要喝好多奶哦,
晚上也是.

引用:
原帖由 珈莹妈妈 于 2006-2-22 15:45 发表
3岁二个月了,晚上一次奶少不了,而且还要吃奶瓶呢,那个杯子喝不了那么多的
我们2岁半了,睡前一定要喝奶的,要是晚饭没吃饱,半夜2点左右也要喝的。都是用奶瓶的,杯子不会喝。而且,2个星期前才开始自己捧奶瓶的,以前都是大人帮他托着,他闭着眼喝.

我女儿今年五岁,每天早上眼睛睁开就要用奶瓶喝奶,寒假里刚刚戒掉,改用杯子。我觉得没有什么关系,顺其自然,我看见老外的小孩3、4岁都还用尿片,6岁都用奶瓶的,没有什么关系。说明这是正常现象,我觉得大人有时真的是自寻烦恼。.

孩子晚上喝奶有助睡眠呀,只要不尿床。.

没有关系,我的女儿快四岁了,睡前一杯巧克力奶,不尿床,我觉得很好,倒是小的不愿意喝,我有点担心..

引用:
有时半夜醒来也要喝,瘾大得很。而且到现在晚上睡觉还要包尿片,即使醒来要给他把尿,也死都不同意,硬说没有,哎,怎么办?
一样一样,喝奶前还要换一块尿片.

我儿子昨天满25各月,也是为夜奶和尿不湿烦恼不已
不管晚饭吃得多饱,一到9:00左右关灯睡觉,就开始叫”奶奶“,吵着要喝奶,其实喝奶我也支持的,但是关键喝了奶晚上尿特别多,一撒尿醒了,又吵着喝奶奶才能再入睡,真是恶性循环。一晚上12点、早上3、4点还要吃两次奶,累死人了。而且尿多了有时一晚上一个尿不湿都不够,还要换一个,有时还溢到床上。

有时给他喝水,他就把奶瓶扔掉不要,吃完奶还要抱着奶瓶睡觉。
有时狠狠心不给他奶,就哭叫个不停,还要喊”爸爸泡,爸爸泡“,觉也睡不好。
真是吃不消他啊
白天倒是没什么瘾头。

还有小便大便不会叫,本来我妈妈在上海的时候17个月大时已经会叫大便了,可是就那是我妈妈回老家了,我婆婆不愿意带,白天送到托儿所去了,结果因为怕尿在裤子上,幼儿园是一到时间不管有没有就把小孩裤子拉下来小便,我婆婆也是这样,搞得我儿子现在一问他有没有,就说”没么,没么。就是不肯合作,有极大的抗拒心里。
其他我儿子样样都好,就是这两件事挺让人烦心的,请大家指一条明路吧,谢谢!.

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2006-2-22 21:57 发表
孩子晚上喝奶有助睡眠呀,只要不尿床。
就是尿特别多阿,苦恼1.

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2005-11-14 11:28 发表
真受不了, 小的时候么吃的少60-120ml,现在么拼命的喝不好好吃饭。
和我们家的一样啊,好像上了瘾,最近还不爱吃饭。.

偶家宝宝也是个奶宝宝

早晚各一顿180的奶是逃不特的.
不吃要吵闹的
考虑营养方面, 偶就随她喝了~~.

我们3岁3个月了,倒是想给她喝,她自己也愿意喝,就是担心晚上尿床.

.4 岁2个月.早一瓶晚一瓶.有时半夜也会要.没怎么想让他介了.喝奶总是好的..

我家囡囡4岁零一个月了,幼儿园回来喝瓶酸奶,晚饭也吃得挺多,还吃水果,到临睡前250CC牛奶,雷打不动,还要用奶瓶喝,晕啊,还不胖,我担心不要有蛔虫哦,特地去医院检查了下,没,看到这里这么多孩子都是临睡要喝奶的我就放心了,一直还觉得女儿这个习惯难为情呢。我们奶粉吃到三岁半,想到喝牛奶对孩子生长总归有好处的就让她喝下去吧。.

你们家宝宝厉害!

引用:
原帖由 pleasure 于 2005-11-14 13:25 发表
我们刚刚在3足岁的时候把半夜12点以及凌晨3点的二顿奶断掉,真是不容易啊,但是断掉之后明显没有奶瘾了,因为不用奶瓶换成了水杯,就不怎么爱喝奶了。
我们很早就半夜不吃奶的,一般晚上9、10点吃好,到第二天早上6点左右才吃的。
现在3岁多一点,早晚各吃180ml。.

回复 #40 uuamyi 的帖子

不用担心,总归有个过程的,会好的。.

我们刚四足岁,  每天睡前180ml用杯子喝,  主要是确保营养.

我们3岁2个月了,也是早晚抱着奶瓶喝奶。早上是5点多喝完再睡回笼觉,睡到8点不到起来。在幼儿园里点心还是喝奶。不过是用杯子的。有时放学回来还要喝酸奶。我是拿她没办法。.

52 12
发新话题