59 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 早餐吃什么?

早餐吃什么?

以前一直在幼儿园吃早餐,省去了不少麻烦.但从这个月开始早餐取消了,现在每天为了吃什么感到烦恼,所以想问问大家在家里吃些啥?.

1个鸡蛋、两块饼干或面包、再加一杯牛奶!.

鸡蛋一个,粥一碗,包子一个.

两片面包,一瓶奶。.

平时:面包,鸡蛋(鹌鹑蛋),胡萝卜汁或者面包,香肠,牛奶。
勤劳的时候:粥,馄饨等需要时间的东东。.

你们早饭都吃得好多呀,我家的早上要么就一个炖蛋,要么就半碗白粥加酱瓜,其他的都一概不要吃。.

每天早上的早餐千遍一律。鸽蛋,外加200cc奶和小饼干。不要说宝宝,我看了就有点腻。最近她开始抗议,所以我们现在给她吃馄饨,面条,刀切小馒头等.

我们吃得也少, 一般是一片面包, 一个蛋黄(蛋白不吃的),一杯酸奶或奶酪..

我们家老公和豆豆对吃早餐要求颇高. 我累!
七天不同, 轮流吃着.
*白稀饭 自制三明治 (含方包/火腿片/芝士片/蔬菜)
*牛奶  馄饨或饺子(广东口味的速冻成品) 水果
*果珍  水煮蛋 饼干
*麦片 (含肉末/鸡蛋/蔬菜)
*牛奶  广东点心(速冻成品)或面包 水果
*牛奶  面条(含肉/汤) 水果
*稀饭(含鱼或肉或/鸡) 方包片 水果

休息就做稀饭, 平时就牛奶/果珍/麦片. 肉/菜头天睡觉前切好,拌好放冰箱.
我们不大习惯豆浆/泡菜/烙饼/包子-------.

一个鸡蛋,一杯牛奶或酸奶,面包、包子或刀切一个。.

奶,鸡蛋,面包或麦片.

组合1:十只小馄钝+一只鸡蛋+半杯牛奶
组合2:半碗豆腐花+半根油条+一只鸡蛋
组合3:二个小面包+一只鸡蛋+半杯牛奶
组合4:3/4个M叔叔蛋堡+一杯牛奶或果汁.

你们的怎么都这么能吃,我家的早上连一片面包都吃不完,牛奶也只喝几口,要我喂才会多喝几口。难怪不长个儿了:(.

豆妈好能干!我们是想到什么吃什么.

引用:
Originally posted by 妙妈 at 2005/11/4 13:45:
豆妈好能干!我们是想到什么吃什么
不要这样说了, 都是为了我生命中两个重要得人. 我们广东人又讲究吃. 到了上海老人不在身边, 什么都靠自己, 况且我是个挺爱家庭生活得人, 愿意自己做. 我现在除了上班, 心思都在家里了. 好在学校里工作相对没压力. 我相信大家都可以做的, 而且做的更好..

引用:
Originally posted by jj at 2005/11/4 12:54:
组合1:十只小馄钝+一只鸡蛋+半杯牛奶
组合2:半碗豆腐花+半根油条+一只鸡蛋
组合3:二个小面包+一只鸡蛋+半杯牛奶
组合4:3/4个M叔叔蛋堡+一杯牛奶或果汁
豆腐花和油条要到楼下买的吧? 也想给他换换花样, 实在是起不来啊....

引用:
Originally posted by 帅哥妈妈 at 2005-11-3 06:45 PM:
以前一直在幼儿园吃早餐,省去了不少麻烦.但从这个月开始早餐取消了,现在每天为了吃什么感到烦恼
我们也是的..

引用:
Originally posted by 豆妈 at 2005-11-4 02:17 PM:
不要这样说了, 都是为了我生命中两个重要得人. 我们广东人又讲究吃. 到了上海老人不在身边, 什么都靠自己, 况且我是个挺爱家庭生活得人, 愿意自己做. 我现在除了上班, 心思都在家里了. 好在学校里工作相对没压力. ...
豆妈妈,每次和你聊天都惭愧的紧,向你学习!.

每天一早起来就神经紧张了,吃什么呀???.

说来惭愧,每天一早把睡眼惺松的乐乐往阿婆家一放,也不管他到底吃什么,吃多少了。只知道每天早上他都是吃稀饭,然后到幼儿园里还有饼干吃。昨天忽然想起问他吃什么菜,他说是花生,蘸点豆瓣酱,大概是阿婆家烧的酱。赶紧去买来肉松和酱瓜,他还不要吃,昏倒。.

蒸蛋里加粥,粥里有小米,玉米,麦片等粗粮,这是雷打不动的,再吃点小笼或烧卖等干的东西,这是每天换花样的,还有200毫升牛奶,不过我们算吃的多的吧。最好再吃半个苹果,但估计是吃不下的,其实外国人早上喝果汁是很有道理的,因为水果是早上是金,中午是银,而晚上吃效果就差远了,只能是铜,所以我觉得早上应该想办法给孩子吃些水果。.

一杯奶,一个包子,一个鸡蛋,一片奶酪,一个弥猴桃.

引用:
Originally posted by qqgao at 2005/11/8 17:13:
一杯奶,一个包子,一个鸡蛋,一片奶酪,一个弥猴桃
胃口老好的~.

一个馒头,一杯奶。有时是吃粥.

我女儿就是早饭吃的不好,有时早上还会吐,
明年就要上小学了,真让我发愁.

再提供两款早餐供妈妈参考

*牛奶 玉米片 沙拉生菜
*牛奶 方片面包(涂抹花生酱或花生酱) 水果.

1:牛奶+蛋奶星星+一些水果
2:水饺5-6个(自己包的)+酸奶
3:稀饭+一些小菜+酸奶
4:方面包+酸奶+水果.

想豆妈学习,力争做个勤劳妈妈。

请教豆妈,这玉米片怎么弄啊?就是超市买的玉米片?烧粥还是直接放牛奶里啊?.

就是家乐牌玉米片, 直接泡在牛奶里. 如果能买到一些国外牌子的就更好了!.

谢谢豆妈,以后逛超市注意一下。
我们现在每天是小半碗粥(大米,麦片,花生,前天煲的),3个鹌鹑蛋(白煮),半个元祖糯米豆沙团(一块饼干或小蛋糕),1/3或1/2片奶酪,再加几片苹果。不吃粥的话就改炖鹌鹑蛋或牛奶,不过也就90ml奶罢了。再塞就不行了。今天早上还吃了片海苔。通常出门前再嘴里塞2片羊奶片,没法子奶量太少。过几天羊奶片吃完了,打算开始安利多种维生素片1粒。.

我自己包的饺子放在冰箱里早上煮了给他吃.

真羡慕你们的宝宝胃口这么好,我家的吃一点也不行..

引用:
Originally posted by 帅哥妈妈 at 2005-11-11 06:04:
真羡慕你们的宝宝胃口这么好,我家的吃一点也不行.
我们也是啊!也就150ML奶+自己做的葡萄干馒头+1粒安利VC,再多去幼儿园又吃不下了。.

早饭问题大大的.

我们成都的更讲究.

据说牛奶和富含维生素C的水果和果汁最好不要一起吃,因为会影响钙的吸收。.

我家的喜欢吃啥就狂吃一阵,已经连着一个星期吃牛奶+蛋奶星星了,其他的看都不看。对了,除了蛋挞,这个也是最爱。.

我们早饭是很头疼的,吃的很少.几乎每天翻花头,总是草草了事.倒是晚餐吃的狼吞虎咽,饿坏了的样子.没办法..

1、牛奶+蛋奶星星+一只奶黄包
2、牛奶+蛋奶星星+一只小粽子
3、养乐多+一只小粽子
4、自己做的香蕉饼+养乐多
5、红薯+牛奶
6、牛奶+西米布丁
最近我还买好了思念的小小汤园,可一直没给女儿吃,怕吃得太慢时间来不及。.

鸡蛋一个、小馒头一个或蛋奶星星一份、一瓶奶。
饮养均衡。.

引用:
Originally posted by 豆妈 at 2005-11-4 14:17:
不要这样说了, 都是为了我生命中两个重要得人. 我们广东人又讲究吃. 到了上海老人不在身边, 什么都靠自己, 况且我是个挺爱家庭生活得人, 愿意自己做. 我现在除了上班, 心思都在家里了. 好在学校里工作相对没压力. ...
在学校里工作没压力,我的经历可截然相反,请问在那所学校?羡慕~~~~.

A套:自制三明治(吐司,火腿,奶酪)+250ML奶
B套:蛋奶星星+250ML奶
C套:热狗一只+250ML奶
D套:小馄饨10只
E套:奶黄包三只(龙凤)+250ML奶
F套:丰裕小吃任选(最爱生煎和烧卖)
J套;泡饭酱菜-----典型上海式早饭.
鸡蛋在早餐中间隔吃,因为LG说鸡蛋牛奶同时吃回引起儿童孤独症,故此将信将疑,时吃时不吃.
比起豆妈,实在惭愧.就这些还是LG每天代劳,我很早出门.55555.

我们家附近没有卖早点的地方,所以只能自己动手了,还好儿子也不怎么挑剔:
1、牛奶+早早麦的各种口味的麦片,特别适合夏天,天冷了可要将牛奶热一下,这款也适合赖床的父母,方便又营养。
2、前一天晚上买点包子之类的,第二天再蒸一下;
3、晚上用炖锅熬一锅粥,第二天早上就有热粥喝了,可以再为孩子煎或煮个蛋;
4、在面包店买一些面包;
5、双休日可以去好一点的象新亚大包,东西就较丰富了,永和豆浆太贵,而且量也少,或者肯德鸡麦当老。
有小孩的家里平时必备的象牛奶、豆浆、酸奶啊,佐餐的肉松、或者速冻食品,如果孩子喜欢的一周可以多让他多吃几天,经常翻花样,天天老面孔孩子也会不爱吃早饭的。.

再怎么吃 奶千万不要少 切记.

早餐最重要,营养的摄取要全面.牛奶\鸡蛋,水果不能少..

引用:
Originally posted by KK妈妈 at 2005/11/16 14:07:
我们家附近没有卖早点的地方,所以只能自己动手了,还好儿子也不怎么挑剔:
1、牛奶+早早麦的各种口味的麦片,特别适合夏天,天冷了可要将牛奶热一下,这款也适合赖床的父母,方便又营养。
2、前一天晚上买点包 ...
原来你们家吃这些早餐---------你一定早早起了吧, 你儿子天天很早到幼儿园哦!.

都是厉害的妈妈,惭愧!
我每天给她吃蒸蛋一个,外加一块小面包或蛋糕,早上没有给她喝过牛奶,家中的进口麦片冲牛奶她不吃,每次都是皱着眉头,早上孩子起来半小时之内要全部搞好送幼儿园,时间太紧张,估计她还没缓过来..

每天妈妈叫了才肯起床,所以早餐胃口很小。半个肉包子(只吃皮)+半瓶牛奶的一半(到多少都要剩一点)。不过好象去了幼儿园马上就喝牛奶吃饼干的,应该也够了。我们大人没睡醒不也不开胃吃不太下的吗?.

回复 #11 冰小猪 的帖子

一杯奶,一个橙,一个包子,一个蛋.

200ML奶+一只鸽蛋+几块饼干(或小羊角面包一只),我也觉得太单调,但实在没时间给她换花样..

59 12
发新话题